Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли ехать жить в Австралию с России ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1474)

Совесть 25.03.2011 16:54

чем старше иммигрант по возрасту,тем острее у него будет стоять потребность сохранения "духа родины".Да и количество в настоящее время постсовков в Австралии далеко не способствует успешной интеграции.Всегда будет соблазн всё делать "как когда то дома".

Летний Вэтэ 25.03.2011 17:22

Мне кажется, кто едет туда за деньгами и только, в тех и проблема. А кто едет просто за качеством жизни и морального спокойствия, с теми проблем нет.

Антифея 25.03.2011 17:41

Дария - я не против духа Родины, о котором пишет Айгуль.Тшательно поддерживаю те ценности которые отличаются от австралийских и являются моими родными. Имею в виду - отношение к старшим, к *детям. Но есть такие вещи которыедостаточно странны....
Так например *"убежав" от совка, народ продолжает разводить совок тут. И если учесть то там совок окончился - лет 20 тому назад и во всю торжествует демократия.Оч странно

inokentii 25.03.2011 17:54

В Австралии столько русских что там просто пир духа...
Писали же ясно что на концерты бардов из 10 000 приходило 20 человек остальные брезговали

Выход 25.03.2011 18:06

например, стиль работы. "как бы похитрее все так устроить". не понимают, что работать все же лучше по установленным правилам, а не хитрить.

Летний Вэтэ 25.03.2011 18:09

да, русский всегда пытается обманууть, и особенно радуется, когда у партнёра всё складываетсся хреново. Это факт

Выход 25.03.2011 18:12

нет, Дарья, национальность тоже роли не играет. я, например, как раз сталкивалась с таой хитро***стью представителей других народов бывшего СССР.

Гинтама 25.03.2011 21:39

Беседа пошла в интересном направлении, а можно поподробнее. Что значит совок разводить и жить своею общиной?

Летний Вэтэ 25.03.2011 22:04

Вот пример. Рассказываю людям как в Сиднее в одном супермаркете поставили автоматы (сестра рассказываала, не знаю правда или нет, но суть не в этом), которые заменяют кассиров. Подходишь с товаром, подносишь к спец тоблу, высвечивается цена и в итоге получается сколько должен. Или, взвешиваешь продукт самостоятельно, нажимаешшь на кнопочку на весы и получаешь наклеечку с ценой. В продолжение беседы я говорю: "Как же развивается прогресс, скоро машины людей заменят!", и развиваю эту тему дальше. А мой опонент: "Вот круто, так это ж можно вместо лука мясо взвесить и купить дешевле, или сложить несколько продуктов в один пакет, а пробить как один!". Или, сидели на день встречи выпускников в кафе с одноклассниками, Ирка как раз только прилетела с Сиднея, ну и рассказывала про зарплаты в Австралии. И мой и её одногодка одноклассник сказал: "Круто, так можно работать каменьщиком (зарабатывая 200 дол.в день) (у Ирки муж как-то со стройкой связан, это она поведала нам такую з.п., может в действительности другая, я не знаю) только 10 дней в месяц и на всё хватит". Вот они узкомыслящие! Ладно, я поняла бы, если бы это говорил 50-летний старик, уставший от жизни, но ты же молодой пацан, неужели тебе надо только попить и поесть?!

Летний Вэтэ 25.03.2011 22:27

А про общины! Представьте, к Вам домой пришли гости, много гостей, одна часть пошла в одну комнату, другая в другую, а вы остались в кухне. и что, нравится

Гинтама 25.03.2011 22:41

На практике немного всё иначе, в супермаркетах, в том месте, где селф сервис, стоит человек, который помогает всем, кто не знает что делать и смотрит, чтобы умники вроде описанного ниже, не отбивали мясо по цене лука. А по поводу строительных сайтов, так там зарплата переваливает ваши описанные 200$, минимальная около 30$ в час, там же юнион, как правило, на больших проектах, что-то вроде профсоюза. Они не могут там платить меньше. Это у разнорабочего примерно такая оплата. То о чём вы написали Дарья, так часто и бывает, и русские тут не совсем виновники этого. Страна многонациональная, много раз бывал на вечеринках, днях рождения аи т.д. и т.п. 2 словами перекинулись и разбрелись по своим углам, половина китайцев, половина европейцев. Русские то тут в чём виноваты? Их тут такой малый %, по сравнению с индусами, китайцами ну и т.д.

inokentii 25.03.2011 22:51

в ашане тоже сам себе взвешиваешь и цену приклееваешь в москве давно так
кассирша на касее когда все считает смотрит чего ты там навешал если хочет проверяет у ней контрольные весы стоят

Летний Вэтэ 25.03.2011 22:53

Лариса, Вам это показалось бредом, потому что Вам уже почти 50?! В написанном мною как раз речь про 50-летних людей из совков. В любом случае у Вас всегда есть право на своё мнение, которое мне тоже может не понравиться. Однако из уважения к себе, в первую очередь, я не назову Вас сумасшедшей или пьяной.

Летний Вэтэ 25.03.2011 22:55

UU. Я не была в Австралии ни разу, что бы говорить о русских общинах там, я лишь теоретически разделяю мнение Ольга L-ская(*)"Меня поражают люди который приезжая сюда - продолжают жить ТОЛЬКО русской общиной...смысл отьезда?"

inokentii 25.03.2011 23:06

я был в австралии и- о счастье- не видел ни одного русского эмигранта там или нет ни одного

Азбука 26.03.2011 07:47

Дарья Трубачёва, я охарактеризовала ваши пересказы ваших друзей, а не вас лично!
Неужели вы думаете, что КАПИТАЛИСТЫ поставят эти автоматы-кассиры себе в убыток? Ничего подобного! И то, что не досказали вам ваши знакомые, а вы домыслили и выразили на бумаге, вот это я и назвала бредом!

Азбука 26.03.2011 07:59

В основном к этим автоматам подходят покупатели с небольшим количеством покупок, штучным товаром (кофе, хлеб, сыр...), а в непродуктовых так ещё проще 1-5 вещей, чтобы не стоять в очереди, хотя бы из 2- 3 человек, но с тележками наполненными "с горой".
А наблюдений достаточно: видеокамеры и консультанты, готовые всегда прийти на помощь.

Летний Вэтэ 26.03.2011 08:08

я хотела донести суть менталитета нашего народа! А Ваше какое мнение по этому поводу

ангелина 26.03.2011 08:16

Скажу точно-менталитет меняется ,проживя в этой прекрасной стране много лет, как то даже в голову не приходит "вместо мяса лук взвесить". Из-за пары долларов позорище такое....

inokentii 26.03.2011 08:20

было бы странно если человек получающий 100 000 долларов в год ( а вас послушать так вы все получаете не меньше)
думал вообще на эту тему- мясо например 20 долларов кило а лук по моему 4
или для кого то это актуально? не все еще миллионеры? кто то на велфоре чалится или как там у вас пособие по нищите называется?

ангелина 26.03.2011 08:26

Вадим, тем, кто на welfare,хватает на хлеб насущный тоже.

А сколько платят в вашей стране пособие по безработице, пенсию, пособие на ребенка,?Реально на него прожить?

Анестезия 26.03.2011 08:28

, потому что Вам уже почти 50?! В написанном мною как раз речь про 50-летних людей из совков Дарья ...вот эти ваши слова и говорят ,что в вас и сидит ещё русский менталитет...иностранцу никогда в голову не придёт сказать ,что ты уже старый и казырнуть возрастом ...

Азбука 26.03.2011 08:31

Вадим, мясо здесь продают ПАРНЫМ уже нафасованное разными навесками и его не надо самому взвешивать!
А лук есть разный и цена его варьирует, шалот например стоит 14 долларов, красный или фиолетовый от 5 до 7 долларов это без скидок, белый чуть дороже чем красный, а жёлтый дешевле. Когда скидки, а они бывают частенько, то лук ( и все другие товары аналогично) идёт в 50-30% от первоначальной цены.

Антифея 26.03.2011 10:13

Дарья - пять баллов! спасибо что отстреливалась тут без меня:-D
Шучу!НО просто поразительно как человек который тут не был - знает о чем говорит!
Допустим - сталкивались ли вы с нашими(Дарья - вот хорошее слово вместо - русские, тут нас много разных) людьми расстроившимися из за того что соседу хорошо - а настучать некуда?:-D Или с нашими людьми которые используют систему социальных защит в хвост и гриву, при этом закладывая соседа?
Домовые собрания напоминающие фильм Гараж в домах где живет большой процент наших?
Манера одеваться в бурллианты с утречка, в стране где всем пофиг как ты выглядишь? ит и тп
Список можно продолжать до бесконечности

Антифея 26.03.2011 10:16

Скажу точно-менталитет меняется ,проживя в этой прекрасной стране много лет, как то даже в голову не приходит "вместо мяса лук взвесить". Из-за пары долларов позорище такое....
Таня - у меня почему то стойкое чувство что вы и там так не делали...на бывшей РОдине всмысле - мясо вместо лука не взвешивали

Антифея 26.03.2011 10:24

Лариса, Вам это показалось бредом, потому что Вам уже почти 50?! В написанном мною как раз речь про 50-летних людей из совков. В любом случае у Вас всегда есть право на своё мнение, которое мне тоже может не понравиться. Однако из уважения к себе, в первую очередь, я не назову Вас сумасшедшей или пьяной
Даша - я думаю что тут не в возростном цензе проблема, тут скорее всего дело в том КОГДА человек уехал.Мне кажется та волна которая уезжала из союза...еще из Союза...в этом союзе то и осталась.И детей так же воспитало
Как говориться - можно вывезти себя из Совка, но нельзя вывезти совок из себя
Хотя я горжусь тем что родилась в стране первой ставшей броздить просторы Вселенной(fr) (Y)

Совесть 26.03.2011 14:18

все обсуждаемые здесь проблемы есть и у других сообществ.Просто когда видишь "косяки" интеграции у соотечественников,то чувства стыда сильнее.
Но иммиграция как известно не праздник и психика у всех разная.Кто как может так и выживает(я не про "лук с картошкой" и подобные обманы,а про психологическую "ломку")
"Совки" наверное и на родине не совсем адаптируются к новой системе хотя уже сколько лет то прошло со времени перестройки,а за рубежом им и подавно трудно.
Немножко из своего примера:-У меня за 15 лет было 3 иммиграции со всеми сопутствующими стадиями необходимыми для вживания в "чужую" страну.Т.е. освоения языка,потверждения образования,обретения местных друзей.
Но если бы я попала на Запад сейчас,то думаю было бы гораздо сложнее с интеграцией.Есть сообщества соотечественников,магазины со знакомой едой,нац.рестораны,интернет,и наконец соц.сети.Короче,мне совершенно не хочется осуждать тех кто как то ведёт себя не по "западному".Ну трудно некоторым!

Выход 26.03.2011 16:43

Дарья о том и говорила - как устроено мышление "наших". на любую информацию сразу же срабатывает рефлекс: а как можно обойти установленные правила. примерно так же, как "наше все писателе", рассуждают - не проверяют билеты, значит можно не платить совсем.

inokentii 26.03.2011 18:35

Вадим, тем, кто на welfare,хватает на хлеб насущный тоже.

А сколько платят в вашей стране пособие по безработице, пенсию, пособие на ребенка,?Реально на него прожить?
ххх
понятия не имею да и зачем мне знать?
я никогда ни в чем на государство не надеялся
и сам себе обеспечивал и пенсию и отпуск и пособие по безработице такое что велфар отдыхает

inokentii 26.03.2011 18:41

Вадим, мясо здесь продают ПАРНЫМ уже нафасованное разными навесками и его не надо самому взвешивать!
ххх
я и мороженное видел где то на севере в дарвине и что с того?
если я лично не видел в супермаркете развесного мяса это не значит что его нет
То есть я такого вывода не делаю
У нас в супермаркетах можно самому вешать рыбу- выбирать кусок в пакет на весы и нажимать кнопку которая над лотком...Ну еще овощи фрукты орехи сухофрукты конфеты печенье и крупы
ххх
А лук есть разный и цена его варьирует, шалот например стоит 14 долларов, красный или фиолетовый от 5 до 7 долларов это без скидок, белый чуть дороже чем красный, а жёлтый дешевле.
ххх
мы покупали обычный лук,мэм, я запомнил цену приблизительную
впрочем у меня сохранились все чеки из всех супермаркетов
ххх
Когда скидки, а они бывают частенько, то лук ( и все другие товары аналогично) идёт в 50-30% от первоначальной цены.
ххх
видел тоже но я писал только о том что мысо не в сто раз дороже лука а всего навсего на 10-15 долларов- если человек получает ( как все тут похваляются) 100 000 долларов в год такие мелочи как вешать вместо мясо лук им просто в голову не придут-не тот уровень
а если не все так радужно как представляют сгинувшие в озоновой дыре, как мы тут зовем австралию, тогда да....канечна....совковое мышление причем подстегнутое антигуманистическими реалиями капитализма
Главное что мне понравилось в австралии -фраза- ПЛАТИ ИЛИ СДОХНИ- над старой пивной в центре пустыни

Летний Вэтэ 26.03.2011 18:47

Венера, совсем не козыряю возрастом. Лариса сделала мне не очень приятное замечание и я подумала, что она не согласна с тем, что люди в 50 уже устали.

inokentii 26.03.2011 18:54

дарья мне за 50 но я настолько не устал что вообще это замечание к себе даже не подумал прикладывать

inokentii 26.03.2011 19:32

42 я написал чтоп одноклассники не обнаружили я как зарегилсчя так все мои любовницы из школы сразу объявились и ну предлагать а они уже бабушки ну я написал сразу что моложе чтоп не доставали друзья детства....они откуда то чуют что дела хорошо идут и все чего то проосят....пришлось омолодится и написать свой реальный биологичексий возраст а не по паспорту(fr)

Выход 26.03.2011 19:55

какое счастье, что у "писателе" все так хорошо. все страны могут спать спокойно. Россию вот только жалко...

Анестезия 26.03.2011 21:13

и я подумала, что она не согласна с тем, что люди в 50 уже устали. ...===== так вы считаете ,что в 50 люди должны уже устать ? на покой пора ?

Антифея 26.03.2011 21:30

Короче,мне совершенно не хочется осуждать тех кто как то ведёт себя не по "западному".Ну трудно некоторым!................а вы хороший человек! я б так ИНОГДА не смогла

Антифея 26.03.2011 21:34

42 я написал чтоп одноклассники не обнаружили я как зарегилсчя так все мои любовницы из школы сразу объявились и ну предлагать а они уже бабушки ну я написал сразу что моложе чтоп не доставали друзья детства
А вот это Вадим уже мужской шовинизЬМ! Ничего себе бабушки в 52 года. Анука , нука расскажите что это за любовницы из школы(!!!) и где их можно найти...Мы с ними потолкуем и заодно узнаем чем это вы в школе занимались:-@ вместо изучения марксизма-леинизма

inokentii 26.03.2011 22:16

абайдссии
впрочем екатерина садур написала роман автобиографический из тени в свет перелетая
сам не читал но все утверждают что я там под своей фамилией а она моя одноклассница соседка и любовница

Антифея 26.03.2011 22:20

Так дамы! берем на заметку....с Вадимом шашни заводить не будем, потому как потом будет писать на всех подряд форумах о романе, включая имя фамилио группу крови на рукаве и тд

Антифея 26.03.2011 22:20

екатерина садур - в библиотеке мошкова имеется???счас почитаем-с , узнаем ху из ху

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT.