![]() |
Другой пример - Индия, вообще была колонией Великобритании, англичан там вообще нет, ну или мизирная часть населения, но в Индии не запрещают английский язык. язык поработителей и угнетателей.... Такое никому даже в голову прийти не может...
|
Володя, я был на(в) Украине в феврале, никакого насаждения нет, газеты, реклама, меню в ресторанах, ценники, все по русски. Образование в школах по украински, так же как здесь по английски. Иными словами, язык это твое дело. Просто если государство не будет поддерживать развитие украинского языка он окончательно погибнет.
|
По поводу Индии, Великобритания не сидит по другую сторону границы, готовая защитить при помощи ВВС англоязычное население.
|
Олег, согласен, язык нужно поддерживать иначе отпадет за ненадобностью, пример - Ирландия, вроде и свой язык есть, а английский превалирует (тут Англия близко :)).
Слушай из жизни - следуюший пост. |
Был я в 95-м году в командировке, на тренинге в Литве, в г.Шауляй. Времена были неспокойные, только только Союз развалился, парад суверенитетов и пугалки как прибалты русских не любят и по русски не говорят. Приехали осмотрелись, и вправду как-то не очень гостеприимно, на улице по русски с нами отказались говорить. Ну мы решили с товарищами поужинать, зашли в ресторанчик, опять же по русски заказ у нас не принимают, что в меню написано мы не понимаем. поступили проще, заказали самое дорогое что было в меню и не ошиблись, поели от души, вышло на 4-х где-то 25 долларов, а у нас на каждого 20 баксов суточные, по нашим меркам недорого покушали, а по местным - шиканули. Хозяйка вышал нам кофе от заведения вынесла, уже по русски заговорила. Ну мы ей и скзали что нам нужно неделю питаться и готовы кушать хорошо. Так на другой вечер и меню русское уже было и по русски нас принимали.
А бизнес голосует за тот язык на котором говорят клиенты, поэтому ты и видел русские меню и пр. |
Владимир Купрюхин..., а если бы ты не на пару дней приехал, а жил там постоянно...А если бы ты не смог себе позволить, каждый день есть самое дорогое меню?...Я вот прожил в Латвии больше 25 лет своей жизни..., и могу рассказывать, рассказывать...Только наверняка половина из участников (думаю-большая), скажут, что это - небылицы...!Но это именно-так!Во всяком случае , в Прибалтике-нацизм!!!И до сих пор процветает!Не смотря на то, что и вошли в ЕЕС!!! (sc) (N)
|
Ja toze v Latvii 25 let prozila i toze mogu mnogoe poraskazat'... Kak mne vsled krichali - chemodan, vokzal, Rossija. Ja s vami Sergej polnost'ju soglasna, chto nikto ne poverit... Kak nam vsem familii i imena pomenjali - komu bukvu dobavili komu ubrali... Kak na rabotu bilo ne ustroitsja potamuchto familija ne latishskaja, hotja jazik ja horosho znala (sejchas pochti zabila, t.k. ne pol'zujus')...
|
Почему вам кажется что никто не поверит? У моих друзей собаку зарубили топором в Кишиневе в начале 90-х с тем же веселым лозунгом "Чемодан, Вокзал, Россия", они правда чуть дальше уехали. И с латышем я разговаривал в Нью Йорке приезжим, спросил об отношении латышей к евреям , например. Получил ответ "- Пока терпим" *. Это я так, о латышском характере. Но не забывайте о том что у братских народов самого интернационального государства в мире были кое какие причины не слишком сильно любить русских, например раскулачивание, экспроприация *и высылка в лагеря.
|
Bilo, no ved' vseh raskulachivali i russkih i latishej i ukraincev. Tochno tak ze vseh visilali v Sibir'. Moego deda toze raskulachili, a potom vislali. Nu i na kogo mne obozlitsja...
A ja nekotorim raskazivala tak mne govorili chto takogo ne mozet bit'... |
Мало ли кто чему не верит, вот Сергей Гришин не верит что в СССР был антисемитизм, он с ним не сталкивался, а я даже со своей украинской фамилией еще как сталкивался. Всем не докажешь.
|
| Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT. |