![]() |
после израильскогоклимата, зимой будет очень тяжело привыкнуть к снегу и морозу -30, лучше ехать к нам в Ванкувер,и 3 года всё равно будете кутаться в дубленку пока не привыкните...
|
Грегори, мне тоже до одной бабушки паралельно вам или перпендикулярно. Вы спросили меня, кого я подразумевала под словом "мы" и я объяснила, а что вы там толкуете об урюпинске или ещё чем-то, не понятно. Ну мы здесь тоже привыкли, что Вы все переиначиваете.Лева, в Виктории вообще теплыть - сегодня днём с короткими рукавами гуляли(fr) Так что, лучше в Викторию(Y)
|
Люди, по-моему вы отошли от темы, и перешли к сведению счетов. Давайте уже без прочтения морали другим, и без самовосхваления и хамства, спокойно все-таки послушаем о тех, кто возвращается и почему....*-)
|
Я знаю одну пожилую пару, которые прожили в Канаде лет 30, заработали себе пенсию, и теперь, на пенсии, с октября по апрель живут в Ашдоде, поближе к солнышку, а с апреля по октябрь-в Торонто, подальше от жары. Пожалуй, я бы так тоже согласилась поближе к пенсии.
|
Грегори, вот и продолжайте биться фэйсом об тэйбл, биться и добиваться. И удачи вам в этом! (md)
Вы уже и не в Израиле и в Канаде ещё никто, зато советы даёте, как большой специалист. Хотя у вас их никто не просил. Вы так легко рассуждаете, как будто что-то знаете вообще о жизни и о моей в частности. То, что пережила я, вам и не снилось... Поэтому знаю о чём говорю, поскольку говорю только о себе. Вы из того типа русских людей, кстати в Израиле их большое множество, которые говорят:" Не будем никому ни в чём помогать. Мы поели г..., пусть и другие поедят." Рады, когда у других хуже, чем у них самих. Пренеприятнейшее качество. Когда что-то не подходит- возвращаются. И такие люди достойны уважения! А сидеть хаять, когда всё устраивает и тем более убеждать или переубеждать других не стоит. Страна, как женщина. Для кого то самая подходящая Россия, для кого-то Израиль, для кого-то Канада. И советы друзей тут не к месту. Тем более тема другая... |
Грегори, вот и продолжайте биться фэйсом об тэйбл, биться и добиваться. И удачи вам в этом! (md)
Вы уже и не в Израиле и в Канаде ещё никто, зато советы даёте, как большой специалист. Ирина, этот форум создан для того, чтобы давать советы и обмениваться опытом. Григорий как раз и помагает другим как может. А знать про ваши личные проблемы никто и не обязан. Все ваши посты очень негативны и смысл их сводится к тому, что "Вы там в своей Канаде зажрались, а у нас тут в Израиле война..." Просто напомню вам что мы все были там у вас в Израиле и каждый прошёл свой нелёгкий путь, чтобы приехать сюда, в Канаду, и тут чего то добиться. А если люди тратят свое время на то, чтобы давать советы и делиться опытом с такими как вы, то надо это хотя бы немножко ценить. |
Жанна, никакого дельного совета я здесь не услышала. Кто как не вы с Грегори здесь все уши прожужжали про позитив. При этом позитивный настрой вас так раздражает и вам сразу захотелось всё позитивное превратить в негативное. Будьте последовательными, по крайней мере. Кидать здесь типо "может быть и хуже" и "не думайте, что нам здесь хорошо" может каждый. Я в Израиле уже 10 лет, а не год и не два.Знаю о жизни здесь не понаслышке. Но когда спрашивают меня стоит ли ехать, стараюсь представлять объективные факты, а не своё субъективное мнение. И человеку, бежащему в Израиль из какой-нибудь горячей точки (а таких немало) уж точно не стану препятствовать (словесно).
|
Грегори, значит я в вас ошибалась... Очень этому рада :-DСпасибо за желание помочь ближнему:-)
|
Ув. Ирина ,на самом деле в этой теме было очень много дельных советов , кот. вы просто не захотели услишать, например:
Грегори: Ирина Корсунская-позиция проста. чем меньше ожидаешь тем больше приятных сюрпризов, тем оптимистичней становишься. чем больше готовишься тем легче потом. живи сейчас, лови от жизни кайф сейчас,не откладывай важных вещей в жизни на потом и никогда не отрекайся от прошлого... чем не дельный совет??????????? |
Вообще не совет. Набор высоких заумных фраз ничем не подтверждённых. Совет-это всё гораздо практичней... Пример.. Билеты лучше покупать... Квартиру лучше снимать... и т.д... К тому же тема не кто даст лучший совет, а случаи из жизни, когда люди возвращались. :-$
|
И к сожалению все ваши знания об Израиле закончились иммиграцией в Канаду .
А почему к сожелению??????? |
В Израиле была такая шутка в 70-х,кто будет последний,пусть не забудет погасить свет в аэропорту Бен-Гуриона...
|
Типа совет. Никогда не говорить "То, что пережил/пережила а я, вам и не снилось", если не знаком с биографией собеседника. Можно нарваться на того, кто пережил то, что не снилось тому, кто выдает такие фразы.
И вообще. "письками меряться" - это мужское занятие :) (хотя и тинейджеровского возраста) |
Светлана, а здесь не кто против кого. А все вместе за любовь, дружбу и мир во всём мире!!! :-)(Y)
|
Лёва, здесь есть описание и ссылка на фильм:********truesite.ru/html/secret.html
|
Глупый фильм для школьников...
Об этом ещё Березовский писал ***********.virtus.ru/money/ Сколько ни сиди на печке и мечтай, что ешь конфету, во рту слаще не станет.. Сколько не мечтай попасть в Канаду, а документы надо подавать и язык надо учить, даже если будешь молится весь день... А остальное называетс LUCK, или удача для всех остальных... И каждому своя удача отмерена.... |
Фильм я не смотрела, но слышала про теорию (как я поняла фильм основан на ней), что если для счастья тебе чего-то не хватает, представь что это что-то у тебя уже есть и будь счастлив. Это работает, но на очень непродолжительное время. Как, например, человек хочет семью и представляет что она у него есть и кто-то близкий и родной ждёт его дома. Это можно представлять на работе, но возвращаясь домой, миражи тут же улетучиваются. Да и так ли это нужно вводить себя в заблуждение?! Ведь в основном именно неудовлетворённость и стремление изменить свою жизнь, дают силы двигаться вперёд к достижению поставленных целей. А настроение улучшается само, ведь выражение "ожидание праздника лучше самого праздника" ещё никто не отменял :-D
|
У меня, кстати, было все по-другому. Мне в Канаду может и хотелось, но совершенно не хотелось покидать Израиль. И к тому же мне очень хотелось на деле убедиться, что в Канаду меня возьмут. Поэтому я решила, что оформлюсь, а там уже буду решать: ехать - не ехать. Но чем ближе подходило время, тем больше мне не хотелось покидать Израиль. В конце концов мы решили залендиться, а потом вернуться назад и тогда уже решить. Но и дальше я поняла, что тянуть до бесконечности нельзя, и что мне надо решать или ехать или навсегда отказаться от мысли от Канады. И тогда я выбрала Канаду, решив, что мол, поживем в Канаде, получим канадский паспорт, а там и решим. Но именно сегодня, когда до гражданства остается совсем не много я начинаю понимать, что вернуться в Израиль просто нереально...
Хотя кто знает.:-D |
Ирина, я почитал всю дискуссию на этом форуме. Теперь я понимаю, что Ваша проблема в негативе. Пример с возвращением домой с работы еще раз это подтверждает. В том-то и суть, что это два разных полюса развития: один основан на негативе, т.е. неудовлетворенности, а второй на позитиве - в стремлении к лучшей жизни при относительной удовлетворенности уже достигнутым. В этом суть, которую вы не заметили. Для вас стакан остается наполовину пустым, а для меня всегда наполовину полным. Поэтому таким людям как мы сложно понимать друг друга. Я вас не понимаю! Попробуйте пересмотреть свое отношение к окружающему миру и многое быстро начнет меняться.
|
Андрей, вы мало что поняли вообще. Я высказываю своё мнение и другие вправе с ним не соглашаться. При этом ожидаю узнать мнение остальныхпо данной теме, а не обсуждение моей персоны. У каждого своя жизнь, свои проблемы и свой взгляд на вещи. И говорить каждый должен за себя, чтобы у тех, у кого собственное мнение отсутствует, могли бы воспользоваться вашим. И с чего вы взяли, что у меня так всё запущено? Что я "закрылась в своём замкнутом мире обиды и разочарования"? Просто пока я ещё в состоянии отличить подлинное от фальшивого. Что скука в Канаде-это надуманное, а наши страхи здесь-вполне обоснованны. Ну может детство у меня прошло не в бесконечном позитиве (всё-таки рядом с участником ВОВ), но точно знаю, что хуже войны может быть только война. И ничто не сможет изменить моё мнение ни в этом форуме, ни в каком другом.
|
"И говорить каждый должен за себя"
"Андрей, вы мало что поняли вообще." Я, честно сказать, не совсем понимаю, как эти две фразы согласуются одна с другой. Ирина, если Вы утверждаете, что каждый должен (кому, кстати?) говорить за себя, то почему ж Вы решаете за Андрея, понял он что-то или нет. |
Читайте ниже...
Он ничего не понял обо мне. Может о вас что-нибудь поймёт. Мужчине мужчину понять легче ( померяться чем там обычно меряются в подростковом возрасте) ;-) |
Ирина, скука в Канаде - вещь вполне реальная. Во первых, тут другие расстояния. Чтобы добраться до интересных мест, иногда нужно очень далеко ехать. Во-вторых, тут совершенно иные традиции общения. Это в Израиле можно запросто без звонка явиться к соседке/подружке и протрепаться целый вечер. В Канаде это гораздо меньше приветствуется. Поэтому те, кто привыкли к более открытым отношениям, тут страдают. Просто война в Израиле-это другая крайность. Каждый ищет что-то между этими крайностями. Каждый ищет тот уровень адреналина, с которым ему комфортнее жить.
Не стоит подходить к людям с позиции "вот у меня/у нас проблемы, а у вас так себе, фигня на постном масле". |
Он ничего не понял обо мне.
Здесь на форуме единственный способ дать себя понять-это что-то о себе написать, мы же не знаем друг друга лично. Все Ваши посты полны агрессии и обиды. Никакой другой своей стороны Вы не показали (хотя я уверена, что они у Вас есть). |
Не понимаю, какая скука! Соберите всех скучающих с этого форума и идите на каток, в ресторан, в боулинг. Или скука только Канадой ограничивается? То же, что и мне тут советовали. Только здесь отличие в том, вернёшься ли...
Насчёт людей можно поспорить. То ли я в неправильном городе живу... :-$ |
Ирина, ниже я читал. Я вообще много читаю и делаю это с большим удовольствием. То, что я прочитал ниже содержало немало безапелляционных утверждений, максимализм которых как раз подросткам и присущ. Но к 30 годам он него обычно так или иначе избавляются. Вот, к примеру, Вы пишите, что "скука в Канаде-это надуманное" - с чего Вы это взяли? Т.е. да, я считаю, что скучают те, кому лениво разнообразить свою жизнь - хоть в Израиле, хоть в Канаде, хоть на Северном полюсе. Но есть определенная статистика людей, которые утверждают, что жизнь в Канаде скучнее. Сие как бы факт. Где в нем надуманность?
|
Далее. Вы пишите "может детство у меня прошло не в бесконечном позитиве (всё-таки рядом с участником ВОВ)". Скажите мне.. Как связано написанное в скобках с отсутствием "бесконечного позитива"? Вы думаете, что здесьнайдется много людей, кто НЕ был рядом с участниками ВОВ? Если эторассматривать в качестве отсутствия "бесконечного позитива", то тут увсех один сплошной негатив будет. Всю семью моей бабушки спалили водной из белорусских "хатыней". Давайте сравнивать дальше? Вот к чему Вы пытаетесь показать, что другим и не снились Ваши проблемы? Вы у других спрашивали, какие у них проблемы?
|
В том то и проблема, что самый ближайший ко мне скучающий живет в 400километрах от меня. И боулинг у нас в нашей дыре один, мы там уже были.
Речь совсем не об этом. Конечно же, мы найдем, куда сходить. Но Артем уже лучше меня все сказал. Насчет людей и города. Я 10 лет прожила в том же городе, что и Вы, и да, я могла свободно завалиться без звонка к соседкам/подружкам и протрепаться целый вечер. И ко мне народ свободно вваливался. Если у Вас это не так, может, проблема все-же не в городе? |
Далее. Вы пишите: "но точно знаю, что хуже войны может быть только война". В ответ я могу сказать лишь банальную фразу: "Не зарекайтесь". Да и не знаете Вы что такое война. Не пережили Вы в Израиле войну. Как не ужасны падающие ракеты, но в том кол-ве, в котором они падают - это скорее военный конфликт, но никак не война. Мало Вы, наверное, общались с участниками ВОВ, если считаете, что происходящее в Израиле хоть как-то сравнимо с тем, что происходило во время ВОВ.
"И ничто несможет изменить моё мнение ни в этом форуме, ни в каком другом" Мудрый человек вряд ли скажет, что его мнение абсолютно и незыблимо. Жизнь многогранна. Люди - не боги. Им не дано предсказывать завтра. А Бог очень любит посмеяться над абсолютными истинами людей. Вы хотите посмешить Бога? |
Знаете, Артём, вы хорошо цитируете меня. "далее вы пишите...
далее вы пишите..." Так напишите и вы в конце концов, хоть одну какую-нибудь собственную мысль, не заимствованную у меня. А мы все покопаемся в вашем грязном белье. Судя по вашим суждениям, вы мало что слышали о войне или не хотели слушать. Т. к. у тех кто её прошёл есть чему поучиться в житейской мудрости. И если бы люди никогда об этом не забывали, то может и не было бы других воин. А война, есть война, как её не назови,когда умирают люди не от старости и болезней, а от пуль, ракет и взрывов. И если для вас это несравнимо (согласна, что в глобальном плане), то для человека, потерявшего близких, не имеет значения. |
Наталья, если для вас показатель благополучия-это к кому-то "завалиться", то нам с вами и правда друг друга не понять. Не скрою, что и сама не люблю незваных гостей и ко мне без звонка не приходят. У моей хорошей подруги есть общая знакомая, любительница появляться, когда не ждали. Она-то, конечно считала, что ей всегда рады, чувствовала себя, как дома, ела и брала всё, что плохо лежит. Другое дело, что за глаза о ней говорили и думали...
А что у вас не бывает плохое самочувствие, усталость, больные дети в конце концов, когда приход кого-либо нежелателен? |
Как связаны мои собственные мысли с "копанием в грязном белье"? И кто это "мы все"? "Мы Николай II-й"?
К слову сказать, свои собственные мысли я пишу в каждом своем сообщении. Чужие мысли я пока не научился писать - я о чужих мыслях ничего не знаю. Не телепат, простите. Война есть война. Только не сравнивайте сотню человек, погибших в течение месяца, с парой миллионов, погибших в течение нескольких недель в процессе Сталинградской битвы. Кстати, я пока не увидел, что такого Вы о ВОВ знаете. Пока были лишь слова и "мерянье" тем самым, чем меряются подростки. При том, что Вы понятия не имеете, что именно я знаю о ВОВ - я Вам о том не сообщал. Ну, кроме того факта, что случилось с моей семьей по бабушкиной линии - пропустили? Читаете по диагонали? |
Ирина, это не показатель благополучия, это показатель открытых близких отношений. Если я себя плохо чувствую, а ко мне явилась подруга, я все равно предложу ей чаю. А она, будучи моей хорошей подругой, обязательно заметит, что я не в форме и поинтересуется, что со мней. И я не постесняюсь сказать ей, что плохо себя чувствую, а она в свою очередь еще и в магазин для меня сбегает, если у меня молоко заканчивается.
|
Меня совершенно не интересует, что вы знаете и чего не знаете. Мы с вами, слава Богу, не в сайте знакомств. Познакомиться с вами не входит в мои планы. И вас тоже не касается, чего знаю и чего не знаю я. Знать всёго невозможно. Только мудрые способны это понять, а не кричать везде, что знают чего-то больше других. Вернитесь к теме, Артём
|
о фильме "The Secret"- идея ни в том, чтобы сидеть, сложа руки и мечтать, что у вас уже всё есть. когда человек чего-то очень хочет и чётко это представляет, то все его действия направлены на достижение этой цели. и для него это когда-то становится реальностью. конечно есть ограничения (здоровье, возраст) и природные события от нас независящие, но любой может максимально приблизить себя к своей мечте. те, кто очень хотел оказаться в канаде уже давно там. ведь так? те, кто хотел выучить язык - это сделал. мечтавшие о дорогой машине или доме уже это имеют. желающие создать семью - создали. ищущие работу или желающие достичь высот на своей работе этого добиваются. и всегда всё можно изменить, если вам это важно. всё зависит от того, какие мысли и наполняют вас и что человек готов сделать для своей мечты. :-)
|
Спасибо, Миша! Я ещё никогда не слышала слово "позитив" так часто повторяющимся, как в этом форуме. И при этом стольких агрессивно настроенных и нетерпимых людей *-)
|
Миша, а мне любопытны мотивы людей :) Хобби такое. Вот и интересуюсь.
Ирина, Вас не интересует, что я знаю или чего я не знаю, но при этом Вы утверждаете, что Вы знаете больше, а другие (не только я) - ничего не знают. На каком основании? Мне просто любопытно. Про сайт знакомств и прочее - не проецируйте. Мне неинтересно с Вами знакомиться, с кем я хотел - я давно уже познакомился и живу вместе не один год. Вот Вы пишите: "Только мудрые способны это понять, а не кричать везде, что знают чего-то больше других." Но я-то как раз и не кричу, что знаю больше других. Ни в одном моем постинге здесь не прозвучало, что я знаю больше других. Я лишь спрашивал, почему Вы считаете, что знаете больше. А вот это как раз прозвучало в Ваших постингах не один раз. Извините за любопытство, но как прикажете понимать сей двойной стандарт? |
Упрямство - качество хорошее, если оно не доходит до фанатизма. А в Канаде, я думаю, больше подошло бы качество гибкости мышления или flexability, как обычно говорят в Северной Америке. По-моему, Ирина, просто находится в состоянии "посттравматического стресса". Если вы наберете этот термин в Гугле, всем форумчанам станет понятна некоторая агрессия и озлобленность Ирины. Ирина, не сочтите это за оскорбление. Просто мало кто из психологов знает о подобном состоянии психики, тем более простых обывателей. Если информирован, значит вооружен. Попробуйте проконсультироваться на эту тему. Я сам познакомился с этим синдромом, когда пересекся с несколькими людьми, прошедшими горнило военных действий в Афганистане и Чечне. При подобном состоянии нужна не только смена обстановки, на которую вы верно нацелились, но и квалифицированная медицинская или психологическая помощь...
|
Ирина забейте.Хаваль аль а зман этой полемики- всё это харта.У каждого правда своя и каждый всё видит со своей колокольни. Меньше слушайте советы, а больше верьте в себя.
|
Миша ты очень верно заметил, что форумчане излишне увлеклись полемикой с Ириной. Я думаю что человек хочет донести свою позицию, но из-за такого количества нападокему трудно это сделать спокойно и аргументировано.
|
| Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT. |