![]() |
Спасибо большое за весеннюю подборку стихов. Надеюсь, что Вы продолжите эту тему.(F)
|
Сколько смогу... Но очень надеюсь, что и вы и другие участники поддержат! Может, действительно, кто-то и сам стихи пишет?
|
Шепчет солнышко
Владимир Орлов Шепчет солнышко листочкy: — Hе pобей, голyбчик! И беpёт его из почки За зелёный чyбчик. |
Красотка Весна демонстрирует ножки,
Стуча каблучками, зовёт за собой В неведомый край, где петляют дорожки Средь зелени свежей… А с нею любовь В сердцах зарождает мечты и томленье, И хочется жить, забывая про сон: Ловить постоянно во всём вдохновенье И слушать пасхальный церквей перезвон; Скворечники строить, скворцов привечая; Сажать деревца, сеять-веять кругом; На Чистый четверг вымывать, очищая, От грязи - и тело, и душу, и дом; И вновь - переводом на летнее время - На час увеличить дневные часы; И скинуть давно тяготившее бремя Извечных проблем в миг весенней грозы… Всё лучше и лучше у всех настроенье, Стремимся так многое сделать успеть… Когда у природы период цветенья, Душе человеческой хочется петь! |
Деньки стоят погожие
Михаил Пляцковский Деньки стоят погожие, На праздники похожие, А в небе — солнце теплое, Веселое и доброе. Все реки разливаются, Все почки раскрываются, Ушла зима со стужами, Сугробы стали лужами. Покинув страны южные, Вернулись птицы дружные. На каждой ветке скворушки Сидят и чистят перышки. Пришла пора весенняя, Пришла пора цветения. И, значит, настроение У всех людей — весеннее! |
Стихи о веснеНаконец-то в нашем городе весна,
Как девчонка непоседа, хохотушка, Просыпаются деревья ото сна, И на лицах появляются веснушки. Во дворе гуляет в новых сапогах Мальчуган веселый, наш соседский Павлик. Посмотрите, прячет ветер в парусах Настоящий, только маленький кораблик. Автор: Татьяна Агибалова |
БУДЕМ КАК СОЛНЦЕ Будем как Солнце! Забудем о том,
Кто нас ведет по пути золотому, Будем лишь помнить, что вечно к иному, К новому, к сильному, к доброму, к злому Ярко стремимся мы в сне золотом. Будем молиться всегда неземному В нашем хотенье земном! Будем как Солнце всегда -- молодое, Нежно ласкать огневые цветы, Воздух прозрачный и все золотое. Счастлив ты? Будь же счастливее вдвое, Будь воплощеньем внезапной мечты! Только не медлить в недвижном покое, Дальше, еще, до заветной черты, Дальше нас манит число роковое. В вечность, где новые вспыхнут цветы. Будем как Солнце, оно -- молодое, В этом завет Красоты! (К. Бальмонт) |
НАРИСУЮ СОЛНЦЕ
За окошком дождик льёт, По минутам день ползёт. Надоело долго ждать - Буду солнце рисовать. Нарисую солнце - Приклею на оконце, Стало в комнате светлей, Сразу стало веселей. Я скажу вам, не тая - Жить без солнышка нельзя! (Ольга Чусовитина) |
Весенний дождь
Дождь весенний, Озорной, Друг наш босоногий Мчит вприпрыжку Без дороги И зовет: "За мной! За мной!" И бегут гурьбой Мальчишки… Прибаутки, песни, смех! - Кто ж бежит быстрее всех? Дождь весенний, Шалунишка. (Наталия Антонова) |
Тюльпаны
Рассеялись туманы, Растаяла зима. И расцвели тюльпаны - В наш дом пришла весна! Их лепестки трепещут, Как крылья мотыльков. А вдруг они все вместе Взлетят до облаков? И полетят, как стая Весёлых мотыльков До дальнего до края Голландских берегов?! Вот отчего так часто В сад выбегаю я - Мне с ними расставаться Не хочется друзья! (Наталья Антонова) |
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT. |