![]() |
Если все так сложно с получением *лекарств можно ли при иммиграции *хотя бы на первое время привезти все с собой про запас? Дома всегда сама справлялась с лечением детей,но не было проблем чтобы купить лекарство и атибиотики тоже, может я не совсем поняла...здесь что без рецепта лекарств не купишь? А просиживать в очередях за рецептом и диагнозом который часто и так очевиден ...думаю на работе не поймут...нужно будет *брать больничный..или *как это выглядит в Канкде?
|
здесь что без рецепта лекарств не купишь?
Смотря какие лекарства, некоторые без рецепта не купишь. Oчереди к доктору ждать иногда от месяца и дольше. |
К врачу можно попасть в течение нескольких дней (а часто в тот же день), если человек действительно болен. Если просто так назначаете визит, проверки ради, то можете и несколько недель прождать.
Да, антибиотики тут по рецепту, что и очень хорошо! Такими вещами нельзя злоупотреблять. Хорошо, что их контролируют! |
тогда наверное адекватно относятся к тому,что мамам приходится сидеть с больным ребенком в очередях за рецептом на лекарства? Как в канаде с "больничным"?
|
Лекарства везите, какие Вы считаете нужными и побольше, чтоб хватило на год. Пока адаптируетесь к здешним правилам, особенностям, аналогам лекарств. Здесь с получением лек-тв не сложно, если на приём по предв. записи, то попадёте к врачу к кому вовремя, а к кому и с большим опозданием, все живые люди(врачи тоже), кто лишних слов не тратит, а кто и распетюкивает, больных выслушивает, а остальные ждут... Вы главное, если считаете, что вам нужно конкретно какое-то лечение, вежливо, но настаивайте на своём. Я так по началу не могла добиться УЗИ, была робкой... Вы не переживайте, Лариса, разберётесь. Поначалу только очень непривычно после нашей системы. По уходу за больным ребёнком это как везде: надо значит надо. Тем более здесь над детьми "трясутся". Вот оплачивать больничный не будут, но это отдельная история со своими нюансами, приедете опять же разберётесь :-D
|
Татьяна, спасибо *примерно понятно...уж если в России выживаем * наверное в канаде помереть не дадут * :-D
|
Я не видела пока чтобы тут в очередях с больными детьми сидели за рецептами :) Приходите к назначенному времени и всё. Очереди никакой нет.
Насчёт того, чтобы настаивать на разных процедурах.. Тут вообще другая совсем система. Тут не будут посылать на десяток анализов просто так, на всякий случай. Врачи считают, что они достаточно квалифицированы, чтобы самим поставить диагноз, и на анализы отправляют, когда имеется для этого повод (а не просто проверить всё на всякий случай. И выписать десяток лекарств на всякий случай). Антибиотики вообще выписываются крайне редко. С простудами и гриппами к врачам не ходят :) Потому как это всё лечится в домашних условиях без проблем (никаких лекарств по рецепту не нужно). Больничные имеются в большинстве компаний (я спокойно могу брать sick leave по уходу за ребёнком. Оплачиваемый). |
Насчёт антибиотиков, это правда. Нельзя злоупотреблять. Кстати, люди выросшие в России перепичканы ими (это официальная статистика) и многие имеют аллергию.....
|
RE:"вежливо, но настаивайте на своём".....тут простите на кого попадёте....если доктор устал (в том числе и от вас), он Вам *пообещает, но.....это возьмёт 1-3 месяца (до исследования, процедуры и тд)....а куда спешить? ведь он вам это назначил лишь отвязаться....а вот если эта процедуре действительно нужна, то он поднимет трубку, позвонит радиологу и объяснит в чём дело.....во всяком случае я так делал и продолжаю делать....разница только в том, что в office уже не работаю 5 лет....Вы знаете, работая семейным врачём, никогда не офишировал себя в газетах, никогда не работал в "русских клиниках"...русские пациенты (и пожалуй китайцы с иранцами) самые сложные, в плане общения....
|
Приведу пример, приходит русская семья, у главы семейства- хроническая патология, выписал ему лекарства, которые в 80-90% помогают сохранять эту болячку вне обострения....он приходит через три недели (как и назначил) с болями.....на вопрос, пил ли лекарства, отвечает, что он "принял командирское решение" (запомнил очень хорошо эту фразу), лекарство не пить, а подождать.....ну что тут скажешь? Может ли так поступить канадец? Какой нибудь бездомный, алкоголик , идиот, может....но обычный человек будет делать то, что скажет врач.....А русские женщины? Господи, сколько в Вас упрямства, дорогие вы мои!!! *Русские женщины всегда (вначале) приходят на приём со списком "что мне нужно"....и смех и грех....слушаешь их перечисление...и улыбаешься....Одна такая дама, пришедшая на приём с канадским мужем читала, читала, потом остановилась, посмотрела на меня удивлёнными глазками и спрашивает: " а почему же Вы доктор не записываете?"....хоть стой, хоть падай.... :-D
|
Алекс, я с вами так согласна! У меня друзья есть, семейная пара, канадцы, оба врачи в emergency в больнице. Так он рассказывал (смех и грех!), как к нему попал пациент, русский, со списком того, что ему надо сделать :) Ну врач (мой знакомый) кивал, кивал. Потом взял список "посмотреть" и выкинул в мусорку. Сделал всё то, что сам считает нужным. После этот пациент его долго благодарил, руку пожимал :D
А ведь это распространено - если врач не выписал должное количество рецептов и не послал на н-ное количество анализов, то врач плохой, работу не выполняет ;) |
На прошлой неделе я пошла на приём с годовалым ребёнком, так как нашего педиатра не было, отправили к её заместителю, он выписал антибиотик, при этом даже не проверил и не спросил вес ребёнка. Мне показалась доза слишком большой, пошла в аптеку подтведить свои подозрения, они сказали, что да, доза превышает дозволенный максимум. На следующий день пошла уже к нашему врачу, она проверила ещё раз ушки и сказала, что там небольшое покраснение и можно *(если мы хотим) подождать 2-3 дня, если не пройдёт, то начать приём антибиотиков и дала новый рецепт с меньшей дозой ... так, что я бы не стала всех канадских врачей называть "достаточно квалифицироваными" ...
|
Всех врачей никогда нельзя называть квалифицированными :) Так везде. Нельзя обобщать, что все хорошие, все плохие...
|
Наш врач *всегда делает пробу перед тем как выписывать антибиотик. Это в случае с больным горлом, конечно. А муж как-то (давно уже) пришел и пожаловался на боловные боли, а наш доктор ему сразу вопос - "а ты каждый день занимаешься физ. упражнениями?" *Сам он летом *ездит на работу на велосипеде. И сколько уж раз было, дает простые и к месту советы. И на обследование посылал, когда надо было. Я ему доверяю. Из всех врачей, с кем я встречалась, он самый лучший. * (Y)
|
Русские говорите особые пациенты? Так может кто подзабыл как устроена система здравоохранения в России. Платятврачам копейки , такое и обслуживание
подчас и правда приходится самолечением заниматься. Конечно есть врачи и в России просто от Бога,но ....в основном...нас-пациентов делают такими сами врачи.Это мое личное мнение. |
А на счет предложенных вариантов лечения...все мы люди бывает и врачи дают маху...Я сталкивалась и не раз..всегда вникаю что и сколько выписывают детям..если возникают сомнение принимаю "генеральское решение" и не поленюсь сходить еще к другому доктору .Но это в России.Здоровье моих детей - заботит только меня и я всегда это помню.
|
Врач в общем чужой равнодушный конкретно к вам человек. И не грех попросить о доп. обследовании, если он по какой-то причине его не назначил.
В конце концов кто отвечает за ваше здоровье, вы, или посторонний вам человек с ворохом своих проблем в голове ? |
Ещё раз повторюсь, все, в том числе и врачи, живые люди, все ошибаются и имеют свой подход, правильный или неправильный. Наш семейный выписывает нам направо и налево антибиотики и гормональные мази от пустяковых заболеваний...
А если у пациента подозрения, что что-то неладно в организме, то надо лишний раз "соломки подстелить", если у нас, слава Богу, есть такая возмжность, а не одолжение ему как дураку делать, чай |
чай врачи не из своего кармана процедуры оплачивают. Примеров диагностики рака в поздней стадии сколько угодно, несмотря на предварительные жалобы и хождения по анализам. Год назад моя знакомая попала именно в такую ситуацию. Теперь уповать на Бога, хотя раньше пыталась уповать на врачей...
|
Наш семейный выписывает нам направо и налево антибиотики и гормональные мази от пустяковых заболеваний...
Мой муж где- то вычитал, что врачи получают бонус с лекарств. Насколько это правда не знаю, продаю за что купила. Но ооочень похоже на правду |
Как рождаются слухи? один человек пускает "пулю":"что врачи получают бонус с лекарств"......причём очень важно добавить, что это было "где-то прочитанно"!!! а раз напечатали , то это должно быть правда.....господи, боже мой.....а может Вы своего мужа-канадца не так поняли или может он чего не так понял(образование, возраст)? В Канаде врачи не имееют права даже мелкие подарки и сувениры брать у drug representatives! В Штатах, другое дело, но и в Штатах если кто то кому то дал деньги и человек был пойман на этом, это дело подсудное....
|
Друзья, слышали ли вы что-нибудь о трансфер факторах (ТФ)
фирмы "4 Life"? В России с ним работают во многих городах врачи поликлиник и научно-исследовательских *институтах. Прекрасный иммуномодулятор, который в некоторых случаях может заменить антибиотики. Часто его рекомендуют принимать и с антиб. *ТФ увеличивает * силу их воздействия, нейтрализует побочные явления. Одно из основных свойств - абсолютная безопасность. Классический ТФ принимают беременные и дети. *ТФ известен ещё с конца 40-х *годов. Сейчас его производят *из коровьвего молозива (из 50кг молозива - 1 кг ТФ). Призводитель- США . Достаточно дорогой, но в домашней аптечке незаменим. Рекомендую с ним познакомиться. В интернете можете узнать о нём много интересного. :-) |
Не знаю-как в Канаде,но у нас ,например(Болгария),да ,думаю и в России тоже-фирмъ производители дают бонус врачу за исползование ихнего медикамента,,,ето означает-что чем больше они предписъвают *больному упомянутого лекарства-тем больше *и бонус.НО....по составу они могут и не отличаться...т.е. такое же лекарство(которое объчно предписъваеться больному при подобном заболевании) только фирма-производитель другая и само лекарство с видоизмененнъм названием.Так что не пугайтесь...если такое есть и в Канаде....каждъй врач дорожит своей практикой намного больше-чем получать копейки из-за рекламъ того или иного лекарства....В России и Болгарии врачи к етому прибегают-так как сами знаете-какие у них зарплатъ,-лишняя копейка всегда нужна.Здесь ето как то не уместно...
|
В Канаде врач вообще обычно не выписывает конкретный "брэнд", а медицинское (общее) название лекарства. А потом идёшь уже в аптеку и покупаешь либо "навороченный" брэнд (если страховка есть например), или его более дешёвый аналог. А ещё часто врач может спросить больного, есть ли у него страховка и хочет ли он именно "навороченный" вариант (ну мало ли почему), или аналог.
У меня вообще было, что врач выписал типа брэнд, а в аптеке мне отсыпали в баночку аналог :) |
| Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT. |