![]() |
Я не совсем понимаю ваш критерий "сладкой жизни". Мне думается что преобразований в стране в которой процветает беззаконие , коррупция , где власти нагло лгут народу с телеэкранов о "стабильности" , где распродаются природные ресурсы а деньги вывозятся за границу . В стране где наркомания среди молодёжи зашкалила за самые предельные цифры а эмиграция составляет 200 официальных *тысяч человек в год , где служба в армии стала сродни колонии строгого режима , должно быть по граждански стыдно занимать позицию - моя хата с краю . Потому что может так случиться что ваш обустроенный домик станет никому не нужным кроме может быть вас .
|
Начиная с1991-го, и вообще все *девяностые годы меняется национальный характер. Практически впервые в истории огромную массу людей в нашей стране вдруг заставили думать собственной головой, работать собственными руками, ни на кого не надеясь, кроме как на себя. Испытание жестокое, но думаю, что плодотворное, которое каким-то образом изменит темперамент и самоощущение нации. Это сейчас уже происходит.
|
Самоощущение и темперамент это хорошо . Ну и что это меняет ? Мы тут до драки спорили о будущем России . Устали и бросили. Надо ли понимать что самоощущение это наплевательское отношение к завтрашнему дню по принципу у меня сегодня есть а что будет завтра меня не волнует ? Или всё таки люди задумываются о чём то большем чем набитый желудок ? И если да , то не понимаю ваш сарказм по поводу тех у кого всё есть но им мало .
|
Мне кажется, изменившееся самоощущение заставит нас вернуться от вещей необязательных к вещам действительно существенным.
|
В сегодняшней России нет свободы слова и в общем-то демократии. Что делать.значит, наше общество находится сейчас на такой вот стадии развития. Ее нужно преодолеть. Может завтра для общества опять станет важным свобода слова .
|
Извините, ребята, что я вмешиваюсь, но такое впечатление что вы говорите на разных языках..... Мне кажется, Мария просто не понимает, о чем вы Костя..... а вы не можете ей объяснить потому что это невозможно объяснить..... .
|
Скорее всего это именно так. Недавно довольно долго по скайпу общался со своим сверстником из Росииёё
|
Из России . И он , видимо желая показать , что у него всё сложилось с гордостью вещал что у него есть машина , у дочки есть машина и он скоро достроит дачу . И мне стало грустно . А ведь парень то был грамотный и образование и кругозор и круглей ведра что то видал . В Австрию на лыжах каждый год выезжает . Вот и тёща у меня тоже довольна и даже в тон телевизору ностальгирует по СССР . Только вот незадача - у тёщи трое детей , две дочки и сын . Так вот одна дочка в Аммерике , вторая в Канаде а сын в Австралии . И никто из детишек назад не хочет . А неё зато машина новая . Импортная . И окна недавно хорошие установили . Так что тепло теперь в квартире .
|
Кстати не у всех детишек машины новые . Можно сказать совсем даже старые . А сын вообще по пол года без работы бывает что сидит . И денег иногда в обрез , но счастлив и не хочет назад ну никак . Может там воздух другой , в Австралиях ? Только я подозреваю что не в воздухе дело . Людьми они себя любят чувствовать , хозяевами жизни своей . И наверное это не измерить машинами и дачами . Так то вот . А дача - это хорошо и самоощущение тоже.
|
Почему тогда Ходорковский не сбежал за границу
---------------- Сбегают те за кем гонятся . Многие просто уезжают . Вы извините . Я наверное зря с вами затеял . Мы действительно говорим на разных языках . |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT. |