Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   мед.обслуживание в Канаде.как это происходит,пока ты не гражданин страны?как ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=377)

bonifacii 12.08.2009 07:46

Александр,

врач с канадским дипломом даже в Штатах должен получать разрешение на работу, что уж говорить про другие континенты! :)
не надо путать стремление канадских молодых медиков параллельно с местными экзаменами сдать американские экзамены с тем, что якобы канадцев везде берут :)

bonifacii 12.08.2009 07:49

мне кажется, что основная проблема с семейными врачами - в районах концентрации иммигрантов. там действительно, не хватает, а чуть дальше от дома найти можно :)

Амбровая Вуаль 12.08.2009 07:55

если у нас нет знакомого, через которого можно попасть к семейному врачу, то шансов нет? а если очень надо?
В Онтарио (Оттава) есть разветвленная по всему городу сеть так называемых walk-in clinics - что-то по типу советских поликлиник, где живая очередь к обычному терапевту, который точно так же, как и семейный врач, дает направление к специалистам, направляет на различные анализы и т.п. На улице никто умирает от недостатка медобслуживания. :-)

Deja Vu 12.08.2009 11:00

Да, кстати, может кто-то не знает...В Канаде есть бесплатные визиты врача на дом. Называется Home Calls. Врач приходит через несколько часов после звонка. Надо только найти такого врача в своём районе.

ANONIMIST 12.08.2009 11:56

Думаю, Саша(Александр Гребенников), Вы правы - но со своей стороны. Жили ли вы в Израиле? По-моему, да. Тогда, как работающий в медицине, могу сказать, что медицина в Канаде - хорошая и даже очень, но... В Израиле она получше, как ни крути. А насчет канадского врачебного диплома - с ним НЕЛьЗЯ ехать на работу куда-либо без соответствующих процедур с экзаменами и лицензириванием, его НЕ принимают автоматически. Поэтому врачи из Израиля и врачи из Канады в этом вопросе равны. Разница, если она существует - незначительна

ANONIMIST 12.08.2009 15:04

Мила, думаю, Вы имеете в виду систему - как здравоохранение устроено. Да, система - швах, но тем не менее не самая плохая в мире.

Ciel-fake 12.08.2009 19:39

Насчет тяжелых случаев умереть не дадут, это мы выяснили, а как насчет обычной простуды или гриппа?
Нужен осмотр и больничный лист наконец, как это происходит?
В Израиле куча частных врачей которые работают с Купот Холим, мой семейный врач принимает 7 дней в неделю, включая субботу, просто звонишь и в тот же день идешь.
Спасибо заранее.

Cat 13.08.2009 00:59

Ребята я думаю что вы забываете адну простую вещ в Израили есть болшая канкырензия и каждоя купа стремится перетинут к себе людей а в Канаде нету.

ANONIMIST 13.08.2009 01:03

Мила.Личные примеры - дело хорошее. И в Канаде, и в Израиле полно некомпетентных врачей(как и во всем мире), но из-за этого нет смысла обобщать. У меня тоже были неприятные моменты и там, и здесь - но я делаю выводы и иду вперед, как абсолютно правильно сказал Александр Гребенников!
Борис. Вы читали с начала? Если есть личный семейный доктор - звоните и записывайтесь - если срочный случай, то они принимают вне очереди чаще всего. Потом за больничный лист наадо заплатить отдельно - около 20 долл. Если есть проблема со своим врачом - идите сразу в Walk-In Clinic, где прием свободный.

Львенок 13.08.2009 02:18

Илья это не только мои личные примеры это проблемы всей тут медицинской системы не обобщаю что есть то есть в Израиле медицина лучше .

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT.