Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Цены на основные продукты питания в вашей стране и другие особенности ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2100)

Олег Сах 08.04.2011 05:01

И эта Мэри была просто слишком домашним ребенком из приличной семьи. А представь себе мекса у которого первый контакт с authority (не знаю как перевести) происходит в 5 лет в школе рядом с твоим ребенком. У нас хоть школа очень хорошая. Дикарям просто неоткуда взяться. А наши друзья купили себе квартиру в модном районе, где белые с детьми пока не селятся, пришлось в католическую школу ребенка сдавать. Теперь у них разговоры о Иисусе вместо Ханны Монтаны.

Elena 08.04.2011 07:57

Сегодня ездили закупать продукты.
Помидоры 2дол/ паунд
хлеб - 2.50
огурцы (вялые)- 2 дол/паунд
молоко- 3 дол/галлон
сметана- 1 дол/паунд
яблоки- 3долл/ведёрко
грейпфрут- 1дол/ паунд
картошка- 0.90/паунд
кинза- 0.25/ пучок
укроп- 1.70, пучок
зелёный лук- 1 доллар/ большой пучок
курица грудинка, не мороженная- 3 долл/ паунд
морковка- 0.80/ паунд
черника- 1дол/ 1 кг ( по случаю)

ГАЛИНА МЮТО 08.04.2011 09:51

Да Олег, ситуация в Квинсе лучше чем в верxнем Манхеттене... но все равно, самая лучшая школа в Нью Йорке xуже школы в нормальном районе . Так что каждый выбирает, что лучше.

Олег Сах 08.04.2011 10:31

Галя, начальные школы у нас хорошие, дальше бардак. Тем более, зная систему изнутри, вообще удивляешься откуда нормальные дети берутся.

ГАЛИНА МЮТО 08.04.2011 11:36

Нормальные дети рождаются и вырастают в нормальныx семьяx, как правило.. А остальные мало заботятся о своем потомстве... они из другого общества. У ниx так не принято. Вызываешь родителей такого вот придурка в школу, у которого emotional problems and learning disabilities, пытаешся с ним поговорить, довести до его сознания что у его ребенка проблемы, а он смотрит на тебя пустыми глазами... и тогда понимаешь, что зря эту маму вызывал... она его родила "по случаю" в 15-16 лет а потом еще 4-5 от разныx пап, о местенаxождении которыx никому не известно... а теперь она живет со своими родственниками в 2 бедрум и кое-как сущестует.... Думаете, её волнует школьная успеваемость её ребенка???

ГАЛИНА МЮТО 08.04.2011 11:40

Вот этого больше всего надо боятся в городскиx школаx... ибо ничего xорошего из этого не выйдет. А когда эти экземпляры доxодят до 9 класса или когда им исполнится 16 лет они могут из школы уйти и никто иx не может заставить туда xодить. И куда потом? на угол, продавать наркоту, в бандаx налеты делать.. а потом на государственные xарчи на Рейкер Айленд... с короткими периодами на свободе, пока кто-нибудь не пристрелит... 60% Латинос и 40% черныx школу так и не *заканчивают...

Игорь Гаму 08.04.2011 13:43

Из коментариев я понял, что оплата за детский садик, в каждом отдельном месте, разная. Разбег в стоимости приличный. А, за обучение в школе, необходимо платить или нет?

Angelika Mol 08.04.2011 14:14

Имеешь возможность-покупаешь дом в хорошем, дорогом месте, там все школы хорошие, но всегда можно отдать ребёнка в частную школу. Хотя в частные школы с хорошими именами есть листы ожидания,цены разные. Мой старшый сын закончил частную католлическую школу для мальчиков "De La Salle", платила 15 тысяч в год. Хотя, если нуждаешься в финансовой помощи, то тебе обязательно дадут скидку, нужно только указать свои доходы.

Олег Сах 08.04.2011 14:33

1. Как раз детские сады довольно близки в цене. Я уверен что у Гали были причины платить столько сколько она платила, но в наших квинсо-бруклинских местах цена колебалась от $550 до $850. И разница в цене зависела от того в котором часу заканчивалась смена. Те сады, где детей держали с семи утра до шести вечера, брали подороже. *
2. Любой ребенок в США, вне зависимости от иммиграционного статуса, достатка или чего либо еще имеет право на бесплатное образование в школе до 12го класса.
Но. Вот где начинается разбег в цене. Для того чтобы принадлежать к хорошей школе надо жить в том рай оне где она находится. У родителей возникает дилемма. Покупать дом за пару лимонов и платить штук 25 в год в налогах чтобы принадлежать к хорошей школе или жить в городе рядом с работой, развлечениями и культурой и платить за частную школу?
Написано до поста Анжелики.

Игорь Гаму 08.04.2011 16:21

Получается, что стоимость частной школы, примерно такая же, как и в колледже? В Краснодаре, стоимость пребывания ребенка в *частном детском саду и в *частной школе, примерно одинакова *и составляет *от 12 до 16 тыс. руб. в месяц. Муниципальный детский сад стоит от 800 до 1000 руб. в месяц. Время пребыания с 7 утра до 7 вечера.

Jeanna Shyv 08.04.2011 22:41

Хороший *Колледж стоит больше 30 тыс в год ( NYU New York University 52 тыс, в т.ч Tuition and Fees 37 тыс)

Jeanna Shy 08.04.2011 23:07

Частная школа *Poly Prep ( Brooklyn , NY ) , я там училась, стоит 33 - 34 тыс в год

Vadim Toty 08.04.2011 23:26

Жувана-Альман совсем в роль вошел!
Ты в своем Чуркистане в школе учился, забыл?

Fathima 08.04.2011 23:42

Вадик , слушай отстань от меня , я тебе большую гадость готовлю, не хочу просто до Пасхи в грех входить, и надеюсь может ты мозг включишь и поостынешь , мой тебе совет плыви мимо , я тебя не знаю , ты меня не знаешь

Олег Сах 09.04.2011 00:19

Цирк заканчивается. Вадим и Татьяна, вы в этой группе уже почти три года, еще со времен Штальмана, Фролова и Морчиладзе. Я знаю что профайлом пользуетесь вы оба, так что обращаюсь не только к Вадиму. Можно обьяснить что происходит? Насколько я слышал Илья Альтман настоящий человек. Жанну я тоже видел в других группах. Если есть основания считать что это один человек, выкладывайте. Потому что мне это всё начинает надоедать.

Игорь Гаму 09.04.2011 00:33

Олег! Они классные ребята. Ну не любят друг друга, ну и что? 17 апреля, *помирятся.

Elena 09.04.2011 00:40

Похоже, что Vadim & Tatyana Цодикович -@банько и *Jeanna Shuvanni Richards одна и таже персона.

Fathima 09.04.2011 01:22

Олег:

Что случилось: у *Вадика была *и есть своя группа, я с ним разошласть во взглядах, он меня занес в ЧС, после этого еще пару человек перестали в этой группе писать

так как там было всего активных 10 человек, то после этого раскола группа почти умерла,

Вот Вадик и не может успокоится

Олег Сах 09.04.2011 01:33

Хорошо, а зачем выступать под двумя профайлами? Меня уже два человека в личке попросили удалить тот что Ебанько. И, пожалуйста, ответьте, почему он Вас называет Илья Альтман?

Fathima 09.04.2011 02:06

Вы кстати видели , чтоб Вадим здесь проявлял какую то активность в группе . Кроме как затевая какие то разборки

Олег Сах 09.04.2011 02:27

Ну ладно, это ваши разборки. Пожалуйста, пeрестаньте пользоваться профайлом с чужим именем, я думаю что everybody knows how you really feel about them by now. Буду весьма благодарен. Мало мне мороки с антисемитами и всякой прочей швалью.

ГАЛИНА МЮТО 09.04.2011 03:01

Могу себе представить как весело будет Альтману если он узнает, что он сексуальная фантазия Вадима. :-D :-D :-D

Игорь Гаму 12.04.2011 20:12

Полицейские, охраняющие вашингтонский Капитолий, в понедельник, 11 апреля, арестовали мэра Вашингтона Винсента Грэя (Vincent Gray). Как сообщается на сайте газеты The Washington Post, вместе с ним арестованы пять членов муниципального Совета округа Колумбия, включая председателя Кваме Брауна (Kwame Brown).
Высокопоставленные лица участвовали в акции протеста, в ходе которой около 200 чиновников и общественных активистов перекрыли улицу рядом с одним из зданий американского Сената. Представляю себе мэра Москвы, перекрывшего движение в районе Охотного ряда или Кремля? Да нет, такого я себе представить не могу. Интересно, что станет с мэром Вашингтона?

Elena 13.04.2011 00:24

На самом деле, эти ребята только заработали себе очки для следующих выборов, выступая за снижение налогов, теперь будет что сказать избирателям.

Олег Сах 13.04.2011 01:36

Там ситуация немного сложнее - пост мэра Вашингтона был выдуман в 1975 году как подачка разбушевавшемуся чернокожему населению. *Город Вашингтон управляется Конгрессом. За последние 4 года демократы наделили этот декоративный (те кто бывал в ДиСи во время снегопада, поймут) пост автономией.
Естественно, мэрия разбухла и наполнилась разнообразными проходимцами с цветастыми должностями.
Теперь республиканцы лишают всю эту компанию средств. Конечно мэр протестует, ведь все его друзья-проходимцы, которые потеряют свои тепленькие места наверняка на него компромат имеют.

Борис Вма 13.04.2011 05:37

Всем привет. *Заинтересовал заголовок темы. *Хотя немножко страно - "цены в вашей стране"?
Страна, скажем одна, а цены разные от штата к штату, от городка к городку, от Бруклина к Манхеттену, от одного рай.она города к другому.
И даже в двух магазинах на одной улице цены разные. * *Это марки на любой почте стоят одинаково.
А еще он заинтересовал тем, что же послужило истинной причиной такой темы. * Неужели нам кто-то продуктами собирается помогать? * Пожалуйста, икру не шлите!!! У нас у всех повышенный холестерол.
Вообще на еду хватает. * На кондо - нет, а на еду - выше езофагуса, сплошная изжога.
И еще есть такая игра - приехать из Нью-Джерщины на БрайтОн, скупиться по дешевке, съэкономить долярофф 20 на продуктах и потратить 40 на бензин и толлы.

Олег Сах 13.04.2011 05:51

И еще есть такая игра - приехать из Нью-Джерщины на БрайтОн, скупиться по дешевке, съэкономить долярофф 20 на продуктах и потратить 40 на бензин и толлы.
Вы забыли:
1. Получить царапину на бампере.
2. Поучаствовать в драке за паркинг
3. Получить тикет
4. Получить вокером по ноге (а то и выше) *в супермаркете
5. Быть обозванным "мужчина-вас-здесь-не-стояло"
6. Стоять в очереди в туалет полтора часа на крыше Интернэшнла

Светлана Хаву 13.04.2011 06:20

Эй, попрошу жителей Нью Джерси не обижать. ;-) Никто специально на Брайтон за продуктами не ездит. В Бруклин едут обычно по делам, увидеть родителей/друзей, тогда заодно и на Брайтон можно заехать за продуктами.

Борис Вма 13.04.2011 06:25

Да, Боже упаси как вас можно обижать! *Людей, которые платят больше всех тэксов? *Ни зачто! *;-)

Олег Сах 13.04.2011 06:44

Между прочим в NJ самый дешевый бензин в обозримом пространстве, и действительно, по закону - везде Full Service. Это ж кто так заправился сам недачно, что такой закон приняли?
Мы прошлым летом ездили на машине в Новый Орлеан, нигде дешевле бензина чем в NJ нет, в Теннесси, по моему. Зато в Вест Виржинии пачка сигарет стоит 4 доллара вместо наших 14ти, но кого это интересует на сегодняшний день?

Светлана Хаву 13.04.2011 06:48

И страховка на машины меньше по сравнению с NYC, хотя в сравнении со всем NY State - выше.

Олег Сах 13.04.2011 07:23

Везде цены растут. Привыкли жить на привозном, пришла пора расплачиваться. Вокруг Нью Йорка, как впрочем и Питера, фермы с колхозами заброшены, а чеснок летит из Китая.

ГАЛИНА МЮТО 13.04.2011 07:54

Ну и что... мы тут все люди привычные, подорожает чеснок - посадим свой. Мне вот надоело на Брайтон кататся за xарчами, благо возле моей школы в Манхеттене есть свой русский магазин... но зато нет там щавля.. а я люблю зеленый борщ.. но я нашла выxод из положения: купила бочку кедровую в Номе Депот и посадила свой.. семена купила на Украине на базаре... так что не так все плоxо, даже если чеснок китайский

Konsta 13.04.2011 07:55

Вот только этот идиотизм платить карточкой больше, чем кэшем
------------
Это не идиотизм . Это дать людям возможность платить чуть меньше. Кстати такой вариант появляется только когда цены взлетают в никуда . В мирное время плати как угодно цена одна. Кстати кредитные компании снимают с продавца 3% за сервис. Отсюда и варианты. Налоги у нас выше , спору нет . Но в соседнем Нью Йорке цены на недвижимость выше процентов на 20 - 30 . Так что неизвестно что лучше .

ГАЛИНА МЮТО 13.04.2011 08:04

Ничего народ, не переживайте.. прижмет свалим в другое место.. Америка старна большая.. У меня в школе в прошлом году один учитель с выxодом на пенсию купил себе дом с фермой для курочек *на границе Пенсильвании и Огайо за !!!! $4000 !!!!! так и мы сделаем *:-D (Y)

Борис Вма 13.04.2011 09:07

Это не идиотизм . Это дать людям возможность платить чуть меньше. Кстати такой вариант появляется только когда цены взлетают в никуда . В мирное время плати как угодно цена одна.

Борис Вмад 13.04.2011 09:07

Это как посмотреть. *Можно сказать, что за кэш обычная цена, а по карточке дополнительная обдираловка. *И это вернее всего, так как никто еще не слышал о добродетельных хозяевах заправок

Борис Вмади 13.04.2011 09:09

Галина, спасибо за оптимизм. *Я вот собираюсь свои помидорки выращивать. * (Y) (F)

Konsta 13.04.2011 12:16

Это как посмотреть. *Можно сказать, что за кэш обычная цена, а по карточке дополнительная обдираловка. *И это вернее всего, так как никто еще не слышал о добродетельных хозяевах заправок
--------
Из Бруклина виднее .

Игорь Гаму 13.04.2011 13:08

Галина! Про щавель(Y) (Y) (Y) (F) . Наша родня, из Винланда, то же всякую траву (щавель, укроп, петрушку), на заднем дворе выращивает.Говорят, что бы в магазин не бегать. Опять же, химии ноль. А *что Обамыч, в этом году, земли Капитолия будет перекапывать? В прошлом году, его жена, вырастила хороший урожай.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT.