![]() |
Да девочки, с улыбками ето тема особенная.
я на второй день приезда спросила мужа: ну откуда у тебя СТОЛьКО знакомых и друзей и все гуляют в парке (друзья ето те что перекинулись словами о погоде). :-D :-D :-D |
Даа, улыбки - отдельная тема. Я согласна с вами.
Я приехала в гости в 1997 году перед рождеством. Сами знаете, какие здесь традиции - надо съездить на кладбище, положить венки на могилки перед рождеством. Надо сказать что моя мама и мама моего мужа умерли в один день и в один год, так что на кладбище я шла как бы и к своей маме тоже (надеюсь, вы понимаете, что я хотела сказать), а навтречу нам идут люди, возвращающиеся с кладбища, и все, как один улыбаются! Я тогда, помню, даже негодовала в душе: ВЫ ЖЕ НА КЛАДБИЩЕ, ПОЧЕМУ ВЫ УЛЫБАЕТЕСь?!!!! Сейчас вспоминаю, и так это глупо кажется. |
А когда вы приежаете домой "на каникулы" - вы возвращаете свою "прежную" оболочку? Снова начинаете краситься, одеваете колготки, туфельки, выражение глаз меняется? И как изменились ваши отношения с друзьями? Ведь ваша жизнь изменилась, а их осталась в том же русле?
|
Когда я поеду на каникулы,то я , конечно же, буду наряжаться и носить каблуки,но это потому что будет куда.Каникулы все же.А вот по поводу вежливости....Боюсь,что если меня толкнут там,то я по привычке скажу "сори" вместо "извините" или "куда прешь?" :-DДумаю,что понадобится какое-то время чтобы снова стать как они,не знаю,посмотрим...Это будут мои первые длинные каникулы после длительного отсутствия,так что мне самой интересно что же будет.
А с друзьями отношения хорошие и многие говорят,что я стала похожа на англичанку :-DНо это они выдумывают конечно ;-) |
Виктория, друзья настоящие на то они и друзья, не зависимо от оболочки, которую мы на себя надели ;-)
|
Ну да, я сюда переехала - переворот в жизни на самом деле, но ведь не постоянно же такой фейерверк, постепенно и тут жизнь втягивается в свою колею...
А макияж, колготки и туфельки еще не показатели перемен, это уж кто как себя предпочитает. Каблуки вот мне пока некуда носить, я уж писала в теме (не знаю, если ли еще) про каблуки, а вот макияж я забросила, когда первый ребенок родился, да еще с подачи мужа (зачем мол краситься...). А потом у нас поселился ну очень уж привлекательный сосед, как-то не хотелось в грязь лицом, хе-хе :-D. Сосед уже давно съехал, а с макияжем себя чувстую гораздо лучше, ухоженнее что-ли ;-) Ну и все-таки прятно ловить взгляды людей *:-D |
А я стала счастливее, улыбчивее, добрее, более открытой.Когда приежзаю назад, в наши, так сказать края, улыбаюсь. Помню спросила водитела автобуса о маршруте(забыла куда сворачивает) он гаркнул сквозь зубы в ответ,причем не ответив. На что я просто заговорила с ним по-дружески. Так это спокойно обьясняю что он не прав. Выслушав мою тираду ответил, но опять сквозь зубы. На что я улыбаясь пожелала ему лучшего окончания дня и вышла. Он в ответ стал улыбаться!!! От нас не убудет, если мы будем мягче с нашими же сотоварищами. Я же счастливее, я могу поделиться... :-)
|
Ну а что такое "настоящие друзья"? Мне одна моя подруга (с детсадовских времен) сказала - "Вика, ну что у нас может быть общего? Ты в Америке живешь, отдыхаешь во Флориде, а я живу на ул. Краснознаменной и никогда ничего со мной не произойдет. Мне не начто даже детям ёгурт купить.."
|
Конечно же, Вика, люди все разные бывают. Кто-то и в провинциальном воронеже достигает высот, ему и не надо для этого в америку ехать (у меня есть знакомый, который везде уже побывал, за руку с путиным здоровался ;-), достиг всего чего только желал, а жить выбрал в воронеже, может ему и не надо этого фейерверка жизненного, а спокойствия иногда по вечерам), жизнь за пределами нашей родины в наши времена уже не нечто небывалое, показательное, было бы желание, достичь всего можно *:-)
А окужающая обстановка очень влияет. Это же не мы все сознательно стали лучше в англии, это общий настрой. Так что думаю, вернись мы в россию, к суровым лицам, год максимум и все вернется на круги своя *:-(, выживать-то надо. *;-) Хотя.... всегда надо надеяться на лучшее :-D |
Изменилось многое. Первое, отношение к мужчинам. Очень рада жить там, где тебя не рассматривают как товар "купить" /не "купить". Быть такой какой я стала сейчас, в России сложно. *Я очень дорого ценю свою свободу и независимость, поэтому в России наверняка была бы одинока и несчастна. Второе, отношение к одежде. Да. Изменилось. Восемь лет всё таки. До сих пор люблю красивые вещи, но когда приезжаю в Россию мой стиль не понимают. Насчёт улыбок. Не знаю. Уже насмотрелась столько всего, все эти улыбки, сорри давно не действуют. Куча не очень приятных примеров есть.
|
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT. |