![]() |
Наблюдаю в интернете - море теплеет с каждым днём(fr)
Так что ждя нас, любимое Черное море, скоро мы будем вместе!!!!Хотя бы на пару недель;-) (L) |
Обожаю Чёрное море в Болгарии! Тёплое, бархатное, чистое!
С отдыха оттуда всегда возвращаешься с ноыми силами, воодушевлённой, красавицей!!!!:-D |
Официально заювляю, что пляжный сезон (во всяком случае лично для меня:-D ) сегодня был открыт!!!(fr)
|
За ТО, что оно так манит...даже когда уезжаешь ненадолго - заранее начинаешь скучать именно по морю, по его шуму, по волнам, по лёгкому морскому бризу..Любовь к морю - это навсегда!
|
Обожаю море. Люблю Болгарию. Отдых супер. Лежишь на песке, купаешся в море, отдыхаешь и ни о чем не думаешь, все проблемы где-то далеко, а ты как будто отрвался от всего земного и паришь в облаках.
|
Любителям Черного моря - ради информации:
Помимо Болгарии, Черное море также омывает берега пяти стран: Турции, Украины, России, Румынии и Грузии. Протяженность береговой линии - 4000 км. Доля Болгарии - скромные 400 км:-) |
Люблю Черное море потому что оно почти всегда тихое,спокойное, ласковое, потому что оно еще и безопасное на предмет всякой живности, всплывшая в 4 метрах здоровенная акула оказываеться дильфином белобочкой....:-O
|
Друзья! Повосторгались морем и пляжами *Болгарии, а теперь горькая правда. Я только что с Солнечного Берега. Пляжи вроде бы и как бы городские, но все утыканы зонтиками и уставлены лежаками по 7 левов за каждое - лежак и зонт 14 левов. На них мало кто лежит. Но везде написано, что нельзя лежать на песке между лежаками и морем - видите ли - мешаем. Идите на задний фасад в пыль и зной. Ну, с этим мы справлялись, посылали *этих смотрителей подальше... на пляже нет душевых для тела и для ног, нет туалетов, кабинки для переодевания очень редки и в пределах 5* отелей. В песке полно окурков, ведь контейнеров для мусора почти нет. Негде присесть, кроме песка, о лавоках никто не позаботился тоже. Дно моря очень мелкое, чтобы поплавать надо пройти метров 100, не меньше. В последнюю неделю штормило и к берегу прибило много водорослей. До них никому нет дела, х никто не убирает *- лежат, преют, воняют, в них живут миллионы мух и мушек. В воде много каких-то "мокриц" с множеством лапок. При мне они укусили 2-х детей. Вода чистая, но от водорослей стоит вонь. Я нашла нормальный участок пляжа в северной части, рядом с нудистстим. ходила туда каждый день 4-5 км. Вот так. Я все равно отдохнула, и много плавала и ходила вдоль берега, загорела. Пишу, чтобы вы реально отнеслись с выбору места отдыха. Для развращенных Грецией, Турцией и Египтом - будет неожиданно намного хуже. Сами болгары очень доброжелательны, старшее поколение по-русски говорит хорошо, с этим проблем нет, русских любят. Отели разные, есть 3* Бриз и Европа - отличные, есть 4*+ - много жалоб, например: Чайка. Смотрите год постройки и ремонта.
|
Очень важный фактор для поездки в Болгарию - это дешевизна. И туры недорогие, и можно купить очень недорого обувь, одежду, кожаные изделия. ради справведливости скажу, что променад и развлечения в Солнечном береге очень и очень веселые! Молодежи много, тусуются, влюбляются, по ночам зажигают! дело молодое! пьяных я не видела, но пару раз марихуаной на пляже пахнуло. Много детей от года и старше. Кафешек и таверен на каждом шагу. Черешня и клубника на мелкооптовом рынке по 3 лева (62 руб. примерно). Этот рынок находится на улице Кубань вверх от моря до упора с левой стороны почти в конце города рядом с автосервисом. Если хотите съэкономить, ходите туда, потому что в палатках стакан черешни стоит 5 левов.
|
В воде много каких-то "мокриц" с множеством лапок. При мне они укусили 2-х детей. *
Точно, и в прошлом году было такое дело... Я таких "зверей" в других местах не видела...Они не только детей кусают... Насчет зонтиков и лежаков.. В Албене в прошлом году каждый отель *имел свой пляж с лежаками-зонтиками (для своих, по браслетам - бесплатно), между оборудованными пляжами - пространство, на котором люди располагались спокойно, никто их не гонял. садились и перед лежаками. А вот стоимость лежаков и зонтиков возрастала по мере наступления пика сезона... |
| Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT. |