![]() |
ответила другу Марина Бойцова
Да зачем, Марин, туда ездить??? Прекрасных магазинчиков с фруктами и овощами много и на Солнечном Берегу и в Несебре, и в Ахелое. Ну, может, в этом Каблешково дешевле на 5 стотинок, но потратишь эти деньги на бензин, пока туда доедешь:-) . Да и вообще... не подумайте обо мне плохо, но после ТАКИХ рынков помыться хочется:-D (sr) . Я хоть и живу тут практически постоянно, но по московской привычке стараюсь отовариваться в нормальных магазинах, чаще всего в моллах:-) . А в Коблешково - больше ни ногой!:-D |
Я за компанию))) У подружки 3 детей , берем ящиками( ежевику, малину, инжир) И причина та же, что и у Вас , там нас знают и хорошо принимают , но каждая вылазка ,конечно щекочет нервы)))).Ладно ,не будем пугать наших милых туристов. Просто скажем - ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО!!!! Лучше идите в Солнечном береге на рынок.(промтоварный)
|
Согласна, Марина! Делать там нечего! А хороших фруктов и овощей везде много и везде можно купить без проблем!:-) *Приятного аппетита!!!:-D
|
А подскажите пожалуйста, картофель в Болгарии свой растет или привозной?
И еще такой вопрос: Болгария страна винодельня. А есть ли столовые сорта винограда,типа мускатная березка,дамский пальчик? Или только винные сорта? |
Яна, мне кажется это от возраста не зависит, по-моему без декларации 3000 долларов на человека.
|
ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ ПО ВОЗРАСТУ НЕ БЫЛО БЫ ОГРАНИЧЕНИЙ... В СМЫСЛЕ СУММА МЕНЬШЕ...ЕСЛИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ РЕБЁНОК...(ch)
|
Без декларации - не более 3000 баксов. С декларацией - не более 10000 баксов. Возраст роли не играет.
|
Новый торговый центр в Бургасе
Строительство нового торгового центра официально начнется 29 июня в 10.30 в Бургасе. Объект будет расположен на четвертом километре траcсы Бургас-София. Разработкой проекта занимались всемирно известные архитекторы и предвещают ему небывалый успех, как первому центру торговли подобного типа в Болгарии. Предполагается, что в торговом центре будут сосредоточены магазины и бутики ведущих брендов мира в области модной одежды, аксессуаров, косметики, детских и спортивных товаров, мебели, бытовой техники и оборудования. Для комфорта посетителей центра на его территории будут открыты кафе и рестораны. Инвесторы ожидают, что новый центр приобретет популярность не только у жителей Бургаса, но и у всех гостей Южного Черноморского Побережья. Торговый центр будет иметь площадь около 30 тысяч квадратных метров, прекрасную инфраструктуру, и паркинг, рассчитанный на 750 автомобилей, а также якорных арендаторов "Baumax" и "Carrefour". Концептуальное проектирование позволяет снизить расходы на аренду помещений предпринимателям, сделать более доступным техническое обслуживание. По предварительным расчетам строительство торгового центра обойдется в 40 миллионов евро. Финансирование проекта осуществляется за счет капиталовложений британских и частных инвесторов, а также промежуточного кредитования и кредитов, выданных корпоративным коммерческим банком. О строительстве торгового центра было объявлено еще в 2009 году. На сегодня компания уже заключила договора на аренду около 44% торговых площадей. В качестве подрядчика была избрана компания "Евробилдинг Инжинеринг" ЕООД, получившая известность после убийства одного из владельцев Георгия Танеева, который погиб 23 марта в результате ножевого ранения в одном из эротических клубов Бургаса. |
ответила другу Виктори Я
ВикториЯ, спасибо за информацию:-) . Будем ждать, когда построят новый торговый центр. Честно сказать, в Бургасе с торговыми центрами напряженка. Приходится часто ездить в Варну за необходимым.:-) |
ответила другу Galin Ka
Полностью согласна, тоже надеюсь, что новый ТЦ откроется скоро и выбор магазинчиков будет больше и разнообразнее, а то пока моллы Варны значительно лучше |
Да уж...подальше немного:-) . А в Милане уж точно намного лучше:-) . Да и в Париже, пожалуй, лучше;-) *Но Милан и Париж значительно дальше, чем Варна...и София:-) . Так что не будем о грустном:-( :-D ;-)
|
В Несебре? Сувениры:-D *Ну в старом городе есть несколько магазинчиков кожи, но сейчас они и цены лОмят, в конце сезона или в Варне будет дешевле.
|
я вот хОчу скатерть прикупить,их говорят там полно...а по качеству они как?Из чего они???Цены?И где купить хорошую....спасибо
|
да покупки крупные не планирую(в Москве всего полно)Но вот от кожаного ремня и сумки хорошего качества бы не отказалась,да и зонтик красивый бы купила:-$ Это только в Бургас надо ехать....кататься по Болгарии нет желания,планирую только отдых тупо валяться на пляже,набираться сил и отдыхать
|
ответила другу Елена Шишова(Братковская)
Леночка, такую мелочевку , как скатерти, ремень, сумку и пр., Вы все купите в Несебре. Не волнуйтесь, здесь не нужно знать *точных адресов магазинов..Везде всего очень много. Приедете и сориентируетесь сами где и что купить, и увидите огромное количество разных-разных скатертей и всякого прочего, так что поймете какого качества Вы хотите купить. И я с Вами согласна, что нет необходимости кататься по Болгарии из-за шоппинга. Эта страна не шоппинговая, и если едете на 2 недели, то уж лучше полностью отдаться морю и солнцу(H) :-D . А серьезные и качественные вещи Вы купите в Москве:-) . Здесь в основном все турецкое. Правда, есть неплохой болгарский трикотаж... Ну и, пожалуй, все.. Вообщем, все увидите сами:-) . Хорошего отдыха!:-) :-) |
Елена! Вы будете близко жить от Старого Несебра, так что побываете там ни один раз. Присмотритесь, сравните цены , а потом купите. (F)
|
Мариш,тоже так подумала...присмотрюсь и разберусь...быстрее бы уже ехать(fr) ;-)
|
Девочки! Быстрее прилетайте! Погода роскошная! Море- изумительно теплое!!! Уже начались персики и абрикосы!:-P *Ну а про вино...Вы и сами все знаете!!!;-) . А еще забыла сказать про камбалу, ципуру и мидии с креветками!(Y) (Y) . Это я специально Вам пишу об этом, чтобы еще больше хотелось!:-D *Прилетайте быстрее!!!:-)
|
Садисты!!!(fr) (Y) Я тут в духоте сиДЮ московской,а они абрикосы с персиками лопают...:-D :-D :-D
|
Вчера заезжали в новый детский магазин Jumbo, который открылся только 1 июля в Бургасе. Очень понравился!!!(Y) *Огромный выбор всего - от игрушек и одежды до кухонных и хозяйственных принадлежностей. И цены хорошие, значительно ниже, чем в магазинчиках той же Бургас Плазы.
|
:-) ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДРУЗЬЯ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ В ВАРНЕ МОЖНО КУПИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ОДЕЖДУ,ШТОРЫ,СКАТЕРТИ И ВСЯКУЮ МЕЛОЧЬ НА ПОДАРКИ,МЫ В АВГУСТЕ ЕДЕМ НА НЕДЕЛЮ В ОБЗОР,И ХОТЕЛОСЬ БЫ ОДИН ДЕНЬ УДЕЛИТЬ СЪЕЗДИВ В ВАРНУ.СПАСИБО.ЖДУ СОВЕТОВ.
|
ответила другу Виктори Я
ВикториЯ, а я только что вернулась из этого магазина. Такой же есть в Софии. Ну для детей там всякого-разного много, много всякой всячины для дома, для садика. Я, например, купила для сада фонари с фитилем. Супер красивые! И действительно, все очень недорого. Я набирала-набирала, полную коляску набрала всякой ерунды, думала, что заплачу не меньше евро 200, а заплатила 130 левов:-) . Надо еще будет поехать:-D . Наверняка, осталось что-то чего я не купила:-D . Рассказываю, как туда доехать (для тех, кто не знает) : Выезжаете из Бургаса в сторону Софии, проезжаете 11 км, и на мосту, там где Лукойл, разворачиваетесь опять в сторону Бургаса, проезжаете 300 метров - и вот он магазин Jumbo. Поезжайте, не пожалеете:-) . А еще забыла сказать : набрала симпатичных махровых шлепочек разных цветов для гостей по 1,99лв.:-) . В хозяйстве пригодится:-) |
Летим в Бургас!Скажите вино лучше везти в багаже купив в магазинах города или в ДютиФри?СПАСИБО!
|
Это самое правильное, а потом в дьютике выбор вин весьма ограничен и это весьма средненькие вина.
|
подскажите, пожалуйста, где лучше приобрести товары для дома (тарелки, кастрюли, тазы, ведра, постельное белье и т.д.)
Квартира пустая, и надо покупать ВСЕ!! |
Даже и не знаю, есть ли что-то там совсем поблизости, но вообще лучше ехать в большой магазин. Например, в Метро в Варну или в Карфур.
|
В Варне, наверное, она же недалеко от Бялы * Grand Mall Varna там на первом этаже большущий магазин, все есть, наверое
|
я в Бяле и не надеюсь все купить. Имею ввиду Варну, куда там лучше податься. А в Метро действительны российские пропуска? И что такое Карфур?
Mall Varna знаю, была там 2 года назад, но мне кажется, там нет хозтоваров (а может я просто не помню *-) ) |
Вам нужен не Молл Варна, а новый Гранд Молл, там все есть. А в Метро пускают по загранпаспорту - показываете, Вам выписывают разовый ваучер и пропускают. Российские карточки не действительны, нужен паспорт.
|
ответила другу Татьяна Старцева (Глухова)
Варна Андрей Сахаров 2 Градски транспортПо бул. Вл. Варненчик: - автобуси 22, 41, 409 - маршрутка 122По бул. Сливница: - автобус 118 - тролеи 82, 83, 88 |
спасибо огромное! мы будем на машине, думаю, найдем.
А электротехника и мебель там тоже есть? или это лучше покупать в спец. магазинах? |
Думаю, что это уже лучше в специальных магазинах. Для техники самый лучший Техномаркет - сеть магазинов по всей Болгарии. В Варне - Варна, ул. Сливница 201 и Варна, бул. Княз Борис I, Търговски Комплекс Пикадили Парк /думаю, второй поменьше, но не знаю точно/. А вот по мебели - пусть варненцы лучше сориентируют(ch)
|
Карфур - это сеть больших супермаркетов, где продают и продукты, и немного бытовой техники, и товары для дома. Ну что-то типа Ашана или Мосмарта и т.п.
|
Гранд Молл Варна входит в тройку самых больших торговых центров в Болгарии. Площадь здания занимает 150 тыс. кв.м., 80% которой заняты торговыми помещениями, а остальные 20% пространства предназначены для развлечений. Торговый центр расположен в центре Варны, на перекрестке бул. Владислав Варненчик и ул. Андрей Сахаров.
Общая стоимость проекта оценивается в 136 миллионов евро, а число потенциальных клиентов по прогнозам будет насчитывать 600 тысяч человек. Торговый центр имеет 1750 паркомест. Гранд Молл Варна открыл двери досрочно, поскольку по расчетам летний сезон в Варне будет успешным. Впервые в Варне появились такие торговые марки как Zara, Pull&Bear, Bershka и Stradivarius, Sportina Group, Intersport, Humanic, Douglas, Bata, Sport City, Guess, Mango, Terranova, Calliope, Kenvelo, Lee Cooper, Senza, Adidas, Swarovski, Playlife, Puma, Nike и др., а также Carefour, Inditex, Кинотеатр «Арена», Техномаркет, Orange. В конце 2010 и в начале 2011 гг. запланировано строительство второй части проекта - двух зданий высотой 79 м, площадью в 20 тыс. кв.м. Здания будут предназначены для офисных помещений и бизнес отеля. |
Конечно, задача - чтобы гипермаркеты проглотили квартальные и подвальные магазинчики. В Софии гастрономы негласно расслоены: "Елемаг" - очень дорогой, деликатесный, для богатых. "Билла" и другие немецкие - средней руки, невысокие цены, но и качество не ахти. Для социально слабых - "Лидл" и "Фантастико", бери и не жалуйся! С одеждой/обувью надо подгадать дни распродажи! Тогда итальянская юбка вдвое дешевле болгарской!!!!!
|
Сообщение от Ольги Бакуревич:
***********.berezka.bg/recepti Руски кулинарни рецепти | Руски магазини Берьозка Заходите к нам! Поучаствуйте в насыщении Болгарии рецептами русской кухни))) Сегодня 11:15 |
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах Варны в не сезон(т.е. сейчас)можно купить зимние куртки. Где действительно продаются греческие, болгарские и итальянские изделия?Или все таки в Москве выбор больше и дешевле?(F)
|
Таня, добрый день!
На пешеходной улице Варны очень много магазинов с фабричными болгарскими куртками,дубленками итд. Очень неплохие, их продают в любое время года, потому что это специализированные магазины. мы там много раз покупали очень неплохие вещи. Еще в Mall Varna *есть отдел, я там очень хорошую итальянскую двухстороннюю *куртку купила. Дешевле чем у нас в 2 раза:-$ Тоже выбор хороший. В большом молле Гранд Маll *тоже есть отделы, но мне он меньше нравится. * В Москве может выбор и больше, но не дешевле точно |
Я вот о чем подумала, в Болгарии реально вещи продают под своими именами? Если написано производитель Греция или Италия, то это действительно так? Или это все ширпотреб Китая или шьется в подвалах Болгарии( как у нас вьетнамцы в подвалах Подмосковья). Качественные эти вещи или нет?*-) :-$
|
нет, Таня, я там именно болгарские вещи покупала. и качеством очень довольны были всегда. *трикотаж очень хороший, сумки, обувь можно неплохую найти.
|
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT. |