Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "...злобные психопаты, место которых- в тюрьме" (Юваль Штайниц, министр ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4808)

Юра Рымалис 10.01.2012 02:25

"Вера и религия (ИМХО) - разные вещи." (Y)
И с этим , согласен на 100% ! Когдато , в дискуссии с религиозным израильтянином (в другой группе) я ему сказал , что как по мне , вера должна быть не в наличии кипы на голове и не в "обрезе" , а - в сердце . Понят я не был .

Израиль 10.01.2012 02:26

А это и есть иудаизм... Кто то из великих равинов говорил: главная заповедь иудаизма - не делай никому того, чего бы ты не хотел, чтобы делали тебе, а вся остальная Тора - комментарии (передаю только смысл)...

Юра Рымалис 10.01.2012 02:27

Те , с кем я сегодня вёл дискуссию , исключительно обвиняли меня во лжи и ненависти к религиозным .:-)

Израиль 10.01.2012 02:28

Не только протестанты. По моему апостол Петр говаривал, что обрезание должно быть в сердце (не сочтите за пропаганду христианства)...

Юра Рымалис 10.01.2012 02:29

" а вся остальная Тора - комментарии ..."
К сожалению , интерпретировать эти комментарии часто пытаются в угоду ЛИЧНЫХ интересов .

Израиль 10.01.2012 02:47

Я отношусь к Торе, как истории моего народа... И в Ее правдивости меня убеждает то, что далеко не всегда наши предки показаны там в лучшем свете...

Erlikh 10.01.2012 02:52

И я так же отношусь-с уважением и с интересом-поскольку это именно то что обьединяло наш народ на протяжении веков...Но знать уважать это не значит СОБЛЮДАТЬ и продлжать жить также как жили ТОГДА.....

Ali 10.01.2012 02:53

Поучительная история о святости Субботы********news.israelinfo.ru/kaleidoscope/3547918 декабря 2010.Управление аэропортов, служба паспортного контроля, авиакомпания 'Эль-Аль', служба ЗАКА, добровольцы 'Маген Давид Адом', мэрия Петах-Тиквы - таков неполный список организаций, сумевших осуществить в пятницу сложную логистическую операцию по приему 75 ультраортодоксальных евреев, прилетевших в Израиль из Швейцарии, сообщает Ynet.Рейс авиакомпании &39;, которым летела в Израиль группа ультраортодоксов, сильно задержался из-за технических неполадок в самолете и прибыл в аэропорт Бен-Гурион за считанные минуты до наступления субботы. Узнав о задержке рейса, пассажиры из Швейцарии связались с организацией ЗАКА и попросили о помощи. Просьба была принята с максимальным сочувствием, и за то время, что самолет находился в воздухе, в Израиле успели подготовить все необходимое для того, чтобы ультраортодоксы могли соблюсти святость Субботы, проведя ее в аэропорту Бен-Гурион.Администрация аэропорта отвела для приема гостей закрытый зал по соседству с синагогой, авиакомпания 'Эль-Аль' обеспечила одеяла и подушки, мэрия Петах-Тиквы прислала матрасы, добровольцы 'Маген Давид Адом' раздобыли у кейтеринговой компании специальные плиты для подогрева еды - и доставили в аэропорт продукты, включая непременные субботние халы. Позаботились даже о сменной одежде для пассажиров. Двое добровольцев бросили все и помчались в аэропорт, чтобы помочь людям коротать субботу в походных условиях.Полиция встретила пассажиров-ультраортодоксов прямо у трапа самолета, чтобы без задержек и очередей провести всех через паспортный контроль. Однако зал рядом с синагогой с заботливо подготовленными постелями, плитами, едой и одеждой, остался почти пустым - лишь трое из 75 пассажиров решились провести субботу в аэропорту. Остальные, по сообщению Ynet, просто 'исчезли' - то есть, невзирая на наступление святого дня, уехали из аэропорта, оставив сбившихся с ног добровольцев и сочувствующих в некотором недоумении и разочаровании.

Израиль 10.01.2012 03:02

А что значит "соблюдать",Мария? Ту одежду, которую нашим предкам навязали антисимиты в средние века? Или магендавид, который никогда не был общим символом для евреев?

Ali 10.01.2012 03:05

Ну, ТОГДА- тоже понятие расплывчатое. 2000 лет назад, в средние века, Возрождение, промышленная революция- это совершенно разные периоды и жили в них по разному.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT.