![]() |
Негр белому: - Я не понимаю, объясни мне, пожалуйста. Когда я родился
был черным, вырос тоже черный, когда загораю - я черный, когда жарко - я черный, и когда холодно - я черный, и когда умру - тоже черный... А вы, белые. Вот ты, когда родился - был розовым, когда загораешь - ты коричневый, когда тебе жарко - ты красный, а когда холодно - ты синий, когда болеешь - ты зеленый, а когда умрешь - ты будешь серым ... И после этого вы имеете наглость называть нас цветными? |
Но небо вечно ясным быть не может
Бывает: облака, идут дожди, И если вдруг печаль сердечко гложит С решеньем не спеши, ты это пережди. Не поддавайтесь лишь минутным изменениям Легко ведь потерять, а где потом найти? Бывает просто ведь плохое настроение А вдруг прогоните и счастье на пути. Не поддавайтесь мимолетным увлеченьям Соблазнов много будет на пути, Но берегите то, что есть, плывите по теченью И в ваших лишь руках любовь свою спасти. Разбить ее легко, ударить можно словом И так же сильно вскоре пожалеть И не известно иль найдете в новом Все то, что вы легко могли и так иметь. Любовь свою лелейте, берегите Ошибок так легко ведь натворить Не упускайте счастье и держите Все то, чем долго так могли вы дорожить |
И встала из руин душа
Ольга Самарская И встала из руин душа, Стряхнула пыль и грязь. Умылась ключевой водой, Как снова родилась! Поняв к чему стремиться ей, Кого и что ценить. Кого простить, кого любить, А что совсем-совсем забыть! * * * *** И встала из руин душа, Стряхнула пыль и грязь. ДА, я сегодня хороша! Я снова родилась! |
Когда человеку больно...
Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян... И не знает, как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать, но не учить. Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся, ведь я с тобой!" Когда человек расстроен... И не знает, как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить! |
Однажды тихим вечером приду я на работу,
возможно в воскресенье, а может быть, в субботу. Открою дверь начальника, проникну в кабинет [Вчера с ключей я слепки снял]. Прекраснейший момент! У кресла ножку подпилю, а спинку медом смажу, под стол капканы положу, насыплю в тапки сажу. Мышей подброшу по шкафам, в стаканы наплюю, в горшках к цветочкам подсажу и мак и коноплю. Порву отчет, что надо сдать [как будет шеф мой рад!], а в папки положу ему пять фоток голых баб. Настройку радио сорву, чтоб слушал лишь "Маяк", слабительное сильное налью ему в коньяк. Шнур телефона оборву зазнавшемуся гаду, вместо портрета Путина повешу Хакамаду. Болеет он за ЦСКА... Бывает в жизни так... А я на стенах напишу, что чемпион - "Спартак"! Писал отчеты я ему, что требовались срочно, ни слова против не сказав, работал сверхурочно... Теперь страдай, порочный тип! На пол лей море слез! Зачем вчера мой отпуск, тварь, на зиму перенес? :-D |
Слова свои мы просто отпускаем,
Полетом управлять не научив. А чем вернутся - плачем или лаем, А если песней - то на чей мотив? Зачем же мы не утончаем вкуса, Вливая горечь в вечное «прости»? Мы в причиненьи боли так искусны, И так неловки в радостях простых. Пытаясь сохранить покой весомый, Мы прячемся в жестокие слова, Мы закрываем сердце на засовы, Чтоб слышать стук его едва-едва. Чтоб солнце через щелку пробивалось, Но не слепило слабые глаза. Мы добавляем в голос – ноткой - жалость, Чтоб только лишних чувств не показать. Нам слаще пить горчащие напитки, Нам легче петь печальный свой напев. В огне страстей однажды обгорев, Мы так боимся снова этой пытки! |
¦ ????????¦ ????????¦
Не бойтесь говорить "Люблю!", тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире мы не вечны - всегда на грани, на краю... Себя не бойтесь потерять, даря восторженность улыбок! И незначительность ошибок учитесь искренне прощать! И пусть в душе не гаснет свет, и пусть в любви мы безоружны, но счастья быть кому-то нужным - важнее в нашей жизни нет! ¦ |
Черный ворон, не кружи,
Погоди чуточек. Я осколочки души Завяжу в платочек. Помолюсь, зажгу свечу, Отдохну от боли И сердечко залечу Новою любовью. И, перешагнув беду, Снова, как девчонка, Я красавицей пройду По родной сторонке. Нос по ветру, грудь вперед! Что притихли, черти? Не родился тот урод, Что за ручку доведет От любви до смерти. Е. ХИЖНЯК. |
Ночь-колдунья пришла вновь неслышно,
В чёрный бархат укутав дома. Мы вдвоём, но не вместе, так вышло... Почему? Я не знаю сама. Танец пламени, искр круженье, Завтра сказка рассыплется в прах. Золотых огоньков отраженье В бесконечно любимых глазах... Ты молчишь, улыбаясь устало, Зачарованный шёпотом звёзд. Три часа до рассвета... Как мало! Неужели всё это всерьёз?! Фальшь в хрустальном созвучье бокалов, Разольётся по венам печаль. Время лечит, начнём жизнь сначала. - Вот и всё... - Не сложилось. Мне жаль... |
Уходит, значит отпусти
Не стой на узеньком пороге, Перестрадай, перегрусти Уходит, значит пусть уходит. Ушёл и врозь ему пути, А сердцу нет ни дня, ни ночи А вдруг решится вновь прийти, И снова рядом быть захочет Он робко постучится в дверь, Не стой на узеньком пороге Пришёл – впусти, прости, поверь, А если нет, то пусть уходит. |
| Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT. |