Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Боится ли Россия НАТО? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2184)

Владимиp Kуп 24.09.2008 13:52

Другой пример - Индия, вообще была колонией Великобритании, англичан там вообще нет, ну или мизирная часть населения, но в Индии не запрещают английский язык. язык поработителей и угнетателей.... Такое никому даже в голову прийти не может...

Олег Сах 24.09.2008 13:55

Володя, я был на(в) Украине в феврале, никакого насаждения нет, газеты, реклама, меню в ресторанах, ценники, все по русски. Образование в школах по украински, так же как здесь по английски. Иными словами, язык это твое дело. Просто если государство не будет поддерживать развитие украинского языка он окончательно погибнет.

Олег Сах 24.09.2008 13:58

По поводу Индии, Великобритания не сидит по другую сторону границы, готовая защитить при помощи ВВС англоязычное население.

Владимиp Kупк 24.09.2008 15:09

Олег, согласен, язык нужно поддерживать иначе отпадет за ненадобностью, пример - Ирландия, вроде и свой язык есть, а английский превалирует (тут Англия близко :)).
Слушай из жизни - следуюший пост.

Владимиp Kупку 24.09.2008 15:12

Был я в 95-м году в командировке, на тренинге в Литве, в г.Шауляй. Времена были неспокойные, только только Союз развалился, парад суверенитетов и пугалки как прибалты русских не любят и по русски не говорят. Приехали осмотрелись, и вправду как-то не очень гостеприимно, на улице по русски с нами отказались говорить. Ну мы решили с товарищами поужинать, зашли в ресторанчик, опять же по русски заказ у нас не принимают, что в меню написано мы не понимаем. поступили проще, заказали самое дорогое что было в меню и не ошиблись, поели от души, вышло на 4-х где-то 25 долларов, а у нас на каждого 20 баксов суточные, по нашим меркам недорого покушали, а по местным - шиканули. Хозяйка вышал нам кофе от заведения вынесла, уже по русски заговорила. Ну мы ей и скзали что нам нужно неделю питаться и готовы кушать хорошо. Так на другой вечер и меню русское уже было и по русски нас принимали.
А бизнес голосует за тот язык на котором говорят клиенты, поэтому ты и видел русские меню и пр.

Сергей Гки 24.09.2008 22:42

Владимир Купрюхин..., а если бы ты не на пару дней приехал, а жил там постоянно...А если бы ты не смог себе позволить, каждый день есть самое дорогое меню?...Я вот прожил в Латвии больше 25 лет своей жизни..., и могу рассказывать, рассказывать...Только наверняка половина из участников (думаю-большая), скажут, что это - небылицы...!Но это именно-так!Во всяком случае , в Прибалтике-нацизм!!!И до сих пор процветает!Не смотря на то, что и вошли в ЕЕС!!! (sc) (N)

Olga Loys 25.09.2008 02:04

Ja toze v Latvii 25 let prozila i toze mogu mnogoe poraskazat'... Kak mne vsled krichali - chemodan, vokzal, Rossija. Ja s vami Sergej polnost'ju soglasna, chto nikto ne poverit... Kak nam vsem familii i imena pomenjali - komu bukvu dobavili komu ubrali... Kak na rabotu bilo ne ustroitsja potamuchto familija ne latishskaja, hotja jazik ja horosho znala (sejchas pochti zabila, t.k. ne pol'zujus')...

Олег Сах 25.09.2008 02:47

Почему вам кажется что никто не поверит? У моих друзей собаку зарубили топором в Кишиневе в начале 90-х с тем же веселым лозунгом "Чемодан, Вокзал, Россия", они правда чуть дальше уехали. И с латышем я разговаривал в Нью Йорке приезжим, спросил об отношении латышей к евреям , например. Получил ответ "- Пока терпим" *. Это я так, о латышском характере. Но не забывайте о том что у братских народов самого интернационального государства в мире были кое какие причины не слишком сильно любить русских, например раскулачивание, экспроприация *и высылка в лагеря.

Olga Loys 25.09.2008 02:57

Bilo, no ved' vseh raskulachivali i russkih i latishej i ukraincev. Tochno tak ze vseh visilali v Sibir'. Moego deda toze raskulachili, a potom vislali. Nu i na kogo mne obozlitsja...
A ja nekotorim raskazivala tak mne govorili chto takogo ne mozet bit'...

Олег Сах 25.09.2008 03:22

Мало ли кто чему не верит, вот Сергей Гришин не верит что в СССР был антисемитизм, он с ним не сталкивался, а я даже со своей украинской фамилией еще как сталкивался. Всем не докажешь.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT.