![]() |
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. Играют волны -- ветерсвищет, И мачта гнется и скрипит... Увы, -- он счастия не ищет И не от счастия бежит! Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, прости бури, Как будто в бурях есть покой |
Поделюсь с народам ссылкой на форум - история молодого иммигранта о Канаде и не только
***********.rusforum.ca/topic4223-30.html зачем и почему ,он доносит в своем эпосе очень даже доходчиво :-) , а главное молодец что не ленится это делать в течении более года. |
Владимир Шуль. ваш отец наверное главный сварщик !:-D
А вот здесь подробная инфа ***********.goldstiv.com/2/wtboard/18844.shtml И так *как я её читал давно ,то и не могу понять про господина Таранова - КАК?? |
А это для всех остальных верующих Фом кот.не катит работать сварщиком..
********okno.ca/choice/stoit-li-exat-v-kanadu.html ********okno.ca/life/immigracziya-put-v-nikuda.html ********okno.ca/choice/poslanie-matroskina-nyukameram.html ********okno.ca/society/esli-v-kanade-ne-nravitsya.html |
Это лично для всех патриотов...
********okno.ca/goods-adn-services/vzglyad-prazdnogo-potrebitelya.html |
Лёва, в нашем возрасте люди знают, чем кому то объяснять и доказывать, легче сказать - Думайти как хотите.
Почитал из первой ссылки введение и 3 части. На большее не хватило сил. (всегда думал, что я нудно пищу, теперь знаю, что я не худший вариант). * Другие ссылки даже не смотрел, уверен, что они из той же темы... (заказные). Всегда хочется спросить у этих писателей, да и у тех кто в эту чушь верит - А зачем люди уезжают из такий прекрасных и вечных стран как Россия и Израиль? Лев, может быть Вы знаете ответ или уже всё позабыли почему вы лично приехали. (ch) |
Я тоже склонен к мнению ,что статьи заказные ,или пишет пожизненные лузеры , которым и там и здесь - все плохо:-) ,я
редко встречал таких людей и общаться с ними больше одного раза не хочется. Если чел нехочет сам для себя ничего полезного сделать.Как говорит мой приятель -"никаких общих дел с ними, даже в поле, иметь нежелаю":-) |
Лев
А фамилия моя кастрирована вами до Шуль с каким-то умыслом ;-)? Такое впечатление, что сам факт того, что масса людей успешны и востребованы, для вас оскорбителен. Тесть не сварщик, но это не помешало ему приехать в Канаду без интервью в 52 года, начать работать в ту же неделю и создавать для канадцев (в том числе коренных) рабочие места. По сей день, вот уже 15 лет. С очень посредственным английским, что на его востребованности и заработках никак не отражается. Поэтому ваше недоверие словам Леонида меня слегка удивляет, не стоит обобщать свой отрицательный опыт. На каждый пример со знаком минус, есть как минимум один со знаком плюс (ИМХО больше). Сссылки вызывают смех. Человек поехал в Wal-mart, купил джинсы за 20 долларов, думал Эскада оказалось г... У человека на всю жизнь испорченное настроение и зуд в заднице от вышеупомянутых джинс. Проблема того, кто это писал не в джинсах (она вторична и легко решаема), а в том, что в детстве его уронили или сильно напугали. В связи с произошедшими в виду этого необратимыми изменениями, он поверил, что качественные джинсы стоят 20 долларов и покупаются в Wal-mart. Ничего против этого магазина не имею, но того кто там покупает не удивляет то качество, которое они получают за эти 20 долларов. Оно их устраивает. |
Владимир Шулькин *в этот раз я закопипастил полностью вашу фамилию, чтоб не было децких обид за сокращение..
Не может ваш тесть приехать по рабочей визе и на следующий день открыть свой бизнес и нанимать рабочих..Для этого надо делать бизнес эммиграцию..Все вы где-передергиваете, искажаете прваду или не договарите..Ну чтож ,это ноормальная рекция людей на форумах..Но зачем понты *бить *и пальцы веером распускать?? Типа я такой крутой,и все у меня срослось, а вы все быдло и лентяи... Ведь все это ваше бравада хороша для совковых, а мечта всех Винипегцов хоть на старости лет переехать в Ванкувер... А мы здесь с самого начала живем как на курорте и не кашляем... И все эммигрантские истории уже выучили наизусть...Хочется всем показаться успешным и крутым сварщиком ..А когда встречаешь человека лицом к лицу , он *и начинает плакаться и говорить правду.. Вот последний пример,поставил обьяву отдам бесплатно комп...Приезжает мужичок забрать, бывший земеля из Москвы, физик говорит по образованию..Ну как живете спрашиваю? У меня говорит 2 детей,жена языка не знает дома сидит,я сторожем работаю 1800-2000 каксов в месяц,живем в однобедренной квартире *в 4-ом...Я ему: вы же физик и т.п.Ищите работу по професии получше..Он говорит на интервью не люблю ходить, жопу лизать, резюме не умею перевирать..Мы тока приехали(2года!) вот дети подрастут посмотрим..Я говорю живете наверное на деньги, что квартиру продали в Москве, он говорит нет там родители остались.. Машины нет у него, так и забрал комп в чемоданчик *с колесиками положил и поехал... |
Лёва, уважаемый, у меня к вам пару вопросов;
Разве нельзя открыть бизнес простому иммигранту? Почему вы думаете, что я вас в чём-то обманываю, и какой мне в этом резон? И мне непонятно, у вас в Ванкувере, человек сразу попадает на курорт, или проходит сначала через Уол-Март ? Кстати, я купил в Уол-Марте джинсы на работу (за $14), уже 4 года не могу их порвать.*-) |
уважаемый Леонид Таранов причём здесь штаны?
а про курорт это про погоду,когда не надо зимой напяливать шубы при -30, а летом при +30 лопатой комаров бить.. бизнес может открыть даже пионер..но приезжащий по рабочей визе должен работать на работодателя кот.выдал ему эту визу!во всяком случае днем,а ночью вольному воля.. а ваша тяжелая работа и судьба ваще не может быть примером для эммигрантов..так раньше и в совке ездили колымить на север ..за длинным долларом..да и сейчас многие едут в Форт Муррей на заработки...к нам каждый год приезжают мексиканцы собирать урожай за копейки ...мож вы их пример тоже приведете за успешную эммиграцию..они приезжают сюда из-за нужды .. я думаю что вы и язык то не учите.. |
Странный у вас физик, ленивый. Резюме не хочет переписывать, на интервью ходить не хочет . При этом работает! И жена какая-то странная - переехала в англоязычную страну и не хочет учить язык. Где вы этих людей то находите? у меня есть знакомые физики, плюс те физики из клуба мгу - почти все работают по профессии, за исключением тех которые ушли еще давно в айти где тоже работают на интересных проектах.
|
Обиды у меня на вас за фамилию никакой, просто ожидал, что есть какой-то ускользающий от меня тонкий юмор. Каверканье фамилий без умысла заканчивалось на уровне 5 класса, возрасте к которому я уже не отношусь и судя по фотографии вы тем более.:-(
Для того чтобы создавать работу не надо открывать свой бизнес, хотя тесть открыл и его. Ему вполне хватает быть директором R&D в компании. В которой часть идей и проектов его. Распускание пальцев веером не люблю, поэтому ни своего статуса ни статуса родных за годы на форумах не озвучивал и делать этого не собираюсь. Что меня раздражает, так это то, что люди у которых срослось (пользуюсь вашим языком) и те у которых не срослось говорят на разных языках. Не буду сейчас говорить про тех у кого срослось, но аргумент ваш обычно заключается в том, что: "У меня (можно добавить моих знакомых) не вышло, значит у всех так. А те кто возрашают - просто понты и пальцы веером". |
"но приезжащий по рабочей визе должен работать на работодателя кот.выдал ему эту визу!во всяком случае днем,а ночью вольному воля.."
Вы описали точно ситуацию тестя, правда по ночам не работает. Хватает дня. Но сначала вы всё-таки попытались поставить под сомнение. У вас слишком много негатива, по-моему он личный и от страны не зависит. Напоминает тираду Николсона из "As good as it gets". Вот ссылка, как будто про вас ***********.youtube.com/watch?v=jAfzMnjMHfc |
Так часто бывает, если кому то грустно, то он считает, что всем должно быть грустно.
|
Уважаемые господа и дамы! Просто вы заражены этим
ВИРУС ИММИГРАНТУС********vancouverandus.com/?p=2784 Сказать просто, чем человек занимался там и чем занимается здесь это ниже вашего достоинства..Это не вашим правилам,..По вашим правилам -это пустить побольше пыли в глаза... Директор R&D в Канаде (Research And Development) это должность ничего не отражающая по сути.. Почему бы вам не сказать проще :Мой тесть ученый ,приехал сюды с рюкзаком денег и открыл компанию.. Честно и понятно... Потому как простому парню рабочую визу в 52 года просто не дадут.. Или про Виннепег,пишут нужно послать ряд писем на английском заполнить на английском вопросник,пройти собеседование ... ***********.goldstiv.com/2/wtboard/18844.shtml "внимательно и главное трезво оцените свои языковые способности – вы должны довольно уверенно провести беседу как с иммиграционным офицером общины, так и с иммиграционным офицером провинциальных властей. Я не слышал, чтобы кому-то в общине отказали бы в письме поддержки, но как я прочитал где-то на форуме один раз это все-таки произошло – приехавшая на ознакомительный визит супружеская пара сидела перед офицером, тужилась, скромно улыбалась, но не смогла и пары слов связать по-английски, вследствии чего уехала обратно в Израиль не солоно хлебавши"... Нет товарищ говорит это не про нас ,как будто всё это действительно происходит во Львове (как вопрошает одна экзальтированная дама всё время) а не в Канаде... Я склонен думать, что это вы все передергиваете господа товарищи... Мало того вы *пытаетесь перевести все стрелки на меня,,Дескать мне плохо и поэтому я советую всем быть осторожным с эммиграцией..особенно без бабла.. Но мне в Ванкувере прекрасно, у нас чудесный климат,давно выплаченный мордгидж, безбедная спокойная жизнь,нет необходимости *работать...да и снимаюсь я в кино для собственного тщеславия а не для денег.. Так что я буду только рад за каждого приезжающего, чтоб он устроился тут без проблем...с любым багажом.. А тов. Аcxat А. сам дал адрес сайта а теперь пишет: Я тоже склонен к мнению ,что статьи заказные ,??? |
поэтому ни своего статуса ни статуса родных за годы на форумах не озвучивал и делать этого не собираюсь.
Да *господин Владимир Шулькин, забыл добавить, те кто боится сказать свой статус, как правило его не имеют или он временный. А мне боятся нечего Я ГРАЖДАНИН КАНАДЫ,,, |
Лёва
"Мой тесть ученый ,приехал сюды с рюкзаком денег и открыл компанию.. " Пойду звякну тестю, надо рюкзак потрошить. Теперь ему не отпереться, Лев же глупости не скажет ;-) Осторожным с имиграцией надо быть без сомнения и дорогу переходить осторожно. Вас же послушать о переходе на другую сторону и думать нельзя - шансов ноль. П.С. По поводу знания языка - я проходил интервью во французскую часть, английский знал, французский на уровне Воробьянинова у цветника (там длинная исотрия, Жванецкие отдыхают). Так офицер, принимавший интервью, отнёсся к ситуации с чувством юмора, провёл интервью на английском (который он знал очень неважно), собственноручно изменил мне в документах специальность на нужную (говорю же очень длинная история) и дал добро на въезд. А видел людей, выходивших с интервью в слезах. Так что бывает по-разному. Good times, noodle salad. Последняя ваша реплика меня убила "А мне боятся нечего Я ГРАЖДАНИН КАНАДЫ,,," Ну в Канаде всё-таки есть и 35 миллионов нормальных людей, так что не всё так плохо ;-) |
Лёва, вы зря злитесь. По вашим высказываниям, люди делали выводы, что в Канаде не очень то ужжж.... Сейчас оказалось, что всё-таки у вас сплошной шоколад. В данный момент, я лично спокоен, что люди не будут бояться Канады, а значит нас станет больше.(fr)
|
Лева разошелся. Лева, но ведь вы не в канаде при этом живете, так ведь? Вы во Львове.
|
Ха-ха ,Лева я думаю что ВСЕ поняли , я имел ввиду ,что ЗАКАЗНЫЕ статьи были по вашим ссылкам;-)
|
Вообщето я Льва хочу подддержать , новым иммигрантам в канаде будет первых 2-3 года не легко -адаптироваться ,выучить язык и найти работу ,для этого прийдется постараться , но еще и важно что бы на пути не встретился ,такой "тормоз" или "кадала" который может жизнь сдесь превратить в страшилку ...:-D *Ну а потом будет все хорошо как у Левы - моргич выплачененный и безбедная спокойная жизнь ...в кино снимают только Леву он в Ванкувере известный артист-гастролер , т.е ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
|
Так ведь зависит тоже от того кто едет. Некоторые едут с уже хорошим языком, с уже хорошим опытом работы , и находят работу по специальности самое позднее в первые полгода.
|
Вы правы Наталья , если с языком ,да еще с какими то деньгами , то получится ,как у знакомой мне молодой пары из латвии , они через пол года уже с хорошей работой и очень довольны.
|
Да , оба знают что хотят и добиваются. Работали в международной компании в прибалтике ,вероятно поэтому им еще легче.
|
молодцы какие. Вообще так посмотреть *- все кто хотят добиваются своего. А когда "не хочу попу лизать и исправлять резюме" - тем что же, остается садиться на шею налогоплательщиков.
|
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT. |