![]() |
"Британская газета Тhе Independent 26 октября опубликовала статью под заглавием «МИД Германии помогал нацистам бежать из страны после окончания войны» («German foreign ministry helped Nazis flee country after the war had ended»).
Содержащиеся в статье материалы свидетельствуют о том, что не только чиновники министерства иностранных дел гитлеровской Германии, которых некоторые историки считали «неполитизированными профессионалами», но и сотрудники МИДа «демократической» и «денацифицированной» ФРГ помогали нацистским преступникам уйти от возмездия за совершенные ими преступления. Используя имевшиеся связи и резидентуру на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, германские дипломаты помогли сотням гитлеровских убийц бежать за океан, а также в арабские страны, где местные последователи друга Гитлера Хадж-Амина аль-Хусейни привлекали «арийских» гостей к разработке планов «окончательного решения еврейского вопроса» в нашем регионе..." |
образовоние в Европе лучше Европа - понятие более обширное чем Германия. И потом о каком образовании речь? если о школьном - то лучше всего в Швейцарии. Если высшее - то лучше Англии нет.
|
Используя имевшиеся связи и резидентуру на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, германские дипломаты помогли сотням гитлеровских убийц бежать за океан, а также в арабские страны, где местные последователи друга Гитлера Хадж-Амина аль-Хусейни привлекали «арийских» гостей к разработке планов «окончательного решения еврейского вопроса» в нашем регионе..."Похоже на правду, но они всё равно уже почти все умерли.
|
эта проблема очень локальная, потому что большинство немецких детей не учатся в школах где учатся мусульмане. И не потому что брезгуют, а потому что школьная система разделяет (селектирует) детей уже с 6 лет на умных, средних и дураков. Я не шучу, это именно так:
Вот только не надо вешать лапшу на уши... Обучение в школе в Германии начинается с шести лет. Первый этап обучения, что-то вроде начальной школы, называется Grundschule. В большинстве случаев этот этап длится четыре года, но порой может достигать и шести лет. После окончания начальной школы учителя выдают родителям так называемый Empfelung - совет – какой тип школы ребенку больше всего подходит, родители детей должны принять решение, куда ребёнок пойдёт дальше. Чаще всего решение принимается на основании оценок. |
Алина Котляр
. И пока нео-нацисты не придут к власти, никаких погромов не будет. А они не придут. А если придут - мне до Швейцарии пять часов езды, а границы нет.(E) По морям По волнам , нынче здесь - завтра там . По еврейски как -то .А почему бы Вам, Алина , не уйти в подполье и сражаться с нео - нацистами ? |
И пока нео-нацисты не придут к власти, никаких погромов не будет. А они не придут. А если придут - мне до Швейцарии пять часов езды, а границы нет. ну скажем граница у Швецарии с Германией есть!!! а в 30-х годах ктото ожидал от" самой культурнои" нации прихода нацистов!!! история повторяется дважды. один раз как трагедия, второй раз как фарс!!!
|
раббинович почему вы хотите эмигрировать из ссср.
-у меня на это две причины первая то что мой сосед всегда по пьяни кричит что как только свергнут коммунистов .он нас всех жидов перережет . -да но коммунистов никогда не свергнут ._а это как раз моя вторая причина. |
"...граница у Швецарии с Германией есть!!! а в 30-х годах..." И в 40-х швейцарская полиция отлавливала бегущих через границу евреев, грабила и возвращала организвоанно представителям гестапо. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"...Смазанные?..." Гусары! Молчать!!! (fr)
|
Alexander Lisovoy-- а со статусом вы чо-то фраернулись !!! так было написано на ремнях "СС"! или так задумано?
|
"...написано на ремнях "СС"..." Не только на ремнях. На кинжалах тоже. Это видят все. Поэтому и многие брезгуют общаться с этим проедателем социале.
|
ну скажем граница у Швецарии с Германией есть!!!Нету. На автомобиле когда езжу туда никаких контрольных пунктов, ничего.
|
швейцарская полиция отлавливала бегущих через границу евреев, грабила и возвращала организвоанно представителям гестапо. Это тебе привиделось в твоём мареве бамбуковом, историк на букву м.
|
Я понял, Алина - это псевдоним пастора Шлагга.Михаил, вы находитесь под сильным воздействием увиданного и прочитанного о Штирлице. Неделю назад вы мне сознались, что работаете разведчиком, а рядом с вами в палате мужчина работает Наполеоном. Вы так не переживайте, скоро вам и пастора Шлагга подселят, который вам везде мерещицца.Кстати, Михаил, вы не пробовали меньше курить?
|
Не только на ремнях. На кинжалах тоже. Это видят все. Поэтому и многие брезгуют общаться с этим проедателем социале.
Ты,умник,переведи это на русский, а если не можеш то почитай в инете,чо это значит. С 1938 года эту надпись запретили выбивать, т.к. это дивиз прусского королевского дома.Это было выбито на пряжках во время войны 1914 года. А на кинжалах было написано: "Alles fur Deutschland". А кто что поедает, то это не твоё дело- соси лапу пьянного ежа и кури бамбук,может у тебя в башке что и проясниться,хотя думаю вряд ли.Мажь пятки салом, на случай бегства из любимой исторической родины *и читай иногда инет |
«Gott mit uns» — «Бог с нами» — девиз, широко используемый в немецких войсках XIX века, в частности, начертаемый на пряжках ремня. Боевой клич «Бог с нами!» был известен достаточно давно, в том числе, его использовали римские солдаты (Nobiscum Deus — Бог с нами!) во времена Византийской империи. С 1847 года был размещён на пряжках солдатских ремней прусской армии, с 1919 года — рейхсвера, с 1935 года — сухопутных войск вермахта. Стал широко известен в годы Второй мировой войны. У солдат СС на пряжках во время Второй мировой войны был другой девиз «Meine Ehre hei?t Treue!» (Моя честь называется верность).
|
Этот дивиз использоал так же Суворов-мы русские с нами бог,мы победим.
Alles fur Deutschland- всё для Германии.Выбивалось на наградных кинжалах и палашах.На сегодняшний день очень большая редкость и стоит реальных денег. |
Суворов использовал этот девиз на русском языке, Вы предпочли другой...
А что, Александр высекал фашисткие девизы на наградных кинжалах? Он просто привёл фразу в первоисточнике. Вы разницу улавливаете? |
Эх ма, да вы наберите эу фазу в гуле, может и дойдет до вас, чего она нам всем напоминает...
Тяжко мне смотреть на вас, господа германцы. На то, что выстукивают ваши пальчики в транслите. На тот сумбур, который творится в ваших головах. Один выискивает статейки с доказательствами еврейского происхождения Гитлера, другая набирает в арховах материал, который может подкрепить ее версию о причастности еврейских банкиров к финансированию Гитлера с целью вытолкнуть евреев в Палестину и способствовать этом созданию государства Израиль. Страшно далеки они от народа. От своего народа. |
А что вам известно об еврейских корнях Гитлера и финансиривании еего еврейскими банками, Дмитрий ? У вас есть опровергающие источники ?
|
Естественно, Таль, Вас со товарищи интересуют именно подобные темы. Кто бы сомневался. История своего народа вас не интересует. Вас интересуют лишь темные пятна в ней. Религией вы интересуетесь только для того, чтобы со знанием дела покритиковать (или обругать, осмеять, съязвить и т.п.). Хорошо живете - всем на зависть.
|
Живём действительно хорошо, почему бы нет ? Хорошо работаем, хорошо и живём. Заслужили-с. А вам завидно ? Историей интересуемся, почеему нет. И тёмными пятнами тоже, именно они делают историю пикантной штучкой, а не сухой старухой. Покритиковать религию - святое дело. Благо есть достаточно защищающих. За ними не задержится. А с вами просто скучно.
|
А что, Александр высекал фашисткие девизы на наградных кинжалах? Он просто привёл фразу в первоисточнике. Вы разницу улавливаете?(E) Я улавливаю, что эта фраза бессмысленна после того как Александр высказался что религия это опиум для народа.
|
Я улавливаю, что эта фраза бессмысленна после того как Александр высказался *что религия это опиум для народа.
Эта не моя фраза, читайте внимательнее,а скажите,в совке Вы тоже соблюдали все каноны и ходили в синагогу? 90% защитничков религии в совке были членами КПСС и давили себе подобных в 80е годы,не задумываясь,что сами пятки салом намажут,когда заглотный коммунизм рухнет и приоткроют дверку. С США конечно расстарались хорошо,честь и хвала,многие попали в Израиль и что, кто умел работать живут и там хорошо(например Таль Пастернак,потому что не хавает пропаганду,а честно трудиться),а кто был в совке ничем так и остался ничем,а жрать тем не менее хотца, опять же выпить надо и пошли они сирые в религию:тепло,сытно и крыша над головой.Опять жеуважуха:жизнью светской пожертвовал ради людей. Я могупривести множество примеров с настоящими фамилиями:эти люди в частности мне вставляли брёвна в колёса, а теперь они забыв воё прошлое(тщательно его замаскировав под личину добропорядочных людей)живут в Израиле и рассказывают сказки, какие они были хорошие в совке и как они страдали за 5й пункт,находясь членами КПСС и давя своих единоверцев. Подумайте , а выводы сделает каждый для себя сам. |
что вам известно об еврейских корнях Гитлера и финансиривании еего еврейскими банками, Дмитрий А он и знать ничего не хочет. "Меньше знает крепче спит" - это про таких. Я тут эту тему в самом начале подробно поднимала - Таль, поверьте, я тут же была зачислена во враги еврейского народа номер один. Низзя подозревать "своих" в предательстве и подлости. "Свои" - они всегда белые, пушистые и душистые. Кроме этих двух примитивных формулировок ни одного разумного контр-аргумента ни у кого не нашлось. Потому что это вем очевидно: финансирование было и не слабое, с приношением в жертву простых Беней-молочников. Так как факт этот очень стыдный и позорящий - то его отказались принимать. От этого правда история не меняется.
|
90% защитничков религии в совке были членами КПСС и давили себе подобных в 80е годы,не задумываясь,что сами пятки салом намажут,когда заглотный коммунизм рухнет и приоткроют дверкуВот-вот. А теперь под видом граждан Израиля Борухов и иже с ним применяют совковые методы на исторической родине - потому что по-другому уже не умеют.
|
Вас интересуют лишь темные пятна в ней. Религией вы интересуетесь только для того, чтобы со знанием дела покритиковатьЗакончились аргументы - перешёл на выяснение личностей. Дмитрий, это и есть тёмное пятно, с которым вам самому в себе не мешало бы вначале побороться.
|
Хорошо Александр Лисовой излагает ,душа радуется! Только многое мне . сирому. непонятно! Ну хорошо, многие поехали в Израиль из сионистских побуждений . бывает! Многие поехали из религиозных побуждений .хотя с каких это пор религия дает автоматически и кров и хлеб. тоже непонятно? Многие поехали и по другим обстоятельствами и *это можно понять.Правда непонятно . кто обещал при этом реки молока и меда? Все ехали . зная. что в Израиле нужно работать и таки работают . Конечно , можно огульно всем *прикрепить ярлык неудачников в Союзе, легче легкого , за свои слова здесь ведь никто не отвечает.Только у меня вопрос! За каким чертом некоторые типа Лисового в Германию поперлись ? Кто их там ждал? А поперлись потому. что знали. что там дармовая колбаса и более не менее сносное социальное жилье, но проще перекладывать с больной головы на здоровую, рассказывать мерзкие анекдоты про Холокост и поливать израильтян своей грязью. которой вполне достаточно
|
И как же эта "русская мудрость" звучит по-немецки? Я думаю. Александр. Вам теперь по-немецки это ближе!
|
ГЛУПЫЕ ИЗВИНЕНИЯ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ ПОСТУПОКВот абсолютно правильно, на мой взгляд, излагаете. Именно так. Но есть один нюанс: глупые извинения со стороны Германии прозвучали и продолжают звучать с завидной регулярностью. А вот извинений (хотя бы глупых, умных от них не дождаться) со стороны Украины, Литвы, России *не поступало ни разу и никогда. Собственно вот и вся разница. Понятное дело, что евреи с исторической точки зрения были везде чужаками, причём умудрявшимися жить богаче аборигенов (за что и были ненавидимы), понятно что о прощении в смысле забывания о погромах и холокосте речи быть не может. *Но вот непонятно надо ли продолжать ненавидеть потомков погромщиков или можно установить с потомками дипломатические отношения. Речь идёт лишь о тех, кто родился после второй мировой войны.
Собственно, это и есть суть обсуждаемой здесь темы, насколько мне известно. |
А поперлись потому. что знали. что там дармовая колбаса и более не менее сносное социальное жильеОй ну это уже старая песня. Ещё не встретила ни одного нео-израильтянина, который бы не облил бы этими помоями нео-немецких евреев. Уже даже не интересно.Оправдываться, называя статистику сколько евреев моего возраста нашли работу по специальности (или переквалифицировались) и работают - смысла нет, потому что всё равно эту статистику тут же постигает участь быть облитой помоями.
Рассказывать, как люди имевшие разрешение на въезд в Израиль доезжали до Вены и оттуда в массовом порядке летели на ПМЖ в Америку - тоже. Потому что в Америку, считается, за колбасой можно, а в Германию за колбасой нельзя (потому что ясное дело все немцы фашисты и всё равно евреев расстреляют, сожгут и повесят). Бла-бла-бла... Критиковать можно и нужно, только не пойму я вас господа нео-израильтяне, почему вы на гневливый крик всегда переходите. |
Я думаю. Александр. Вам теперь по-немецки это ближе!А у вас как с языком? Какой ближе язык для вас, господа нео-израильтяне они же экс-ссср-овцы?
|
" Какой ближе язык для вас, господа нео-израильтяне "
Иврит, иврит, рак иврит :-D :-D |
Алина Вам не кажется, что Вы уже настолько всем здесь надоели.что с Вами уже ведут беседу просто от скуки?
|
Кстати мне одинаково близки и иврит и русский, а лающий, мерзкий немецкий язык я бы не смог выучить и под автоматом. но это дело тех, кто уехал в Германию.Хотели говорить на языке людей уничтоживших 6 миллионов, флаг вам в руки!
|
Вам не кажется, что Вы уже настолько всем здесь надоели.что с Вами уже ведут беседу просто от скуки?Если беседа со мной кому-то помогает от скуки - разве это так плохо? Вы-то тоже заскакиваете сюда чтобы повторить в 100-ый раз мелодию из заезженной пластинки, думаете это интересно кому-то?
|
а лающий, мерзкий немецкий язык я бы не смог выучить и под автоматомОсобенно мило звучат ваши слова с учётом того, что идиш - диалект немецкого языка (а ещё точнее , то идиш - прародитель немецкого языка). Ну это ладно, проехали. Главное не будем лаять.
|
Алина, если бы Вам Б-г дал чуть больше ума, Вы бы знали что идиш и иврит, это две большие разницы и похожи друг на друга как Вы на Клеопатру!
|
Регина, если бы вы знали хоть слово на идиш, то никаких профлинков вам не нужно было бы смотреть. Впрочем можете поискать самостоятельно, если вас эта тема так взволновала.Удачи.
|
идиш и иврит, это две большие разницы Конечно, но я нашла странным, что вас, человека еврейской национальности, раздражает идиш, язык евреев, который практически является тем же немецким. *Вот и всё.
|
Милла, и кстати, ваши хамские выпады - меня никак не затрагивают, а вот вы сама себя демонстрируете не с лучшей стороны. Захотелось вам в субботу вечером погавкать? Выйдите на улицу и погавакайте на здороье, отведите свою душу склочную.
|
| Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT. |