![]() |
Евгений абсолютно прав, и, как мне кажется, Гарри эту идею споимал, вернее один из ее аспектов. Творец возложил на еврейский народ миссию по освящению мира светом духовности и пообещал, что она никогда не будет переложена на других....
|
Нана, нечто подобное писал Рамбан, несмотря на кровавою историю христианства и страшные бедствия, причиненные нашему народу в целом это явление расценивается как положительное для народов мира, т.к. оно несет идею монотеизма всему миру, "прокладывает путь Машиаху", ему надо будет только изменить направление...
|
Шалом,я много думал над некоторыми вопросами и даже открыл тему Человек и Б-г, в которой я задался вопросом, почему Б-г один, а религий и конфессий так много.И у меня сравнительно недавно(уже после открытия темы)сформировалась идея.Если интересно, могу ее высказать.
|
А почему бы не в этой теме, тем более эта тема имеет непосредственное к этому отношение.Итак, моя идея-всем известно, что Вс-вышний возложил на евреев миссию-нести свет Торы в массы.Но видимо, миссия на этой земле не только у евреев, она у всех народов, только нам, не все сразу ясно и доступно.До возложения этой миссии шла подготовка-нас на 400 лет поселили в Египет.Кем мы были до того? Пастухами, жившими в шатрах, по уровню еще не тянули до миссии.С б-жьей помощью вышли из Египта и получили Тору где были изложены морально-этические нормы существования и поведения на земле.Мы обязаны были освоить законыТворца, жить по ним и учить других.
В первую очередь как священников, так и руководителей государства, и так, по цепочке, до рядового еврея. А затем - всем, всем, всем... |
Жанна, я могу Вас пожалеть только в одном - не умение понимать прочитанное. :-D А вот в спасателях мы не нуждаемся, сами как нибудь справимся(F)
|
Проходят столетия.Строится Храм.Рушится.Нас отправляют в рассеяние.Потом мы получаем возможность вернуться.Но далеко не все изъявили желание вернуться.А как там со светом Торы в народные массы?А никак.Вместо того чтобы нести в массы свет, многие сами погрязли в язычестве, ассимилировались, и только кучка фанатиков и пророков держалась за религию.Несмотря на их фанатизм и перегибы, религия выжила благодаря им.Но перегибы были и в том, что мы замкнулись, оградили себя забором и миссию не выполняли.А у Всевышнего свой план.Вот и появляется на сцене Ииисус.
|
Жана, не комплексуйте, никто Вам ни на что не указывает. А если Вы не привыкли что Вам отвечают(мужчины), то это не есть наша проблема:)
|
Ничего нового для евреев он не несет, хотя обращается к евреям.Но Творец наделяет его необычайной харизмой и необычайными способностями для привлечения язычников.Что и происходит.Для своих он диссидент и нарушитель общественного порядка, посягнувший на правящую власть.Мало ли таких было.Вот с ним и расправляются, что тоже входит в План.Ведь если бы это не произошло, то история сложилась бы по-другому и не возникло бы христианство, а через несколько столетий ислам.Результат?Ветхий Завет вошел в священные книги обеих конфессий и распространился по всему миру вместе со знаниями о Творце, что и требовалось.
|
Смею констатировать факт, что я в группе то же не первую неделю и как правило всякие обиженные приходят именно для этого.... В данном случае не вижу никакой причины для обиды, если только она давно уже не ждет за пазухой... А есть на кого, мы ведь такие сякие*-)
|
Любезнейшая Жанна! Вы можете сделать и послефайлы то же с не менее ярковыраженными половыми признаками, только вот исключить чисто женские поведенческие мотивы сложновато... выдаютс..
|
| Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT. |