Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЗРАИЛЬ УЖЕСТОЧАЕТ ПРАВИЛА РЕПАТРИАЦИИ ЕВРЕЕВ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4964)

Pharaon 01.05.2011 17:27

Нет Илана книга как раз со всем не о том, да и написал её еврей. Это попытка разобраться Почему? Почему германские евреи забыли своё еврейство и становились по всем ощущениям немцами. Вообще там много коллизий трагических. Некоторые родители шли в газовые камеры и дети отрекались от них и наооборот родители отрекались от своих детей, что спасти им жизнь. Устраивали судебные процессы, что доказать что их отцы другие а не записанные в метрики. Не всё так было просто и однозначно. Однозначным было только уничтожение евреев. Хотя был знаменитый фильм "Розенштрассе 41" Как немки в Берлине не дали арестовать своих мужей евреев (около 2000)и они дожили до конца войны. Это документальный факт. Но повторюсь книга о другом попытка разобратся. почему немецкие евреи становились немцами, почему переставали быть евреями и бежали от своей национальности. Собственно после этого и евреями их нельзя называть. Они предали свой народ, они предали свою семью. Вот о чём книга.

Pharaon 01.05.2011 17:32

Что касается русских преступников. Вообще преступность уголовная не имеет национальности и мафиозные американские еврейские кланы тому подтверждение. Но то что приехало в "большую алию" 1 200 000 человек естественно, что среди них даже просто отбросов общества хватало с избытком. Да и большинство ехало не в Израиль, а просто появилась возможность уехать. Но показателен факт, что среди "левых" я что-то не встречал людей из этой алиии, и не их потомков. Не среди изветсных их вожаков, ни среди всяких участвующих. Это тоже показатель. На недавней встречи в Швейцарии.деятелей культуры двух лагерей. Правых представлял Маркиш (правда он приехал в 70, левых Иегошуа, который очень сожалел, что русская алия не идёт в русский лагерь ну никак, а они так надеялись. Встреча конечно ни к чему не привела.

tomcat 01.05.2011 17:34

Нет Илана книга как раз со всем не о том, да и написал её еврей.

Вот уж действительно доказательство порядочности ! (ch) :-D :-D :-D :-D

tomcat 01.05.2011 17:41

Я не знаю,как Вы,Василий, определяете израильских левых или правых.Из -за границы не всегда все видней.Но я ,как раз писала о равнодушных,о тех,кто и нашим и вашим за рубль спляшем,лишь бы протолкнуть здесь свои законы,основанные далеко не на еврейском понимании жизни.

Pharaon 01.05.2011 17:48

Вот с чем абсолютно согласен так это с тем, что равнодушных подавляющее большинство. Но я думаю, что не только среди олимов. Хотя среди них наверное намного больше. Но это так во всём мире.Кроме исламского наверное. Пофигисты всегда и в любом общнстве в подавляющем большинстве, хотя мне кажется что в Израиле всё-таки меньше чем в других странах. И самое главное что еврейского понимания жизни и еврейской сущности государства нет у очень многих. И здесь конечно олимы впереди всех. Олимы из Союза конечно.

Pharaon 01.05.2011 17:50

А левых и правых как определяю. довольно много читаю израильской и прессы и книг на русском. Да и ТВ израильское доступно в инете. Так что спектры понятны. Да и посещая Израиль и часто общаясь с друзьями.

Lady In Red 01.05.2011 18:30

К пофигистам прежде всего относится наше правительство.
Ципи Ливни призывает к новым выборам,все рвутся к власти,а что происходит вокруг всем по барабану! *Конкретных предложений не слышно и не видно *ни от одного члена правительства.

tomcat 01.05.2011 22:43

Василий,а кого Вы относите к правым?Бесславно исчезнувшию партию "Исраэль бе алия",где было " каждой твари по паре",начиная от левой Солодкиной и кончая Эдельштейном,косящим под правого(в том числе и из-за того что живет в Гуш Эционе).Но и он не далеко ушел в своей правизне ,отсиживаясь в сегодняшнем Ликуде,который с трудом можно уже назвать правым.Он от Кадимы отличается лишь количеством лузеров,нашедших в ней(Кадиме) пристанище...Или Вы имеете в виду партию Либермана?Он ,конечно ,выкрикивает время от времени популярные лозунги,но просмотрите внимательно список его партии.Вам не смешно?
А кто из знакомых Вам олим голосовал за Ихуд Леуми или А байт а-еуди?Кто из Ваших знакомых вообще в курсе,что это за партии,кто является их членами,представителями в Кнессете, и что собственно представляют их *программы?

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT.