Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Некоторые подсказки новым иммигрантам (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=428)

Мечты Сдыв 20.04.2009 17:57

Лиора,
У меня подруга уехала из израиля 6 лет назад в Москву, платила битуах леуми и болничную кассу, через 5 лет они автоматом перестали брать у нее деньги и никакие уговоры оставить битуах леуми и страховку не помогли. Ее через 5 лет лешили тошвута мотивируя это - что ее "мерказ хаим" не в Израиле, она так же посещала Израиль несколько раз в год. Так что 5 лет - это лимит если вы постоянно не проживаете в Израиле.

Onlyone 20.04.2009 22:26

Яся, от тошавута можно только ОТКАЗАТЬСЯ ЛИЧНО.
Битуах леуми может отказать в мед. и соц. услуг. (когда перестают снимать оплатукаждый месяц), но это не значит что Вы не тошав.
Без Вашей (моей)личной просьбе с Вашей росписью никто Вас (меня) лишать тошавута не будит.

Onlyone 20.04.2009 22:37

Хочу добавить ещё один нюанс по поводу тошавута.

Всё зависит от того в каких дипломат. отношениях находится Израиль с той страной куда Вы выезжаете.

Например есть страны где сохраняются пособия на детей без ограничения времени, если Вы выезжаети в Канаду, то только 6. мес, и т.д.

В битуах леуми есть таблица (и на их сайте тоже).

Так что может с Россией такие законы

Хотя у нас есть друг, живёт в Москве 6 лет (по рабочей визе), ничего ему не отменяли, плотит б.л. без проблем.

Onlyone 20.04.2009 22:41

Татьяна
Мы здесь 4 года, плотим б.л.
Остаёмся и тошавим и израхим.
Более того наш ребёнок ,который родился здесь (типа Канадон)тоже и тошав и израх и тоже имеет право на мед. страховку в Израиле.

Мечты Сдыв 20.04.2009 22:57

?????? ???"? ???? ????? ?? ???????? ????? ?????? ????? ??????? ????? ????? ???? ?? ??? ????? ???? ?"? ????? ?????? ????? ????? ?????. ???? 5 ???? ????? ???"? ???? ???? ?????? ?? ????? ????? ????? , ???? ????? ?? ?"? ????? ?????? ????? ??????????? 5 ???? ????? ????? ???? ????? ?' 58 ???? ????? ?????? ??????. ????? ???????? ?????? ????? ?????? ??? ???? ?????? ?? ?????.
***********.relocationjobs.co.il/index.php?option=com_content&view=article&id=105%3 A-58-&catid=67%3A2008-08-04-11-31-59&Itemid=241&lang=he

Изнините, много букв на иврите. После 5 лет, тошвут отбирают автоматом!

Амбровая Вуаль 20.04.2009 23:21

Татьяна не давайте людям не точную информацию.
Я буду рада, если ошибаюсь. По поводу тошавута и его отмены существует куча слухов и недомолвок, и я буду рада, если кто даст официальную ссылку на сайт битуах леуми по этому поводу. Если инфа будет на английском - супер. :-) Тяжко стало уже читать на иврите.

Ciel-fake 20.04.2009 23:26

Яся, а откуда эта ссылка? Получается, человек платил 5 лет, за эти годы иногда пользовался медициной, периодически приезжая, а после 5 лет если он не вернулся ему возвращают за эти 5 лет деньги?:-) Что то тут не то. Может быть если 5 лет ниразу не приезжал? Нужно зайти на официальный сайт битуах леуми

Мечты Сдыв 20.04.2009 23:33

nichego konktretnogo oni tam starayutsya ne pisat...
***********.btl.gov.il/ENGLISH%20HOMEPAGE/INSURANCE/AN%20INSURED%20PERSON%20RESIDING%20ABROAD/Pages/Israeli%20Resident%20Residing%20Abroad%20for%20Two %20or%20More%20Years.aspx

IGORYK 20.04.2009 23:46

Кстате на сайте они действительно пытаются мало информации давать.
Насчёт пенсий наших родителей тоже всё догадки. Оставят им пенсию, когда уедут, не оставят. Сколько оставят, сколько надо было лет проработать и т.д и т.п. Помню как тут рассказывали, что отдавали пенсии только после судов. Хотя людям-то они положены были. Вот и получается информация об Битуах Леуми - "одна бабка сказала".

Мечты Сдыв 20.04.2009 23:54

Google наше все:) Я не один сайт с этой информацией видела. А на сайте битуах леуми - они воопче ничего толком не пишут. Мол, звоните, пишите письма. На счет 5 лет ничего не сказанно, но "на деле" они могут сказать что мерказ хаим бе хуль и лишить тошвута
Здесь в общих чертах.
***********.btl.gov.il/Insurance/Living_abroad/Pages/default.aspx
И еще, если вы проживаете в Канаде, то платить можно только мас бриют, б.л. не обязательно так, как есть двустороннее соглашение.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT.