Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Юрий Мэвита 28.02.2012 08:10

Ирен. Как тебе уголовная ответственность за секс с гоями, которую предлагал Кахане?

Выгодская 28.02.2012 15:59

Я не писала, что вы говорите, что Холокоста не было, с чего бы я такую глупость написала,прочитайте внимательнее мой текст:"что говорить , что Холокоста не было и все это придумали сами евреи-это нормальное явление и право любого человека в демократической стране?"Видимо, вам надо было тоже мое высказывание прочитать 2-3- раза.

Дмитрий Купчин 28.02.2012 16:13

Отрицание Холокоста (ревизионизм Холокоста) — исторический негационизм, утверждения, согласно которым Холокоста не существовало в том виде, в котором его описывает общепринятая историография. В своей теории заговора отрицатели Холокоста выдвигают тезисы о массовых подделках, масштабных фальсификациях и сокрытии фактов в пользу евреев.

Илана Даскав 28.02.2012 16:16

Ирен. Как тебе уголовная ответственность за секс с гоями, которую предлагал Кахане?
А цитатку,пожалуйста,со ссылочкой и на иврите,если можно.Если из того,что Вы ,уважаемый ,пишите повыдергивать и чуть-чуть ну совсем чуть-чуть иначе перевести,то ТАКОЕ!!!! плучится.Детям перед сном страшно будет рассказаывать.А писать подобные измышления здесь,пользуясь,что большинство участников не читали Кахане и понятия не имеют,кто такой рав Овадия,мягко говоря,несерьёзно.

Юрий Мэвита 28.02.2012 16:49

почитайте в википедии. Мне сейчас некогда искать. Подтверждение моих слов - запрет партии Ках в Изхраиле, как расистской и экстремистской.
А то, что большинство не знает кто это, это не мои проблемы.

Выгодская 28.02.2012 17:17

Ну, вот видите, вы сами написали, что ЗАПРЕТ партии.А вы наоборот, считаете, что на отрицание Холокоста запрета НЕ НАДО. А про высказывания Кахане дествительно хорошо, *если кто-нибудь бы привел эти высказывания не в пересказе , а по первоисточниу.

Кутысман 28.02.2012 17:42

А писать подобные измышления здесь,пользуясь,что большинство участников не читали Кахане и понятия не имеют,кто такой рав Овадия,мягко говоря,несерьёзно(E)
По опыту общения в другой группе - даже если высказывания этих типов приводятся на иврите в полном объеме и тут же переводятся для тех, кто язык не знает - находяться их ярые защитники, которые объясняют, что согласно Торе их высказывания справедливы и правильны... хотя к качеству перевода и выдергиванию фраз из контекста претензий не имеют...

Кутысман 28.02.2012 17:48

а по мне те, кто несет подобное (определенные равы, или поклонники подобных высказываний) - ничем не лучше тех, кто отрицает Холокост... это стоит в одном ряду. И правильно, что запрещено и отрицание Холокоста (это надругательство над памятью и попытка фальсифицировать или принизить определенные факты), и подобные партии - расизм *и есть питательная среда для преступлений.

Iren Finkilst 28.02.2012 18:27

Илана, не знаю как большинство, но я читала р.Кахане.Просто не помню об этом-про уголовную ответственность.
Юра, так я набрала в гугле эту фразу-вышел один антисемитский сайт, где далее было написано про заговор евреев и т.д.Ну ты же понимаешь, для меня это не достоверная информация.Мне, пожалуйста, ссылку на р.Кахане, по крайней мере, скажи в каком его произведении он это говорит.

Iren Finkilst 28.02.2012 18:36

По опыту общения в другой группе - даже если высказывания этих типов приводятся на иврите в полном объеме и тут же переводятся для тех, кто язык не знает - находяться их ярые защитники, которые объясняют, что согласно Торе их высказывания справедливы и правильны..(E) Естественно,они опираются на Тору.Вообще *для некоторых * р.Кахане и р. Овадия-любимая страшилка(Юра, речь не о тебе конкретно) *,при этом мало кто из пугающих знает что-то по теме-все знания *из газет и чужих высказываниях.Сомневаюсь, что они читали р.Кахане в оригинале или знают что-то о жизни р. Овадии.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT.