Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ханука (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4673)

Аlexander 26.12.2011 07:25

Рав Кахане политик прежде всего и говорит к народу а не к историкам. *Продолжайте гуглать.

Аlexander 26.12.2011 07:28

Виктор, ваши смайлики напоминают мне вздор малышей играющих в первые разы в шахматы думая что они непобедимы.

Iren Finkilst 26.12.2011 07:33

Ирена, экстримизм Макавеев привел их далее к созданию грешной династии. * Вовсе не все герои фанаты.(E) Саша, ты осуждаешь Маккавеев?

Аlexander 26.12.2011 07:41

Виктор, еврейская философия в свеском мире знаменита Спинозой, но и Рамбама изучают. *Клейзмер, ниггуним, змирот, песни романсы *на ладино и на йидише. *Евреи редки среди композиторов но часто виртуозно дережируют и играют. *Еврейский театр был известен еще в древнем Египте но еврейское воображение и театральная способность создала Голивуд.

Victor 26.12.2011 07:43

Александр, р. Кахане говорит к народам, а вы значит, говорите к историкам? И как, слушают они вас? Дайте ссылочку, я тоже вас послушаю.

эллинисты были шестерками у греков-стучали на своих.
---
Вот как? Быстро вы пошли на попятный - совсем недавно вы утверждали, что это эллинисты просили греков эллинизм установить.

То, что вы осуждаете экстремизм, это хорошо. Плохо, что вы свои взгляды и представления считаете проявлением иудаизма (и некоторые участницы почему -то тоже так считают ;-) ), хотя иудаизм придерживается противоположной точки зрения - Маккавеи герои, а не экстремисты. И я с ним согласен - в борьбе с греками Маккавеи герои. А вот в борьбе с евреями экстремисты.

ваши смайлики напоминают мне вздор малышей играющих в первые разы в шахматы думая что они непобедимы
---
А вот вы мне никого не напоминаете - я больше не припомню таких участников, которые думают, что они непобедимы тем, что не в состоянии подтвердить свои утверждения.

Аlexander 26.12.2011 07:44

Но конечно центральные аспекты нашей культуры это наши традиции, мудрость предков, наши праздники и обычаи, и конечно наша разнообразная кухня.

Аlexander 26.12.2011 07:48

Виктор, я аппелирую к здравому разуму, а если таковой отсутствует и и в цытате найдется к чему прицепиться. *Тем более что вы сам признаете свое невежество в Иудаизме так зачем мне опровергать ваши вымыслы?

Iren Finkilst 26.12.2011 07:58

Вот как? Быстро вы пошли на попятный - совсем недавно вы утверждали, что это эллинисты просили греков эллинизм установить.(E) Я такое говорила?! Где?(dt) *А зачем эллинизм устанавливать надо было? Он и так стоял.Крепко.:-)

Victor 26.12.2011 08:03

Ирен, это было Александру адресовано, а не Вам. Александр писал, что евреи сами в эллинизм ударились, сами иудаизм хотели запретить и греков о помощи попросили. Вот греки им и помогали - Зевса притащили, Храм осквернили, народ казнили. Потом вдруг у Александра оказалось, что эллинисты шестерками были у греков.
И весь этот бред называется у него аппелированием к здравому смыслу.

Аlexander 26.12.2011 08:05

Виктор, вы путаете сообщения от разных людей. *Попробуйте все таки поучиться для начала из книжек или хотя бы у Википеда.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT.