![]() |
С одной поправкой. Мы могли теоретически ещё года два драпать, пока немцы бы не кончились - ну хоть по одному на километр-то им бы надо было оставлять? Плюс, если им европейская часть страны стала "непроходимым русским бездорожьем", то вот за Волгой бы они ох....ели! А Британию Гитлер хрумкнул бы так быстро, что американцы и доплыть бы не успели. Если бы конечно методы применял такие, как в Белорусии скажем.
|
Никаких поправок. Не соберись Япония нападать на Пирл-Харбор, не отстояли бы Москву без сибирских дивизий. Не связали бы Штаты японцев войной за острова, поперли бы они на Байкал. Не объяви Германия войну США - не было бы лендлиза, не было бы еды кормить армию, самолетов, танков, стали, керосина *в 42-ом. Не воюй англосаксы в Африке, дивизии Ромеля были бы на Восточном фронте. Не было бы всего этого - и блицкриг удался бы. Потеряв европейскую часть страны прекратили бы существование. Подавляющее большинство участников группы не родились бы.
|
ответил другу Mихаил Губарев
Миша, при всём при этом, если бы Гитлер не распылялся по всему фронту, не пытался захватить Москву, *Ленинград, Сталинград, *а основной удар направил бы на Кавказ, исзод войны был бы предрешён... Советские танки и самолёты лешились бы горючего ( в Тюмени, насколько мне известно, нефть ещё не добывали) |
Не соберись ////// не отстояли бы////////// Не связали бы///// поперли бы //////Не объяв//////////- не было бы лендлиза////////, не было бы еды ///////// Не воюй //// Не было б//////// блицкриг удался бы. *прекратили бы /////////////////// не родились бы.Сегодня 16:53
Якби в баби були яйця, * * вона *була б * дідом!....................(Y) :-P . |
" А в Курской битве СССР потерял половину ВСЕГО танкового потенциала всей армии. А Германия примерно 35%. " - а кто против кого воевал? Да, "Пантера" значительно сильнее Т-34. И КВ ей уступает. Та же история с Тигром, и прочей "Ягд" техникой.
|
" Никаких поправок. Не соберись Япония нападать на Пирл-Харбор, не отстояли бы Москву без сибирских дивизий. Не связали бы Штаты японцев войной за острова, поперли бы они на Байкал. " - Вы хотя бы представляете себе, что такое наступление в условиях когда -40, надо пройти несколько сот километров по бездорожъю, столкнутся с сытыми и вполне боеготовыми красноармейцами на танках сопостовимого уровня, ко всему - очень здорово разозлёнными? Полагаю, Квантунская армия скончалась бы ещё на подступах к Владику, а не в 1945.
|
Сытые, боеготовые красноармейцы в 41-42 годах были сразу и на Дальнем Востоке и воевали с немцами на западе одновременно ? Сибирские дивизии были переброшены под Москву, никак не могли оне быть рядом с японцами. При потеряеной Украине говорить о сытых красноармейцах? Читайте внимательно, речь была о 41-42 годах, лендлиз пошел в начале 42 го. Большинство складов осталось на оккупированной территории. Не смогла бы тогда Красная Армия воевать на два фронта, на один не очень получалось
|
" Сытые, боеготовые красноармейцы в 41-42 годах были сразу и на Дальнем Востоке и воевали с немцами на западе одновременно ? Сибирские дивизии были переброшены под Москву, никак не могли оне быть рядом с японцами. " Вы представляете себе себе обстановку в тот момент?
Наличие лага в расстоянии и качестве войск Вам не понятно? СССР - не Люксембург. Расстояния огромные, и боеготовность и качество войск очень и очень разное! |
Почему же? Понятно. И очевидно, что одни и те же войска при таких расстояниях не могли одновременно воевать под Москвой и отражать нападение японцев на Дальнем Востоке
|
Ребяты! Купите себе на комп игру про 2-ю мировую -их полно - и фигачьтесь там до посинения. При определённом навыке можете "победить" даже от имени румынской армии.
А в качестве "если бы...", как вам такая версия: Если бы полоумный Гитлер с маниакальным упорством не уничтожал евреев, а окружил их заботой и лаской, учёные сделали бы ему атомную бомбу году к 43-а, и ракеты бы ещё немножко до ума довели, то до высадки в Нормандии дело бы не дошло в связи с отсутствием Нормандии. |
БЕЗУСЛОВНО ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ УДЕРЖИВАЕТ ЗАПАД ОТ ТОГО, ЧТОБЫ РЕАЛИЗОВАТЬ НАМЕРЕНИЯ ОЛБРАЙТ И БЖЕЗИНСКОГО ПРИХВАТИТЬ СЕБЕ СИБИРЬ! ТОЧНО ТАК ЖЕ НАЛИЧИЕ АТОМНОЙ БОМБЫ В СЕВЕРНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ КОРЕЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАПАД СЧИТАТЬСЯ С ЭТОЙ СТРАНОЙ-ИЗГОЕМ
|
В моей киевской школе дети из непродвинутых семей прокомментировали бы данный пост так: " - раздался голос с унитаза и показалась голова".
|
Олег, ну прямо как то... Не знаю. *Ну как это сказать... *Ну скажем так - прямо в точку!!! :-D (Y)
|
Интересно что те кто в Сибири не живет-так за Сибирь переживают-вы приедьте и попоробуйте тут пожить-а потом в диспуты о геополитике кидайтесь.
|
В сотый раз: то заявление о Сибири, что российская пропаганда с таким энтузиазмом присваивает бывшему гос-секретарю Олбрайт (а также бывшему секретарю Райс), ни та, ни другая не делали.
Я предлагаю ЛЮБОМУ участнику предоставить ссылку на англоязычный текст такого заявления. Только не надо говорить, что ФАКТ ОТСУТСТВИЯ такого текста подтверждает заговор ЦРУ против России. Нечто подобный бред я уже слышал. |
Я только что заметил появление в России новой фальшивки. Там утверждают, что McCain якобы сказал, что после Сирии мы примемся за Россию и Китай. На самом деле он и в Сирии-то вмешиваться не хочет.
|
Хочет - не хочет...
Кому это интересно? Есть люди, которые зарабатывают деньги сравнимые с деньгами Государства. Они и договорятся, чтобы США вмешались. Или - не вмешались. На Их выбор. ;) |
На английском ссылку не дам, да и не считаю нужным, так как, на сколько помню, обсасываемые тут высказывания звучали так:
Олбрайт (пролетая с Лавровым ночью в самолёте из Москвы то ли в Екатеринбург, то ли во Владивосток): "Боже, как много у Вас земли, которая не освоена и ни кто не живёт!" МакКейн: "События в Ливии прямой урок для Сирии и повод задуматься всем странам с ограничениями демократии, такими как Россия и Китай". Кто-то может оспорить данные сентенции? А трактовать их в поисках *"третьих смыслов" можно хоть до посинения. Тору с кораном вона сколько народу трактует и на хлеб этим зарабатывает. ;-) |
"На английском ссылку не дам, да и не считаю нужным, так как, на сколько помню, обсасываемые тут высказывания звучали так:"
Не имея доказательств или по крайней мере ссылки на ответственные СМИ любую фразу можно приписать любому политическому деятелю. Значит Олбрайт именно так и сказала, и мало того, сделала это заявление на русском языке? Начнём с того, что такое заявление, если было сделано секретарём, просто констатирует объективный факт: в России действительно очень много территории на которой НИКТО не живёт. Следующее предложение, которое вероянто не было произнесено Олбрайт, но тем не менее бродит в воспалённых умах уря-патриотов вероятно звучало так: "...И эту территорию мы у вас отберём", или что-то подобное. Кроме того, утверждать, что Олбрайт сделала такое заявление можно только в двух случаях: 1. Либо вы присутствовали во время этого заявления на борту самолёта. 2. Либо вы ЦИТИРУЕТЕ господина Лаврова, который в свою очередь цитирует Олбрайт в переводе. Предоставить доказательства того или другого вы ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ, что делает из вас дешёвого демагога. Про МакКейна даже спорить не буду - такую глупость он действительно ляпнул и делает он это периодически, не первый раз. Но он лишь ОДИН из 535 членов Конгресса и не формирует или контролирует внешнюю политику США. P.S. Я совершенно уверен, что оба Путин и Медведев сказали об Америке следующее, и на английском: "Russia will continue to demand that the United States returned Alaska to its rightful owner and we will not rest until this is so". У меня на это конечно нет никаких доказательств или подтверждений, но это не беда. Предлагаю вам ДОКАЗАТЬ обратное. |
Натан абсолютно прав - он исследует ФАКТЫ, а не комментария к ним. И с этой же точки зрения мой вопрос таков - когда именно (день, год) Олбрайт пролетала с Лавровым в самолете? *Они оба тогда были министрами иностранных дел?
|
Олбрайт (пролетая с Лавровым ночью в самолёте из Москвы то ли в Екатеринбург, то ли во Владивосток): "Боже, как много у Вас земли, которая не освоена и ни кто не живёт!"
Из этой безобидной фразы сделать вывод о том, что Америка претендует на Сибирь? Ну вы и фантазёры! |
МакКейн: "События в Ливии прямой урок для Сирии и повод задуматься всем странам с ограничениями демократии, такими как Россия и Китай".
Да и эта фраза нормальными людьми (а не патриотами с больным воображением) воспринимается как предупреждение о возможных народных волнениях в этих странах, и только... |
Другое дело, что МакКейн совершенно не ориентируется в ситуации... Как показывает история, русскому народу демократия противопоказана...
|
Я не настолько удвинутый на политике, что бы помнить "день, год" и вообще - "где вы были с восьми до одинадцати?"...
Я даже не помню, Путин или Медведев придумал провести какую-то из встреч не в Москве/Питере, а в глубине России. В интервью потом Лавров и рассказал об этом разговоре. Достаточно мельком, кстати. Вообще Дан понял, о чём я. А остальным - привет! |
Миша (Орлов) - я не спорю со всему вами, просто хотел привести пример потенциальной дезинформации. *Если кто-то говорит, что министры иностранных дел Олбрайт и Лавров летели в одном самолете и т.д. и т.п, то по фактам хочу заметить, что Маргарет Олбрайт была министром иностранных отдел Америки при втором сроке Клинтона с 97-го по 2001 год. *А Лавров стал министром в 2004 году.
Опять же, я не хочу говорить о том, что ни тот, ни другой не имели международного веса до и после своего пребывания в качестве министра, но факты остаются фактами - в качестве министров иностранных дел они не могли встречаться НИКОГДА!!! |
Как я уже писал, для меня эта тема больная. Я перестал дружить с близким другом потому что он повторял этот бред. (Вернее, перестал его уважать после этого).
Дело не в том, кто и что говорил, а в том, что под этим подразумевается. По крайней мере то что подразумевал мой друг: Запад, испокон веков мечтает заграбастать себе Сибирь, *от Наполеона до интервенции, от Гитлера до Олбрайт (в его варианте - Конди Райс). Бедная Россия вынуждена обороняться от всех этих нападений, и по этой причине (единственной) не в состоянии развиваться (на каждой руке по потенциальному захватчику Сибири висят). Так что, мои дорогие, эта незамысловатая развесистая клюква находит слушателей не только среди вечно обиженных россиян, а и среди голосующих граждан США. |
Я где-то писал. что с Лавровым-МИНИСТРОМ?(md) *Они с Мадлен старые друзья - в ООН вместе работали. Может они на рыбалку летали - я знаю?? Она в Россию не раз прилетала. Помню тут в Москве книжку свою какую то презентовала. (не иначе - план Барбаросса-2).
Но интервью его то давнее я помню. Сам смотрел. И во что потом эти слова превратились, то же наблюдаю. |
Да, интерпретация слов всегда так важна. *Слова можно повернуть и вывернуть наизнанку.
Например слова, которые российские лидеры постоянно повторяют, что выборы в России самые справедливые - один человек, один голос. *Они намекают на систему коллегии избирателей в Америке, где Президент выбирается не прямым голосованием, а представителями штатов и иногда бывают случаи когда большинство проголосовало за одного кандидата, а официально выбран получается другой. *Я уже не помню сколько раз это было, дважды? *Последний раз естественно это были нашумевшие выборы между Джорджем W. Бушем и Ал Гором. *Буш выиграл коллегиальную систему, но позже подсчитали, что в прямом голосовании он проиграл. Так вот я уже не раз слышал из российских СМИ то, что российская система самая правильная - естественно с намеком на прогнившую американскую, которая неправильная. *Я не буду сейчас вдаваться в подробности истории установления нынешней американской выборной системы, но я уверен, что есть контингент людей в России, считающих что американская выборная система неправильная. |
А какое это имеет отношение к теме? Саму Сибирь никто не обсуждает, только бредни связанные с ней.
|
Как известно из истории-у побывавших в Сибири-"бредней"становится меньше.Так что рекомендую посетить и успокоиться.
|
Я работал в Якутии пол-года, на реке Яна - ходили на теплоходе от океана (Нижнеянска) до Верхоянска, перевозили грузы. *Ну и что теперь мне надо делать? Как мне успокоиться?
|
От того жили мы в Сибири или нет не изменится тот факт, что большинство эммигрантов этой группе (включая меня) антисоветчики и что нам не нравится когда люди, не знающие Америку, говорят о ней полную ерунду. Чаще всего пропагандистскую ложь российских СМИ. *От того жили мы в Сибири или нет эта наша позиция не изменится.
|
Михаил.
И я отношусь к "контингенту", который считает, что выборная система в штатах если уж ни неправильная, то уж точно чертовски сложная и тянет за собой наследство времён с совсем другой ситуацией в стране. Но пока её удаётся эффективно использовать, результаты не вызывают сколь нибудь мотивированных сомнений и, соответственно, общественного отторжения - да ради бога. Как говорится - хрен на хрен менять ... |
"Но интервью его то давнее я помню. Сам смотрел. И во что потом эти слова превратились, то же наблюдаю."
Хмммм. Мы пришли к заключению, что НИКАКИХ других "доказательств" этого высказывания со стороны Олбрайт нет. Осталось лишь интервью Лаврова, где он якобы цитирует (на самом деле совершенно безобидные слова) Олбрайт. Остаётся ответить на всего два вопроса: 1. Где это интервью? - в эру Интернета любое интервью любого политического деятеля, а уж тем более министра иностранных дел России доступно для чтения. 2. Если такое интервью действительно есть, почему мы обязаны на слово верить господину Орлову? |
Да Миша, я абсолютно согласен. Система может и отжила свое изначальное предназначение, но она работает. Так же как кстати империальная система мер и весов и налоговая система. *Они все пережитки прошлого, но менять будет тяжелей и дороже, чем оставить в покое.
Хотя поменять и упростить последние две было бы очень неплохо, особенно налоговую систему. |
Михаил. Налоговая упростится сама в нынешнем электронно-информационном мире.
А вот меры и веса (md) . С одной стороны - это конечно ярчайший образец американской упёртости, а с другой стороны - как это можно сделать, ума не приложу. Чай не осьмнадцатый век, декретом царским в одночасье не введёшь. И ноздри несогласным рвать теперь вроде не принято. Хотя вариант есть. Оттяпать у русских Сибирь и кто ляпнет про инчи/паунты - туда! |
Точно! И сразу появятся объявления: меняю однокомнатную с ограниченными удобствами в Гуантанемо на такую же под Магаданом. Без доплаты. :-)
|
Вы чего в Сибири во время шестимесячной зимы делать будете?Всех желающих приглашаю посетить Сибирь в -47*по Цельсию.Подискутировать на морозе.
|
И ещё-вы называете себя "антисоветчиком"-но "советскость"уже 20лет как отсутствует.
|
"советскость"уже 20лет как отсутствует.Сьогодні 17:33
И Путин лучший демократ!..............(fr) |
| Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT. |