Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кто на каких марках и моделях автомобилей ездит? Какие поломки случаются? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=319)

Anton 24.12.2011 03:12

Рентабельно ли держать на всех заправках дизельные легковые колонки, ведь в процентном отношении дизельных легковушек в Северной Америке не так уж и много? Солярка в Канаде дешевле бензина?

aos 25.12.2011 00:54

на всех заправках дизеля нет. только на определееных. здесь в отличии от европы дизель пока не рулит

Alexandr 25.12.2011 10:25

В Канаде страховки и тесты на дизеля идентичны с бензином. *Недостачу налогов на топливо государство берет сразу при покупке автомобиля. От 4 до 8 тысяч экстра по сравнению с идентичным авто с бензиновым движком. *Взависимости от машины и обьема движка.

Tatch 26.12.2011 05:15

да нет, не думаю, что причина в этом. просто разница цен на бензин и дизель не такая уж и существенная, а обслуживание дизеля, так же как *и в Израиле намного дороже.

Alexandr 26.12.2011 16:46

дизель экономически выгоден даже если солярка будет дороже бензина в полтора раза - расход соляры и бензина несопоставим . Причина "непопулярности" дизеля в частном секторе ( ибо траки да используют солярку ) в сев. америке обьясняется налогами . Себестоимость литра бензина на канадской колонке равна приблизительно 31-36 центу , солярка -дешевле . Всё остальное - налоги , налоги и налоги на налоги . А если народ массово перейдёт на дизель , государство потеряет значительное поступление в казну . Именно поэтому завести дизельную машину в Канаду/Америку производителям очень сложно , цена на машину будет завышенна налогом на дизель . То-же самое с full electric . У меня знакомый держит сеть Mitsubishi dealership . Они пол-года пытались завести в Канаду Mitsubishi MIO . Себестоимость ДО канадской границы была 12 тысяч долларов. Наконец машина зашла в Канаду . Цена в диллершипе после поборов - 32 тысячи минус 5 тысяч rebate от государства ( из тех почти 20 тысяч налогов ) .Углеводороды - неизменная и незаменимая статься доходов государства .

gainst 26.12.2011 17:33

Кроме меньшего расхода дизельный мотор имеет значительно больший пробег
и мощность выше на низких оборотах. Единственный момент -это аккумулятор должен быть
хороший ,чтобы завестись зимой без проблем.:-D

Anton 27.12.2011 03:43

Сейчас первейший full electric- Nissan Leaf, он тоже хорошо за 30 тыс потянет, при почти полном отсутствии экспресс -зарядных станций.

Авиловичев 27.12.2011 04:31

Всем привет! Тут в обсуждении фигорируют такие марки машин, что вспомнил анегдот. Только не принимайте всё в прямом смысле. Я никого не пытаюсь обидеть. Рассказываю - Собралась во дворе стая собак. Беседуют. Одна говорит - Я овчарка, другая - я балонка, я бульдог, а я чихуа-хуа. Они обратили внимание на какого то, стоящего с боку двор-терьера и спрашивают у него - "а ты кто". Он говорит - " да я просто пописить пришёл"

Авиловичев 27.12.2011 04:36

Ой, простите, ещё вспомнил - Приятели рассказывали, что ихняя бабушка говорила про некоторых; Во, жопа гола, зато играет радиола. :-D

Авиловичев 27.12.2011 05:02

Теперь по теме. У нас в Манитобе нету конкуренции и страховка только государственная. Друзья с Торонто и Монреаля рассказывали про страховки только по городу, только по провинции, только по выходным и так далее. Кстати значение имеет, если вы ездиете на работу. Вы ездиете в час пик, поэтому дороже стоит. А у нас в Манитобе я знаю два вида страховки. (200 или 500 доларов личное участие) *Всё остальное не важно. Ты застраховат на всю Канаду, Сша и Мексику. Приехав в Канаду и купив новый Санфаер, мы начали платить $2300 в год. Сейчас уже восьмой год и мы платим 1315. Кстати, за 9 летний "Одисей" приятель платит 900. (в год) Когда первый год получили чек на $180, не могли поверить. Нам вернули за то, что в страховке много денег не использовали, так они делятся с клиентами.(напомню, что тут долько одна гос.компания) Так с нами делились года три, а потом год был тихий. За то на следующий год, мы получили за две машины чек на 1080.

Авиловичев 27.12.2011 05:15

Что бы вам ещё соврать? Купил Санфаер за 13,400 (ручная). Я на ней не летаю, не скакаю. Делаю только типули. Два раза ездили на Ниагару, В Торонто. Ездили в Монреаль, Квебек-Сити. Два раза ездили в Денвер (Колорадо). Расстояния в 300 - 400 км не беру во внимание. С Денвера до Виннипега 1910 км, проесжали за 1 день, 17часов впути. (там дороги лучше. В общем доволен, что не выбросил за Хонду в два раза больше денег.

Авиловичев 27.12.2011 05:35

Аукционы... Есть разные. На одном, в 2007 г, мы сами купили младшему сыну "Кавалер" (2005г) за 4000. Он был вместе с сефти.

gainst 27.12.2011 11:41

Круто за 17 часов - 1910 км!(md)
Средняя скорость более 100 км в час?
Это где-то надо ехать 160-170 км/ч?
Неужели такие дороги хорошие?
Помню в Союзе проехал 1000 км за 23 часа *ето было трудно.
(туда вошло прохождение украинской и белорусской таможни):-D

gainst 27.12.2011 18:35

А чем проблема с таможней?
Я ездил на автомашине через эти таможни...
Но это было в начале 90х (прошлого века..)
Много было потешных историй и т.д. и т.п.

aos 28.12.2011 13:06

насчет того что кавалер купили за 4000 охотно верю. но я лучше в хонду деньги выкину чем похороню в кавалер

Авиловичев 29.12.2011 00:27

У нас в гараже, один парень, местный, купил мерседес. И когда *он спрасил моё мнение, я ему рассказал, что в Израиле узнал у таксиста, сколько тот проехал км на своём мерсе., он сказал; " Не знаю точно, но помню, двигатель ремонтировал, когда было 1.300.000 км. Так я сказал парню, теперь подсчитай сколько лет ты будешь ездить на одной машине.:-D

aos 29.12.2011 06:53

родители моего соседа ездят на хонде аккорд 1990 года. прошла 350к. на вопрос почему не меняет ответил что ждет пока что то сломается уже лет 10 чтобы сменить на другую.

Авиловичев 30.12.2011 00:24

Юля, я знаю, что хонда хорошая машина, но лучше купить за одну сумму 2 машины, чем одну.

aos 30.12.2011 12:49

не согласен(ет гриша). по мне лучше тоёнда чего бы мне тут ни рассказывали. были у меня американские конструкторы для взрослых. д.....мо полное. жрут бензин,ломаются все время какие то недоделки/неполадки

gainst 30.12.2011 15:03

Гриша, раскажите про одну неполадку в вашей американской автомашине, если не лень...?:-D

aos 31.12.2011 13:23

ок. шевроле кавалер. 4-х летний. резиновая трубка потекла от радиатора к мотору. затянули муфту-не помогло, поменяли на новую-потекла через месяц. трубка гидроусилителя сначала подтекала. заменили, новая вообще порвалась через полгода. задние барабанные тормоза полетели когда машине было 5 лет, передний правый тапуах рулевого управления заменен так как порвался-машине 5 лет. в конце концов загорелась *лампочка уровня воды в моторе-поменяли прокладку между головкой мотора и мотором-не помогло, меняли еще чего то,обнуляли через компьютер-не помогло. в конце концов продал нахрен потому как сказали что *не знают что делать?

gainst 31.12.2011 14:18

Да, Гриша *,согласен , действительно неудачный опыт! *:-(
Я не механик и просто хочу высказать следущее:
1. *резиновая трубка потекла от радиатора к мотору. затянули муфту-не помогло,
* * поменяли на новую-потекла через месяц.
1А Мне кажется ,что здесь проблема скорее с механиком чем с машиной.
2. *трубка гидроусилителя сначала подтекала. заменили, новая вообще порвалась через полгода.
2А Тоже ,что и 1А
3. *задние барабанные тормоза полетели когда машине было 5 лет,
3А Стерлись колодки... Не забывал ли снять ручник при движении...
* * Барабаны просто поржавели *и поетому колодки начали тормозить... * у нас климат тут такой...
* * Вообще предпочитаю менять задние колодки каждые 60-80к, можно также проточить барабаны
4. *передний правый тапуах рулевого управления заменен так как порвался-машине 5 лет.
4А Может надо было смазать ? Предпочитаю менять 60-80к или когда есть люфт
5 * в конце концов загорелась *лампочка уровня воды в моторе-поменяли прокладку между головкой мотора и мотором-не помогло,
* * меняли еще чего то,обнуляли через компьютер-не помогло.
* * в конце концов продал нахрен потому как сказали что *не знают что делать?
5АТакую поломку не видел. Здесь вообще *рип , попадалаво, жульничество .
* *Лампочка уровня воды горит .. а воды достаточно ? Мотор грелся?
* *Куда вода уходила если доливать? *Вообщем здесь слишком много вопросов.
* *Обидно другое, что замена прокладки головки блока *~+-500$ а может и 1к ?
* *Не хило... особенно если дело совсем не в етом.
* *Лучший способ здесь поискать в интернете ,есть специальные форумы.
* *это совет на будущее когда ,что-нибудь поломается(т.т.т.) на японской прежде чем отдавать штуку, поискать часик в интернете и штука
* *превраться легко в стольник.

* Колодки ,ремни, трубки, прокладки, и прочую текучку лучше не ждать пока сломается, а делать по пробегу.
* Потому ,что можно заранее купить /заказать на rockauto детали top line *по той же цене ,что вам дадут в гараже,
* но в гараже ето будут детали весьма сомнительного качества.

*И я согласен ,что японские машины требуют меньше внимания чем американские, что-то типа
*если сравнить жигули и москвич.

*Вообщем если следить за машиной, то американская тоже хорошо. Жаль времени нет ,да и особого желания.:-D

aos 31.12.2011 14:23

кстати хонде уже 8 лет. пробежала 165к. и не надо мне рассказывать про классные американские машины. ето скорее исключение из правил, а у тоёнды исключение из правил д...мо как у америкосов

aos 31.12.2011 14:26

ну уж такие механики в шевроле,как и машины собственно. барабан сломался. про колодки и маинтенанс речи нет. только дебильные поломки. машине было 5 лет. прошла 119к

aos 31.12.2011 14:28

да и зачем мне сидеть в интернете,искать,изворачиваться. купил нормальную машину лет 4-5и. поездил,продал. неохота на ето время тратить,лучше с детьми на санках пойти покататься

gainst 31.12.2011 22:15

Да конечно, на санках здорово.:-D
Искать в интернете fix ето скорее R&D task *и поэтому на любителя, разумеется. Либо быть облапошиным на пару штук ремонта плюс продажа и покупка другой машины.*-)

gainst 31.12.2011 22:26

у меня заняло пару минут:
********chevyforum.org/chevy-forums/showthread.php?t=26171&highlight=level+water+light
********chevyforum.org/chevy-forums/showthread.php?t=711&highlight=level+water+light

Авиловичев 01.01.2012 00:25

Я повторюсь, что японские машины лучше, но не в два раза! А стоят, *в два раза больше. А запчасти, в три, а то и в четыре раза дороже! *Это вечный спор. У меня Санфаер восьмой год и проблем пока не было. А у соседей были проблемы с новым Нисаном и Тойотой. Мучались года 3 - 4, пока не продали. Многое зависит от удачной машины, но главное, что бы была хорошая прокладка между рулём и сидением!

aos 01.01.2012 01:38

Ella & Vitaly именно чтобы не быть больше облапошенным покупаю нормальные машины. типулим и все, я не механик и возиться с етим не люблю. насчет стоимости. моя машина сейчас стоит на 4-5 тысяч дешевле чем я ее купил 3 года назад. купи я американскую за 10к 3 года назад, сейчас ее и за пару тысяч не продал бы. вот и сравнивайте. да стоит дороже, так и продаешь нормально. а американскую купил и выбросил. но повод для оптимизма все таки есть- плохое качество сборки восполняется хорошим обслуживанием,так что покупайте американские машины. прокладка между рулем и сиденьем ни при чем, при всех остальных равных хонда ездит а другие не очень

gainst 01.01.2012 02:07

Гриша,
прочитал линки которые привел ниже ,так ето подкрепляет вашу точку зрения:;-)
человек два раза менял прокладки.
Могу представить твою радость , если бы продал и купил опять тоже самое и снова прокладка потекла...:-$

С наступающим Новым Годом!(Y)

А мне теперь вообще truck ( laramie longhorn diesel) захотелось , только надо придумать куда на нем ездить?!;-)

Авиловичев 01.01.2012 02:26

Езжай по главной улице. Какая разница, где возить воздух, за то все будут видеть !!!(fr) (Y) (v) ($)

aos 02.01.2012 02:27

Ella & Vitaly С Новым годом! на грабли стараюсь второй раз не наступать. трак ет класс для души, для кармана не очень:-|

gainst 02.01.2012 04:43

Хоть и не в тему, но прикольно
***********.thestar.com/news/world/article/1108832--why-russians-are-flocking-to-mexican-hotspots?bn=1:-D

Авлуков 02.01.2012 07:02

Приветсвую всех.Отношение к американским и *японским машинам понятно,а как дела с европйскими и корейскими фирмами?

Anton 02.01.2012 07:25

Только что посмотрел на Кижижи ка, на всё Большое Торонто продают только один Рено и один Пежо, оба более 20 лет. Ситроена нету даже в меню.

Anton 02.01.2012 07:51

Фиат 500 с двигателем 1400 стоит от 16 тыс долл, в то время, как Форд Фиеста с двигателем 1600 - От 13 тыс. это надо быть фанатом горбатого Запорожца, чтобы купить Фиат.

Абрашкин 02.01.2012 15:11

Еще раз о фантиках - Японки самые надежные, поломок меньше всего, дороже Американок, дешевла немецких, комфорт - ниже Американок ( Люксовые модели не в счет ). Ходовые характеристики лучше Американок, хуже Немецких. Американки - самые дешевые, сомаются чуть чаще, комфорт превыше всего. Цамые дешевые в ремонте. Немцы - на дороге нет им равным, ходовые - скоростные характеристики лучше всего, комфорт получше Японок, по неисправностям - первое место. Механика хорошая, электроника сыпется постоянно. В ремонтах цены просто Фантастические. По цене покупки - тоже самые дорогие.

ALEKSO 03.01.2012 08:46

Извините что поднимаю обратно тему страховок, а как вы сравниваете между страховыми компаниями? Только по цене или учитываете как компании ведут себя после иска (платят сразу или душу вытягивают)? Есть ли где-то такая информация (в Израиле хороший *страховой агент мог сравнить и посоветовать).

Авиловичев 04.01.2012 00:23

И у нас в Манитобе тоже одна гос.компания и выбора нет, но и не надо. Все довольны! Платят без проблемм.

Anton 04.01.2012 10:00

Покупка подержанного Ford Crown Victoria ( full size ) имеет смысл с точки зрения страховки?

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT.