Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Штейнгауэр 07.09.2009 16:21

Таня, был страшный голод и в Южном Казахстане и Киргизии, на плодородных землях! Именно от того, что у людей отняли всё! Отец мой пережил его в юности.. Говорил, 9 месяцев хлеба не то,что не ел, но в глаза не видел! А в тот день, когда, наконец, дали хлеб, люди его сразу съедали, тяжёлый, и желудки не выдерживали, в мучениях умирали прямо на улицах. Отец мой дополз до арыка, и размачивал его в воде, так наелся..

Владимир Сэнг 07.09.2009 18:14

Страна должна знать своих предателей.
***********.e1.ru/news/spool/news_id-307800-section_id-107.html

Nadja Stiin 07.09.2009 18:16

надо же совпаденице,именно на тот период припал закон для переселенцев Елена Прекрасная,выпускать стали из страны,теперь каждый волен жить там ,где ему хочется и удобно,как это делается во всём мире.Только некоторые россияне не могут поверить, что можно жить свободно,без "железной занавеси".

Владимир Сэнг 07.09.2009 18:25

Елена Прекрасная, ну нетолерантны и русофобны российские немцы - будьте к этому потолерантнее. ;-) Это на генетическом уровне и уровне исторической памяти засело, а с генетикой бороться - гиблое дело.

Светлaна Синяэв 07.09.2009 18:33

я с уважением отношусь и к уехавшим и к оставшимся.И если кто тут отказался от всего русского,ТВ и т.к..... и хвалит все немецкое... к таким я тоже отношусь с пониманием!Им так лег4е жить!!!!!Намного хуже жить тут и общаться 4асто по телефону со знакомыми оставшимися на родине............ Постоянно сравнивать и заниматься самопоеданием!!!!Тут нервы просто сдают!!!!!Приведу простой пример.У нас все было спокойно в семье,пока на родину не съездил муж и потом на4алось............... Не хо4у вдаваться в подробности!Я НЕ ГОВАРЮ О ТОМ 4то все нужно забыть; родину и друзей бывших.Если у вас крепкие нервы и уровнавешаная психика,то вам все моЖно..... А кто послабей,тому не стоит слишком 4асто возвращаться в прошлое!Живите настоящим!и здоровье будет креп4е!

Светлaна Синяэ 07.09.2009 18:39

Кстати всем кто хо4ет уехать выпла4ивают по 2.500 евро на каждого 4лена семьи!Если вас к примеру четверо,вы полу4ите 10.000 евро.Думаю ето хорошая помощ на первое время.Но я не рискнула бы ехать,потому 4то там если неосталось квартира,,,,,,,,,, будет оч. тяжело!

Nadja Stiin 07.09.2009 18:43

Проблема даже не в квартирах....,очень тяжело снова привыкать,ведь Россия тоже не стояла на месте...,а детям как трудно будет ,там свои правила....

Nadja Stiin 07.09.2009 18:51

Я всегда говорю так,что лучше было не уезжать,если знать с какими проблемами столкнёшься.По-этому возвращаться не хочу,чобы не совершить очередную ошибку уже в отношении своих детей.

Светлaна Синяэ 07.09.2009 18:59

Правильно все........ там жить можно....... просто не нужно было тогда вабще срываться с места..... Но 4то сделано,то сделано!будем оптимести4ней!Мне не нравится сдешнее образование,я в 32 года не могу найти у4ебу,а там сноха наша старше еще и у4итья пошла.Там у4ишся на кого хо4еш,и когда захо4еш,и не нужно себя кому то навязывать как тут............обидно.....

Nadja Stiin 07.09.2009 19:10

Светлана,успокаивает то,что наши дети тут как в своей тарелке,конечно те,которые приехали сюда совсем маленькими или родились здесь.Моя дочь ,к примеру ,не понимает той жизни,бываем там в гостях,вроде и нравилось ей там,а как только подъехали к немецкой таможе,она с облегчением "Endlich,Deutschland!!!"

Светлaна Синяэ 07.09.2009 20:49

ребят буква Ч у меня есть.Просто её через транслит когда пишеш,нужно две буквы нажимать,а четверкой заменить быстрее:-)

Nadja Stiin 08.09.2009 03:50

Елена,я в общем написала...;-)В любом случае взрослым труднее интегрироваться и если кто-то пытается об этом сказать,то другие утверждают,что это не так.

Татьяна Нидэ 08.09.2009 04:17

Страшно другое...Что отношение к РОДИНЕ у многих выражено через полноту желудка.К СЧАСТЬЮ У ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ ЭТОГО СИНДРОМА НЕТ.

Это о жертвах голода 1932-33???

МИР вашему дому 08.09.2009 04:55

Страшно другое...Что отношение к РОДИНЕ у многих выражено через полноту желудка.К СЧАСТЬЮ У ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ ЭТОГО СИНДРОМА НЕТ.
А что,в России святым воздухом питаются?И святую воду пьют?

Triller 08.09.2009 10:22

К СЧАСТЬЮ У ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ ЭТОГО СИНДРОМА НЕТ.И ТАКИХ,КАК НАТАЛЬЯ ТРИЛЛЕР я не совсем поняла насчет меня. Если Вы имели в виду, что таких как я нет, то ошибаетесь.Таких как я много и они работают и не сетуют на жизнь.И немцев в городе очень много и руководителей и врачей и медиков и предпринимателей и их так же жизнь в России не пугает и попыток уехать не предпринимали. Считают что не к чему им это. Человек кузнец своего счастья. А излишняя злоба и зависть, она как ржа изнутри подъедает.

Татьяна Нидэ 08.09.2009 12:28

немцев в городе очень много и руководителей и врачей и медиков и предпринимателей и их так же жизнь в России не пугает и попыток уехать не предпринимали

Это не немцы, это русские с немецкими корнями, русские это славяне с примесью тюркских и финоугорских, а теперь вот и германских народов. Этногенез...

МИР вашему дому 08.09.2009 16:03

Таня,не надо уж слишком рисовать всё в "розовом свете" и подменять понятия,что все немцы любыми способами пытаются переехать сюда.!Есть оставшиеся немцы и я думаю:что Наталья не лукавит!И я таких знаю в КазахстанеюИх не вырвешь оттуда!У них есть в России любимая работа,занимают неплохие должности,их там ценят.И уж кто-кто,а вы знаете,сколько немцев-переселенцев страдают здесь от невостребованности,специалисты ошиваются без работы,работают в "Ляйках" за копейки(и то,кому повезёт) и это обстоятельство очень гнетёт многих,человек затухает на корню...Вплоть до трагедии!!!Знаю такой случай с журналистом,уважаемым на Родине и востребованным человеком,в Германии всеми усилиями пытался устроится,выучил язык,но...хватило его на 10 лет,помыкался и ....повесился!Ещё не старый.Конечно,это исключение из правил,но всё же какой-то сигнал,что не всё так радужно в "королевстве"...

Triller 08.09.2009 16:34

Как не парадоксально, Татьяна, но они этнически немцы, знающие свои обычаи, свой язык,но они, прав Мирлан, здесь чуствуют себя нужными людьми, и им никто не мешает чустврвать и считать себя немцами.И я думаю что они достойны уважения, за их труд, за то что они просто люди и причем хорошие люди.

Triller 08.09.2009 18:23

А нам в России комфортно. Здесь мыграждане своей страны, а там мы были б переселенцами и еще не факт что внукам было б лучше там чем в России.

Nadja Stiin 08.09.2009 20:15

Согласна полностью с Мирланом...Наталье хочу сказать,что мы тут тоже граждане,вы наверное что-то другое имели ввиду....С тем ,что многие этнические немцы живут в России и Казахстане и не хотят сюда,это правда,тоже знаю таких.Брат моего мужа живёт в Тюменской области в маленьком городке,в Германию никак не хочет,но помощь у отца постоянно просит.

Наталья Живамаж 08.09.2009 20:45

елена, житель села за 100 рублей разницы зайца в поле загоняет. это я вам говорю как русская и гражданка РФ. на эти деньги, простите, можно купить 2 булки хлеба и пакет молока. если там, где вы живете, это не деньги, то вам очень повезло. а моя семья, несмотря на то, что все стабильно и много работают, себе такой роскоши позволить не может. и да, мы едем с утра пораньше 40 минут на автобусе на центральный колхозный рынок, чтобы сэкономить по 5 рублей на ведро картошки.

Светлaна Синяэ 08.09.2009 21:43

Люди не живущие в Германии,что вы делаете в Германской группе?С какой целю вы здесь?Чтобы уколоть за 100 рублей?Вы абсолютно не компетентны во всех тонкостях нашей жизни,законов и т.д...... Только и пишите колкости...............

МИР вашему дому 08.09.2009 22:17

Елена,так в том то и дело,что вы то как раз и сеете рознь!Сами того не замечая.Как видите,я пишу объективно,если вижу,что это правда.Почитайте последний мой пост о Германии.А вы думаете,как вздорная девчонка 16 лет от роду...ей-Богу!Вам же сама россиянка Надежда пишет,что в России идёт борьба за эти же пресловутые 100 рублей!Про Германию лучше не надо писать,если некомпетентны!Предоставьте это нам,проживающим здесь и сейчас.Светлана не указывала вам на дверь,а ставила на место,с чем я согласен.Почему россияне такие агрессивные???Зависть не даёт покоя?!Надо честно в этом признаться,хотя бы самой себе...патриотка вы наша.

Пётр Дээк 08.09.2009 23:02

У НАС НАРОД В 1000 РАЗ ДОСТОЙНЕЕ ЧЕМ ВЫ ЖИВЁТ!!!
.................................................. .....................................
Все?Пенсионеры,инвалиды,учатники ВОВ?

Андрей Мэдвэд 08.09.2009 23:12

Среда воспитывает человека. К сожалению эта самая "среда" в России отнюдь неблагоприятная, по сравнению с Германией конечно. С открытием границ, из Республик бывшего СССР уехали или пытаются это сделать все кому не безразлична судьба их собственных детей, Прибалтийские тоже не исключение. Спросите Россиянина побывавшего в странах Европпы: "где бы он хотел чтобы жили его дети?". Ответ явно не в пользу России. Как планировать будующее в стране где нет правил игры? Это ведь настоящая игра в Русскую Рулетку. Практически всё в России выстроенно на взятках. Начнёшь искать правду, наживешь больших неприятностей, а то и жизни лишишся.

Андрей Мэдвэд 08.09.2009 23:14

Откройте глаза и посмотрите кто "правит бал". Увы это не те кто может гордится своими прошлыми заслугами перед родиной. Аппараты власти, милиция, прокуратура, судьи - узаконенные взяточники и исполнители вероломной воли сверху ничего общего не имеющей с чаяниями и потребностйями собственного народа, а тем более с законами ими самими же и написанными. Вот потому-то все у кого есть желание улутшить свои жизненные условия валят из страны колоннами. Остаются либо беспомощные либо те кому всё "по барабану". Никто думаюший в России, не тешит себя надеждами на светлое будующее, потому как даже предпосылок для этого, на сегодняшний день не предвидится. Да и в ближайшей перспективе тоже. Думайте сами, решайте сами...

Пётр Дээк 08.09.2009 23:17

Елена мои родители не могли жить там где родились и выросли,их из тех мест выселили.И не мы их сюда привезли а они нас более 20 лет назад.За это я им очень благодарен.

Андрей S 08.09.2009 23:19

Надо успокоить девушку, признаться что нам здесь очень плохо. С условием конечно, что бы она нас ненароком к нормальным людям не увезла...

Владимир Кинг 08.09.2009 23:24

Очень забавно читать бывших земляков которые всеми силами пытаются нам всем доказать как мы здесь не счастливы, Может хватит уже, мы столько лет процветали,что теперь хотим немного погнить, хватит нас жалеть,мы заслужили такие страдания.

Штейнгауэр 08.09.2009 23:28

Елена, спасибо, хоть немного смеха внесла в нашу трудную жизнь..:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Оксана . 08.09.2009 23:39

Vladimir Ring ;-) (Y) (Y) (Y)
Все дело то в том что вот эти Елены.. тоесть ..... Юлии сами то в Германии живут , и никакими калачами их отсюда не выманиш, а всем кто в России живет сказки о нас рассказывают каие мы тут нехорошие родину бросили. И вот уже который год "гниют" тут на ненавистной чужбине, но воз и ныне там...... А нам поделом будем дальше страдать с не нормальными, но к нормальным ни , ни , туда даже они Елены, Юлии ,не хотят.

Александр Суха 08.09.2009 23:52

Елена,в вашем последнем посте слова про "подачки старикам и жизнь среди нормальных людей"вызывает у меня просто горькую усмешку.Не забывайте что в группе есть люди и живущие в России и они точно знают про пенсии в 100евро про жизнь в стране где правят бал деньги и ничто другое.Я бы многое мог здесь написать да пока не вижу смысла.По вашим постам у меня создалось впечатление или вы "Блондиииинкаааа" или на "службе".Если не лень напишите нам как в России заботятся о стариках и одиноких матерях с калькулятором в руке.Вот это будет конкретный разговор.

Наталья Живамаж 08.09.2009 23:57

александр, мой дедушка был героем труда и пенсия у него была очень высокой - 80 ДОЛЛАРОВ! какие 100 евро пенсия? столько зарабатывает моя подруга преподаванием в государственном университете.

Владимир Сэнг 09.09.2009 00:56

Люди, вы что на Елену наехали? Кроме себя вообще ничего не видим и не слышим? Будьте толерантнее, если хотите быть немцами, не ведите себя, как совки.

Jan Zerkowitsch 09.09.2009 01:22

Елена насмешила о жизни среди нормальных людей, а мы что, в зоопарке живем? Как посмотришь российские крими, вот где зверинец, как там вообще до старости доживают?

Alexander Schn 09.09.2009 01:23

Владимир,ты много про совок " слышал "наверное , что везде его вставляешь как зытычку не разобравшись.

Марина Каа 09.09.2009 01:27

Обратите внимание на посты Андрея Медведева.Они правдивы.
Многие мои знакомые,имеющие нормальное образование там и работу рассуждают так же! Даже те,у кого денег на всё хватает.Они так и говорят:,,ОТСЮДА НАДО ВАЛИТЬ!,, Те,которым уже под...ср лет,не хотят срываться.А молодёжь именно так и рассуждает...Я за то,чтобы называть вещи своими именами,а не за патриотический энтузиазм, основанный ни на чём...Я конечно,не призываю никого никуда уезжать.Но признать то,что до нормального уровня жизни,России, ещё очень далеко,забыв про амбиции,стОит. Я никого не хочу обидеть своими словами, ни в коем случае,наоборот.Грустно просто,когда об этом думаю...(tr)

09.09.2009 01:43

Была я в России, в 2007 году, за 2 недели создалось впечатление, что народ разделился на 2 лагеря-богатые и бедные. Середины нет.Была неприятно поражена хамству, равнодушию местного населения. Как человеку выросшему и воспитанному в Средней Азии было очень непривычно это наблюдать.

Татьяна Нидэ 09.09.2009 01:56

Как не парадоксально, Татьяна, но они этнически немцы, знающие свои обычаи, свой язык

Да я то как раз знаю, никаких обычаев и языка они не знают, за редким исключением по разным причинам оставшихся там стариков, которых уже соответственно немного и в живых.
Остались те, кто согласен быть русским , проблема в том, что я не вижу в этом ничего негативного , потому что не вижу ничего плохого в том, чтобы быть русским....
Я не знаю, в чём Вы меня хотите убедить. Я же сказала, я их не осуждаю...

Татьяна Нидэк 09.09.2009 02:08

Люди, вы что на Елену наехали? Кроме себя вообще ничего не видим и не слышим? Будьте толерантнее, если хотите быть немцами, не ведите себя, как совки.

Да мне кажется это подросток какой то под воздействием путинских масс медия...

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT.