![]() |
Спасибо большое очень выручили;-).ато во всех рецептах у всех всё в граммах написанно!
|
Спасибо большое очень выручили;-).ато во всех рецептах у всех всё в граммах написанно!
|
Да не пропала, просто времени не было, семейные дела требуют внимания, был конец месяца и на работе была *запарка*, так что я уже на месте. Отвечаю:
Рецепт быстрого, недорогого печенья . И его, действительно, получается много!!! 1 кг муки, 400 гр. растопленного маргарина, 2 стакана сахара, порошок ванильного сахара, порошок для выпечки - 1 пакетик, яйцо 7 штук. Замесить тесто из всех ингредиентов, отделить часть, раскатать, формочками вырезать фигурки, противень смазать раст. маслом ( я накрываю калькой и промазываю её раст. маслом), выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут при т-ре 180 градусов. часть печеньиц можно перед выпечкой посыпать кунжутным семенем, корицей или просто сахарным песком. Приятного аппетита! Кормите своих студентов! |
А подскажите пожалуйста..пирожки с грибами..морожеными..лучше делать из какого теста?
|
Иногда тесто получается жидковатым, это из-за муки, она бывает разного качества, Вы, *просто, добавьте её ещё, если требуется, до нужной консистенции.
Эти печеньки можно также формовать и в мясорубке со специальной насадкой для теста. |
Не имеет значения, какое есть под руками, из такого и делайте:слоёное, дрожжевое, в любом случае получается очень вкусная выпечка, особенно когда потом их со сметанкой горяченькие кушать!!!!!!!!!!!!!!!
|
Татьяна! В группе Полезные советы в теме:Всё о тесте я тоже давала вначале, если не ошибаюсь, рецепты простого недорогого печенья. Просмотрите её с первых ответов, если ничего подходящего не найдёте, пишите, я Вам ещё что-нибудь добавлю.
|
Елена! Спасибо огромное за рецепты с грибами!!! * и по ходу еще вопрос о печенье-ванильный сахар заменить ни чем нельзя или без него можно? Сколько не спрашивала(а он во многих рецептах)в продаже нет..
|
Можете вместо ванильного сахара добавить цедру лимона или апельсина - очень вкусно выходит!
|
Подсказали, нужно повнимательнее читать. Ничего! Так и начиняйте, икра сама по себе вкусная)));-)
|
Печенье через мясорубку.
1 стакан сахара 2 яйца 1 ч. ложка соды 0,5 стакана масла растит. не рафинированного 2,5 стакана муки Противень припорошить мукой. Пропускаешь через мясорубку( на выходе -на ладонь) -отрезаешь ножом порционные кусочки и сразу укладываешь на противень. Выпекать в разогретой духовке---15-20 мин. |
Печенье на пиве
Рецепт печенья на пиве, который я хочу предложить, наверное, может претендовать на звание «Самое вкусное из самых простых» или «Самое простое из самых вкусных». Поверьте, не преувеличиваю ни капли. Несомненным преимуществом этого печенья является возможность приготовить его сладким или соленым, что будет одинаково вкусно. Например, я обычно делю тесто пополам и из одной половины делаю сладкое печенье для детей, а из второй половины готовлю соленое печенье для взрослых. |
Насыпьте на разделочную доску горкой муку, в нее положите маргарин, и сначала порубите этот дуэт в мелкую крошку, а затем, разотрите эту крошку руками. Результат, который вам нужен – полное объединение муки и маргарина и наличие на разделочной доске рассыпчатой массы. Не пугайтесь, так и должно быть.
|
Далее, переложите всю эту массу в миску и налейте в нее пиво. Тут же замесите тесто. Когда его консистенция станет однородной и эластичной, сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку или пергаментную бумагу, и положите его в холодильник примерно на час.
|
Когда пройдет заданное время, обсыпьте разделочную доску сахаром (или солью, но соли надо брать намного меньше, чем сахара), достаньте тесто и раскатайте его прямо на сахаре в 5-миллиметровый пласт, а затем, наколите его вилкой
|
Из этого пласта нарежьте всевозможные фигурки, которые нужно переложить в смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 250 градусов духовку выпекаться. Время выпечки зависит от толщины пласта, но обычно оно не превышает и 5-6 минут. Как только печенье станет золотистым, надо его доставать.
|
Пирожки с начинкой из грибов с сыром
0,5 литра кефира 2 яйца 30 гр.свежих дрожжей 800-900 гр.муки 80 гр. сливочного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Начинка: 200 -250 гр. замороженных опят 2 луковицы 150 гр.твердого сыра |
Кефир совсем немного подогреть добавить дрожжи, и сахарХорошо взбивая, добавлять яйца, растопленное масло и сольПотихоньку вводить муку, пока тесто не станет отлипать от рук, но не слишком крутое тесто замешивайтеДалее дать подойти в теплом месте 30-40 минут
|
Начинка
Проще некуда. Разморозить грибы Луковицы порезать и обжарить на сливочном масле, добавить грибы, продолжать обжаривать 10 минут. Сыр натереть на крупной терке |
Тесто разделать на небольшие комочки (диаметр 7-9 см) Каждый комочек раскатать и выложить на него начинку из грибов, присыпать горсткой сыра Защипать пирожки, перевернуть их и руками размять в плоский пирожок Обжаривать на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны Кушайте пожалуйста!
|
на новый год придут гости с ребенком,хотела и ему чтоб-нибудь интересное приготовить,ну и чтоб живот не разболелся. только он мясо не ест.только из *фарша все,котлеты,пельмени.и.т.д....мясо из тарелки просто выбрасывает. овощи любит,в любом виде. сижу,голову ломаю,что приготовить этому гурману..................
|
Елена,подскажите,что можно приготовить из обычных сухарей,надеюсь у вас будет какой-нибудь интересный рецептик
|
Елена,подскажите,что можно приготовить из обычных сухарей,надеюсь у вас будет какой-нибудь интересный рецептик
|
Запеканка из яблок с сухарями
Для запеканки надо приготовить 300 г яблочного пюре. 300 г пшеничных сухарей замочить в молоке. Дно и стенки высокой формы смазать маслом и выложить размоченными сухарями. В центр сковороды выложить яблочное пюре, распределить по форме. Поверх разложить оставшиеся сухари, смазать их растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке. Перед подачей на стол посыпать запеканку смесью корицы и сахара. Молока потребуется 300 мл, 80 г масла, а сахар и корица по вкусу. . |
Творожно-яблочное печенье на сухарях
сухари (сдобные)-300 г творог-400 г яблочное пюре-300 г яйца-4 шт. сливочное масло-50 г корица-10 г гвоздика-2 г сахарная пудра-50 г |
Если сухари не в виде крошки, то их надо измельчить и затем обжарить на сливочном масле. Творог очень желательно протереть через сито, так он будет мягче и воздушнее. Яблоки вымоем и почистим от кожуры, удалим сердцевину и натрем на терке.
Затем творог, сухари, яблоки, яйца, корицу и гвоздику перемешаем в одной посуде. Массу поместим в кондитерский мешок и выложим печенье (например, в виде ромашек) на противень смазанный жиром. Расстояние между изделиями должно быть примерно 3 см друг от друга. И выпекаем печенье в духовке при температуре 180-200 С. Готовые, и охлажденные печеньица посыпаем сахарной пудрой, красиво выкладываем на блюдо. И зовем сладкоежек к столу |
Пирожное Картошка
Масло сливочное - 100 гр. Молоко сгущеное - 100 гр. Сахарная пудра - 3 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Сухари ванильные - 500 гр. Молотые орехи - 0,5 стакана Молоко - 2 стакана |
Трудно даже вспомнить, когда и где именно я познакомилась с кулинарным рецептом пирожного их ванильных сухарей "Картошка". В 70-е годы прошлого века ванильные сухари были в изобилии в каждом гастрономе и считались одним из любимых лакомств школьников, наряду с кукурузными палочками и хлопьями. Умелые хозяюшки много чего готовили из этих сухарей. Не будет преувеличением сказать, что эти сухари обогатили русскую кухню множеством новых кулинарных рецептов. Не исключено даже, что этот рецепт мог быть прочитан мною в какой-нибудь старой газете. Но факт остается фактом, он кочует у меня из тетрадки в тетрадку, а теперь вот прочно обосновался на флешке. Казалось бы простая еда, а по вкусу не успупает даже наиболее сложной в приготовлении кондитерской выпечке. В миксере взбиваю мягкое сливочное масло со сгущенкой. В полученную однородную массу, *добавляю какао. Засыпаю ванильные сухари и ядра орехов в мясорубку и готовлю из них порошок. Что касается орехов: это могут быть грецкие, может быть арахис или фундук, у кого какие имеются. Массу, орехи и молоко перемешиваю в блендере и формирую "картошечки", которые посыпаю какао-порошком. Пирожные ставлю на часок в морозильник.. Если в доме праздник, пирожные из ванильных сухарей "Картошка" будет очень кстати.
|
И ещё несколько советов: Если у Вас остаётся хлеб, порежьте его на мееееленькие кубики, а потом просушите в духовке, сделайте сухарики. Потом эти сухарики можно добавлять в супы, салаты. Сейчас много блюд с мелкими сухариками и они в моде у кулинаров и хозяек. Любые сухари можно промолоть на мясорубке, сделать сухари панировочные и использовать их по
назначению. |
А по принципу пирожного Картошка можно приготовить и трюфеля и разные другие сладости. Приятного аппетита!
|
Да не ломайте Вы голову, Марина! На праздничном столе ребёнок всегда найдёт для себя что-нибудь интересное сам, просто блюда должны быть свежими, приготовленными без нарушения технологического процесса и красиво украшены, без излишеств, чтобы они вызывали чувство аппетита и желание попробовать!!!
|
Елена,вы-прелесть!Столько вкусного!Подскажите,пожалуйста,салаты из курицы,но,что-бы её разобрать руками на волокна.
|
Подскажите рецепт приготовления рыбы на пиве.все хвалят,а я даже не знаю как готовить.:$
|
здравствуйте дорогие участницы группы.а я в котлеты добавляю майонез или сметану немного.получаются очень сочными.
|
а кто знает рецепр манного пирога?я его ела а рецепт незнаю.напишите кто знает.спасибо
|
а я спршу не по теме..извините если что... Посоветуйте что подарить на новый год..под ёдочку...что то оригинальное и не дорого чтоб...
|
Согласна с Эльвирой!!!! А если серьезно - посмотрите в других группах - "самоделкиных" - время ещё есть - а идей там хоть "завались"....
|
Оксана вот рецепт манника : 2 стакана манки залить 0,5л кефира на 30-40 минут. Добавить 1/2 ч.ложки соды гашеной, 1 ст.сахара, 8 ст.ложек маргарина, 4 яйца. *Приятного аппетита! Очень вкусно.
|
Девочки ,как правильно ,и легко снять шкурку с рыбы ,чтоб потом нафаршировать ??? Спасибо!
|
куриное филе отварное - 200 г, *огурцы свежие - 2 шт, семена кунжута, листья салата
|
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT. |