Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   О вкусной и здоровой пище! Или не очень вкусной и не всегда здоровой... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1961)

Андрей Жук 03.01.2012 22:25

но экологическая обтановка на Украине крайне тяжелая. Огромное количество вывросов химической промышленности, загрязнение вод, в том числе и грунтовых тяжелыми металлами, разрешен до сих пор такой пестицид, как ДДТ, кототый запрещен в США из-за опасности раковых заболеваний.
Информация, мягко говоря, не достоверна:-D *Похожа на передовицу российских газет. ДДТ давно уже никто не пользуется (с начала 90-х). В районах, где действительно есть загрязнения выбросами, почти ничего не выращивают - просто негде. Так что в сезон у нас овощи очень даже гут. Не в сезон - есть всякая всячина из Турции (говно, разве что мандарины ничего), из Испании (есть можно, цитрусовые - отличные), из Греции (цитрусовые не очень, персики - хорошие), из Чили (виноград - неплохо, яблоки и груши - гадость), из Израиля *- вот где продукция классная - и цитрусовые, и клубника, и киви.

Андрей Жук 03.01.2012 22:38

А молочные продукты (если покупать на базаре, да еще у одной и той же бабульки) - вообще блеск! И молоко, и сметана, и творог, и домашний сыр. Кто приезжает из России - просто фигеют, у них этого почти нет

маргарита имьич 04.01.2012 04:03

Дорогой, *соотечественник, Михаил ! *Не *знаю, *как *на *Украине, *и в *Америке, *но *у *нас *в *России *полно *вкусных *и *безопасных *продуктов! *На *базарах *и *рынках, *сограждане *продают *собственно *выращенные *и *сохраненные *с *осени *свежайшие *помидоры, *виноград, аромотные *персики, *сочные *груши! *Соленья, *маринады, *грибочки! *И *поверьте, ни *разу *ни кто *не *отравился *и *не *стал *мутантом , *Все *очень *вкусно! * *Магазины *завалены *качественными *продуктами *в полне *приемленными *ценами, *Аргентинцы, *Бразильцы, *Кубинцы, *не *забывают, *и *тоннами *шлют *прекрасные, *качественные *овощи *и *фрукты, * Сама *лично *купила в *Ленте *несколько *больших *ананасов, *40 *рублей *один *ананас, * В *новый *год, *под *шампанское *разрезала, *ароматные, *сочные, *сладчайшие! * И *еще, *нежнейшей *сметаны, воздушного *творога, сыра *домашнего *и *других *сортов, *на рынках, *базарах, в *магазинах, *просто *завались! * на *любой *вкус *и *кошелек!!! *Знаете, *так, *смешно, *что *написали *про *Россию, приезжайте *на *рынки, *особенно *сейчас, *глаза *сломаете !

Рита С 04.01.2012 04:58

Поздравляла с Новым Годом подругу - москвичку. Оччень даже не бедную. Говорит, цены на качественные продукты питания - запредельные, то есть, есть и более дешевые продукты, но ни по вкусу, ни по свежести несравнимы... Сама я из Молдовы, там вкус свежих овощей и фруктов потрясающий, намного лучше, чем самые дорогие овощи в Wegmans...Как-то смотрела передачу "Среда Обитания". Она меня просто повергла *в ужас....

Якиревич 04.01.2012 05:12

Рита, эта передача всех в ужас повергает...сделана на это...)))
а продукты питания у нас сейчас самые разные, разнообразные... цены.... всё зависит от региона и даже от магазина.... овощи сейчас, конечно, привозные... хотя и наши теплицы стараются....

Андрей Жук 04.01.2012 05:35

насчет продуктов, вернее их качества... качество как раз сомнительное. То, что пишется на этикетке часто не соответствует содержимому. И самое хреновое, что у нас (Украина и Россия) подобный обман покупателя практически безнаказан. Т.е. на бумаге это карается, но на практике не знаю ни одного производителя, который понес бы серьезную ответственность за подобные штучки. Самый простой пример - пресловутая водка. На этикетке написано: "... спирт из отборного зерна, очищено..., технология...", ну и все такое. А понюхаешь - даже пить не обязательно - сивуха сивухой. У нас говорят - ацетон.:-D Конечно, колбасу или сыр сложнее определить на вкус на предмет "качественная - некачественная". Но и с другой стороны, случаев отравления свежими продуктами я не припомню. Так что мне кажется, что передача "Среда обитания" - это перебор.

Владимир Сум 04.01.2012 05:41

"На экологической карте ООН Украина окрашена в черный цвет - это цвет страны, где обитает вымирающая нация. Экологи утверждают, что Украина - самая "грязная" страна в Европе: "в ней на одного жителя приходится около 500 тонн накопленных твердых бытовых отходов". Украинцы в подавляющем большинстве (75%) пьют загрязненную воду, дышат загрязненным воздухом (на каждого приходится 85 кг вредных выбросов в год), живут на истощающихся почвах - часть эродированных земель уже составила 57,4% площади страны. "

Это выдержка из современной украинской статьи, не из передовицы коммунистических газет.

СЕРГЕЙ МОКК 05.01.2012 08:06

Поискал, современная статья 2007г. Алины Калининой (росс)
Автору было 17 лет( *клуб-ресторан "Зеркало", где Алина бессменно осталась резидентом. На протяжении всех лет Алина является желанным гостем в клубах Барнаула и всей Сибири -копир..) Думаю это подтасовка для *сбивания цены на укр, землю.....(md)

Владимир Суми 05.01.2012 08:18

Наберите в Гугле ключевые слова, Украина , Экология. Статей много , очень много, все на ваш взгляд заказные, что-б сбить цену? Почему-ж тогда продолжительность жизни не как в Японии?

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT.