![]() |
Спасибо большое за пожелание!!! Я надеюсь, что нам не дадут в Канаде унывать:-) :-) :-) ;-) ;-) ;-)
|
Марина, а скажите, Вы много знаете приезжих инвалидов? Или тех, кому удалось таки иммигрировать несмотря на инвалидность?
Иностранные инвалиды чувствуют себя хуже чем коренные канадцы? Или никакой разницы нет? |
У моих друзей дочка больна, но она родилась в Канаде... Есть у меня знакомый инвалид, он пожилой человек, 65 лет. Он стал инвалидом уже здесь в Канаде, причин я не знаю, как-то неудобно было спрашивать. Он профессор- энтомолог, копт из Египта. Живет он с сестрой, которая тоже, к сожалению, не очень здоровый человек. Им безусловно тяжело, но они до сих пор работают, не хотят дома сидеть. Опять же так жизнь повернула, что ему пришлось забыть о своём профессорском статусе... Они очень верующие люди (православные). Ездят они на работу, в магазины на специальном такси. Покупают билет, как на общественный транспорт. Они должны заранее заказать это такси, где-то за день и их доставляют в требуемое место и забирают оттуда во время, которое в заказе. Это большое подспорье....
|
Насчет иммиграции инвалидов, надо посмотреть... я слышала, что по семейному классу, такие ограничения сняты. Т.е. если основной заявитель иммигрирует в Канаду и потом спонсирует своего партнера и/или детей, то ограничения по медицине на членов семьи сняты.
|
Была на выходных в Торонто. Есть в Торонто русско-еврейский район North York. Этакий Торонтовский Брайтон-Бич... Здесь масса русских бизнесов, вывески на русском, некоторые даже не беспокоятся написать перевод на английском... Есть очень хорошие продовольственные магазины, в которые захаживают и "иностранцы":) Народ, к бабке не ходи, сразу видно наш. Очень характерны женщины. Те, которые не затюканые жизнью, очень так высокомерно посматривают, как будто-бы ты им должен/должна, как минимум 3 рубля. Затюканые, не посматривают... быстренько пробегают по скидкам, затариваются, прыгают в машину и мчатся кормить своих проглотов. Продавцы-это отдельная статья, как будто никуда и не уезжали... Заходим вечером в небольшой деликатесный магазинчик. Стоит 3 продавца, 1 кассир и в магазине одна покупательница, в сапогах на шпиляках выше колена, в лосинах, свитeрок-платье, курточка модненькая, сумка Coach. Говор, как говорили в наших местах - "хавайся в жито"... "Девочки", продавцы и покупательница громко обсуждали жизнедеятельность какой-то своей знакомой, по-видимому, совсем "плохой" и бестолковой... На нас никто особо внимания не обращал. Я стояла у прилавка, когда одна из "девочек" с потрясающей химией (где она такую надыбала.... наверно у своих же мастеров-девчонок) в пространство бросила: Ну так, что вам? Я же жду.... Я чуть не шлёпнулась на месте... Давненько я так не радовалась. После того, как я прошлась по колбасным изделиям, она спросила: " Сыр берете?" Я говорю: "Нет, я в гостях..." Тут она оттаяла и говорит и, правильно, заходите, когда из гостей будете возвращаться, мы долго работаем:) Моего мужа обслуживала другая "девочка". Он прохаживался по рыбной группе. В витрине лежит скумбрия холодного копчения с головой и без головы. Причем та, что с головой дороже. Муж спрашивает: "А почему та, что с головой дороже? Продавец отвечает: "А ОНА УМНЕЕ!!!!!" На такой весёлой ноте мы и покинули этот магазинчик в русско-еврейском раёне замечательного города Торонто.
|
(Y) (Y) (Y) (fr) (fr) (fr) Для Торонто это норма.Туда как попадаешь,так всеравно что опять на бывшую родину вернулся.Мы летом ехали на
Ниагару, и решили заехать посмотреть "знамениты "Ями маркет".Сам магазин конечно сильного восторга не вызвал так как его разрисовывают,но вот публика точно наша русская "Конкретная".Рядом с нами припарковалась машина,пока мы ходили в магазин ,выходим, и смотрим на капоте этой машины расположилась гвардия молодцев,молодежь человек 5,разложили закуску,пиво,может еще чтото покрепче не буду утверждать(неразглядывала )и стоят "отдыхают".Плевки в разные стороны,речь чисто русская маты за матами,ни обрашают внимания ни на кого,даже не видят что я стою с ребенком и жду может ктото отойдет из них в сторону хоть к машине подойти к своей.(проход между машинами не узкий)Не дождалась...тут дочки позвали пройтись по магазинам на плазе...зашли в магазин одежды,покупателей нет никого,вышла из подсобки женщина,мило улыбнулась...а в подсобке повидимому телевизор стоял и сериал какойто шел,слышно на всю грромкость включено:-) :-) :-) .Ну мы сразу сказали,что только пока посмотрим приценимся и если надо будет помощь то обратимся,ато както неудобно человека от сериала отрывать,она и убежала сразу опять в подсобку.:-) :-) :-) Ходили ходили ,дочке приглянулась кофточка,но размер не подошел,...подошла к подсобке,попросила помочь...но продавшица даже не вышла,бросила что все что висит это и есть больше ничего нет.Мы еще походили немногго и вышли,...за это время так никто и невышел больше к нам...сильно увлеклись наверное сериалом,даже и не подумали что мы могли и полмагазина вынести...никому нет дела,я уже не говорю,что просто ради приличия можно было выйти и попрощаться как это положено делать.:-) :-) :-) Я конечно была в шоке от такого обслуживания,(md) (md) (md) но еще больший шок ожидал когда мы вернулись к машине.В это время "молодая гвардия " уже закончили свой пикник на парковке,так получилось что мы подходим к машине а они садяться в свою машину, резко по газам и выезжают назад даже не захлопнув свои дверки,а я проходила уже с внучкой сзади их машины.Я даже не помню как мы успели отксочили,ребенок упал,у меня чуть сердце не остановилось от испуга.Я думала,что они просто не видели,но когда мы услышали с их машины ржачь вполном смысле лошадиный,то поняли что все они видели оказываеться,а напоследолк еще из окна нам палец высунули., и уехали.самое интресное,когда мы подошли к машине,она оказалась вся в плевках.Вот это точно наш бывший " совок":-O :-O :-O |
"проход между машинами не *узкий".Хотела написать неширокий.Извините:-) :-) :-)
|
Я хочу добавить для справки,что в Канаде, в общественных местах запрещено распивать даже пиво,не говоря уже о спиртных напитках,только в местах где есть специальные лицензированные разрешения.Когда покупаеться пиво,его нельзя перевозить даже в *салоне машины,только в багажнике.Во всяком случае такое правило по Онтарио,за провинцию Квебек не могу ничего сказать.Также пиво и спиртные напитки продаються толлько в специализированных лицензионных магазинах.В обыкновенном магазине *продуктовом без специальной лицензиии *это "добро" не купишь.Хотя в провинции Квебек продаеться спиртное и пиво в обыкновенных продуктовых магазинах,мы встречали.:-)
|
Спасибо, Марина и Римма.
Я почему спрашиваю за инвалидов?! Я не уверен, что мне могут выдать визу гостевую или туристическую. Хотя с последней - это уже туристическое агенство *должно все сделать. |
Женя,
Если ваш визит будет до 6 месяцев, вам не нужно медицинское освидетельствование. Для иммиграции критерии мед отбора следующие: 1. *состояние здоровья человека не должно представлять опасности для общества, что означает не должно быть психических заболеваний и серьёзных инфекционных заболеваний (туберкулёз, спид и т.д.) 2. состояние здоровья не требует значительного вмешательства здравоохранительных и социальных услуг в Канаде. В вашем случае вы проходите по обоим критериям. Вы, в общем, здоровый человек. Возможно, есть какие-то ограничения на работы в определённых сферах и только... |
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT. |