Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Обречен ли на неудачу брак если у мужа и жены разный социальный статус? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4557)

Tal 14.05.2009 19:09

Ира, я в культурном шоке от того что ты написала. Нет, не от самой истории брака "программиста с необразованной", а от того что от тебя я такого не ожидала.
Во первых, то что у женщины нет высшего образования , или то что она из рабоче-крестьянской семьи - не говорит об её интеллектуальном уровне. Кроме того, в Изсраиле за высшим образованием вообще не гонятся. А сделать степень- не представляет ни малейшего труда, всё впереди. Напротив - то что парень программист из хорошей семьи, вовсе не говорит о том что он "ума палата", и тем более - о его личностных качествах.
То что у женщины есть ребёнок - очень даже хорошо. Во первых, у неё нет проблем забеременеть, во вторых - у неё есть опыт материнства и она умеет постоять за себя и за свою семью. А что, было бы лучше если бы она сделала десяток абортов ?
А то что она по-вашему некрасивая ... Так об этом вообще давайте не будем. Все мы тут не Бар Рафаэли. Главное - какой она человек.

Tal 14.05.2009 19:19

Я сама приехала в Израиль с ребёнком на руках, родители из "советских интеллигентов" превратиллись в Израиле сами знаете во что, тем более что через пару лет вообще отсюда уехали. Мой советский филфаковский диплом в Израиле тоже можно было использовать в туалете.Я работала то уборщицей, то кассиршей в супере.
Когда вы познакомились с моим будущим мужем, он считался "завидным женихом" - отпрыск одной из самых зажиточных и уважаемых семей в своём городе, студент хайфского университета. Бывшие подружки тоже только из израильких "сливок". Да ещё и на два года младше меня.
И ничего. Пожили вместе. Поженились. Закончили образование, и он и я. Живём в любви и согласии как Ромео/Жульетта уже 17 лет. Родили ещё двух сыновей.

Не нам судить чужие семьи ...

Irena Finkilst 15.05.2009 00:12

Талечка,почему ты в шоке? Ты же ее не видела. Ей только лукошко в руки и платочек на голову.И разговаривает как Эллочка- людоедка.Я не о том, что она из простой семьи, а он из интеллигентной.Это все весьма условно. У меня среди друзей тоже не все академики.У нас, например, есть знакомый, супер эрудит, но с ним неинтересно разговаривать, потому что у него речь сухая, не образная. ну неинтересно и все! а есть приятели, простые ребята без высшего образования, одно удовольствие с ними время проводить.Я уж точно не ханжа, но здесь очень бросается в глаза несоответствие.Она дярёвня.
И вообще вспомните фильм Москва слезам не верит-там несмотря на разницу статусов, было во что влюбиться(герой Баталова). А влюбилась бы ты в мужа ее подруги, деревенского парня(который его искать ходил?). Я о такой разнице говорю.

Irena Finkilst 15.05.2009 00:19

Кроме того, ты была из семьи советских интеллигентов и то, что ты работала уборщицей и кассиршей не ставит тебя по развитию на одну доску с другими уборщицами и кассиршами.Ты сама до отъезда была "завидной невестой"."Уборщица и кассирша" были временным, переходным статусом.Не считаю, что в твоем случае это был мезальянс.

sveta vivnivsi 15.05.2009 01:30

Да что вам уборщицы и кассирши....:-O:-O
Собрались тут люди из " высшего общества"...:-S
Согласна с Таль на 100%.Я не ожидала от Ирены такого снобизма.

Gonikman 15.05.2009 02:27

По моему вы все говорите о разных вещах..(md). с разным социальным статусом люди женятся очень часто, в этом нет ничего удивительного, даже более того, это становиться одной из черт "успешно выйти замуж- жениться,", к этому всегда стремились, во все времена, а вот разный уровень развития и интелекта, разный внутренний мир- это уже серьезно, такие браки держаться очень редко. Разный уровень внутреннего мира человека ни в коем случае независит от его образования..

Солодкина 15.05.2009 06:52

(E)Разный уровень внутреннего мира

Именно окружающая среда является самым важным фактором развития внутреннего мира.Она дает основные стимулы к развитию. Из-за не удовлетворенности своих потребностей человеку приходится действовать и выполнять всевозможные задачи и решать разнообразные проблемы.
Если "девушка" захочет измениться, чтобы подходить "мальчику"- она это сделает: пойдёт учиться, найдёт своё место в жизни. А если оно ей не надо,то так всё и останется. Внутренний мир в человеке всё время меняется- у кого-то он пополняется, а у кого-то и наоборот, диградирует, в зависимости от среды обитания и общения. Разве не так? Посмотрите по сторонам- диву даёшься, как люди опускаются, а для некотрых, развитие так и остановилось 20 лет назад, когдастрана поменялась. И толку, что там он был- всем, а тут- ноль. А она- там была "просто Мария", а здесь у неё есть работа и зарплата. так что социальный уровень-сегодня есть, завтра- нет!*-)

Irena Finkilst 15.05.2009 09:13

Света, в чем мой снобизм?:-OПрочитай внимательно мой пост 18:12
А вообще герои моих романов не были приличными еврейскими мальчиками из интеллигентных семей.:-D:-P

Oksana-K 15.05.2009 16:00

Помните у Высоцкого:
"Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица .
Плевать на это - очень хочется."
Вот как это объяснить? Нравится ему Нинка-наводчица и все тут!

Сельская 15.05.2009 20:15

Обвиняете Ирену в снобизме? А я тоже снобка. Хоть и не принцесса и не дочь Рокфеллера. Но живя в шахтерском городе Донецке, я никогда не встречалась с ребятами-шахтерами. ну не нужен мне был муж, который не читает книги, обожает футбол и пиво, и имеет отличное от моего чувство юмора. Может, я не права, но мне не хотелось никого подтягивать до своего уровня и тем более опускаться.
И лично я не могу понять, как уживаются очень разные люди.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT.