![]() |
Татьяна , что спросил у Вас канадец это еще не так плачевно.Им в свое время просто вбивали это в голову.Но вот когда мой *сослуживец у меня спросил - Правда ли что в Архангельске ездят на оленях,а ночью бродят белые медведи - это было горько (я вырос в Арх.обл)Спросил на полном серьезе. Дураков везде хватает.
|
Мне кажется, что в России об Америке знают больше потому, что это всегда было чем-то недоступным и запретным. А запретный плод всегда сладок. Дело не только в образовании - просто людям живущим здесь абсолютно все равно, что делается на другой стороне земли.
|
Нет Татьяна не бывал.Но и судить о всех американцах со слов Романа,я тоже не буду..В конце концов он же американец.И как после его ясных и выверенных *предыдущих высказываний,я должен судить о них как дураках.?
|
Вячеслав,мне тоже было очень удивительно и горько,когда к нам в Ташкент приезжали студенты с России,Украины,Белоруссии и т. д на олимпиады или конкурсы и, увидев на улицах автобусы,троллейбусы,трамваи,говорили,а мы думали,что вы ездите на ишаках и верблюдах.
|
К сожалению Светлана в России теперь почти также...Что там в Америке или Гондурасе ? Какая нам разница.Развертывают американцы ракеты в Польше и станцию слежения в Чехии .там люи бузят ,а инашим людям без разницы,пусть ставят..
|
Согласен Елена.Такие студенты были и есть ,а что вы хотите? Многие и тогда учились по блату и за взятки( денег дадут ,5 лет отсидят в институте,права и машину папа купит ),а что бы не учиться по конкурсам разъезжали. Вот оттуда и верблюды с медведями.
|
в оперу ходят очень ограниченное кол-во людей которые любят такую музыку, или туристы, кто этим интерисуется. *Люди из Житомира (это город под Киевом) не ездят в Киев, чтоб пойти в театр или в музей. В северной Америке то же самое. Любители оперы ходят на концерты, любители музеев ходят на выставки. *Не может вся страна, ни Россия, ни США, ни Канада ходит коллективно в культ.походы. *Каждый выбирает то , что по душе.
|
Ирена а я Вас и не хотел задеть или обидить.Просто высказал то что думаю.А на счет того что обычные люди не ходят не в театр не на оперу это не правда.Большинство истинных ценителей как раз тот слой малообеспеченных о ком Вы говорите.А новые ,лощеные буржуа,в основном ходят для пристижа- сейчас это модно(не все конечно и из их дибилы).
|
А с Вами Татьяна я полностью согласен . Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.(а желательно еще и прикоснуться)
|
Oy ya tolko prosnulsya (xoroaho pospal tolko telephone zvonil kazhdie 2 minuti), tak..... kto menya tam Amerikantsem nazivaet, poproshu ne oskoblyat, sami takie, ya Russkiy chelovek. Viros ya tut, eto da, no mesto rozhdeniya, Gorod Geroy Moskva. Thank you very much. Ya Vyacheslava ponimau, kak chelovek kulturniy on ne xochet sudit po tomu shto ne znaet e ne videl, molodets Slavik, a vse kto "tut" ne kakoy ya vam ne Amrikanets, ne nado menya k etomu stadu baranov pripisivat.
|
Рома, тебя поймали:
объявили Москвичем с Американской " пропиской". не 412 , надеюсь :-D |
а вот этого я и не поняла..
Предыдущий user *все так перепроверил, перевернул ... а зачем? Какая-то слежка : кто , где и что сказал... |
Net Amerikantsem bit ne stidno, no tolko po pasportu. Voobshe ya inogda udivlyaus na skolko ya e vse moi druz'ya "Russkie" ved mi vse v osnovnom druzhim s detskix let, to est mi priexali sovsem malenkimi ot 2 let do 9 let. No vse smotryat Russikie filmi, kushaut Russkuu edu, xotyat zhenitsa ili zhenilis tolko na Russkix devochkax, e rasgovarivaut 90% po Russki. Strannaya vesh, ved nekotorie iz nix dazhe ne znaut kak Rossiya viglyadit. A za svoe derzhimsya.
|
Kazalos bi 20-25 let spustya, asimilirovalis bi v Amrikaskiy obraz zhizni, a net mi Russkie e eshe gordimsya etim.
|
look there:
***********.izh-auto.ru/off-line/about/history/large-412.jpg (fr) |
Это, Рома, потому что ваши родители говорят по-русски и готовят русскую еду. Вы русские на подсознательном уровне. Так происходит со всеми национальностями приехавшими в Америку. Наверное только 3-е поколение рожденное здесь уже будет вести американский образ жизни. *Многие американцы с которыми я работаю вспоминают как готовили их родители (и голубцы оказывается не только в России готовят). *И торты пекли, и супы варили, и варенье заготавливали, и вещи перешивали, и вязали тоже. *И это всего каких-то 50 лет назад.
|
у меня на работе так же,
Я иногда отдаю вещи ребенка ( он растет очень быстро, иногда раз джинсы одел , а через неделю короткие: новое жаль, выкидывать).Игрушки. Книги. И ничего. Это считается нормально. Все точно так же как было в моем детстве. ..... А вот ребенок , уже традициям не следует. И это понятно. **-) |
ochen lublu Tulu i Kalugu.. bila tam neskolko raz v detstve, nikogda ne zabudu krasotu: derevyannie drevnie ulochki, drevnie dorogi, yabloni povsudu rastut... :-) po reke na katere, - priroda kak v skazkah ob Alenushke...
|
moy rodnoy Ust-Ilimsk, gde ya rodilas, ne bila tam let 10.. na severe Irkutskoy oblasti, kakie tam krasivie mesta! visochennie kedri povsudu, Angara, gori... tolko teper tuda ni samoleti ne letaut, ni poezda ne hodyat - s peresadkami dobiratsy tolko.... :-@
|
Бывал и в тех местах,знакомый хороший с Усть-Илимска,а я бывал в Братске с другой стороны водохранилища.
|
А мы только про Россию или можно про Украину тоже ;-)
С теплотой вспоминаю свои детские и юношеские годы в Одессе - юмор, оптимизм и предприимчивость одесситов. А также школу, в которой каждый учитель считал, что его предмет главный и драл с нас 3 шкуры (сейчас я уже это с теплотой и благодарностью вспоминаю :-D). Ничто не сравнится с моими беззаботными студенческими годами в Нижнем Новгороде, когда на дворе была перестойка, в магазинах только консервы из морской капусты, но в душе - студенческое братство и предчувствие перемен. Набережная, кремль, Минин с Пожарским... И Москва, в которой жили и работали после института - быстрый, агрессивный ритм жизни, столичный "attitude", лучшие театры, сосуществование истории и современности, центр города по которому можно просто долго и бесцельно бродить и друзья, которые там остались :-( |
Конечно Юлия можете и про Украину и все страны СНГ ,т.к. все эти страны когда то было Российской империей и СССР..
|
Для тех кому интересно поговорить о Росии с россиянами - открытая группа
***********.odnoklassniki.ru/group/47510325428267 |
С удовольствием ещё раз (была 10 дней всего, когда мне было 16) побродила бы по улицам и музеям Петербурга. Ведь такой красоты ещё поискать надо! И в Одессе по Потёмкинской лестнице как в 19 лет вверх и вниз прошлась бы, и в Киеве с его каштанами и церквями, и во Львове с соборами и архитектурой походила бы. Ну и черт с хамами, нужно помнить, что кроме них и нормальные люди есть. А кстати, очень часто даже хамы к тебе относятся не очень-то по хамски, если ведёшь себя достойно, но и не заносишься... Мало ли здесь, в Америке хамов...
|
Волга - Матушка родная. Столько красивых мест. Вое лечу 17 Сентября. Домой. Осень на Волге, такая красотища. (K) (L) (lo)
|
Я родилась в России.Хотя большую часть жизни прожила на Украине, теперь в эмиграции,но Россию от этого меньше любить не перестала.
Родину не выбирают. Её принимают, как мать. Всей жизнью в неё врастают – Попробуй, потом, оторвать! Родину не выбирают. Она – продолжение нас. Бывает её проклинают, Обидой случайной давясь. Родину не выбирают. О ней забывают подчас. А надо – идут, умирают, За эту незримую связь. (С.Каргашин) |
Современные Российские поэты пишут такие замечательные стихи о Родине,что просто тяжело удержаться,чтоб не поместить ещё одно.
Ветер Любви для России ...летящий светлый ветер Солнца тебе, Россия, шлет привет – стучит в закрытое оконце твоей судьбы на склоне лет... остановился, вьется рядом как лента шелковой любви; благословенным звездопадом твоей касается груди... но ты молчишь... не открываешь надменно замкнутых дверей... Святой Любви не замечаешь под спудом всех земных страстей... стоишь спиной... лишь взгляд случайный порой коснется Свет в окне... Россия! голос мой печальный еще звучит, поет тебе... не внемлешь ты... стоишь спиною к моим доверчивым стихам... ...но я – с протянутой рукой – тебе Любовь мою отдам... духовный плод души осенней... печальный путь моей судьбы... и Радость знать, что ЕСТЬ на свете Господь, Россия и ... стихи. (Светлана Магнитская -23 мая 2008) |
Вспоминаю как мы пили вино и водку на крыше пятиэтажного дома в самом центре Питере прошлым летом в белую ночь...
Если мы кого-то разбудили прошу прошенья. |
Ну вот наконец-то нашла тему где никто не ругается и не спорит на политические темы и вспоминают то что связано с Россией. так приятно читать. Саме я не из России, но обажаю Ст. Петербург. Давнон была 2 раза и просто влюбилась в етот город, в ети улицы музеи, дворцы. А какие екскурсаводыы там были, они просто завораживали своими вдохновенными рассказами. Всегда было такое осщущение, что екскурсию они ведут впервые в жизни, ето же нужно было иметь талант так рассказывать.....Ех, надеюсь может когда нибудь еще там побываю....
|
Вячеслав,посмотрела созданный Вами фотоальбом "Россия". Спасибо громное.Такое можно увидеть только в России и с благоговением будешь вспоминать всю жизнь!
|
Что любится,чем дышатся, Душа чем ваша полнится,
То в голосе услышится, То в песенке припомнится. А мы споем о родине, С которой столько связано, С которой столько пройдено Хорошего и разного! Тяжелое забудется, Хорошее останется Что с родиною сбудется, То и с народом станется. |
У меня на страничке есть друг, под названием * АРХАНГЕЛЬСК, МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ ! там целая сборка фоторгафий, Малые Карелы - все памятные места в Америке "отдыхают" по сравнению с размахом русских памятных мест.
|
Спасибо,Катя. Я с огромным удовольствием просмотрела.Жаль,что времени нет для комментариев.Непередаваемое великолепие! (Y)
|
Я тоже из Питера Нонна, и живу в настоящее време в Питере,но этим еще ничего не сказано.... ;-) (H)
|
А мы с мужем посетили Россию в 2007 году, ( по пути я ехала на Родину в Таджикистан) я была в Москве и Питере а муж потом приехал за мной и сыном в Питер . 10 дней пролетели быстро как вихрь и получили огромное наслаждение посмотрев достопримечательности города Питера, и Пушкино. Мой муж впервые побывал в Питере . Впечатления остались незабываемы: Эрмитаж, прогулки по ночному городу, катание на пароходиках по Неве, Екатерининский Дворец, Петропавловская крепость, Петроворец, Казанский и Невский соборы, Русский музей, Питерский цирк . Сходили в узбекский, русский и грузинский рестораны. Мой муж убегал по утрам втихаря от меня в Сладкоежку и наслаждался русскими тортиками, пирожными, пирогами, шоколадом. А я втихаря от него бегала по книжным магазинам и закупала красивые иллюстрированно-красочные детские книги для ребенка, и для себя нашла кучу хороших книг, и карту мира и природоведения купила для сына. Путешествие было прекрасным.
|
Это все Гуля говорит только о том,что надо ехать в Россию хотя бы в гости... (fr) (fr) (fr)
|
Слава а я и собираюсь опять поехать в Питер, у меня там сестренка живет с мужем они то и открыли вкусный узбекский ресторан. Вот . Слава вот вы мне и посоветуйте что или вернее какие близлежащие городки *исторические места и памятники посетить в следущем путешествии. Выборг??? Что еще можно там посмотреть?? Вы я так понимаю из Питера, вот и дайте мне совет. Я была в Питере и не раз, *в прошлом еще при Союзе, ездила в командировки на конференции, и останавливалась на станции Халтурина в Гостинице для Академических работников. Но не было возможности познать и другие места. * :-$
|
Если оказаться в Питере, то ничего и не надо больше, просто по улицам можно гулять и гулять бесконечно, бесконечно, бесконечно...
|
Если оказаться в Питере, то ничего и не надо больше, просто по улицам можно гулять и гулять бесконечно, бесконечно, бесконечно
Вот я и гуляла иногда Белыми ночами наслаждаясь, а один раз муж устал и не захотел, я пошла гулять одна а потом почему то сверкнуло *в голове а не безопасно ли для меня гулять одной *, хотя по Невскому проспекту я думаю не так страшно. Ех так захотелось *сейчас бы *по Неве покататься, о , да кстати я еще и в Самаре побывала, *давно еще когда старое имя у города было Куйбышев. У меня там недалеко роственнички проживают. *:-$ |
я с нетерпением жду весны. весной полечу в родной Ростов-на-Дону. буду наслаждаться красотой города и конечно ростовчанками
Павлик а я наслышана что ростовчанки красивые девушки. (F) (Y) (X) (X) (X) (X) (X) Вот в Ростове на Дону не была. :-$ |
| Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT. |