Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   stait li exat seu4ias v kanady ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=435)

ANONIMIST 23.07.2009 23:56

Согласен с Ясей на 100%. Насчет Димы - я не уверен по срокам. Когда я ехал в Канаду, мне в посольстве однозначно сказали про 3 года в течении пяти. Но на право первого не претендую - информация меняется.

ANONIMIST 23.07.2009 23:59

По моему, проще всего поехать в посольство и спросить, каковы правила на данный момент...

Мечты Сдыв 24.07.2009 00:12

"To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period."
***********.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp

ANONIMIST 24.07.2009 00:22

To become Canadian citizens, adults must have lived in Canada for at least threeyears (1,095days) in the past fouryears before applying. Children do not need to meet this requirement.

***********.cic.gc.ca/english/citizenship/become-eligibility.asp

Мечты Сдыв 24.07.2009 00:26

Я знаю одну тетку, у нее pr уже 15 лет и нет гражданства. ей не нужно. просто два года из каждых пяти она живет в Канаде.

Нет Данных 24.07.2009 23:17

Не совсем согласна с Михаилом. По-моему опыту в Израиле былo намного легче найти работу все 8 лет, которые там жила. И с той же самой энергией можно было в Израиле воротить горы, а тут биться как рыба об лёд. (tr)Поэтому считаю более целесообразным приехать когда кризис будет на спаде/закончится чтобы приложить энергию к соответствующим возможностям. Если конечно на данный момент в Израиле есть что терять. ИМХО.

IGORYK 24.07.2009 23:46

Елена!
Я, получив все документы в аэропорту, покинул Канаду через несколько дней. За это время успел ещё подать на СИН и сдать права. Вернулся в Канаду жить спустя 2 года и 9 месяцев. С тех пор живу тут уже 4.5 года. Всё законно.

VERGILa nit 25.07.2009 14:41

Да, жаль,что раньше я не знала обо всем обэтом, упущено время,а теперь придется весь процесс пройти заново. Ну что ж - "дорогу осилит идущий". Кстати, несмотря на то, что сама нахожунеобходимые сайты, о многих вещах узнала только здесь на форуме.

bonifacii 27.07.2009 13:27

Света,
Вы приехали в Канаду в не самое лучшее время (кризис :( ), а несколько лет назад народ устраивался гораздо легче - у меня несколько знакомых, приехали 3-5 лет назад - устроились все более-менее :)

VERGILa nit 28.07.2009 14:51

На мой взгляд у каждого человека своя удача, если она присутствует, то все удается и дается, если нет, то уж извините. Первый год в Израиле я работала на разных фабриках и каждый день слышала, что по специальности никогда на работу здесь не устроюсь. "Вот мы -говорили мне-и те курсы закончили и эти, а никак. И у тебя будет то же самое." Через год я устроилась по специальности. Во время кризиса так же: кто-то устраивается, кто-то нет.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT.