Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Sch nemann 19.04.2009 03:39

Нам, российским немцам, нечего стыдится своей прошлой жизни в Российской империи, затем в СССР и, наконец, в Российской Федерации. Мы никого не предавали, мы честно работали и внесли немалый вклад в благосостояние государства. Мы, наконец, единственный из народов, который в своем самоназвании имеет прилагательное "российские", т. е. Russland-Deutschen. Я немец по национальности и этого я никогда не скрывал в СССР (в каких бы ситуациях я не оказывался), в Германии и в других странах Европы я подчеркиваю,что я российский немец, а не русский.

Nadja Stiin 19.04.2009 03:43

в Германии и в других странах Европы я подчеркиваю,что я российский немец, а не русский. Да,здесь никогда не слышала ,чтобы говорили "русский немец",говорят "российский немец".

Ewald Vmmich 19.04.2009 03:46

Руслан.
Если кошка родит котят в рыбной лавке,кем они(котята) будут-рыбой?????(md)(md)(md)(md)(md)

Nadja Stiin 19.04.2009 03:47

Мы и радуемся ,Эдгар (fr),что можем быть и теми и другими и жить в этой прекрасной стране.(Y):-D:-D:-D

Женя Мимм 19.04.2009 04:00

я немец по паспорту с очень русской душой!
и мне это нравится. с русским мировозрением никакая нация не сравнится. разве что греки и то на 75%

Nadja Stiin 19.04.2009 04:02

И мы швабами назывались в России и здесь местные часто спрашивают швабы ли мы,говорят,что фамилия говорит об этом...:-D:-D:-D

Оксана . 19.04.2009 04:08

Ну кем может себя считать казах допустим.... в Pоссии .. русским что ли? вы же русские его первые высмеёте , ни идин чеченец не скажет что он русский... или таджик , узбек или киргис об'явит себя русским... умора... . так почему же немцы должны себя считать русскими по тому лиш ь что умудрились родилитса в России..... а если в казахстане тогда что ?????? И самое интересное именно немцы теперь живя в Германии вдруг становятса русскими.... ну сколько можно...????? сюда то ехали доказывали ....если не сам в доску немец, то бабушка была истинной.....а тут пишут..... оказываетса запамятовал или как ??????? так и между стульями можно присесть.... , или как г....но в проруби....... Русский он и в Африке русский, немец он даже в Германии немец ...... ODER ....??????

Sch nemann 19.04.2009 04:09

Для Nadja Steinle! Когда я в Англии или в Норвегии разговариваю по телефону по русски, естественно мне сразу же задают вопрос -Russia? на что я отвечаю-No! German from Russia.

Ewald Vmmich 19.04.2009 04:10

Эдгар,я длинный,то есть высокий.До меня долго доходит.Вот и сейчас опять(sr)(sr)(sr)(sr)(sr)(sr)(sr)

Иван Видэ 19.04.2009 04:14

100% русская и по крови и по духу плюс казацкие корни.Прабабушка-донская казачка.И мне не стыдно уж извените,менятся уже поздно и не желаю.

Таня Тэмняк 19.04.2009 04:21

Оксана, а что если немец по крови вырос среди русских, всегда разговаривал по русски, у него русский менталитет? Почему он должен себя ощущать немцем? Что кровь даёт какое-то ощущение? Вы это ещё коренным немцам скажите, они вас точно высмеют. Для них мы хоть ауссидлеры, хоть русских хоть евреи - всё русские.
я частично немка, но никогда себя такой не ощущала, даже не знаю как это. Я русская и всё!

Олеся Сима 19.04.2009 04:23

(dt)как то не задумывалась! а надо обязательно? а при чём тут нация?(md) лично я встречала в Германии много русских и украинцев, которых ТАК назвать язык не поворачивается!! тупиш дойч! ещё многих немцев научат, как немцем быть!:-Dнациональность пора уже вообще забыть и говорить о МЕНТАЛИТЕТЕ!

Олеся Сима 19.04.2009 04:33

Таня, пока люди не забудут слово "национальность" , не изчезнет "национализм". и так будут веками решать кто кого превосходит. я раньше и не знала, что люди ТАК своими корями гоношаться! не воспитанием! знанием! учёной степенью! порядошностью! А НАЦИЕЙ.

Женя Мимм 19.04.2009 04:34

что-то Оксана, знакомым душком несёт, подозреваю что вы не тот человек, за которого себя выдаёте....

Олеся Сима 19.04.2009 04:39

Валерия, менталитет не передаётся по наследственноси, а значит и по нации. не зависимо какую кровь в себе несёт человек! всё зависит о воспитания и окружающей среды, я имею ввиду общество в котором человек живёт. и каким идеям подвержен.

Оксана . 19.04.2009 04:43

а что если немец по крови вырос среди русских, всегда разговаривал по русски, у него русский менталитет? Почему он должен себя ощущать немцем?............я частично немка, но никогда себя такой не ощущала, даже не знаю как это. Я русская и всё!
Значит не было крови...... одна барматуха.... И если частично ощущала тогда вовремя прозрела на момент....а потом опять отшыбло..... или как?????.
А местным мне и не надо ничего обьяснять , это тебе Татьяна надобы документики свои почитать и сообразить , кто же такие ауссидлеры и как ты сюда попала , и какое ты к ним имеешь отношение, тогда и тебя местные спрашивать не будут.
А вообщето Едгар ты прав тут и смех и слезы, клоунада kostenlos.

Женя Миммэ 19.04.2009 04:44

а может ли каждый ответить на вопрос кем он себя чувствует? какой национальности человеком?

Олеся Сима 19.04.2009 04:48

Надя, а что гены? гены передают плохую или холошую наследственность! но никак не национальность!! например! мой дядя, живёт в России, чистый русский,но посмотриш на его быт,характер,да какой он русский? водку не пьёт, спокойный, вечно с книжкой в руках,близких друзей нет и вообще берегёт свой "руе". ну и? где русские гены? больше на немецкие смахивают.:-D

Владимир Макакэ 19.04.2009 04:53

А я состою в группе:История русских немцев.Мне здесь помогли
найти моих предков Gruner(с мамиой стороны).

Олеся Сим 19.04.2009 04:53

Женя! я не могу ответить на этот вопрос, так как смысла не понимаю. я по нации русская, но менталитет на данный момент у меня уже ближе к немецкому. и что? я теперь должна ответить что я немка? бред конечно, но русской я себя тоже не ощущаю.так как мне многое "немецкое" по душе и я для себя поняля, что мне это ближе.и нравиться.

Иван Видэ 19.04.2009 04:55

Олеся, я тоже водку не пью, сало не ем, вечно с книжкой,друзей близких рядом нет,только по телефону общаемся.Спокойствие для меня очень важно.Тем не менее менталитет у меня русский.;-)

Женя Мимм 19.04.2009 05:00

просто хотел узнать кем себя чувствуете Олеся....
чито интуитивно, без каких-либо оснований.

Nadja Stiin 19.04.2009 05:07

Я вот утром просыпаюсь - немка,к вечеру вдруг -русская и наоборот...:-)Вот так играют со мной гены...:-DИли когда ругают немцев-я немка ,когда русских,я вдруг становлюсь русской...(md)Самой смешно...:-D:-D:-D

Иван Видэ 19.04.2009 05:07

Иван & Людмила Вибеа в чём вы считаете проявляется ваш русский менталитет?
В том ближе мне русские классики, русская кухня, и от родины россии не отказываюсь.

Олеся Сим 19.04.2009 05:08

Если такое пишете- оскорбляете русских людей..
.................................................. ..........
ну считайте что оскарбила.
Как всегда, начали за здравие закончили за упокой! когда люди начнут читать посты полностью и понимать смысл всего прочитанного, а не выбранной фразы!
.................................................
менталитет тоже формируется на базисе националъном..

Это вы Валерия написали, а я попыталась обяснить свою точку зрения, что минталитет с национальностью вещи разные! простите, если написала не самые удачные примеры.

Michael Михаим Д 19.04.2009 05:09

А можно я буду ссылаться на вас когда немцы будут важно "надувать щёки" и "гордиься своей национальностью"?
Лариса, всегда, когда найдутся обдуманные аргументы!

Николай Хакчэнк 19.04.2009 05:11

Даже если ты чисто кровный немец, приехавший из СССР, тебя все равно будут считать не за своего....
Трудно понять, откуда у людей такая уверенность в своих, примитивных выводах?
Михаил Берн, во первых, как уже было мною упомянуто, это мое личное мнение. Во вторых, меня просто поражает почему вы воспринимаете все ВСЕГДА в свой адресс? Не согласны со мной, так поделитесь своем мнением. Что за камни в мой огород? Как говориться не суди да не судим будешь. В третьих, быть не своим, это не значет, если на то пошло, что ВЫ не немец. Местные немцы делят среди Wessi и Ossi.И нередко с призрением друг к другу относятся. Не говоря уже о "наших" немцев. Если вы себя в Германии за своего считаете, ваше право. И мне ничего доказывать не надо, или выставлять мое восприятие как за примитивную отсебячину.
В дальнейшем я больше такое хамство терпеть не буду. И разговор будет уже совсем другим.

Олеся Сима 19.04.2009 05:15

Женя! ну как ?интуиция подвела?:-)
Надя,(F)тоже не травиться когда нападают на национальнось не обьективно. и повторюсь, что не понимаю, почему люди вообще придают ей такое громадное значение? лижбы человек порядышный был, а какая нация не важно!(Y)

Michael Михаим 19.04.2009 05:16

У кого в паспорте была запись "русский немец или русская немка"?
Или немецкий русский?

Michael Михаим 19.04.2009 05:19

Мы выросли и родились в России, у нас душа русского человека.
Это у вас душа русского, а у нас нет, скорее душа казаха!

Олеся Сим 19.04.2009 05:19

Михаил, у меня создалось такое впечатление, что вам когда то реально пришлось доказывать, что вы немец. поэтому всегда всё на себя принимаете, даже когда на прямую другому человеку пишут. мне жаль, если я права и вам пришлось это пережить, но не ищите здесь всегда врагов, главное то! кем вы себя считаете.

Олеся Сима 19.04.2009 05:21

Это у вас душа русского, а у нас нет, скорее душа казаха
.................................................
ну тогда ещё проще сказать СОВКОВЫЙ МЕНТАЛИТЕТ(fr)

Женя Мимм 19.04.2009 05:23

Валерия, были такие, но сегодня странное дело отсутствуют.
государство Германское нас ,,взяло,, сюда по совершенно другим критериям, если хотите.
работать нужно было кому-то и кровь обновлять.

Nadja Stiin 19.04.2009 05:24

Это у вас душа русского, а у нас нет, скорее душа казаха! Когда-то написала,что у немцев из Казахстана ,другой менталитет ,чем у немцев из России-люди обиделись....,у каждого своё мнение...:-)

Натали 19.04.2009 05:24

"Да да Натали, а как с бухгалтерией?"
Эдгар это было мне? Ты группой ошибся :-P
Да и не по теме это, ну а вообще они все (денюжки) припрятаны в мыльницах, ты что забыл в какую мы попрятали(H)

Nadja Stiin 19.04.2009 05:26

Валерия,нам тоже приходилось доказывать,что мы немцы ,для того чтобы переселиться в Германию....(v)

Michael Михаим 19.04.2009 05:27

Русский он и в Африке русский, немец он даже в Германии немец ...... ODER ....??????
Даже, gut gesagt!

Валерий Тамэцк 19.04.2009 05:36

Евгений Миллер ближе всех к истине, которую признавать многим совсем не хочется и это их неоспоримое право, равно и кем себя здесь считать. Никто и не лишает вас ваших собственных ощущений, зачем так реагировать на личное мнение других. Я тоже считаю. что ваши далёкие предки проживающие в Германии, не так сильно скучали по вам, что предприняли не человеческие усилия для объединения с родствениками. Допускаю единичные случаи, но это больше послевоенная генерация. Остальное является элементарным расчётом, какими бы лозунгами это не прикрывалось.

Nadja Stiin 19.04.2009 05:41

Остальное является элементарным расчётом, какими бы лозунгами это не прикрывалось. А вопрос темы совсем другой...:-)

Елена Самайм 19.04.2009 05:46

Валерия! моих родственников до сих пор немцами не признают. интересно получается моего дедушку признали нмцем а его брата роднго нет до сих пор в россии живет. после того как пришел отказ то попробывали через его жену она тоже немка и родная сестра моей бабушки и опять не признали. Вотвсех родственников по их линии признали что они немцы а их нет.:-(

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT.