![]() |
Может конечно, ведь не сказано что они играли друг с другом. Или я опять туплю?
|
Спасибо, загадка будет на английском, те, кто не владеет языком могут использовать как учебную задачу.
One keyboardist admitted that he likes roses on his piano, but prefers these on his organ. Which flowers he prefers? |
Ну что? Есть варианты? Если кто-то знает эту шутку, не отвечайте, это мой личный подарок Дану. ;-)
|
Надо дождаться девчонок из школы... Моего английского не достаточно для того, чтобы решить эту загадку...
|
Тепло, но роза или Роза здесь ни причем. Что мужчина может предпочитать на своем органе?
|
Совсем тепло, а по английски. Какую часть Анюткиного тела? В смысле разнообразия?
|
переведу первую часть, но не вторую: Что становится мокрее и мокрее по мере того как оно.........
|
Это-то мы перевели... просто мне хотелось знать, связан ли ответ с английским, как с вопросом Олега...
|
Вот там в чём дело- по английски конец (pun intended (H) ) фразы - многозначное слово, а по-русски эти два значения нужно было бы "расщепить" *-
|
Круто, хотя и обидно. Задали вопрос про то что "gets wetter & wetter", а подсунули банальное плотенце:-@ 8oI (H)
|
Читаем в газете: «Они внесли большую лепту в благотворительность»...........................
Что здесь неправильно, и почему? |
А как тут без интернета? Понятно что "лепта" обозначает что-то противоположное или неподходящее к благотворительности но как узнать, что? Догадаться?
|
Олег, да - слово "лепта", это ключевое слово, которое не работает в этом контексте. *Но это не связано с благотворительностью.
|
Залезла в словарь.
Лепта - это мелкая медная монета в древней Греции. Следовательно, внести лепту - ничем не помочь? или помочь совсем мало? Где-то в этом направлении? |
Вчера по каналу РТН услышал фразу "у полиции не было другой альтернативы, как взять и разогнать демонстрантов". Что здесь не так?
|
A я не согласна, что нельзя говорить "внести большую лепту".
В русском языке это часто используется: "внести лепту", "внести большую лепту"... "Лепта" сейчас уже понимается как "какая-то часть" Даже если это и мелкие монеты, но если их очень много? ;-) |
Нет, Люда, все- таки, говоря "внести свою лепту", мы подразумевает "внести свой скромный вклад"... Я,мол, тоже приложил к этому руку
|
Ответ Дану на второй вопрос:
Тут, по-моему, тоже все правильно: и "другая альтернатива" говорят, и "взять и разогнать" можно использоватть в разговорном языке. |
Другая альтернатива - это явная тавтология... Альтернатива - это и есть ДРУГОЙ выбор
|
Нет, "ложить" однозначно нельзя говорить!
Есть допустимые вещи и есть недопустимые. |
Вдумайтесь, какие проценты набежали на мелкую монету со времен античной Греции - вот и получилась большая лепта
Лепо это, ибо нелепо сюда не подходит. |
К "другой альтернативе". от моего любимого Джорджа Карлина:
added bonus exactly right closed fist future potential inner core money-back refund seeing the sights true fact revert back safe haven prior history young children time period sum total end result temper tantrum ferryboat free gift bare naked combined total unique individual potential hazard joint cooperation |
Даже если это и мелкие монеты, но если их очень много? ;-)
Сьогодні 07:07 А про *много* речь не идет..... Это если сказать: Я *дал нищему большую копейку.........(md) |
в эту категорию, потому как он может быть реальным/сиюминутным или таки-ж potential
|
Young children is a category as well, as opposed to teenagers, who are still "children".
|
They are all redundancies, Ira. Children are young people, they can be "small", but "young" is a redundancy. Compare with "молодые дети".
Hazard is potential already, you can have "possible" hazard, which is either hazard or not, but once it's a known hazard it's already "potential". |
I guess by "young" children, they mean "younger". The rest - yeah, you're right. Но они же есть в любом языке: американские индейцы, временная отсрочка, героический подвиг, демобилизоваться из армии, букет цветов, истинная правда, короткое мгновение и тд...
|
Есть, согласен, но менее тупыми их это не делает.
As an assistant moderator of this internet-based social network, I would like to offer you a free gift for your full participation, though. |
.... that will probably happen in all eventuality at some undetermined point in the indefinite future? :-D (We can go like this forever...):-D :-D
|
Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?
|
Но ведь когда они встретятся, они же будут в одной точке и значит на одном расстоянии от Москвы.
|
Юра, а подвох не в формулировке задачи? Типа в броске оно не разобьется, в падении разобьется?
|
С яйцом всё просто. Олег почти ответил: нужно бросить на 5м А шампанское выпить из углубления в донышке.
|
Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската?
|
Еще одна загадка "с бородой": шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить - всем по одному досталось. Как это могло быть?
|
Это из серии: шла тетка, несла тесто......и упала мягким местом.
Чем вы думаете?.......................................... .........................................:-D :-D |
Олег, я сейчас просматривал смешные загадки в интернете... нашёл одну, которая родилась в нашей группе... Помнишь :" два конца, два кольца"?
|
Кстати, надо запустить по интернету нашу серию "Вы слишком долго живете в Америке если..." Я помню там было куча смешных ответов
|
Интересный вопрос. *Какова температура вакуума? *А есть ли у вакуума температура вообще? *Ведь температура контролируется колебанием молекул, а их там нет. *Но температура какая-то должна же быть.
И абсолютным нулем по Кельвину она не может быть. Хмм. *Не знаю. |
Я Санкт Петербург совершенно не знаю. *Был там последний раз лет 30 назад, но то что там есть линии Васильевского острова - это я знаю. *Их случайно не 50? *Если да, то я могу их назвать за 30 секунд. :-D
|
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT. |