Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

Лаптева 14.01.2011 18:45

Салат БЕЗ НАЗВАНИЯ. Берем банку фасоли добавляем маринованной огурчик (200-300гр.) порезанный на кубики плюя зубчик чеснока (на мелкой терке) сухарики 2 пачки с разными вкусами (кому что нравится) и заправляем майонезом. Очень быстро и вкусно. Попробуйте!

Буду дагат 14.01.2011 19:18

БЕЛАЯ БЕРЕЗА
Грибы шампиньены - 200 гр.
Лук репчастый - 1 шт.
Куриное филе - 300 - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Чернослив - 100 гр.
Майонез.
Грибы обжарить ( кубиками или соломкой ) на растительном масле с луком.
чернослив (кубиками) + грибы с луком + куриное мясо + яйца на терку + огурец соломкой.Каждый слой смазивать майонезом.

Буду дагат 14.01.2011 19:23

ДАМСКИЙ
Ананасы конс.,куриное мясо,сыр,чеснок,майонез.
мясо соломкой или кубиками,ананасы кубиками,чеснок через чесночный прес,сыр на терку.
Все вымешать с майонезом.

Светлана Какадав 19.01.2011 02:44

Сырые овощи: свёкла, морковь, маргеланская редька (зеленая), капуста ( тонко шинкуется), остальное трется на терке тонкой и длинной соломкой. Филе курицы отварить, затем отделить волокнами и обжарить, отдельно пассировать репчатый лук. Все ингредиенты смешать, посолить. Заправить майонезом или сметаной, можно 50/50.

Буду мудима 21.01.2011 20:41

200 г.сервелата(порезать соломкой),4 вар. яйца,зелёный лук(гр.50)банка кукурузы,один большой свежий огурец,на заправку-майонез!Вкусно!

Загребенюк 29.01.2011 04:16

Просто и вкусно. 1 банка кукурузы,1 банка консерв. красной фасоли, 1 банка консерв. белой фасоли, 1 пачка сухариков, все смешать, заправить майнезом

Светлана Дайчэнк 29.01.2011 19:51

Простенький салатик и очень вкусный: две крупные моркови натереть соломкой, 300 гр. копчёной колбаски нарезать тонкой соломкой и один небольшой зубкик чеснока через чеснокодавку ( кто любит поострее, можно два зубчика ), все заправить майонезом. ВКУСНЯТИНА!!!

Пундис 30.01.2011 04:52

Морковь на терку+лук-обжарить.1б.конс.фасоли,грибы жареные,ветчина-соломкой<или что нибудь из копченостей>

Буду дагат 03.02.2011 21:11

вот очень вкусный: морковь по-корейски.следующим слоем грудка отварная.Все покрывается майонезом и зеленью,а сверху на зелень можно жареные шампионы или маринованные грибочки!!!(с маринованными вкус лучше).

Зотова 03.02.2011 21:54

Салат "Буржуйская Морда";-) *Все продукты(кроме икры) по 300 грамм *Слоями: отварной кальмар-майонез; крабы-майонез; соленая красная рыбка(порезанная кубиками)-майонез, гребешок-майонез, верхний слой- креветка; украсить красной икрой.Вкуснооо!!!!:-D (pl)

Лариса Гам 05.02.2011 15:19

Если вас интересует обычный рецепт ,то он такой:капуста свежая шинкуется очень тонкой соломкой,картофель отварной,морковь и свекла режутся кубиком,огурчик маринованый кубиком,лук и отварная фасоль,все заправляется раст. маслом.

N 06.02.2011 21:45

А вот простой , доступный и интересный на вкус салатик- отварную свеклу натереть на терке" Корейская", лук порезать полукольцами желательно синий, замариновать в яблочном уксусе с сахаром, много- треть свеклы, и натереть яблоко, добавить немного соли перец специи какие любите и майонез!

N 06.02.2011 22:08

Салатик "Сердце любимого!" , режется отварное сердце говяжье соломкой, полукольцами мариновынный лук, и заправляется майонезом!

У меня будет всё 15.02.2011 16:27

Семицветик! банка горошка,банка кукурузы,пачка чипсов,морковь-не варить,нарезать кубиками,капуста корейская красная и желтая и майонез.все ингредиенты рассказываем не смешивая вокруг майонеза,получается очень красиво.перед употреблением смешать:)приятного аппетита.

Буду дагата 15.02.2011 18:20

Свежие помидоры и вареную колбасу без жирка,нарезать кубиками.туда добавить кириешки со вкусом красной икры(с другими вкусами будет не то),заправить майонезом.оч. вкусно.

Зотова 17.02.2011 22:28

простой но сытный салатик ,Морковь по корейски,копченая грудка,лук репчатый ,майонез,Лук обжарить Соединить с морковью окорочком ,заправить майонезом .Обьеденье!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Светлана Какада 18.02.2011 00:35

Салат укладываем слоями. Первый: крабовое мясо. второй слой: вареная свекла на терке. третий: подкопченый колбасный сыр на мелкой терке.Сверху заправка (майонез с чесночком).дать постоять. чтобы напитался и готов к употреблению.Тоже очень вкусно.

Буду дагат 19.02.2011 08:08

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК,СО СТОЛА УХОДИТ ПЕРВЫМ. *НА ОДНУ ПОРЦИЮ 50гр. СЫРА,20гр СОЛЁНОГ ОГУРЦА,30гр ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ,50гр.КУРИЦА ОТВАРНАЯ.КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ,СВЕРХУ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.(Y) (Y) (Y)

Буду дагата 20.02.2011 01:17

КОЛБАСКА КОПЧ.,КУКУРУЗА,ПОМИДОРЧИК,ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ КОНСЕРВ.,СЫР НА ТЕРКЕ,СУХАРИКИ-КИРИЕШКИ,МАЙОНЕЗ.САЛАТ ГОТОВ.ВКУСНОТИЩЩА!(Y) А ГЛАВНОЕ НИЧЕГО ОТВАРИВАТЬ НЕ НАДО.

ВАЛЕНТИНА МИХОЙМ 20.02.2011 12:37

Очень вкустно а главное быстро 1банка кукуруз,2пачки кириешек,сыр натереть на тёрке,и 3-4зубчика чиснока всё перемешать с майонезом.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ?

У меня будет всё 25.02.2011 22:12

а я вот хочу для мамы какой нибудь простой , но вкусный салатик , подскажите пожалуйста :-$

Золотухина 25.02.2011 23:24

700 гр.- грибов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1б. кукурудзы * * * * * * * * * * * * * * * * * * *200гр.- рос. сыра * * * * * * * * * * * * * * * * 2 головки лука * * * * * * * * * * * * * * * * * *майонез * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Грибы обуздать не большими кубиками и жарить на сковородке до полного испарения с них воды. Лук пореза соломкой, обжарить до золотистого цвета. Все остудить. Сыр натереть на терку среднего размера. Все ингредиенты положить в одну тарелку, добавить майонез и перемешать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПРИЯТНОГО !

У меня будет всё 26.02.2011 01:54

4яйца 4ст.л.крахмала посолить все взбить и жарить тонкие блинчики.когда остынут блинчики порезать соломкой,2яблока соломкой,колбасы вареной 300гр.соломкой(можно куриное мясо или копч.колбаса).Все заправить майонезом.Моему мужу очень нравиться.

Золотухина 26.02.2011 03:50

буряк натереть на терку, измельчить грецкий орех, посолить, заправить подсол. (оливковым) маслом. самый здоровый салат:)

Конышева 26.02.2011 03:57

А вот продают консерву "кальмар", с ней есть какой-нибудь салат? Или она для чего-то другого?

Буду дагат 26.02.2011 05:06

Света, кальмар консервированный можно употреблять в пищу сразу.. можно добавить лучка, смешать.. можно в любые другие салаты добавлять...

Буду дагата 26.02.2011 05:08

Света, кальмар консервированный можно употреблять в пищу сразу.. можно добавить лучка, смешать.. можно в любые другие салаты добавлять...

Анна K Я 26.02.2011 05:13

Все рыбные консервы (и отварная ,в том числе,рыба) отлично сочетаются с морской капустой. А дальше добавляйте по вкусу, что душа пожелает. На Новый год добавляла красную икру (немного! сверху!). И красотища. и вкусно !!!

Фоменко 26.02.2011 21:44

Попробуйте в "Оливье" вместо колбасы добавить консервированную печень *трески + крабовые палочки. Остальные ингридиенты те же. Вкус обалденный!

Эргашева 27.02.2011 01:53

Salat *Morskaya zvezda*. vse lojit' sloyami kajdyi smazyvaya mayonezom. Ogurcy(svejie ili solenye),kartofel' varenyi,ryba(mojno konserv.),krabovye palo4ki,yayca. Sverhu ukrasit' olivkami.

Буду дагат 27.02.2011 02:00

салатик:1слой-перекрученое на мясорубке отварное мясо,2слой-маринованый (в 9 %укусе с сахаром) полукольцами лук, 3слой-яйцо натертое на терке,4слой-твердый сыр натертый на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом. Приятного аппетита ;-)

Карина Маммаэв 27.02.2011 08:15

слой куриной грудки соломкой. лук полукольцами.морковь вареная соломкой.сверху кукуруза.на каждый слой майонез.соль.перец и грецкие орехи мелко

Tanja Xovovs 28.02.2011 06:54

Протсто салат, можно слоями, можно перемешать:
половинки помидорок черри, салат рукола, красныи лук полуколцами,жменя кедровых орехов.
Фишка в заправке - лимонныи сок и 2-3 ст.л.кунжутного масло. Соль+ перец по вкусу.
Масло придает необычныи вкусныи оттенок, опять же - без маионеза!

Юлия Дадкат 28.02.2011 16:42

огурец, зеленое яблоко, пекинскую капусту и 1-2 стебля сельдерея нарезать соломкой. Добавить банку консервированного тунца в собственном соку. Смешать уксус, соевый соус, молотую паприку, немного имбиря молотого и заправить этой смесью салат

OLENKA KonovОl 28.02.2011 18:00

Для Галины Гонта: Галина а огурцы в салат копейка, какие нужны? Свежие или соленые?

У меня будет всё 03.03.2011 01:43

Салат *"Десертный"
400 гр отварного куриного филе-режим кубиками
120 гр ананаса консервированного-кубиками
9 шт свежих шампиньонов-отварить и нарезать ломтиками
1 пучок листьев салата-соломкой
Смешать:
125 гр майонеза
125 гр йогурта
2 чайные ложки горчицы (готовой)
Заправить этим салат.
Салат " Мехико"
500 гр куриного филе отварить-кубиками
3 штуки красного сладкого перца-кубиками
1 банка консервированной кукурузы
1/2 банки консервированных ананасов-кубиками
200 гр майонеза
Салат "Экзотический бриз"
200 гр креветок отварить
150 гр кальмаров отварить
150 гр осьминогов отварить
100 гр оливок- порезать колечками
1 ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть
100 гр оливкового масла
специи по вкусу
Смешать порезанную кусочками мякоть ананаса с морепродуктами,оливками, заправить оливковым маслом и специями. выложить салат в "ананасовую" салатницу. украсить зеленью помидорами черри,оливками
Салат" Мещанка"
1 банка консервированных шампиньонов-соломкой
1 банка консервированного ананаса-кубиками
1 банка черных маслин без косточек-полукольцами
300 гр крабовых палочек -кубиками
1 пачка ржаных сухариков
150-200 гр майонеза
Все смешать перед подачей к столу.
Салат " Африканская роза"
По краю тарелки выложить нарезанные дольками помидоры, на середину тарелки кладем салат:
1 банка ананасов-кубиками
400 гр отварной куриной грудки-кубиками
1 банка кукурузы консервированной
3 варенных яйца-кубиками
200 гр твердого сыра-кубиками
200 гр майонеза.

Буду дагата 09.03.2011 23:03

Салат "Дебют" отварная говядина, сёмга, соленый огурец, яйцо, картофель,все порезать соломкой, перемешать с майонезом, сверху сыр!можно слоями!Очень вкусно!

У меня будет всё 10.03.2011 03:27

1 банка зеленого горошка, филе селедки порезать кубиками, зеленый лук и всё заправить растительным маслом. Очень просто и вкусно!

Ольга Сэмимэ 11.03.2011 04:38

пекинская капуста.яблоко.маринованный огурец. стеблевой сельдерей. лук.отварное нежирное мясо. всё порезать соломкой. заправить майонезом. свежемолотым перцем. кто постится мясо можно не добавлять.

Ольга Сэмимэ 11.03.2011 04:41

отварное сердце и маринованный огурец порезать соломкой, лук ошпарить кипятком или промыть водой. заправить майонезом, украсить зёрнами граната

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT.