![]() |
Ещё раз: к ЧЕМУ эти лозунги, нравоучения, *живя ТУТ? *
ЛЮбите Родину- любИте! КТО Вам запрещает? Никто ,ничего не имеет против! Учить,стыдить - не надо.(v) |
быстро домой, на РОДИНУ !.В опасности она! Нет поддержки и защиты (тут). *Зачем ,издали, любить,переживать,страдать,защищать??? Проблем то нет ,ТАМ оказаться, на месте *! *ТАМ *можно "в позу встать"!
А это не нравоучения и не лозунги ? Это как бы Ваши мысли вслух ??? Ну будте уж последовательны !!! Если Вам не нравится когда Вас учат и стыдят , тогда зачем же Вы делаете тоже самое и причём в хамской форме ?!!! |
Ага,Марина..Это я ,в Вашем "стиле" писала. ТАКУЮ реакцию (ответную) и ждала.(H)
|
Марина
,Наверно *громко *сказала *любила *Родину, да?????...... *но *у *нас * *с *вами *разные *понятия *о *Родине *и *о *любви к *ней. да *я *любила *свою *деревеньку, свой *родительский *дом, *уважала *и *уважаю *своих *учителей, *коллег бывших , *соседей *хароших, *вот *что *для *меня *Родина *была. *Но *со *временем *мы *поняли *что *ошибались, * * и *поняли *что *это *всего *лишь место рождения, * *а *любовъ *одностороняя * *угнетает, * и *то * чему *нас *учили *в *школе * отличаетса *от *реальности *как *денъ *и *ночь. *Да *нам *и *не *однократно *напоминали *где *наше *место. *Там остались * могилки *родных, *жаль *они *не *дожили, *чтобы *увидетъ *и *пожить *на *настоящей *Родине *среди *своего *народа, *говоритъ *с *детъми *и *внуками *на *родном *языке. Можете *считать *что *я *богатая *у *меня *две родины, HEIMAT *und *Vaterland. |
Этoт *стих *по *моему *отражает *весъ *наш *путь *на *РОДИНУ.
Alexander Sawazki Nichts haben wir verschuldet Und doch so manches Leid verduldet Wir mussten unser Deutsch vermeiden, um keine Willkur zu erleiden Auch unsere unschuldigen Kinder Lie? man fuhlen den Hass nicht minder Wie oft so bald von Schule aus Kamm schluchzend auch mein Sohn nach Haus „Oh, Mutti, was habe ich gemacht, das man verhohnt mich und verlacht“ Die Schuler nennen mich Faschist Der Lehrer selbst verbiet’s nicht Das Hackenkreuz, das man mir malt Mit wei?er Kreide auf meinem Ranzen, meiner Kleider Ich trostete mein liebes Kind Nicht alle Menschen bose sind Oh, glaub’s mir Es kommt die Zeit Wo uns das Leben wieder freut Dann wascht man ab von uns die Schuld Die wir jetzt bussen ohne Grund Этoт *стих *по *моему *отражает *весъ *наш *путь *на *РОДИНУ. |
С позволения модераторов группы выставлю ссылку . Если сочтёте нужным -удалите .
***********.youtube.com/watch?v=ZRKcucGHmZM |
Ну не вышибает у меня слезу эта песня.., хоть тресни! Может лук почистить, что бы на слезу пробило?
|
У моего отца и его двух братьев(отца репресировали) Родина началась с ссылки в сибирские места,с голода и холода.И вовсе не с букваря,в школу ходить не было сапог и теплой одежды.И песни им мать пела ввиде слез и причитаний,кормить детей было нечем.И мой папа(как самый старший)бродил по деревням в поиски куска хлеба,нес домой и делил с братьями,часто замерзал,отмораживал руки и ноги.О дин раз забрел к бездетным в дом и подслушал как женщина уговаривала мужа усыновить попрошайку,отец стоял и молил Бога,что хозяин согласится,но увы.Вот так начиналась Родина для многих и многих его ровестников.Ваша ссылка,Марина,к нашему народу никак не подходит
|
С *той *песни *что *пела *нам *мать........ *
вот *вам *и *ответ * * нам *с *вами *наши *матери *разные *песни *пели, *к *тому *же *на *разных *языках * и *вам *милочка *этого *никогда *не *понятъ. * А *вы *своим *детям *какие *песни *поете, *или *Марка *Бернеса *включаете????? |
Марина,а что вас так штормит? То влево кидает,то в право.:-D Что нового сказал нам Евтушенко??? Мы тут вам давно это говорим,причем хором.
|
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT. |