Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Америка-страна возможностей.У кого совпали мечты и реалии. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1755)

Светлана Шэмк 13.07.2008 15:44

Марина, честно - знакомых таких почти нет. Есть преподаватели танцев. Есть один виртуальный знакомый - художник, который сейчас работает со съемочными компаниями и даже был художником-оформителем в одном известном фильме. Остальные переучивались, а их гуманитарная направленность стала их хобби, как это ни обидно звучит.

Клавдия Садм 13.07.2008 15:52

у моей сестры детский хор ,здесь она училась и работала дизайнером ,все равно потом вернулась в музыку

Larsen Lovs 13.07.2008 15:53

Журналистика - но все это только с превосходным English.
И я писала о колледже: историки.

Елена Омэмь 13.07.2008 23:54

среди моих самых успешных русскоязычных знакомых - те, кто подтвердил своё медицинское и юридическое образование.

Елена 14.07.2008 01:26

Света,он точно в Долине.И точно в Майкрософт.У них филиалы по всей Америке.Я училась месяц на программиста.Мне стало не хватать времени на обучение.Сейчас дети на каникулах.Хочется в такую погоду их на океан отвезти,на фермы ездим фрукты,овощи собирать.В открытом бассейне плаваем.Курсы не убегут.Я немного поняла C#.В сентябре думаю продолжать занятия.

Елена 14.07.2008 01:28

Да,среди знакомых-кто по медицине пошёл-живут хорошо.В России это было бы невозможно.

Юрий Тку 14.07.2008 02:03

Гуманитариям сохранить профессию, конечно, сложнее. Особенно тем, кто защищал диссертации по научному коммунизму и блистал на кафедрах марксизма-ленинизма. Знаю одного историка-искусствоведа, до поры до времени успешно работавшего на американском рынке современной живописи. Захотелось больше денег - переквалифицировался в upscale интерьерный дизайн. Неплохо устроились знакомые выпускники МАРХИ - своя архитектурная студия. Практически все полиграфисты устроились по специальностям. Языковеды работают в университетах: одна - профессор русского языка и литературы, другая - арабской филологии. Еще один - преподает японский язык и литературу, а в свободное время на пару с женой занимается собственным ресторанным бизнесом. Лингвист (вместе учились в МГУ) владеет инвестиционной компанией. Выпускник юрфака (исключительно скромный и трудолюбивый человек) - партнер в юридической компании. Много балетных (даже бывш. звезды БТ). С художественным образованием люди хорошо реализуются. (Y)

Larsen Lovs 14.07.2008 03:59

Добавлю немного о технических дипломах:
Легче адаптироваться с Architectural & Civil-structural Diplomas чем с Мechanical. (Мechanical - это ньюанс для Калифорнии)
Но принципиально, если есть желание можно всегда добрать недостающие классы.
Технический Диплом так или иначе подразумевает что вы будете "усовершенствоваться" со временем. Технологии идут вперед и вы должны успевать за ними.

Елена 17.07.2008 09:07

Мама-молодец! :-DЯ в Рашке права купила.Просто не было времени и,если честно, знала что с первого раза не сдам(завалят,денег захотят).А здесь сдала!Сама!Сразу и без нервов!Страна возможностей,однако. :-)

Porterfield Vonin 17.07.2008 10:06

У меня сбылись многие мечты, так как я никогда не мечтала о деньгах, хоть и люблю хорошо жить. С моим ужасным зрением в Росси мне нельзя было и думать о машине, и даже рожать было нельзя (только кесарево). А уж владеть домом - одна, без мужа. А я родила аж 3 сыновей, вожу машину 27 лет, и имею свой домик, с бассейном!

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT.