Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Valerij 16.07.2010 07:04

ну вот скажите какой у Вашего сынули высший балл,---------------
1+ .. по физике.. И чё?

Шенефрау 16.07.2010 07:06

Руслан, значит все достижения немецких учёных, взять хотя бы автомобилестроение, фармакологию, и....и ..и...(неохота фсё перечислять), были достигнуты "чужими" умами? .. или скомунизжены?
Конечно! Даде Лас Вегас русский заложил:-D :-D и т.д.

Valerij 16.07.2010 07:07

Только не начинайте тут... наши самыя-самыя умнаи! Лучший ученик гимназии - немец..

Шенефрау 16.07.2010 07:10

Только не начинайте тут... наши самыя-самыя умнаи! Лучший ученик гимназии - немец..

Он мог бы быть и евреем, и русским, и белорусом....НЕ факт

Виннимед Пухдэк 16.07.2010 07:11

нет нет Валерий, я вот что хотел сказать: абитур это понятие растяжимое. очень мало учеников заканчивают его с баллом лучше 2,0. оооочень мало учеников. а широкая масса скажем на 2,3 или 2,5. и вот вы говорите что все эти абитуриенты умные. на самом деле они тупые и таким абитуром я бы жопу не стал вытирать. вижу Ваш сынуля не в их числе, похвально. я сам закончил абитур с 1,6 и недавно аусбильдунг на индустрикауфманна с отличием, так что я знаю о чём я говорю!

КонстантинЪ И. 16.07.2010 07:11

Валерий, зря Вы тож сцепились. У наших знакомых девочка в гимназию 3 диплома с олимпиад привезла. Директор говорил прилюдно - лучшая ученица. А лучшей была признана немка. Директор потом расшаркивал ножкой...

Шенефрау 16.07.2010 07:15

а я ваще инженер по разработке и эксплуатации нефт и газ скважин. я ваще не в теме:-D :-D :-P и ваще не работаю- меня муж обеспечивает

Ирина Нижник 16.07.2010 07:17

хорошо, когда муж есть, а если нету??? тады как токо на свои мозги и расчитывать:-D

Шенефрау 16.07.2010 07:18

Ира- а вот если та Ирина вернётся может измерит мне череп? посмотрим- как мне, если что

Valerij 16.07.2010 07:23

Константин, во-первых: если бы я не общался с друзьями своего сына - слова бы против не сказал. Я не могу сказать, что они дебилы.. Во-вторых: почти каждый из нас имеет работу. Так? Неужели "дебилы рулят"?
И в конце-концов.. неужели мы с "дебилами" целый день общаемся? Вам себя не жаль..? :-D

Ирина Нижник 16.07.2010 07:23

тады нам удачи, что вечер-ночь не зря прошла!:-D у-сё я пошла баиньки(S) (S) (S)

Ирина Нижник 16.07.2010 07:25

Валер, ну кому ты чё доказать хочешь? и зачем? лучше народу череп измерить-тада всё на свои места встанет:-D :-D блин с вами уйдешь:-S

КонстантинЪ И. 16.07.2010 07:34

В том-то и дело, что жаль. Материалл швах...Я о людях, сотрудниках... У коллеги 10 летие фирмы было, позвал человек 30 и приехало ещё 20, я в их числе.. Из водок на фуршете были Абсолют и Пушкин. Я, наивная душа, про пушкина спросил, ну, кто и чего слыщал............................................ .........................
Началось: президент России, аффтар этой водки, хозяин фирмы поставщика....и т. д. И только задрипанный слесарь из бывшей ГДР сказал, что это русский писатель. А ведь мы в 9 классе Гётэ проходили....Мы же не говорим, что Гётэ - соратник партии зелёных.

Ирина Нижник 16.07.2010 07:36

Хараша семейка:-D :-D :-D *всё теперь уж точно баиньки(S) , а то мне завтра мозгами шевелить надо долго и много:-D :-D

Valerij 16.07.2010 07:46

Константин, а если положа руку на сердце... нужен был нам этот Гётэ в дальнейшей жизни, скажем, рядовому трактористу колхоза "Червоно дышло"?

Valerij 16.07.2010 07:50

Да и .. у нас тоже стоко вумных было. Урок алгебры в 7-мом классе. Одного из отстающих учительница перетягивает за уши в 8-мой класс. Задача! 50а + 50а =? ... Молчание, почёсывание могучего лба.. *Ладно, говорит учительница, упростим немного! Скока будет пийсят копеек + пийсят копеек =? Рупь! (fr) (Y)

КонстантинЪ И. 16.07.2010 07:52

Ну, ежели так рассуждать, то вроде и не нужен... Это я так, о альгемайнвиссен...
Ну, есть же мировые сокровища литературы, музыки, которые стыдно не знать европейцу. Пушкин в их числе...
Это так, к вопросу о дебиллах(tr)

Lilli ynd 16.07.2010 07:53

У нас по круче было. Урок алгебры, училка вызывает пацана и диктует ему уравнение, 2 в квадрате, то рисует квадратик на доске и пишет в него 2. На этом урок кончился, потому что последние 40 минут весь класс и училка ржали до истерики.

КонстантинЪ И. 16.07.2010 07:59

А таких переводили в школу для умственно отсталых.
Валерий а Вы откуда родом, вернее, где в школе обучались?

Valerij 16.07.2010 08:00

Константин, дык это для нас (и то через раз, или два, три..), Пушкин является сокровищем. Зачем слесарю на конвейере Бенца это, или инженеру который совершенствует Photovoltaik *Anlage?

Valerij 16.07.2010 08:03

А таких переводили в школу для умственно отсталых.----------------
Ха... три раза. Закончил восьмилетку.
Дык, наверное, как и многие.. в средней школе учился я. Гимназий и колледжей в СССР нема было. *-)

Ирина Нижник 16.07.2010 18:07

во кому делать нечего-програмам сайта: опять дизайн поменяли, никак не успокоятся(md)
дык, нас видимо бог ишо и совестью обделил:-D

Шенефрау 16.07.2010 18:18

дык я поняла ,что тю-тю.....поэтому и мысли вслух у меня

Она как снайпер. Контрольный выстрел и Адью:-D :-D

GeoS . 16.07.2010 19:48

И ни русским и не немцем...:'( :-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Человеком.(fr)

КонстантинЪ И. 17.07.2010 05:39

Благодарю Вас, Вредина, у меня свой немецкий в секретере лежит, и жена - красавица тож имеецца. А личность хотел просто посмотреть. Как-то, приятнее общаться, если видешь с кем, да имя настоящее знаешь. А так, детсад какой-то..

Женя 17.07.2010 10:04

И прекратите врать што вы себя чувствувайте как гансы,они вас некогда непримут!!!!(v)

Rosa Wovtmo 17.07.2010 18:58

Мы *не *только *чувствуем, *а *и *всегда *были *немцами *рожденными *в *Казахстане *или *России, российские *немцы *вообщем, *или *немцы *Поволжья * и *приехали *на *историческую *Родину, *....когда *нам *указали *что *Казахстан *для *казахов, *Россия *для *русских.... и *мы * не *претендуем *на *гансов, *..... *а *вот *что *делают *Алеуты *в *Германии......и *вы *в *частности??? *вы *же *не * ганс??? *вы * же *ИВАН??????......И *злитесь *что *вы *болтаетесь *где то *между.......:-( :-( :-(

Виннимед Пухдэк 17.07.2010 20:22

я заметил, что очень мало русских в Германии ведут "немецкий" образ жизни, тоесть одеваются по-немецки, общаются с немцами итд итп. А масса ходит также как и у себя на родине, общаются только между собой, нем. язык им не нужен, да и по рожам видно что русские )) так что стоит только посмотреть на человека и уже знаешь кем он себя чувствует.

Виннимед Пухдэк 17.07.2010 20:48

да все вы русские, эта капля немецкой крови погоду не сделает особо. вы там родились, выросли, у вас русский менталитет, вы по-русски лучше разговариваете чем по-немецки. а то что у вас на документах стоит deutsch - это ни о чём не говорит. для меня честно говоря что русские чистокровные, что "русские немцы" - одно и то же. только гражданство разное и всё.

Виннимед Пухдэк 17.07.2010 21:02

Ирина, я прямо спать не могу ночами потому-что Вам это до фонаря, прям словами не выразить какой я несчастный. мы здесь типа в форуме чтоб обмениваться мнениями и Вас никто никогда не будет заставлять менят Ваши убеждения. ну Вы посмотрите на себя, Вы 100% русская, у Вас даже вон котяра русский ёлки ))) да и по телику наверное планету РТР гоняете.

Шенефрау 17.07.2010 21:04

Ирина, я прямо спать не могу ночами потому-что Вам это до фонаря:-D :-D :-D :-D Обхохочешься...

Виннимед Пухдэка 17.07.2010 21:14

не хочу обидеть Вашего чистокровного кота-немца, но он больше смахивает на обычного и всем знакомого Ваську.

Виннимед Пухдэка 17.07.2010 21:23

Ирина, а что Вас русской не считали в Союзе - думаю что зависит от местности или чисто от людей, от которых Вы это слышали. У меня много знакомых, которых там никогда за немцев не считали. Типа жили дружно в селе"Красножопинское" и все свои без исключения.

Борис Самайм 17.07.2010 21:29

Русландер, или как вас ещё? Я же о себе ,как о человеке.А про вас тут не писал, но если вам хочется то можете и бараном быть или козлом.Тут свободная страна, называйте себя как хотите и им и будьте, а может уже и есть?

Виннимед Пухдэка 17.07.2010 21:35

Борис, я Вам просто другими словами хотел сказать, что тут вопрос конкретный, именно русский или немец. и что желательно было бы услышать от участников, в том числе и от Вас, ответ по существу. что мы все "человеки" это и ежу ясно.

Борис Самайм 17.07.2010 21:47

Так это же и было ответом.Я не могу уже делить людей на национальности ,прожив столько лет здесь.Побывав в Питере,моей родине, я понял, что это не моё, там я себя не чуствовал человеком. Когда я отдыхаю в горах Австрии или Германии, там я человек. И не в том и не в другом случае не задумываюсь какой я больше.Если по языку, то весь день говорю телефонирую и пишу на нем.Дома на смесе языков.Еда чистонемецкая.Телевизор ,хотя и есть русский, но смотрим редко, лишь исторические программы и музыку-романсы.

Шенефрау 17.07.2010 21:54

Ирина- если это Малахов + Это вообще отдельная тема. Там мужчина не медик- ведёт ШОУ здоровье травами, рецепты, советы...сам Вылитый Маньяк на внешность. Такой противный тип. Смотрят эту передачу бабульки и за 50+ многие. Видимо, из-за отсутствия в России хорошей медицины

Ирина Нижник 17.07.2010 22:45

ну что за день такой-опять опоздала:-(

во насчет котов, у меня кот - немецкий , а расы он русский голубой :-D :-D :-D ...вот и пойми его кто он русский или немец, отзывается токо на кис-кис или Schatz:-D :-D , а пачпост у него немецкий:-P

Женя 17.07.2010 22:47

Валь!!! НЕгавари,Малахов уже пол России заморил своими рецептоми!!!(fr) (fr) (fr) :'(

Ирина Нижник 18.07.2010 02:02

куда все делись-то??? замерзли чё ли? ну дык на след. неделе снова +30 будет:-D (H)

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT.