Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Особенности австралийского "английского". Пожалуйста, помогите определиться. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1692)

азалия 01.11.2009 20:46

Ничего плохого абсолютно, просто шучу :) В том контексте, который вкладывает в это Алексей, звучит двусмысленно, вот ты невеста, и нечего тут рассказывать, что сдавала английский, незачем тебе!!!:-D Пришлось признаться-неа, не невеста :)

Анестезия 01.11.2009 20:46

Не думаю ,что Алексей неудачник ,за 4 года в Австралии ,у него приличный английский ,закончил Унмверситет ( на английском ) и теперь в шапке ( шутка ) . Но , как и в любой стране ,для хорошей работы нужен местный опыт ,...а Алексей ещё молод ,и у него всё впереди .... он товаришь настойчивый ,а это хорошо ...
Виктория , здесь дисскуссия разгорелась ,так как Алексей пытался всеми своими предыдущими постами объяснить ,что для изучения английского нужны годы и годы , а если Кристина за два года освоила язык ,то возникает вопрос ,А не учила ли раньше она английский в школе ,в институте ,в Россиии ...а по приезду сюда , только его ( английский ) отшлифовала до совершенства ...

азалия 01.11.2009 20:49

А где я говориа, что не учила??? Я сказала, что понимаю местных без проблем, а английский я учу уже лет 20, примерно, еще со второго класса, и работала с американцами около 7 лет, практики хватало. Не за два года выучила, конечно же! Но Алексей категорически утверждает, что вот не способна я местных понимать! Почему???

И Целого Мира Мало 01.11.2009 20:49

Инна Домбровская, есали Вы считаете, что назвать не знакомого человека "психически не адекватным" это не оскорбление, то странные у Вас понятия об общении вообще. Что же касается понятия "неудачник" - то это человек, которому не удаётся достижение поставленных целей. Алексей так долго не может найти работу, что просто не может понять, что у других этой проблеммы нет. Пусть мои цели не так грандиозны, но я их ДОСТИГАЮ. И мне не нравится когда меня пытаются "попустить" до своего уровня и доказать мне, что "РАЗ У МЕНЯ ВОТ ТАКОГО-СУПЕР-ПУПЕР-РАСТАКОГО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ТО У ВАС НЕ ВЫЙДЕТ И ПОДАНО".

Видимо, придётся удалить всю тему, раз без разборок здесь общатся просто не умеют.

азалия 01.11.2009 20:50

До совершенства еще работать и работать, и я думаю, это недостижимо вообще, ну или достижимо при приложении огромных усилий, само по себе вряд ли все получится :(

Белокрылая Лошадка 01.11.2009 20:56

Да,наверное с вашим подходом к дискуссиям,тему лучше удалить и новые не создавать.

И Целого Мира Мало 01.11.2009 20:56

Венера, ЗДЕСЬ дискуссия разгорелась не потому, что Алексей не понял Кристину, а потому, что его наглое высокомерие не позволило ЕМУ это понять. )))

Я как могла, старалась убрать из темы негатив, но и я не ангел, как видите - разозлил он меня...

А то, что он молод - не даёт ему права высокомерно смотреть на людей старше себя. Это ещё один признак его ДУРНОГО ВОСПИТАНИЯ.

Одно дело, когда человек проссто рассказывает о своём личном опыте, а другое - когда публично сравнивает себя с другими и пытается всем доказать: "Я умный, но если и у меня ничего не вышло, то значит у вас и подавно не получится. " А подтекстом здесь звучит: "Вы все - дураки!"

Детский сад какой-то...

И Целого Мира Мало 01.11.2009 21:01

Инна, умеющий ЧИТАТЬ да УВИДИТ: ТЕМА СОЗДАННА НЕ ДЛЯ ДИСКУССИЙ, А ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ТОГО, ЧТО МНЕ ЛИЧНО ИНТЕРЕСНО.

ЕСЛИ БЫ ОНА НАЗЫВАЛАСЬ: КАКИЕ ЛИЧНО У ВАС ТРУДНОСТИ В ИЗУЧЕНИИ ЯЗЫКА - ТОГДА ДРУГОЕ ДЕЛО.

Но всё дело в том, что УКАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, И чужой опыт другому человеку ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не подходит. Потому , что мы все РАЗНЫЕ.

Так зачем мне изучать чужие проблемы?
Я лучше сосредоточусь на СОБСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ.

Это два ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫХ подхода к жизни.

И успех, и неудача зависят именно от того какой подход к жизни Вы выбираете.

Анестезия 01.11.2009 21:01

Виктория , а при " разборках " только и начинаешь понимать ...что к чему ....20 лет .(md) не хухры-мухры ...это стаж ...а до совершенства ещё далеко ....а что уж говорить ,если человек только начинает учить ...
Виктория ,Алексей " възелся " на ваше слово Summer , так как пытался Вам объяснить ,что начинать надо не с Саммера ,а с элементарной грамматики ....да это уже все Вам сказали ...

Анестезия 01.11.2009 21:04

так и не надо было удалять ....так как теряется нить дисскуссии ...и новый человек ,зашедший в эту тему ,ну ничё не понимает ...какие то отрывки ....

И Целого Мира Мало 01.11.2009 21:07

Венера, да мне безразлично на что он "взъелся".

Раз он думает, что если на меня для понимания одной фразы нужно типа "двадцать " постов негатива вылить, то получаеьтся, что он мои интеллектуальные способности вообще ни во что не ставит.

Ну, опять же: человек "расписался" в теме не для того, чтобы помочь, а чтобы показать тут всем, что он один умный и всем на него "РАВНЯЙСЬ!".))))

Короче, у Алексея глубоко спрятанный в подсознание комплекс неполноценности. К психологу ему надо, а не на собеседование по поиску работы.

И Целого Мира Мало 01.11.2009 21:10

Венера, ну я же не могла прогнозировать, что всё так обернётся: думала, приличный человек, в шапке, в манти... Наверное поймёт, что не прав, больше так не будет...

Не хотелось до его уровня опускаться и его имидж пыталась сохранить.

Так всё равно "нарисовался": "ВОТ ОН Я, КАКОЙ КРАСАВЕЦ..."

Выход 01.11.2009 21:11

всех, кто не хочет быть "порезанным" на кусочки, приглашаю в соседнюю ветку "Открыты для общения..."
можете перенести в нее свои посты, пока их еще можно сохранить.

И Целого Мира Мало 01.11.2009 21:12

Люди, и что теперь с темой делать? Может почистим всесь негатив и оставим только информативные посты, касающиеся темы вопроса?

До чего же неприятно всё обернулось...

А всего-то: хотела узнать как слово правильно произносится...
Сделали из мухи слона...

Беретта 01.11.2009 21:14

А меня вот все понимают,говорят, красиво говорите,стараюсь по-английски,но вот когда быстро говорят,перевертывая и сокращая слова,сложно понять....учусь понимать-тоже наука.....

Анестезия 01.11.2009 21:17

я уже сказала своё мнение ...не нужно ничего удалять ...если хотите до истины добраться ....

азалия 01.11.2009 21:18

Надежда, Вы это, зря:-D Щас придет Алексей, и Вам быстро расскажет, что на самом деле Вас никто не понимает, это все Вы придумали:-D Алексей, вы уж простите, но ваше рвение меня умилило просто ;)

И Целого Мира Мало 01.11.2009 21:18

Элеонора, Вам что доставляет удовольствие раздувать скандалы?

Вот Вы ведь как ставите вопрос: "ВСЕМ, кто не хочет БЫТЬ ПОРЕЗАННЫМИ на КУСОЧКИ".

А подсознательно Вы меня пытаетесь выставить "маньячкой, которая на людей с ножом бросается".
То есть Вы же понимаете, что просто пытаетесь СПРОВОЦИРОВАТЬ в людях ко мне негативное отношение. Вы хотите таким образом выставить моё отношение к тому, что здесь происходило, как агрессивное.

И в отличие от Алексея, ВЫ делаете это СОЗНАТЕЛЬНО.
Мда... не завидую я Вашим близким и коллегам по работе. ОПАСНЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, Элеонора.

И Целого Мира Мало 01.11.2009 21:21

Да уж... Надежда, Вы рискуете! )))

Тем более, что я уступаю просьбам общественности и ничего удалять больше не буду.

Моё мнение об Алексее Тизяеве я уже высказала. Более точный диагноз пусть ему ставят специалисты при более близком с ним знакомстве.)))

Мне-то его мнение по-фигу...)))

Анестезия 01.11.2009 21:21

как то на теннис ,одни муж с женой принесли мне разговорник по русскому ..они хотят поехать в Россию в отпуск ...попросили меня произнести несколько фраз ..я по разговорнику начала читать им ..Принесите пожалуйста .... Так они в два голоса заораои на меня ...не так быстро ...плизззз...Так же и мы ,если они говорят обычно ,т.е быстро ,то понимать очень сложно ,только практика ,практика и практика...

И Целого Мира Мало 01.11.2009 21:27

Хм...))) "ОТКРЫТЫ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ"!)))

Тот, кто открыт для общения, не закрывает свою личку. А у Элеоноры и Алексея Тизяева она закрыта.

Не будь это так, я бы не "сорвалась" на дискуссию...)))

азалия 01.11.2009 21:27

Конечно, время нужно! Но у меня есть подруга, она приехала сюда, не очень уверенно владея языком. Прошел год, и она сейчас прекрасно понимает все, что ей говорят, звонит по телефону, общается с местными, и все у нее окей :) Ну, акцент, оно понятно, он у всех нас есть, по крайней мере, у всех, кого я знаю :)

И Целого Мира Мало 01.11.2009 21:30

Венера, когда-то , ещё в детстве, мне мама объясняла, что русский язык для европейцев ещё сложнее чем для нас английский. В нём, якобы, на много больше грамматических нюансов, чем в европейских языках.

Я не могу это оценить в силу отсутствия знаний по данному вопросу.

А Вы как думаете?

Беретта 01.11.2009 21:34

Со мной работает женщина,она приехала с Аргентины,живет здесь 15 лет,но акцент чувствуется...но общается и ее понимают...честно говоря,я завидую,может на каком-то профессиональном уровне и не сработало бы мое знание,но на простом,человеческом,понимаете о чем я говорю,очень даже и не надо бояться,понимание придет,как было сказано с годами

азалия 01.11.2009 22:01

Как мне кажется, главное препятствие-это боязнь, что тебя не поймут или засмеют. Люди боятся говорить "неправильно". Ну, это мне так кажется. А Вы представьте себе, когда кто-то говорит с вами на неправильном русском, думаю, все-таки поймете его и вряд ли будете над ним издеваться :)

Анестезия 01.11.2009 22:03

когда-то , ещё в детстве, мне мама объясняла, что русский язык для европейцев ещё сложнее чем для нас английский.
согласна . В русском много грамматики , но с фонетикой попроще ..у нас , с детства , как язык " научивается разворачиваться " так уж потом и не переделаешь ...

И Целого Мира Мало 01.11.2009 22:11

Спасибо. Ну, Вы тут дискутируйте, а я пошла учить английский. Попозже загляну. Представляю себе ЧТО тут напишит Алексей Тизяев. Уже готовлюсь морально к веселухе!))))

Natalie Vyo 01.11.2009 22:16

Привет! я тоже в поте лица улучшала свой английский, который в Украине считала идеальним. А сейчас я пришла к виводу, что акцент- ето нечто особое. Недавно к нам приходил дядька изFoxtell. Он через пару секунд видал мнеYou arerussian!". Причем с неким восхищением! Короче, ближе к делу.
1. Не паниковать и не падать духом при первых неудачах моё"The" иногда звучало какzeeee.... .
2. Вопрос: Что проще: говорить или воспринимать на слух? По-началу мне было проще выразить свою мысль, чем вникнуть в слова собеседника. Теперь наоборот (часы телепросмотров сделали своё дело:))
3. Часто перед тем, как сказать, мы переводим фразы с русского на английский. Я старалась даже думать на английском (звучит как бред, но мне реально помогло).

Анестезия 01.11.2009 22:35

Natalie Ryan
вот всё ,что Вы здесь написали ....я щас прохожу шаг за шагом ...
это "The" до сих пор не знаю как правильно произнести , поэтому то зэ звучит ,то ссъэ ..то ещё чёрт знает как ...
Говорить мне проще ,чем на слух воспринимать ,...И в уме часто сначала думаю ,чем сказать ..тоже смотрю ТВ с субтитрами...
а вот думать ,пока никак не получается ...

азалия 01.11.2009 22:44

А мне проще слушать, чем говорить :) Понимаю с легкостью, а вот пока сляпаю, чего сказать хочу, полтора года пройдет:-D Думаю на английском, в основном, не знаю, почему, даже в союзе так было, может, потому, что каждый день общалась на работе :)

Alexandr 02.11.2009 00:18

Ну накатали... Ух сколько на меня грязи было вылито со стороны березки и это она меня обвиняет в хамстве. За психологическую оценку спасибо буду знать.Кристина вот если бы вы с самого начала указали что у вас имелся очень обширный багаж знаний в плане владения языком еще до приезда сюда то не возникло бы данной ситуации. Ведь сейчас хоть и сложно вспомнить как все начиналось, (все сообщения того времени были удалены), но я как сейчас помню написал что про свой опыт, про университет, про то что бывают ситуации не понимания. На что с вашей стороны пришло сообщение что вы тут 2 года и не понимания не когда не возникало вы еще так же выразили удивление что я до сих пор имею продлемы с языком. А теперь выясняется что вы учили язык со второго класса и на работе общялись много лет на нем до приезда сюда. Вы просто ввели меня в заблуждение. Я вот язык начал учить в 2005 году.
По многочисленным просьбам мой профайл открыт, если честно я не знал что закрытым профайлам нельзя написать сообщение.

азалия 02.11.2009 00:25

Алексей, если мне там еще чего вам указать нужно, вы говорите, не стесняйтесь. В заблуждение ввели вы себя сами.Меня вы не спрашивали о моем "багаже", вы на меня наехали, что вот вы не понимаете, а я, видите ли, понимаю, да как же так. Вы разницу ощущаете? Я писала, что у меня получается, а значит, и у других получится, вы утверждаете, что раз у вас не вышло, то другим нечего и пытаться.Речь не шла о "багаже", как вы выразились. Речь шла о понимании. И не надо тут айиэлтиес своим размахивать, не вы один там побывали.

Alexandr 02.11.2009 00:28

Не кому и не где я не писал что вы все дураки а я один умный если у кого-то сложилось подобное впечатление то это не моя вина, каждый думает в меру своей распущенности и воображения. Я просто знаю что такое учить язык с нуля и еще я знаю что чудес не бывает. Чтоб выучить язык на должном уровне нужна многолетняя практика и что акцент это второстепенное и полностью избавится от него всем нам будет практически не реально возраст не позволит, да и зачем это же Австралия.

азалия 02.11.2009 00:32

Мне вот вы писали, что вы умный, а я дура и невеста. Дайте труд, вернитесь назад и почитайте. А, и на фейсбуке меня нет, видите ли.И вообще, надоели вы, простите.

И Целого Мира Мало 02.11.2009 00:35

Затем, что моя профессиональная деятельность требует произношения БЕЗ акцента. Даже если я каких-то слов и фраз знать не буду, то это не страшно. Достаточно ПОДСТРОЧНОГО ПЕРЕВОДА. А произношение должно быть ЧЕТКИМ и ПРАВИЛЬНЫМ.

Для того и тему открыла: О ПРОИЗНОШЕНИИ.

Alexandr 02.11.2009 00:39

С чьей стороны был наезд и был ли вообще уже не определить так как посты были удалены. Со своей стороны я спрашивал о вашемEnglishbackground неоднократно но признатся вы решили по чему то только сейчас.Всем доброй ночи(S)

И Целого Мира Мало 02.11.2009 00:41

Алексей, Вы почитайте внимательно: нигде и никто НИ РАЗУ не написал Ваши имя и фамилию с маленькой буквы.

А вы мою фамилию пиринципиально пишите с маленькой буквы. Что же это, если не хамство?

Вы хотите этим меня унизить? Напрасно. Этим Вы только показываете своё дурное воспитание. Да ещё при этом смеете утверждать, что "ни разу никого не оскорбили"!

Как мило! Назвать женщину деревом, (уж не помню каким именно - не вникала), а потом удивляться, что Вас здесь "не взлюбили"! )))

Да, ясен пень, кто ж такого полюбит-то?)))

азалия 02.11.2009 00:42

Что вы делали неоднократно, так это убеждали меня в том, что я вот ну не могу без проблем понимать местных, а я вот могу, представьте себе. Независимо от того, верите вы мне, или нет. И не одна я могу, как выяснилось. К чему вообще подобные выпады? откуда вы знаете, что я могу, а что-нет?
Виктория, простите, опять замусорили Вам тему:-$

И Целого Мира Мало 02.11.2009 00:47

С чьей стороны был наезд и был ли вообще уже не определить так как посты были удалены.
-------------------------------------------------------

Так у Вас, Алексей Тизяев, ещё и амнезия? ))))

Нет, конечно. Вы просто не контролируете свои эмоции. Поэтому и НЕ ПОМНИТЕ, что Вы писали и что читали.

Хамите, но считаете это нормальным.

И Целого Мира Мало 02.11.2009 00:55

интересно, а есть где-нибудь аудиопрограммы со звучанием австралийским? Ну, типа, курс английского языка, но записаный в Австралии? ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ПОСЛУШАТЬ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT.