Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мне интересно,почему наши русские так "окрысиваются",когда случайно столкнёшься ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1367)

Альбинос 01.02.2011 20:01

мое мнение....в Черногории, Албании, люди рады русской речи....и ни в коем случае не говори на английском...я общался на Украинском...я тут новый, поэтому я принимаю любую валюту...(H)

inokentii 01.02.2011 20:25

а я по русски и не говорю за границей зачем наоборот много можно интересного о себе узнать если рядом окажется пара русских
мы с подругой общаемся в общих местах по английски это гораздо культурней когда все вокруг тебя понимают чем орать как русские на своем языке уверенные что никто не понимает того что они общаются матом
обычно меня за русского никто не принимкает ни по одежде ни по поведению а за сограждан- прав был чей то клон- в основном стыдно они от страха перед чужой страной становятся наглыми и агрессивными

mots 01.02.2011 20:40

мы с подругой общаемся в общих местах по английски

inokentii 01.02.2011 21:31

интересно а вы не предполаете что в росии мы имеем собственный язык на котором уги и есть уги и все их тут так называют
а когда я говорю по английски я и думаю по английски соответственно задействован не русский а английский словарь
кстати я в отличии от присутствующих закончил английскую спецшколу в москве и несколько лет жил в англии с моей герл френд так что на мое произношение никто не жалуется
хотя австралийцев я с их каторжным кокни я конечно понимаю плохо впрочем обычно они све слова перемежают словом фак и тогда понимать их проще...А вот какой нить клерк как залудит свою без паузную фразу на вашем пиджине все приходится переспрашивать несколько раз.

Альбиончик 01.02.2011 21:36

я вижу , Вам, Вадим, во всех темах интересно погрызться или что-то доказывать , а не просто общаться ....

Альбиончик 01.02.2011 21:43

Анжеле - суть в том , что я и не собиралась с ними знакомиться ... у меня само собой от радости , что услышала родную речь , вырвалось . что мне это оч приятно .... другое дело , когда вместе учишься , видишься часто , узнаёшь человека поближе , тогда и интересы общие появляются , и польза от общения обоюдная

mots 01.02.2011 21:47

впрочем обычно они све слова перемежают словом фак и тогда понимать их проще...

inokentii 01.02.2011 21:54

а поскольку я путешествую постоянно по сему миру и без переводчика логично было бы предположить что я кроме манглийского знаю еще три четыре языка

Анчутка 01.02.2011 22:21

кстати я в отличии от присутствующих закончил английскую спецшколу в москве и несколько лет жил в англии с моей герл френд.... а поскольку я путешествую постоянно по сему миру и без переводчика логично было бы предположить что я кроме *манглийского знаю еще три четыре языка * Ну про свих родителей, сестер, дачи и крутизну вы тут уже поведали...книги, фильмы и т.д. и т.п. про это мы уже тоже в курсе, причем повторяете вы это на каждой странице постов...а вы не родственник английской королевы, случаем или вхожи в семью российского или какого другого президента? ;-) Мы ждемссс чего-то особенно неординарного! А то как-то "мелко" все - жены-иностранки уже много раз звучали и подруги...Вадим, надо призвать всю фантазию "известного" писателя и выдать нам что-то особо выдающееся...чтобы мы все СРАЗУ "прониклись"!:-D

Альбиончик 01.02.2011 22:42

так 3 или 4 языка ? что-то пошла путаница у Вас ... написали и не помните свой пост , с языками вот непоятно , сколько их в Вашем ИНТЕЛЛЕКТЕ ....

inokentii 01.02.2011 22:54

сколько мне надо столько знаю а остальные учу
на фарси говорю плохо по китайски говорю лучше но плохо понимаю
на суахили и африканос изъясняюсь вполне пристойно
по испански говорю так себе но понимаю
а вы ангшлийский уже выучили? эсте компре?

mots 01.02.2011 22:57

африканос изъясняюсь вполне пристойно

inokentii 01.02.2011 23:22

африкаанос это общеафриканский язык племен населяющих южную африку
суахили- северную

mots 01.02.2011 23:50

африкаанос это общеафриканский язык племен населяющих южную африку
Там несколько *официальных языков: Ндебеле, Созо, Свази. Тсвана, Тсонга, Венда итд...они совершенно не похожи друг на друга. Но ничего это изучают где то в 9 классе , пока вам еще рановато в такие дебри лезть.

Banan 02.02.2011 00:48

Евгений, Вы не правы, африканос есть такой язык в Южной Африке - это гибрид "ужа с ежом": языка буров (голандцев) с собственно африканцскими и пр. словечками.

mots 02.02.2011 00:54

да есть такой язык, но он называтся африкаанс, не африканос, он весьмаа похож на английский и вобщем то я понимаю без проблем когда на нем говорят, у нас много иммирантов из ЮАР (бегут белые от туда), да и был я в ЮАР. Но Вадим говорил о языке племен, не о языке ЮАР.

mots 02.02.2011 00:55

Кстати когда жители ЮАР изъяснаяются по английски то их можно всегда отличить по акценту.

mots 02.02.2011 00:58

Также по акценту можно отличить англичан и американцев от австралийцев, вот новозеландский акцент я не улавливаю, его может и нет, но они полагают что есть, ну хочется им быть самобытными.

mots 02.02.2011 01:06

Вообщето так как говорят в австралии то с непривычки сложно и понять. я приехал с хорошим английским, но поначалу все понимал только *своих коллег в универе, они "академично" изъясняются, а соседей иногда до 1/4 сказанного только догадывался. где то через 4-6 месяцев стал улавливать четко что они пропизносят. И причем дело не в сленге, просто манера произношения как бы беглая, это появилось после войны, до войны здесь был яазык как в Британии, но во время войны было много американцев особенно в госпиталях, вот от них и пошел "австралийский акцент".

mots 02.02.2011 01:10

Многие считают что выражение ОК идет от англо бурской воины (one killed) от сюда якобы и плохая примета прикуривать втроем от одной спички. Якобы английские снайперы ночью засекали по раскуриванию втроем четко 1 из троих , стреляли и произносили оne killed, но есть и другие версии.

inokentii 02.02.2011 01:13

есть такой язык а вот как он пишется по русски особы правил нету африкаанос *африкаанс африканос или африканаас
это язык межплеменного общения в южной африке и кроме юар на нем говорят в ботсване намибии зимбабве и мозмбике, свазиленде,лесото,замбии
во скольких из этих стран вы были если утверждаете с таким апломбом что его нет?
я был в шести из вышеперечисленных стран и еще собираюсь поэтому и учил африкаааанааас
мы не берем проводников шоферов переводчиков поваров носильщиков и прочую челядть
нам так интереснее

inokentii 02.02.2011 01:15

в центральной и частично северной (не арабской) африке говорят на суахили.
Ананас это например название данного фрукта именно на суахили а поле- медленно
вам могу посоветовыать- акуна мататата
а то вы наивно предполагая себя очень образованным ( целое одно высшее образование) рискуете слишком развить чувство собственной значимости что вредно для здоровья

mots 02.02.2011 01:18

Но почему то *ни русская ни английская версия википедии и Британики не выдают такого языка. Буду признателен если сбросите ссылочку. да и не нужно по русски, если его учили напишите по английски или теми буквами которые используются в этом языке, я поищу в сети.

Banan 02.02.2011 01:54

Можно мне высказать свое маленькое постороннее *мнение по теме? Не люблю слово "совок" и производные от него словечки, оно политзапудиривает мозги, не проясняя ничего. Есть старое доброе русское слово "мещанство". С ним боролись и в старые добрые времена (Горький и др.) и в СССР, между прочим. Оно пережило все эпохи, расцветает и в новейшей. В нем и причина. Только в отличии от западных тихих культурненьких мещан, наши - слишком страстные (руский этнос еще не утрати пассионарности). Вот и кипят страсти, в том числе и мещанские среди россиян, в том числе в эмиграции. Плюс конечно эффект "заложника" (от властей страны эмиграции), поэтому *мне кажется здесь русскоязычные стремятся быть "святее папы римского", по сравнению с местными "аборигенами". Это мое сугубо субъективное мнение, конечно поверхностное. был бы рад ошибиться

mots 02.02.2011 02:08

Нет георгий Вы не ошибаетесь. Просто нам есть с чем сравнить Российскую действительность с здешней, отсюда и такаа реакция на посты об Австралии от людей плохо знаающих эту страну. Никто здесь не является заложником властей, а вот то что мещане так оно и есть, но в этом нет ничего плохого, большинство из нас с властями сталкиваюстя разве что при посещении своего депутата парламента (чаще штатного чем сенатора) по своим нуждам. Здесь можно жить годами ни разу не увидев полицейского, многие не знают имен даже Премьера штата не говоря уже о лидере оппозиции или генерал губернаторе. Да, мещанство, но оно исходит от уравновеженности жизни, никто не задумывается а как жить завтра потому что завтра будет как и сегодня а может и лучше. Жиснь простого человека это семья и работа + отдых. Все остальное далеко не каждому нужно. А местные " аборигены" узнаают что такое не рай когда попадают в какую нибудь страну 3 мира, им и в голову не приходит что жизнь может быть иной чем в Австралии.

inokentii 02.02.2011 02:12

яучил язык на месте общаясь с местными и естественно писать на нем не умею....впрочем австралийское издательство лонли планет по моему выпускало соответствующий разговорник для южной африке где местые слова были написаны английскими буквами

inokentii 02.02.2011 02:13

россия так сильно изменилась что это совершенно другая страна чем та из которой вы уезжали я сам ее порой не узнаю после долгого отсутствия

mots 02.02.2011 02:21

Я часто бываю в России, последний раз летал на похороны на Ю. Урал в конце ноября, ну не заметил я серьезных изменений, не в обиду но... убогое жилье у большинтва населения, в Челябинске на дорогах из 10 машин 7 старые жигули итд....

Banan 02.02.2011 02:23

, отсюда и такаа реакция на посты об Австралии от людей плохо знаающих эту страну. Евгений, безусловно я плохо знаю Австралию, мои знания о ней хотя и разносторонние (издержки профессиии), но сугубо книжные, поэтому я и здесь. Ничего плохого о стране не сказал, вроде бы. Никому не чего не навязывал: я прашивал-мне отвечалм, меня спрашивали-я отвечал, *не более того. Не могу понять, в чем провинился, почему я должен доказывать кому-то, что я "правоверный"?

mots 02.02.2011 02:32

А доказзывать и не нужно. Форум это собрание очень разных людей, разных характеров, итд.. зачастую люди могут вспылить, это естественно, реакция может быть различнной на смые разные посты не зависимо от их содержания. Вообще то однокласссники это для развлечения не более, вот люди по разному и равлекаюстя. обижаться не нужно.

inokentii 02.02.2011 03:42

лучше не стало
тогда на смену коммунистической идеологии- которая собственно была направлена на повышение производительности труда прославляя труд как самостоятельную ценность
приползла с пиндостана-из англосаксонского мира- змея гламурной идеологии
по русски мещанства
которая тоже направлена на увеличение производительности труда
путем мотивации его на бесконечное потребление ненужных предметов и услуг
в конечном итоге обе эти идеологии добиваются чтобы человек сдох на работе или на пенсии *и чтобы не надо было ему лет 30-40 пенсию платить

Каприз 02.02.2011 03:56

ето было красиво .Тихий размеренныи уклад жизни,с его вишневым садом ,чаепитием,домашними театрами и много чего милого и спокойного!

inokentii 02.02.2011 08:04

ну да....и ляжет сниться что ли снимая грусть тоску рука крестьянки оли на жесткую щеку....
банька с крепостными девками\
охота ...
сытое прозябание гничегонеделанье чай интриги сплетни...
это вы любите кроме девок в австралии все есть

Выход 02.02.2011 08:48

я от "перлов" этого "великого русского писателя" просто в восторге.
вот, любой иностранец прочитает, почешет репу и подумает о загадочной русской душе, потому как нормальный человек писать такое не может.

mots 02.02.2011 08:50

банька с крепостными девками\
охота ...
сытое прозябание гничегонеделанье чай интриги сплетни...
Вы путаете мещанство с барством. Мещанство как образ жизни вознникло в пост крепостнический период и являлось характерной жертой жизни горожан (среднего класса). барство как явление имеет место быть в России и сегодня.

Выход 02.02.2011 08:55

пишет абсолютно безграмотно, знаний - ноль, демагогии - вагон и маленькая тележка, + мания величия. портрет великого русского психопата.

mots 02.02.2011 08:56

приползла с пиндостана-из англосаксонского мира- змея гламурной идеологии
по русски мещанства
которая тоже направлена на увеличение производительности труда
путем мотивации его на бесконечное потребление ненужных предметов и услуг
в конечном итоге обе эти идеологии добиваются чтобы человек сдох на работе или на пенсии *и чтобы не надо было ему лет 30-40 пенсию платить
А вот это ну уж ОЧЕНЬ характерное высказывание "комиссаров интернета". *Да, это общество потребления, но в нем продолжительнность жизни намнного дольше чем в любом другом обществе, так что люди на пенсии живут довольно долго, потребление предметов и услуг не является в таком обществе проблемой и не втягивает его членов в непосильный труд итд. все это уже давно стало доступным даже при невысокой зарплате на западе. так называемая гламурная идеология это удел современнной России но никак не запада.

Выход 02.02.2011 09:03

Евгений, оно нормальных человеческих слов не разбирает. оно только желает, чтобы вокруг все грызлись и давились.
голос разума у этого оно отключен. а из рупора несется исключительно брань и бред. салтыков-щедринский "органчик" из города Глупова, только более современной конструкции.

Всё Шито-Крыто 02.02.2011 13:27

бесконечное потребление ненужных предметов и услуг
Ну это тоже, знаете, с какой стороны посмотреть. Далай Лама как-то сказал, что человеку для полного счастья необходимо всего лишь 6 предметов на своё усмотрение. Но разве это значит, что мы все должны вернуться в пещеры, одеваться в шкуры и не пользоватся зубной пастой? или не пользоваться услугами сантехника или автомеханика??? Люди зарабытавют деньги (и вы, Вадим, в том числе), а тратят их по своему усмотрению - покупают себе "комфорт", путешествуют, обвешиваются бриллиантами... Ну, у кого какая блажь. Если человеку от этого хорошо, и он своим "мещанством" никому не вредит - то и ради Бога...

Banan 02.02.2011 14:23

Я ничего не имею против мещанства при одном условие. Если оно знает свое место и не возводится в культ - пуп Земли. И потом есть принцириальное неиделогическое возражение. Экономике всеобщего потребления нуже бесконечный рост (создание новых потребностей и открытие рынков сбыта). Это работает на первом этапе - этапе созидания. Но ведь "ширик" экономики невозможно надувать до бесконечности, также как человек не может бесконечно расти!!!! Неизбежен выход на стационарную стадию (устойчивое развитие). А что здесь на этой стадии будет мотором экономики, у всех ведь все есть. Все создано, поделено-переделено. Что будет двигать дальше? Кроме известного испытанного средства - войн и потрясений

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT.