![]() |
Замечательно, Александр, если Вас не интересует текущий"Rate" на рынке и как можно предотвратить большие проценты на кредит в будущем,то давайте не будем поднимать темукредитавообще ( Ваша цитата:"Как я уже писал что делать когда начнется инфляция и ставку будет не 3%, а 6-7%").
А то у Вас получается все вкучу и ничего конкретного. :-) |
Александр я Вас приглашаю продолжить дискусию в моей теме, так как это моя сфера, а не Славы. :-)
|
Александр, у меня нет задачи кого-то оскорбить или унизить боже упоси. Наоборот мне приятно, что данная тема столь обсуждаема, поэтомупредлагаю Вам обсуждать ее у меня в теме, а не в теме Real Estate.
Мне любопытно услышать точку зрения отличную от моей и выслушать Ваши доводы. Почему-тоочень редко на форумах люди задают вопросы или высказывают свое мнение. Вам нужно отдать должное (Y) |
Саша, я прочитал статью по ссылке, которую Вы дали.
***********.warandpeace.ru/ru/analysis/view/23374/ В ней тоже нет однозначного ответа ивидно, что автор колеблется. Я не говорю, что цены на жильё будут расти постоянно. В Канаде все слышали, а теперь и стали свидетелями, когда цены падают. Но насколько? В Японии был жуткий кризис с жильём. Какое былопадениетам в 90-е годы. 20%. Всего 20%. Конечно больно, так как equity being melted.То есть исчез капитал так тяжело нажитый при выплате основной части мортгеджа. Но опять же это только 20%. Я был в Сан Франциско этим летом. Там кошмар - падение 30%, и что? Всё вернётся обратно через год или два. Вы правы, Саша, есть неликвидное жильё в монообразующих городах, есть преступность в Scarborough, и конечно там не будет того, что случилось в Cabbagetown за эти годы когда рост был в разы. Самая главное, что да - жильё это объект для жизни. Это верно. Но это съёмное жильё - только объект для жизни. |
Жильё, под которое Канада даёт Вам ссуду -мортгедж, может стать своим. Его главное отличие в том, что у этого жилья есть appreciation. У жилья, которое Вы снимаете никогда не будет equity or capital gain. Так вот Вы, как интерестный собеседник, думающий, наверняка в конце придёте к модели взятия ссуды под низкий процент и дальнейшей возможной инвестиции в другие объекты. Вы сможете накопить достаточно капитала в выпалаченной ссуде за дом уже через несколько лет и перекинуть на другой объект недвижимости. И сдать его. Почему именно в Торонто? Сдайте в Waterloo. Вам не очень нравится Scarborough? Понимаю, а Вы знаете что самый низкий уровень или Vacancy Rate in Ontario в Sudbury. Вы даже не представляете сколько там покупают под сдачу домов и сдают.
|
60К - это две зарплаты по 30К каждая. С таким доходом живёт почти вся Канада. Грубо говоря. Подумайте хорошо. Оцените внимательно ситуацию с Вашими TDS and GDS Вашего семейного гросс дохода. Проведите точный анализ сколько будет уходить на погашение самого дома ( principal) и сколько уйдёт в интерес банку. Рассмотрите только Freehold опцию, где нет расходов на condo maintenance. Может быть вариант со сдачей части дома не худший вариант. Есть дома с абсолютно автономными walk-out квартирами. И главное сегодня можно подобрать жильё в GTA не не пределе своих возможностей. А по силам. Не верите? Я могу для Вас сделать такой точный абсолютно анализ для дохода в 60K и показать Вам как Вы сможете выиграть День Капиталиста!
|
Александр, все замечательно только расчеты не верны. :-)
Я Вас поправлю. Вопервых Mortgage кредит считается как "Compound Rate" тоесть после каждого платежа баланс снижается на Н-ную сумму соответсвенно меньше сумма пойдет в следующем платеже на"Interest" и больше на "Principal". Поэтому взяв Ваше предложение Mortgage на сумму 400,000$ под 3% Fixed на5 лет с общим сроком выплаты (амортизацией) 30 лет. Платеж в месяц составит 1,682$ Спустя 5 лет Вы заплатите банку 56,500$"Interest"и 44,500$"Principal".Баланс Mortgage составит ~355,500$ и оставшийся срок 25 Лет. Теперь Вы говорите, что к тому времени процент будет 5%. Замечательно что-бы компенсировать бльшой платеж ставим Амортизацию 35 лет и получаем месячный платеж 1,780$ что всего на 100$ больше того что было :-) |
Александр, это один из способов компенсировать разницу в проценте на кредит. Но я хочу добавить, что цифры немного завышенны. Вопервых самый низкий фиксированныRate сейчас 3.89% и разница с 5% будет не столь велика. Во вторых срок амортизации изначально лучше брать 20-25 лет, что-бы оставить разные варианты погашения кредита. Тогда все будет хоршо. Дело в том что когда все хорошо растет процент но я надеюсь Ваша зарбплата тоже будет расти ;)
Так что все в этом мире относительно :-) |
Теперь хочу Вам ответить, Саша, почему на востоке на берегу озера Онтарио в городе Oshawa есть дома за $ 150K а на другой стороне озера, на западе в Oakville за $ 600K.
Я уверен что сравнение ошибочное. Конечно нужно сравнивать два подобных объекта. Но я понял Вашу мысль и действительно есть много неликвидных объектов в восточных пригородах Торонто. Так и в самом Торонто есть квартиры, сейчас внимание - за $ 30,000.00, есть таунхаусы за $ 69,000.00. Я знаю эти улицы, районы. Не без проблем, конечно. Я даже могу Вам точно сказать какой процентный состав населения проживает в этих районах. Какие доминантные группы населения там, а можно за плату даже сделать запрос об уровне преступности. На всё есть объяснение. Но , кстати, покупают и там. |
Саша, я сразу не смогу, но через несколько дней я смоделирую для Вас ситуацию покупки с бюджетом семьи в 60К. Сравню с рентом. Проверим остатки через 5 лет. И я покажу Вам районы и варианты приемлемых домов.
|
| Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT. |