![]() |
А мне в России кефиром просто хоть оппейся, но как-то не охота! Зарплата 300-400 баксов и живи, как хочешь! А цены покруче,чем у вас, наверное! Вместо лета-дожди! Фитнес-центр 900 баксов в мес. Стоит и это без бассейна, сауны и т.д. Могу желающим кефира и семечек прислать за помощь в приобретении ПМЖ!
|
я уже много лет не ем говядину- почему то кажется что жуешь резиновую подошву
кроме этого не хватает нормального общения. Те люди которые выбирались в процесее длительного отбора там, к сожалению тут представлены редким меньшинсвом |
Olya, ti na govyadinu ne goni 8oI, a to ya tebe bolshe pesni pet' ne budu,hehe. God bless T-bone, sirloin and less valuable cuts used for casseroles
A naschet obsheniya skazhu shto eto mezhdu prochim prostayay arifmetika. T,k dlya dushevnogo obsheniya v OZ kak pravilo ishut russkoyazichnih (v silu obshnosti kulturi i odinakovoy tolerantnosti k alkogolyu), to ih zdes estestvenno na poryadok menshe chem v Motherland- otsyuda i deficit :-D |
Вопрос в другом: чего не хватает простому (подчеркиваю - простому, обычному гражданину) РОССИЯНИНУ *в России? Ответ: ВСЕГО!
|
Тут все индивидуально, мне не хватает времени. А если речь идет о чем то материальном - то в раю как известно все с избытком, а если о духовном - то очень редко к нам приезжают Российкие театры. В середине 90х хоть пару раз в год кто *то приезжал, были здесь и Ахеджакова и Калягин, Немоляева, многие были а теперь нет. Хотелось бы что бы были.
|
Zhenya, a mne kazhetsya shto priezhali v 90e, potomu shto togda ni u kogo deneg ne bilo dazhe u zasluzhennih artistov, a zdes hot mozhno bilo zarabotat, a seichas vse v Moskve bogatie, na figa cherz ves sharik motatsya
|
Санечка, может у меня это старческое...про говядину.Прости, такого соловья лишьтся не хотелось бы..
про общение правильно, нас естественно тянет к своим, хочется общать на русском...а наши люди представлены в меньшинстве..как бы лучшие из худших.Хотя я гневлю бога, после 11 лет проиживания тут кое кто нашелся для общения Согласна с Женей - мало пищи для души. |
Тут целый комплекс по поводу 90х. Тогда легче было взять тур визу, Департамент Иммиграции позднее набрал статистику overstay по России и стал предъявлять жесткие требования. Многие вообще с трудом представляли куда они едут и что их тут ждет, полгали что деньги растут на деревьях а Австралийские пасспорта лежат у корней этих деревьев. Навности было навалом. Да и статус беженца можно было получить намного легче чем сейчас, хотя не более 10% Российских граждан из тех кто обращался его получили. Зарабатывать деньги сознательно ехали в основном ребята из Западной Украины и многие заработав дейсывительно вернулись домой, у меня есть люди которые даже получив статус беженца (из Украины) вернулись домой и больше в Австралию не возвращались.
|
По поводу артистов то тут ситуация следующая. Я в контакте с Гарри Волком (он их и привозил), он говорит что теперь они заламывают цены намного больше и если раньше ехало 2 человека (например Немоляева и Лазарев) и давали целый спектакль то теперь просятся труппами а это для организаторов может не окупиться.
|
Оля, да нас тут немного, но народа для общения хватает. Eсть несколко театральных Русских групп для тех кому это интересно то там навалом народа, большинство конечно же дилетанты, но это не страшно. Многие объединены по спортивным интересам. Вокруг меня толпа народа который катается на лыжах, сплавляемся на каное по горным рекам итд, кто to объединятся вокруг Церкви итд. Но скажу честно за 17 лет жизни в Австралии у маня не более 5 семей с которыми общаемся регулярно, хотя на новый год толпа собирается у нас дома человек 30.
|
| Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT. |