Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что вы думаете о канадцах? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=146)

Camilla 25.10.2009 12:21

И вообще, почему кандцы должны быть нам, иммигрантам, рады? Мы к ним приехали, а не они к нам, нам и подстраиваться надо, мимикрировать так сказать....

Deja Vu 26.10.2009 00:31

Примитивов и среди "наших" предостаточно - посмотрите, сколько народа живет сугубо материальными интересами, совершенно исключив духовность, подменив ее тв зрелищами. Да и определение "канадец" очень размыто - я, к примеру, давно уже "канадка", но по сути-то была, есть и останусь русской. Даже урожденные здесь в третьем или четвертом поколении канадцы часто сохраняют свою этническую принадлежность - это канадские итальянцы, индусы, украинцы и т.д.. Ну, а если вы ждете, что вас сразу начнут воспринимать как лучшего друга, то это врядли, причем не только с канадцами, но и с нашими соотечественниками. Ведь чтобы узнать человека, с ним нужно, как говорится, не один пуд соли съесть. Наверное, именно поэтому дружба и взаимопонимание сосредоточено в этом обществе на семье.

Алкашок Гламурненький 29.11.2009 15:30

Канадцы замечательные. Просто один эпизод. Идем мы (я, муж и дочка в коляске) по обычной улице нашего маленького городка, вокруг одни дома (в смысле никаких магазинов, куда можно заскочить) и вдруг начинается сильнейший ливень. Это был День Папы - июнь. Ну с коляской особо не побежишь, идем мооооокрые, ребенок плачет от страха. Мимо едет машина, тормозит, выскакивает женщина, открывает багажник и кричит, чтобы мы засовывали коляску в багажник и быстро садились в машину... Мы отказались, так как до дома близко было, да и не хотелось такую мокроту ей в машине наводить. Она охала, ахала, после вытащила зонтик - то бишь попросила нас "хотя бы взять ее зонтик". Я еле успела ее спросить - куда вернуть. Она сказала, что работает в школе, попросила оставить у секретаря. Такая вот история.

mots 29.11.2009 17:08

Анастасия, навеяли Вы...
Было в Ленинакане дело. Нас, несколько человек курсантов (без 5ти минут офицеров после вуза)Советской Армии первый раз пошли в увольнение в город.

Только пошли по улице - останавливаются жугули. Выходят мужчина и женщина и говорят: "Солдаты, вот вам 5 рублей,
пойдите выпейте по 50 грамм вина за здоровье нашего сына. Он сайчас в армии служит..."
За ними останавливается другая машина. Тоже выходят муж с женой. Дают еще пятерку "Наш сын через 2 года пойдет в армию служить. И за его здоровье по 50г выпейте"

А потом дождь пошел...

А канадцы все такие разные...

Бука 30.11.2009 02:40

НО В АНАСТАСИИ СИТУАЦИЯ - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮТ ЗА ЧУЖОЕ ЗДОРОВЬЕ, А В ВАС МИХАИЛ - ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ СОВСЕМ НЕ ПЕРЕЖИВАЛИ, А ЕЩЕ И ПОДТАЛКИВАЛИ ЭТИМИ ГРАММАМИ ЕГО ПОДОРВАТЬ...
ТОЛЬКО ДЛЯ РУССКОЯЗЧНЫХ НАВЕРНОЕ ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕТ ХОРОШОЕ - НАШАРУ ВЫПИТЬ...

E-Name 30.11.2009 08:42

Все разные и канадцы тоже разные.Есть стучащие на работе а есть и нет. Есть жестокие а есть и добрые.Одно только могу сказать что по сравнению с Американцами они даже очень не конфликтные. Канадцы имеют сильную привязанность к прошлим связям и школьним друзьям.И если на их горизонте появляются новые люди ,даже если и очень хорошие ,то предпочтение в 80% уйдет к старым друзьям. У меня очень много друзей канадцев как рожденных здесь так и живущих здесь очень давно. Мы ходим к друг другу в гости-все как и русском кругу общения. Опять таки у каждого может быть свой лично индивидуальний опыт как позитивный так и негативный. В России сеичас тоже не разбери что. Смотрел ролик на Ютьюб как девушка в Санкт Петербурге упала на рельсы -все видели а две красавицы подошли еще и заглянули в низ. Никто не остановил поезд . Естественно девушка погибла. Эти же 2 девицы подошли и еще раз посмотрели что от нее осталось . Это все заснято на секьюрити камеру. Такое раньше было даже невозможно представить себе.

E-Name 30.11.2009 09:01

Насчет того что пришел сделал свою работу и ушел-решение не плохое но здесь есть одно НО. В этой ситуации люди начинают думать что их избегают и не долюбливают. Следовательно вы превратитесь тут же в ауткяст,пойдут разного рода разговоры о вас. Я думаю что баланс здесь не обходим. Поверьте я это видел живя в США и здесь. А лучше всего не делать на их глазах ничего чтобы могло их спровоцировать пойти и доложить. "Немогу не доложить" -это одна из особенностей канадско-американской культуры.

E-Name 30.11.2009 16:18

Еще есть очень интересная категория канадцев(такое же встречается в Америке но очень редко а в Канаде очень часто), когда например с ними здороваешься они проходят мимо или как будто бы вообще это к ним не относится. Причина как мне обьяснили в том, что некоторая категория людей боится реагировать на какие либо действия со стороны незнакомых людей.Даже если это просто Хай или же бай.

Deja Vu 30.11.2009 22:39

По поводу упомянутого ролика на YuTube - а вы не подумали, что кто-то также равнодушно это снимал на камеру или телефон? Чтобы потом миллионы людей смотрели это, сидя за экранами компов, жуя при этом какой-нибудь снэк и воспринимая как ОЧЕРЕДНУЮ сенсационную новость... Вот это еще страшней... И это, увы, глобально...

E-Name 30.11.2009 22:43

В этом случае наверное трудно будет ответить,потому что со знакомым человеком наверно только Вы одна можете знать в чем причина или хотя бы догадываться. В конце концов знакомого человека можно спросить в упор. Я говорил о людях которые живут в моем билдинге или работают со мной- которых я просто не знаю и которые не знают меня.

E-Name 30.11.2009 22:50

Когда я увидел этот ролик меня честно говоря выташнило. Скорее от того что девушку можно было просто спасти и не нашлось ни одной души у кого бы вообще чисто по человечески ёкнуло сердце.

Кто-то 23.08.2011 16:38

Мне не нравятся канадские женщины. Не ухожены.Могут брызгать себе на голову аэрозоль для очистки воздуха вместо фр духов!Мало красивых женщин. Много лахудр, которые продают себя оч дорого местным канадцам. До сих пор не нашёл себе пары....видимо , так и не найду....А в остальном- Канада мне нравится и у меня много здесь друзей не русскоговорячих...;-) (Y) (nt)

nonamer 28.08.2011 07:03

А невесты у вас в городе есть?
Кому и кобыла - невеста...
Больше вопросов не имею (ц)

Ангельская Пымь 28.08.2011 15:20

Владимир! переезжайте к нам в Campbell River - это недавлоеко от Виктории... Я там недавно работу нашел! тут девахи просто классные... Я - холостяк... начал ходить по пабам и высматривать охренительных канадских девушек!

Кто-то 21.09.2011 04:30

<font color="black" face="Times New Roman" size="4">Obama & the Canadian PM

<font color="black" face="Times New Roman" size="4">President Obama and the Canadian PM are shown a time machine which can see 50 years into the future. They both decide to test it by asking a question each.
President Obama goes first: "What will the USA be like in 50 years’ time?"
The machine whirls and beeps and goes into action and gives him a printout, he reads it out: "The country is in good hands under the new president, Jose Fernandez.... crime is non-existent, there is no conflict, the economy is healthy. Vice President Jin Tao has declared Chinese language mandatory in all USA schools There are no worries."
The Canadian PM thinks, "It's not bad, this time machine, I'll have a bit of that" so he asks: "What will Canada be like in 50 years’ time?"
The machine whirls and beeps and goes into action, and he gets a printout. But he just stares at it.
"Come on, Mr. Harper," says Obama, "Tell us what it says."
"I can't! It's all in Punjabi!"

Кто-то 21.09.2011 04:31

Obama & the Canadian PM
President Obama and the Canadian PM are shown a time machine which can see 50 years into the future. They both decide to test it by asking a question each.
President Obama goes first: "What will the USA be like in 50 years’ time?"
The machine whirls and beeps and goes into action and gives him a printout, he reads it out: "The country is in good hands under the new president, Jose Fernandez.... crime is non-existent, there is no conflict, the economy is healthy. Vice President Jin Tao has declared Chinese language mandatory in all USA schools There are no worries."
The Canadian PM thinks, "It's not bad, this time machine, I'll have a bit of that" so he asks: "What will Canada be like in 50 years’ time?"
The machine whirls and beeps and goes into action, and he gets a printout. But he just stares at it.
"Come on, Mr. Harper," says Obama, "Tell us what it says."
"I can't! It's all in Punjabi!"

Мечта 28.09.2011 07:26

Канадцы, на мой взгляд, - достаточно добродушный народ. Особенно когда они понимают, что ты с ними как бы плывешь в одной лодке: работаешь вместе, живешь в соседнем доме, обнаруживаешь еще какие-то общие интересы. И дружить с ними можно хорошо, и положится на них. Конечно, теплее будут относится к тем, у кого английский лучше. Но ведь это нам тоже понятно: если бы в России у нас соседи появились, которых с трудом можно было понять, вряд ли бы у нас завязалось тесное знакомство, ну, максимум - кивок головы при встрече, мол, да, я вас узнаю, вы мой сосед.

leluseek 16.12.2011 07:33

А "лосям" других национальностей все равно что включенные фары, что нет, реакция одна и та же.

E-Name 17.12.2011 13:11

Имелось ввиду рожденних здесь ВАСПЫ (английские протестанты).Мы до конца дней будем иммигрантами (хоть и имеем паспорта).

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT.