![]() |
Когда-нибудь, впоследствии, потом,
но даже в буквари поместят строчку, что сделанное скопом и гуртом расхлебывает каждый в одиночку |
Чтоб выжить и прожить на этом свете,
пока земля не свихнута с оси, держи себя на тройственном запрете: не бойся, не надейся, не проси |
Всему ища вину вовне,
Я злился так, что лез из кожи, А что вина всегда во мне, Я догадался много позже. |
Мы дарим женщине цветы,
Звезду с небес, круженье бала И переходим с ней на ты... А после дарим очень мало. И. Губерман. |
Когда сидишь в собраньях шумных
Язык пылает и горит; Но люди делятся на умных И тех, кто много говорит. |
Мы варимся в странном компоте,
Где лгут за глаза и в глаза, Где каждый в отдельности – против, А вместе – решительно за |
В кромешных ситуациях любых,
запутанных, тревожных и горячих, спокойная уверенность слепых кошмарнее растерянности зрячих |
Эта мысль - украденный цветок,
просто рифма ей не повредит: человек совсем не одинок - кто-нибудь всегда за ним следит |
Игорь Миронович в хорошей форме, 74 года. Молодец!
Концерт в общей сложности шел 1, 5 часа и не оставил никого равнодушным. *** Бывает – проснешся, как птица, Крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться; Но к завтраку это проходит. |
Исполняя житейскую роль,
То и дело меняю мелодию, Сам себе я и шут и король, Сам себе я и царь и юродивый. |
И спросит Бог:
- Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет. |
Мы в ранней младости усердны
От сказов, веющих с подушек И в смутном чаяньи царевны Перебираем тьму лягушек |
Всю жизнь готов дробить я камни,
пока семью кормить пригоден; свобода вовсе не нужна мне, но надо знать, что я свободен. |
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет есть люди, от которых свет исходит, и люди, поглощающие свет. |
Сперва, резвясь на жизненном просторе,
словно молодость сама; умнеем после первого же горя, а после терпим горе от ума. |
Надежды нет, и мир суров.
Что делать бедному еврею? Я продаю свое перо, И жаль что пуха не имею. |
За стойкость в безумной судьбе,
за смех, за азарт, за движение - еврей вызывает к себе лютое уважение. |
Россия - странный садовод
и всю планету поражает, верша свой цикл наоборот: сперва растит, потом сажает. |
Не могу эту жизнь продолжать,
а порвать с ней мучительно сложно; тяжелее всего уезжать нам оттуда, где жить невозможно |
Никто из самых близких поневоле
в мои переживания не вхож, храню свои душевные мозоли от любящих участливых галош |
В халате, хате и кровати
Покой находит обыватель, А кто романтик - тот снует И в шестеренки х..й сует. |
Во всем со всеми наравне, -
как капелька в росе, в одном лишь был иной, чем все - что жить не мог в го@не |
Свои черты, штрихи и блики
В душе у каждого и всякого, Но непостижимо разнолики, Мы одиноки одинаково. |
Когда сорвет беда нам дверь с петель
и новое завертит нас ненастье, то мусор мелочей сметет метель, а целое запомнится как счастье |
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость! Далекий звук свирели. Мы часто под собой пилили сук... И мы - не те, и суки постарели.
|
Я Вас люблю! Тому свидетель Бог!
Нет женщины прелестней Вас и краше! Я ровно в полночь был у Ваших ног... Потом гляжу: а ноги-то - не Ваши! |
Еврей умён. Еврей совсем не прост.
Еврей всё видит, слышит, подмечает. И что удобно - что на свой вопрос Еврей себе мгновенно отвечает. |
Как сдоба пышет злоба дня,
и нет ее прекрасней; а год спустя глядишь - херня, притом на постном масле. |
По счастью, есть такие звуки,
слова, случайности и краски, что прямо к сердцу кто-то руки тебе прикладывает в ласке. |
| Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT. |