Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОСТАЕМСЯ ИЛИ УЕЗЖАЕМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4856)

Ofi Gela 21.06.2011 05:47

Здесь довольно часто звучит слово АЛИЯ.
Так вот для разрядки обстановки-вы знаете ЧТО такое АЛИЯ?
Это когда...евреи из одной страны на деньги евреев из другой страны перевозят евреев из третьей страны в Израиль...Чем не ответ на вопрос темы?

Алеников 21.06.2011 05:53

Браво,Мария,за Ваше умение разрядить обстановку.А то я всё больше стушёвываюсь,боюсь окончательно разобраться с заблудшими.
Ну,Тана,Илана,вспомнили своё детство золотое?Если да,то мы поймём друг друга без обид.

Lady In Red 21.06.2011 05:53

Лично я никогда не писала плохого о Союзе и воспоминания только хорошие остались у меня и много друзей с которыми я и сейчас поддерживаю связь.Каким лицемериям учат детей? Наши дети учатся и совсем не плохо,служат в армии,многие уже рождены здесь и это их родина и они ее любят,что в этом плохого!

Ofi Gela 21.06.2011 05:59

Не Михаил-я понимаю ЧТО именно вы пытаетесь донести но форма в которой вы это делаете меня коробит.Я-против перехода на личности.Мне такая форма дискуссии претит.

Ofi Gela 21.06.2011 06:01

Кстати ЛИЧНО я считаю атеизм-религией НАОБОРОТ. Верующий искренне ВЕРИТ что Творец существует а атеист также искренне ВЕРИТ что его нет.

Алеников 21.06.2011 06:07

Правильно,Мария!Но ведь действительное оскорбление нанесла мне первая-Таня,назвав меня хамом.Я же обратил только внимание на длинные посты(больше моих)Аллы,в которых были слова(на мой взгляд),но не было научного смысла,так,личное мнение,возведённое в убеждение.Имеет право.Ну,мне и захотелось в контексте темы убедить её в неприличности в таком возрасте так откровенно игнорировать законы природы,общества.

Ofi Gela 21.06.2011 06:15

Но ведь действительное оскорбление нанесла мне первая-Таня,назвав меня хамом-
-------------------------------------------------------------------------------------------
Моему сыну 8 лет. И простит в школу игрушечные боксерские перчатки.Зачем?Спрашиваю.Защищаться буду! Меня-бьют. Ой...Кто посмел спрашиваю.Все-говорит он. За что спрашиваю...Ответ(потупив взор)...Ну...Понимаешь-я сначала их всех побил *А ОНИ ПОТОМ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ.........
Это-не придумано-это из жизни. Моего сына.

Алеников 21.06.2011 06:23

Уважаемый(очень желаю этого)Дима!В 1989 году Вам было 29лет.В эти годы и я тоже уже читал Соженицина,слушал Высоцкого,Радио "Свобода"...Но,согласитесь,что-то до 1980-х-тогда я тоже слушал радио из-за границы-было трогательно-духовное в людях,во взаимоотношениях,была надежда и вера в лучшее будущее,уверенность в завтрашнем дне-при всех отрицательных моментах к евреям(я тоже их переживал),да и к другим тоже.Ведь для нормального человека коммунистические призывы-это хорошо так же,как заповеди Торы,Библии,Корана.Ни один диссидент не добивался краха СССР.Все боролись за его совершенство.Это сейчас понятно,что коммунизм-это утопия и не потому,что это плохо(Ведь в СССР была искажена на практике вся жизнь и говорить о коммунизме,вспоминая СССР-неверно),а потому,что человечество,видимо,ещё не готово к реализации такого проекта.Но мне хочется думать,что социалистическая идея не изжила себя,да и сегодняшняя жизнь в развитых странах говорит о социализации общественных отношений больше,чем о капитале.Один акцент на мелкого производителя-это фактически ответ Марксу,который не учёл такого развития событий.

Алеников 21.06.2011 07:04

Мария пытается со мной разговаривать в форме скрытого вопроса.Так вот,Мария,что такое вера моя,атеиста.,и наскольео она религиозна Я Вас поучу по случаю.Не обижайтесь!
Про слепую веру я уже писал где-то.Но есть вера осознанная,т.е. вера,как способность научного предвидения,как результат познания законов развития окружающего мира,природы.Такое предвидение закономерного развития и есть вера в определённую,научно-обоснованную цель.Такая вера-правдивая.А вера религиозная-это вера в мистические,волшебные свойства сверхъестественных существ.Она недоказуема,догматична,а потому-неправдивая, сомнительная.Она выгодна,как правило,тем,кто хочет держать народ в повиновении,в рамках тех условий,когда можно им управлять посредством запугивания или манипуляций сознанием.Это удел...
* * * Именно поэтому посты некоторых участников возмутительны своей примитивностью,так как целью их является не знание,а доказательство своего невежества.Извините.

Ofi Gela 21.06.2011 14:18

Михаил-а кто дал вам право узурпировать право на веру и решать-что одна-правдивая а другая-сомнительная?
А когда вы называете посты участников примитивными только на том основании что вера у них сомнительна-так и разговор между мной и вами -это тоже диалог слепого с глухим.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT.