Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ?? ??(Лех Леха-Иди к самому себе) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4784)

Sasha 02.05.2010 10:33

Гарри, в том то и проблема, что пол Израиля так думает... На самом деле лех леха это обращение Творца Аврааму которое возникло как бы из не откуда, это видно из текста. Вдруг Творец ни с того ни ссего обращается к Аврааму и не именно с таким указанием...На это обращает внимание Рамбан и пишет - это обращение находится всегда и обращено к любому человеку, только Авраам первый его захотел услышать! Не случайно именно с этих слов начинается повествование Торы о зарождении еврейского народа. Именно эти слова являются ключевым позывом вернуться к себе же. Если каждый из нас хорошо поищет свое сокровенное "я", то там он услышит Шма Исраэль... Извините если слишком пафосно...

Maya Pivs 02.05.2010 15:32

я тоже недавно посмотрела этот фильм ..И он меня просто потряс ..я понимаю . что все это фантасмагория .. . но евреи -всегда были и будут тем катализаторов идей , на котором держится все человество ... Это не мания величия от избранности -я весьма и весьма далека от этого определения ... Это реальность .. Уйдут евреи и мир ... уйдет вместе с ними ...

Esther 02.05.2010 15:49

Так весь смысл избранности заключается именно в степени ответственности евреев за весь мир! И чем быстрее мы это поймем, тем лучше. Избранность = тянуть Свет для всего человечества и освящать этим Светом весь мир, поддерживая в нем жизненность и равновесие. А это возможно лишь посредством определенного поведения евреев, "ограниченного" Заповедями Торы! Как ни крути - к этому надо прийти! И лучше без "катаклизьмов и бурь"! И без "кирпичем" по голове! (lo) ;-)

Igor Shti 03.05.2010 03:29

Сегодня обсуждал фильм с приятелем.Он иронично настроен.Говорит-дешевая агитка!(md)

Гольдберг 03.05.2010 04:03

Ничего себе "агитка"! По-моему, может немного и гротескно, но это то, к чему мир движется.

Igor Shti 03.05.2010 04:11

Я согласен, меня уговаривать не надо!(lo) *Но он говорит, что фильм пропагандистский-типа показать, что мы тот амортизатор, который сдерживает мир от катастрофы.Но даже если и агитка, это все равно правда.

Гольдберг 03.05.2010 04:38

Есть люди, которые предпочитают прятать голову в песок. Правда, это еще никому не помогло.

Sasha 03.05.2010 04:47

Да, друзья, полностью разделяю(Y) Фильм мне очень понравился, спасибо, Игорь! В некоторых местах смеялся от души. Ну эту тему уже написано несколько фантасмагорий, но экранизация, и столь удачная, первая.

Ирина Штэк 03.05.2010 05:35

Я не могу просмотреть, колонки пока в отключке.:-( Но перевод, тобишь - пируш, месер названия по русски мне очень понравился. Иди к самому себе, стань наконец то Евреем. Ведь душа еврея жаждет заповедей, а мы ейне даём её пищу.

Maya Pivs 03.05.2010 15:56

М.б. с моей стороны ..это несколько наивно полагать *, но мы и есть тот стержень . который не дает миру погибнуть ... И вовсе никакая это не агитка ... А за , что там агитировать -берегите евреев ? Так это и так понятно ... :-D

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT.