Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте пожалуйста!!!!! Как эммигрировать в АВСТРАЛИЮ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1441)

Не Может Быть 16.09.2008 15:57

Евгений у меня тоже к вам вопрос!!! Я бухгалтер - хочу подаваться по своей профессии! у меня со *стажем и возрастом все впорядке ;-) Подскажите есть ли какие нибудь особенности написания силабуса для подачи на подтверждение квалификации? и английский должен быть мин.??... шестерки?

mots 16.09.2008 15:58

Конечно же есть

***.seek.com.au

***.mycareer.com

Посольство Австралии не занимается поисками работы. Вначале нужно оределится с профессией прежде чем искать работодателя и сдать IELTS. Это основное.

mots 16.09.2008 16:02

Натлья, IELTS должен быть минимум 6.0
По "syllabus" - описание изучавшихся предметов должно соответствовать названию предметов, это самое главное.

Антипод 16.09.2008 22:47

Евгений, подскажите пожалуйста насколько сложно найти работу в Австралии врачам и среднему медперсоналу, лаборантам, диетологам, психологам? Какие медицинские дипломы и специализации котируются(каких ВУЗов), где и как подтверждаються. Учитывается ли образование и стаж работы РФ при поступлении(обучении) в Австралийском университете, какие особенности? По медицине очень мало информации нахожу.. Заранее благодарю!

mots 17.09.2008 08:35

Вади, для подачу на студенческую визу нужен следующий IELTS:
В колледjа 5.5
В университет 6.0
Для подачи на постояную визу нуженследующий IELTS:
По рабочим профессиям 5.0
Если вышее образование 6.0
7.0 нужен для приснания некоторых професси при подаче на постоянную визу например vрачам, медсестрам, социальным работникам и некоторым другим.

mots 17.09.2008 08:37

Вячеслав, с мед работниками достаточно сложно, мне здесь не хватит места все описать. Сбросьте мне ваш Емейл адрес и я отправлю вам всю информацию.

Никого Нэт 17.09.2008 08:53

Евгению.К

а если сигануть туристом....

затеряться в толпе....

Бог даст на чёрную работу.....

то да сё потихоньку....по маленьку....

глядишь и после пары годков...лигализуешься..

что там у вас в АВСТРАЛИИ мало таких что ли?

я думаю навалом...

молодых да активных....

чем не выход...если сильно хочеться то можно ....

как вы считаете...

амелия 17.09.2008 09:18

Мухамедович,затерятся в толпе конечно можно и работать по чёрному годами,но все мы смертные и болеем иногда,вот если тебя апендицит схватит,что будеш делать? :-)

OVA 17.09.2008 09:30

Muhamedovich- ya sam priehal po turisticheskoy, potom podal na refugee ( status bezhentsa),a poluchil PMZH tolko cherez 8 let raznoy bodyagi, po sovershenno drugoy statje.. tak shto takih v OZ polno. Bili znakomie ribaki , tak oni voobshe soshli s sudna v Indonezii, a potom na ribachjem barkase v Darwin, tak shto esli molodoy i aktivniy, to -net problem.

Shto Lina imeet v vidu- eto to shto zateryatsya konechno mozhno, no luchshe vse taki pitatsya legalizovatsya, potomu shto pomimo Medicini ( a ona u nas hot i besplatnaya, no tolko dlya legalnih)- za nalichnie zdes rabotat zapreshaet zakon - i hotya eto na mnogih stroykah praktikuetsya - ya dumayu vsyu zhizn do starosti taskat kirpichi tebe ne zahochetsya...

Esli konechno prosto na neskolko let potusovatsya i podkolbasit lave - to togda konechno mozhno... a tak.. ovchinka videlki ne stoit

mots 17.09.2008 09:30

Мухамедович, это не выход. На работу по черному устроится оооочень тяжело. За найм на работу без "разрешения на работу" работодатель платит штраф до $60 000, так что не все так просто. Ловят часто, так как бывают облавы, мы же не Турция, тут все по другому.

Никого Нэт 17.09.2008 09:38

спасибо люди добрые за ответы...........

александр..... (Y) * позитив....

евгений..... (*) * базаров не турция.....

я сам живу в швеции....

примерно представляю...о чём вы дорогие русскоязычные други говорите......

швеция *- *супер

но поймите....

я может наивный дурачёк...недоразвитый в свои годы...ребёнок...

только вот АВСТРАЛИЯ для меня...

это мечта , открытка...

кусочек рая...

блин...всю жизнь лето....

mots 17.09.2008 09:40

Тогда давай попробуй по студенческой визе, а там получишь здесь образование и останешься!!!! Так сейчас многие делают у кого слабый Английский и нет профессии приемлемой для иммиграции.

OVA 17.09.2008 09:45

Vobshem udachi (v)Poslushay Zheninogo soveta naschet studencheskoy vizi - eto pozhaluy samiy realniy sposob iz vseh ( za isklyucheniem konechno zhenitbi) :-D

Анненков 20.09.2008 02:23

Евгений, а не могли бы вы подсказать вот ещё что если я найду, работу в Австралии могу ли я учиться там заочно? Или там нет заочной формы? И если у меня будет работа, могу ли я подавать документы на ПМЖ?

mots 20.09.2008 08:24

Антон, конечно же заочно учится можно. Если будет работа подавать на ПМЖ можно или по независимой (набирая 120 балов), или будучи спонсированным работодателем, или вступив в брак.

Не Может Быть 20.09.2008 12:15

Евгений подскажите пожалуйста! если вы в курсе конечно... как долго могут рассматриваться документы, если подаваться из России по независимой??

Не Может Быть 20.09.2008 12:28

но это еще терпимо..... некоторые говорят гораздо дольше ждут!!

А время рассмотрения зависит как то от специальности... и других моментов?

mots 20.09.2008 12:51

Бывает и дольше. У меня 1 клиент ожидал более 2,5 лет. Время рассмотрения зависит от гражданства заявителя и от того есть ли его профессия в Migration Occupation on Demand List (MODL).

Антикунни 21.09.2008 09:51

Заходите к нам на форум за информацией

***********.au-visa.ru/forum/

Nina Zheltova
Migration agent (MARN 0850624)
Education consultant,
Accredited translator
OZTEC Australian Experts
Australia... Unique
Opportunities
P: +61 402 032 423 | F: +61 3 9525 7495 |

E: info@oztec.net.au | W:***********.au-visa.ru/forum/

Антикунни 21.09.2008 17:34

Евгений, Скажите, как пишеться ваша фамилия на Английском?

хотел вас найти на сайте Migration Agents Registration Authority, *(***********.mara.com.au/Online/ARSearchResult.asp?DeptID=140),

но не нашел...????

андрей 22.09.2008 23:57

Евгений, Вы написали, что время рассмотрения зависит от гражданства. Интересно это как, насколько я слышал, что для всех одинаково, а тут оказывается нет. Интересно какие граждане приоритетнее?

mots 23.09.2008 00:28

Тут такое дело, дольше всех рассматривают заявления граждан из мусульманских стран, если сравнивать например Украину и Россию то граждане России - это где то 1,5 года, граждане Украины (всетаки Европа!!!) - 1 год, но часто бывает и быстрее. Это не от Департамента Иммиграции зависит а от Аustralian Security and Intelligence Office (ASIO) *- местного KGB.

Абалкин 23.09.2008 15:08

Скажите пожалуйста Евгений, а каковы обязанности работодателя - спонсора перед государством, в случае приглашения?

mots 23.09.2008 19:12

Основные обязательства работодателя/спонсора это предоставить работу 38 часов в неделю + $43 650 зарплату в год (для компютерных профессии более $55 000) + выплачивать 9% отчислений в пенсионный фонд. Все остальное как у всех - выходные, больничные итд.

Абалкин 23.09.2008 20:30

Для работодателя есть какие либо ограничения по сроку контракта, или проч? Как тяжело получить визу при наличии контракта. Возможно ли ее продление на территории Австралии?

mots 23.09.2008 20:48

Срок контракта минимум 1 год максимум 4 года. Для подачи на визу необходим IELTS минимум 4.5. Если профессия рабочая то уровень квалификации должен соответствовать Австралийскому сертификату 3 по *данной профессии. Рабочая виза может продлеваться, но для продления необходимо опять же быть спонсированным работодателем.

mots 24.09.2008 20:34

Алексей, для иммиграции в Австралию и для поиска работы не имеет значение ни гражданство заявителя ни ти где он получил образование, все равны, вам после получения образования необходимо будфет получить стаж работы минимум 1 год что бы иметь право подавать на независимую иммиграцию в Австралию.

Анненков 28.09.2008 01:27

Всем добрый день подскажите, пожалуйста, *какие вузы котируются в Австралии *из Российских возов.

Артём Макт 29.09.2008 03:45

Здравствуйте всем!!!

Скажите пожалуйста, имею диплом о вышке по специальности "радиоэлектроника", но работаю не по специальности, а в автосервисе...В SOL имеется специальность Motor mechanic...будет ли у меня реальный шанс переехать в Австралию???

Заранее спасибо!

mots 29.09.2008 09:24

К сожалению в связи с изменениями которые произошли в правилах Trades Regognition Australia признание рабочих профессиий без соотвествующего образования например в профтехучилище невозможно. То есть только по стажу работы профессию Motor Mechanik не признанют а значит и не удастся подать на визу. Есть шансы что Тrades Recognition Australiaвсе таки изненит свои правила - тогда может быть и попробуйте подать на подтверждение профессии.

Анненков 30.09.2008 01:48

Я имею, веду для признания *на иммиграцию и работы. И вообще местное коренное население знает что не то про Россию и про наши вузы или они как Американцы думают что у нас по красной площади ходят белые медведи пьяные в обнимку с матрёшками .

божена 30.09.2008 01:58

Антон, чему удивляться? мой знакомый поехал в Самару, коренные жители этого города у него спросили: А правда что у вас медведи ходят по городу? Он ответил: Да! Они зимой замерзают и приходят в подъезд на батареях греться! :-D

Анненков 30.09.2008 05:40

Евгений вот вы пишете, что для подачи документов на не зависимую иммиграцию надо стаж работы минимум один год. Данное правело, распространяется на все категории специальностей? *Или есть все такие исключения, *для каких не то специальностей. У меня за исключением профессии есть, законченные курсы повара, но нет стажа есть, корка об окончании их. Я читал в списки MODL там указаны, что нужны повара. Могу ли я подавать документы на не зависимую иммиграцию? Или курсы не котируются в Австралии, *вообще не какие?

mots 30.09.2008 09:07

Антон, курсы не котируются. Что бы признать профессию "повар" необходимо обязательно иметь Диплом об окончании профтех училища. Стаж работы 1 год - нужен для всех подающих на имиграцию по независимой категории. Это называется "Recvent Work Experience" и является объязательным требованием для подачи заявления на независимую визу.

Анненков 10.10.2008 02:55

Евгений, здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли курсы английского *языка, продолжительность которых не больше месяца, сколько это будет стоить самый дешевый вариант в месте с питанием и проживанием.

mots 10.10.2008 04:56

Антон, такие курсы есть. Обучениебудеет стоить в месяц $70 -$800, питание как в Москве, жилье можно снять за $100 -$120 в неделю. Но если студенческая виза будет на 1 месяц, то она не продлеваема, после обучения (1 месяц) нужно будет возвращатся домой, ни продлить ни перейти на другую визу будет невозможно.

Анненков 10.10.2008 05:14

Проста я хочу попробовать *поехать как, но подготовительные по английскому, а за это время и английский подтянуть и попробовать *работу подыскать. Какую лучше визу мне делать, что бы на вирника *она прошла и какие нужны документы для подачи в посольство ?

mots 10.10.2008 05:28

Антон, нужно реально смотреть на вещи. Ну проучишася ты 1 месяц, вернешься домой и что дальше? За месяц тут ты не найдешь работодателя который согласится тебя спонсировать на рабочую визу. Это очень трудно найти такого, мы же не Европа - у нас все есть. Нужно или ехать учить вначале Английский а затем получать профессию и подавать на ПМЖ, или если есть английский и профессия то сразу подавать на ПМЖ иззаграницы.

Анненков 10.10.2008 05:41

Проста я не знаю, как лучше поступить английский есть, но *хромает в правописании и в чтении а разговорный у меня очень хороший профессия у меня юрист *стажа нет вот сейчас в суд приглашают помощником судьи. Если допустим, я год отработаю и подтяну английский реально тогда иммигрировать по не зависимой иммиграции.

Анненков 10.10.2008 05:59

А вот если допустим мне дадут право на не зависимую иммиграцию по специальности тогда что они мне работу предоставят.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT.