![]() |
ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЗА КЕФИР ДЛЯ МАРИНАДА?!! МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ В МАЙОНЕЗЕ, ПОБОЛЬШЕ ЛУКА, И НЕМНОГО СПЕЦИЙ
|
мариновать на кефире можно.только мне не нравиться потом жарить.молочный белок быстро подгорает.надо очень внимательно следить.
|
Шашлык свинины и курицы:
МАРИНАД:Лук кольцами,томатный сок,соль,специи по вкусу,мариновать 3 часа.Советую получаются очень сочные шашлычки.Приятного аппетита!(Y) (Y) (Y) (pl) (pl) (pl) |
А ещё вкусно получается если зделать так: Берём шейку или курицу лук кольцами потолще соль перец по вкусу залить соевым соусом чуток подсолнечного мосла и пол лимона выдавить постоять должно часа два три. Оч вкусно получается рекомендую!!!(Y) (B) (pl)
|
Маринование шашлыка это большое искуство, приготовление на открытом огне ещё болшее искуство.
Типичные ошыбки при мариновании и приготовлении шашлыка: 1.Уксус всегда делает структуру мяса более жесткой - поэтому знающие люди стараються при мариновании мяса или не использовать или же использовать минимум необходимый для придания кислинки и сохранения маринованого мяса до строка реализации (приготовления) или заменяют на другую кислоту которой требует рецепт. |
Мариновать желательно в пищевой хромированой стали, не в коем случае не в алюминиевой посуде или в поврежденной эмалированой (эмаль должна быть без повреждений) - процесс окисления от агресивной среды маринада усиливается и все это переходит в Ваш маринад.
Если используете майонез в качестве быстрого маринада, то лук лутше перекрутить через мясорубку, лук для подачи лутше мариновать всегда отдельно. |
Жарить шашлык или барбекью нужно в соответствии с выбранным маринадом, если майонез или томатный соус - жарить нужно на не высокой температуре(томить).Если используете маслянные маринады с травами то можно и на более высокой температуре но не на пламени.
Удачного приготовления!!! |
Любой шашлык из мяса, чтобы мясо было вкусным, сочным и мягким надо мять его руками втечении 30 -5о минут.
|
а, мне кажется, от водки мясо становиться жестким!!?
Кто еще пробовал? поделитесь... |
Для того что - бы мясо кроме того как вкусное было еще и красивое в любой маринад нужно добавить горчицу, она подчеркивает и как - бы просвечивает структуру волокон мяса.
|
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT. |