![]() |
Рентабельно ли держать на всех заправках дизельные легковые колонки, ведь в процентном отношении дизельных легковушек в Северной Америке не так уж и много? Солярка в Канаде дешевле бензина?
|
на всех заправках дизеля нет. только на определееных. здесь в отличии от европы дизель пока не рулит
|
В Канаде страховки и тесты на дизеля идентичны с бензином. *Недостачу налогов на топливо государство берет сразу при покупке автомобиля. От 4 до 8 тысяч экстра по сравнению с идентичным авто с бензиновым движком. *Взависимости от машины и обьема движка.
|
да нет, не думаю, что причина в этом. просто разница цен на бензин и дизель не такая уж и существенная, а обслуживание дизеля, так же как *и в Израиле намного дороже.
|
дизель экономически выгоден даже если солярка будет дороже бензина в полтора раза - расход соляры и бензина несопоставим . Причина "непопулярности" дизеля в частном секторе ( ибо траки да используют солярку ) в сев. америке обьясняется налогами . Себестоимость литра бензина на канадской колонке равна приблизительно 31-36 центу , солярка -дешевле . Всё остальное - налоги , налоги и налоги на налоги . А если народ массово перейдёт на дизель , государство потеряет значительное поступление в казну . Именно поэтому завести дизельную машину в Канаду/Америку производителям очень сложно , цена на машину будет завышенна налогом на дизель . То-же самое с full electric . У меня знакомый держит сеть Mitsubishi dealership . Они пол-года пытались завести в Канаду Mitsubishi MIO . Себестоимость ДО канадской границы была 12 тысяч долларов. Наконец машина зашла в Канаду . Цена в диллершипе после поборов - 32 тысячи минус 5 тысяч rebate от государства ( из тех почти 20 тысяч налогов ) .Углеводороды - неизменная и незаменимая статься доходов государства .
|
Кроме меньшего расхода дизельный мотор имеет значительно больший пробег
и мощность выше на низких оборотах. Единственный момент -это аккумулятор должен быть хороший ,чтобы завестись зимой без проблем.:-D |
Сейчас первейший full electric- Nissan Leaf, он тоже хорошо за 30 тыс потянет, при почти полном отсутствии экспресс -зарядных станций.
|
Всем привет! Тут в обсуждении фигорируют такие марки машин, что вспомнил анегдот. Только не принимайте всё в прямом смысле. Я никого не пытаюсь обидеть. Рассказываю - Собралась во дворе стая собак. Беседуют. Одна говорит - Я овчарка, другая - я балонка, я бульдог, а я чихуа-хуа. Они обратили внимание на какого то, стоящего с боку двор-терьера и спрашивают у него - "а ты кто". Он говорит - " да я просто пописить пришёл"
|
Ой, простите, ещё вспомнил - Приятели рассказывали, что ихняя бабушка говорила про некоторых; Во, жопа гола, зато играет радиола. :-D
|
Теперь по теме. У нас в Манитобе нету конкуренции и страховка только государственная. Друзья с Торонто и Монреаля рассказывали про страховки только по городу, только по провинции, только по выходным и так далее. Кстати значение имеет, если вы ездиете на работу. Вы ездиете в час пик, поэтому дороже стоит. А у нас в Манитобе я знаю два вида страховки. (200 или 500 доларов личное участие) *Всё остальное не важно. Ты застраховат на всю Канаду, Сша и Мексику. Приехав в Канаду и купив новый Санфаер, мы начали платить $2300 в год. Сейчас уже восьмой год и мы платим 1315. Кстати, за 9 летний "Одисей" приятель платит 900. (в год) Когда первый год получили чек на $180, не могли поверить. Нам вернули за то, что в страховке много денег не использовали, так они делятся с клиентами.(напомню, что тут долько одна гос.компания) Так с нами делились года три, а потом год был тихий. За то на следующий год, мы получили за две машины чек на 1080.
|
Что бы вам ещё соврать? Купил Санфаер за 13,400 (ручная). Я на ней не летаю, не скакаю. Делаю только типули. Два раза ездили на Ниагару, В Торонто. Ездили в Монреаль, Квебек-Сити. Два раза ездили в Денвер (Колорадо). Расстояния в 300 - 400 км не беру во внимание. С Денвера до Виннипега 1910 км, проесжали за 1 день, 17часов впути. (там дороги лучше. В общем доволен, что не выбросил за Хонду в два раза больше денег.
|
Аукционы... Есть разные. На одном, в 2007 г, мы сами купили младшему сыну "Кавалер" (2005г) за 4000. Он был вместе с сефти.
|
Круто за 17 часов - 1910 км!(md)
Средняя скорость более 100 км в час? Это где-то надо ехать 160-170 км/ч? Неужели такие дороги хорошие? Помню в Союзе проехал 1000 км за 23 часа *ето было трудно. (туда вошло прохождение украинской и белорусской таможни):-D |
А чем проблема с таможней?
Я ездил на автомашине через эти таможни... Но это было в начале 90х (прошлого века..) Много было потешных историй и т.д. и т.п. |
насчет того что кавалер купили за 4000 охотно верю. но я лучше в хонду деньги выкину чем похороню в кавалер
|
У нас в гараже, один парень, местный, купил мерседес. И когда *он спрасил моё мнение, я ему рассказал, что в Израиле узнал у таксиста, сколько тот проехал км на своём мерсе., он сказал; " Не знаю точно, но помню, двигатель ремонтировал, когда было 1.300.000 км. Так я сказал парню, теперь подсчитай сколько лет ты будешь ездить на одной машине.:-D
|
родители моего соседа ездят на хонде аккорд 1990 года. прошла 350к. на вопрос почему не меняет ответил что ждет пока что то сломается уже лет 10 чтобы сменить на другую.
|
Юля, я знаю, что хонда хорошая машина, но лучше купить за одну сумму 2 машины, чем одну.
|
не согласен(ет гриша). по мне лучше тоёнда чего бы мне тут ни рассказывали. были у меня американские конструкторы для взрослых. д.....мо полное. жрут бензин,ломаются все время какие то недоделки/неполадки
|
Гриша, раскажите про одну неполадку в вашей американской автомашине, если не лень...?:-D
|
ок. шевроле кавалер. 4-х летний. резиновая трубка потекла от радиатора к мотору. затянули муфту-не помогло, поменяли на новую-потекла через месяц. трубка гидроусилителя сначала подтекала. заменили, новая вообще порвалась через полгода. задние барабанные тормоза полетели когда машине было 5 лет, передний правый тапуах рулевого управления заменен так как порвался-машине 5 лет. в конце концов загорелась *лампочка уровня воды в моторе-поменяли прокладку между головкой мотора и мотором-не помогло, меняли еще чего то,обнуляли через компьютер-не помогло. в конце концов продал нахрен потому как сказали что *не знают что делать?
|
Да, Гриша *,согласен , действительно неудачный опыт! *:-(
Я не механик и просто хочу высказать следущее: 1. *резиновая трубка потекла от радиатора к мотору. затянули муфту-не помогло, * * поменяли на новую-потекла через месяц. 1А Мне кажется ,что здесь проблема скорее с механиком чем с машиной. 2. *трубка гидроусилителя сначала подтекала. заменили, новая вообще порвалась через полгода. 2А Тоже ,что и 1А 3. *задние барабанные тормоза полетели когда машине было 5 лет, 3А Стерлись колодки... Не забывал ли снять ручник при движении... * * Барабаны просто поржавели *и поетому колодки начали тормозить... * у нас климат тут такой... * * Вообще предпочитаю менять задние колодки каждые 60-80к, можно также проточить барабаны 4. *передний правый тапуах рулевого управления заменен так как порвался-машине 5 лет. 4А Может надо было смазать ? Предпочитаю менять 60-80к или когда есть люфт 5 * в конце концов загорелась *лампочка уровня воды в моторе-поменяли прокладку между головкой мотора и мотором-не помогло, * * меняли еще чего то,обнуляли через компьютер-не помогло. * * в конце концов продал нахрен потому как сказали что *не знают что делать? 5АТакую поломку не видел. Здесь вообще *рип , попадалаво, жульничество . * *Лампочка уровня воды горит .. а воды достаточно ? Мотор грелся? * *Куда вода уходила если доливать? *Вообщем здесь слишком много вопросов. * *Обидно другое, что замена прокладки головки блока *~+-500$ а может и 1к ? * *Не хило... особенно если дело совсем не в етом. * *Лучший способ здесь поискать в интернете ,есть специальные форумы. * *это совет на будущее когда ,что-нибудь поломается(т.т.т.) на японской прежде чем отдавать штуку, поискать часик в интернете и штука * *превраться легко в стольник. * Колодки ,ремни, трубки, прокладки, и прочую текучку лучше не ждать пока сломается, а делать по пробегу. * Потому ,что можно заранее купить /заказать на rockauto детали top line *по той же цене ,что вам дадут в гараже, * но в гараже ето будут детали весьма сомнительного качества. *И я согласен ,что японские машины требуют меньше внимания чем американские, что-то типа *если сравнить жигули и москвич. *Вообщем если следить за машиной, то американская тоже хорошо. Жаль времени нет ,да и особого желания.:-D |
кстати хонде уже 8 лет. пробежала 165к. и не надо мне рассказывать про классные американские машины. ето скорее исключение из правил, а у тоёнды исключение из правил д...мо как у америкосов
|
ну уж такие механики в шевроле,как и машины собственно. барабан сломался. про колодки и маинтенанс речи нет. только дебильные поломки. машине было 5 лет. прошла 119к
|
да и зачем мне сидеть в интернете,искать,изворачиваться. купил нормальную машину лет 4-5и. поездил,продал. неохота на ето время тратить,лучше с детьми на санках пойти покататься
|
Да конечно, на санках здорово.:-D
Искать в интернете fix ето скорее R&D task *и поэтому на любителя, разумеется. Либо быть облапошиным на пару штук ремонта плюс продажа и покупка другой машины.*-) |
у меня заняло пару минут:
********chevyforum.org/chevy-forums/showthread.php?t=26171&highlight=level+water+light ********chevyforum.org/chevy-forums/showthread.php?t=711&highlight=level+water+light |
Я повторюсь, что японские машины лучше, но не в два раза! А стоят, *в два раза больше. А запчасти, в три, а то и в четыре раза дороже! *Это вечный спор. У меня Санфаер восьмой год и проблем пока не было. А у соседей были проблемы с новым Нисаном и Тойотой. Мучались года 3 - 4, пока не продали. Многое зависит от удачной машины, но главное, что бы была хорошая прокладка между рулём и сидением!
|
Ella & Vitaly именно чтобы не быть больше облапошенным покупаю нормальные машины. типулим и все, я не механик и возиться с етим не люблю. насчет стоимости. моя машина сейчас стоит на 4-5 тысяч дешевле чем я ее купил 3 года назад. купи я американскую за 10к 3 года назад, сейчас ее и за пару тысяч не продал бы. вот и сравнивайте. да стоит дороже, так и продаешь нормально. а американскую купил и выбросил. но повод для оптимизма все таки есть- плохое качество сборки восполняется хорошим обслуживанием,так что покупайте американские машины. прокладка между рулем и сиденьем ни при чем, при всех остальных равных хонда ездит а другие не очень
|
Гриша,
прочитал линки которые привел ниже ,так ето подкрепляет вашу точку зрения:;-) человек два раза менял прокладки. Могу представить твою радость , если бы продал и купил опять тоже самое и снова прокладка потекла...:-$ С наступающим Новым Годом!(Y) А мне теперь вообще truck ( laramie longhorn diesel) захотелось , только надо придумать куда на нем ездить?!;-) |
Езжай по главной улице. Какая разница, где возить воздух, за то все будут видеть !!!(fr) (Y) (v) ($)
|
Ella & Vitaly С Новым годом! на грабли стараюсь второй раз не наступать. трак ет класс для души, для кармана не очень:-|
|
Хоть и не в тему, но прикольно
***********.thestar.com/news/world/article/1108832--why-russians-are-flocking-to-mexican-hotspots?bn=1:-D |
Приветсвую всех.Отношение к американским и *японским машинам понятно,а как дела с европйскими и корейскими фирмами?
|
Только что посмотрел на Кижижи ка, на всё Большое Торонто продают только один Рено и один Пежо, оба более 20 лет. Ситроена нету даже в меню.
|
Фиат 500 с двигателем 1400 стоит от 16 тыс долл, в то время, как Форд Фиеста с двигателем 1600 - От 13 тыс. это надо быть фанатом горбатого Запорожца, чтобы купить Фиат.
|
Еще раз о фантиках - Японки самые надежные, поломок меньше всего, дороже Американок, дешевла немецких, комфорт - ниже Американок ( Люксовые модели не в счет ). Ходовые характеристики лучше Американок, хуже Немецких. Американки - самые дешевые, сомаются чуть чаще, комфорт превыше всего. Цамые дешевые в ремонте. Немцы - на дороге нет им равным, ходовые - скоростные характеристики лучше всего, комфорт получше Японок, по неисправностям - первое место. Механика хорошая, электроника сыпется постоянно. В ремонтах цены просто Фантастические. По цене покупки - тоже самые дорогие.
|
Извините что поднимаю обратно тему страховок, а как вы сравниваете между страховыми компаниями? Только по цене или учитываете как компании ведут себя после иска (платят сразу или душу вытягивают)? Есть ли где-то такая информация (в Израиле хороший *страховой агент мог сравнить и посоветовать).
|
И у нас в Манитобе тоже одна гос.компания и выбора нет, но и не надо. Все довольны! Платят без проблемм.
|
Покупка подержанного Ford Crown Victoria ( full size ) имеет смысл с точки зрения страховки?
|
| Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT. |