![]() |
большинство людей занимающихся охотой на этот вид зверей не являются местными жителями.. они приезжие. ПОЧЕМУ бы им не найти другой способ заработка?**)) ;-)
|
в 2006 году забой не производился, однако, в прошлом году администрация
Архангельской области подписала договор с норвежской компанией «Рибер Скин» ( GC Rieber Skinn AS) о забое бельков на российскойтерритории, обыграв в прессе этот факт как «шаг по возрождению края». Деятельность норвежской стороны в российских водах с каждым днём становится всё более активной. В прошлом 2007 году норвежцы оснастили для забоя бельков 4 судна *:-Oпо канадской технологии, в перспективе — строительство десятков судов и завода по переработке туш бельков. И где же здесь защитник канадских подданных? Что теперь скажете на эти слова? |
В настоящее время биологи крайне обеспокоены неблагоприятными
процессами внутри самой популяции — падением рождаемости бельков в 3 раза (2007 г. — 120 тыс.) по сравнению с 2003 годом (350 тыс.) и, как следствие, стремительным уменьшением количества тюленей. По предположениям биологов, это происходит из-за промышленного перевылова рыбы, которая является кормом для тюленей. |
Проблему усугубляет глобальное потепление, становящееся с каждым годом
заметнее во льдах Архангельской области. В прошлом году залегание льда было нетрадиционным, в результате чего бельки на льдинах располагались более скученно, и это повлекло печальные для них последствия, потому что нефтяные суда шли, не меняя курса, по центру залёжки тюленей с малышами (это привело к дополнительной гибели ещё около 1000 особей). |
В этом году ситуация со льдами в Белом море носит катастрофичный
характер: льды не заложились совсем, что ставит под угрозу возможность образования тюленями залежек и может привести к массовой гибели бельков. |
УРА! Лариса! УРА! вы прочли статьи! Я оч рада! искренне и от всего сердца! теперь надеюсь вы можете оценить что ваши посты с температурой в этот форум ну никак мягко сказать не клеются ;-):)) и о сюдах в этом форуме уже писали до вас)) НО! я оч рада что вы все таки поняли всю катастрафичность ситуации относительно популяции *тюленей!!! (Y) :-D
|
В настоящее время Россия является единственной страной в мире,
разрешающей забой новорождённых детёнышей гренландского тюленя (в Канаде ведутся промыслы серки — более старших особей). Квота российская на убой определена — 30 тысяч бельков. Убой серки не ограничен. (Серка — это белёк, который через 12 дней от рождения к 1 месяцу своей жизни меняет цвет меха на серый и становится более самостоятельным, но по-прежнему зависим от матери). (F) |
Бельков бьют баграми по носу, чтобы не испортить
белую шкурку. Часть забирают живыми и в огромных сетках доставляют вертолетами на специальные базы. Там, в загонах, бельки линяют, покрываясь серым пятнистым мехом и превращаясь в серок. Мех серки в основном и идет в обработку. |
есть норвежская компания GC Rieber Skinn, производящая
изделия из меха тюленя. Она-то и добывает российскими руками белька и серку в Архангельской области. Шкурки выделывает в Норвегии и продает их в Китай и Россию. |
Забой тюленей разрешен в трех странах—Канаде, Норвегии
и России. При этом убивать бельков разрешено только в России. |
Не все бельки убиваются в возрасте белька, основная часть их доращивается до возраста серки и потом, наверное, Katty, осуществляется гуманное травление. Я не могу этого утверждать, не знаю, но Вы знаете лучше меня! Я могу только надеяться.
И есть ещё вопрос: почему СМИ пишут, что в России убивая серок, убивают бельков, а о Канаде таких публикаций нет? В Канаде серка - это серка, а в России серка - это белёк, поменявший окраску! Вот объясните мне, пожалуйста! А об ягнятах так никто и не заикнулся, хотя их убивают ещё в более раннем возрасте (каракуль)!!!! И ещё хлеще - абортируют овец (каракульча). |
:-D а зачем вы переписываете то, что и так все знают:??? )))это уже плогиат:)))) вас могут за это и привлечь)))))))) :-D мы и так были в курсе той информации которую вы так старательно наконец-то прочли))))))) (Y) ;-)
|
Лариса (Larisa) Перминова ( ...
В прошлом 2007 году норвежцы оснастили для забоя бельков 4 судна по канадской технологии, в перспективе — строительство десятков судов и завода по переработке туш бельков. И где же здесь защитник канадских подданных? Что теперь скажете на эти слова? Откуда вы скопировали эту чушь? С Вики? На вашем месте я бы не стала наивно верить источникам Вики- свободной энциклопедии, где каждый пользователь имеет доступ к внесению информации. Защитник канадских подданых? Вы наверно забываете, что я гражданка Кипра, и в первую очередь наверно буду защищать граждан своей страны, а потом уже канадских. Продолжайте и дальше читать Википедию! *;-) |
| Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT. |