![]() |
:-D "Сбежавшие демократы" лица выборные а не назначенные. Их можно переизбрать но уволить нельзя,
|
Выполнять их работу? Шутишь!
Лет 6 назад меня в Сан Фран арестовали полишмондеры из-за этих долбаных юнионс. Видете ли архитектор не имеет право взять в руки отвертку, чтобы отрегулировать самим же спроектированные светильники. Пришлось послать юнионских рекетиров подальше, за что и поплатился. |
Моя позиция называлась floor manager на фабрике по производству интерьера для крупных магазинов типа Мэйсис или Блуминдэйл . Я обязан был уметь делать всё что умели работяги . Таких как я на фабрике было пять человек плюс генеральный . Мы вставали к станку вместе с рабочими - поляками , которые не были в профсоюзе и пахали по 12 часов в смену . Забастовка длилась неделю после чего хозяин закрыл производство на неделю и послал всех на кислород. Это было забавно потому что профсоюзный босс плакал у него в кабинете и просился назад . На этом их амбиции иссякли и когда мы снова открылись профсоюзного заводилы у нас уже не было .
|
У нас иногда рабочие работают по 16 часов. Я всё время удивлялась: вся Европа боролась за 8-ми часовой рабочий день, а тут - 16 часов. И профсоюз давал согласие на это.
|
В Америке нет ограничений на продолжительность рабочего дня. Профсоюз может настаивать на оплате сверхурочных но ограничивать рабочее время не имеет право. Любопытно что в Европе жестко следят за количеством часов проведённых профессиональными водителями за рулём . В Америке таких ограничений нет . Официальная продолжительности смены таксиста - 12 часов , лимузинщики работают по 18 часов подряд , водители больших траков минимально проезжают за день 500 миль . Иногда это занимет 12-14 часов . Это опасно несмотря на наши шикарные дороги .
|
Уважаемый Константин. Вы возможно правы относительно выборных и назначенных представителей. Мне лишь кажется что должны быть какие то конституционные законы на этот счет. Я не представляю чтобы несколько трусов сбежавших со своей работы могут парализовать работу правительства.
|
И опять обращаюсь к Вам, Константин. Похоже, Вы можете знать закон. Рабочие безусловно имеют право на забастовку. Имеет ли право работодатель уволить всех басьующих в тот же день и набрать постоянную замену?
|
Совершенно правы , не могут , поэтому на их поиски снарядили полицию. Нашли , привели и заставили голосовать . Но наши всё равно победили (Y)
|
Насчёт уволить - не уверен . Если это профсоюз то скорее всего нет , но хозяин имеет право официально остановить производство и распустить персонал по домам . В таком случае они всё равно получат пособие но у них меньше шансов получить назад свои рабочие места . Если профсоюза нет то и проблемы нет кроме того что найти квалифицированную раб силу не просто . Здесь всё зависит от обстоятельств и размеров производства .
|
Не соглашусь с вами Костя. Согласно FMCSA HOURS-OF-SERVICE RULEMAKING, RIN 2126-AB-26, водители коммерческих грузовиков обязанны отдыхать 10 часов за каждые отработанные 14 часов. Максимально допустимое количество часов в неделю не должно превышать 60 часов.
|
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT. |