Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   вопрос к бывшим Израильтянам: хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ? если да, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=321)

E-Name 04.12.2008 03:30

В Израиле всё пропитано политикой, все газеты обсуждаю одни и те-же проблемы, из *дня в день, из год в год. Но если не слушать новости, и не смотреть хадашот, то ничего. В Канаде как-то не так, нет не настолько пропитано плитекой и разными проблемами.

IGORYK 04.12.2008 03:31

Юля!
Думаю здесь Вы получите кое-какие ответы.

********news.strana.co.il/israel/?item=21930

Onlyone 04.12.2008 03:33

Рома, а каким оброзом Вы получили опять теудат оле?Сколько лет Вы не были в Израиле?

IGORYK 04.12.2008 03:35

Всё обсуждение напоминает старый анекдот конца 80-ых начала 90-ых.
"Летят в воздухе 2 самолета. Один из Тель-Авива, другой из Москвы. В обоих летят евреи, только один возвращается в Москву, а другой репатриируется в Израиль. Вот встретились в воздухе эти самолёты и оба еврея смотрят друг на друга в окно и у виска пальцем крутят."

E-Name 04.12.2008 03:48

Да на счёт криминала в Торонто, как говорится? "оставляло желать лучшего?". Стреляют *среди белого дня, и в автобусах и промахиваются, и попадают в случайных людей, *можно сказать не редко, в особенности Финч и Джеин. Но что поделаешь сегодня в Канаду тяжело попасть образованому и порядочному человеку и ещё берёт 5 лет , а криминалу из Джамайки, или других Африканских республик запросто, да и весь Таджикистан, "образованный" Азербайджан, наркоманы из Грузии тоже, все беженцы. Не видел и не знаю ни одного кто сделал эмиграцию по балам.

IGORYK 04.12.2008 03:48

Кстате, кто на самом деле задумывается, осталось 4 недели до конца регистрации.

***********.studentsolim.gov.il/NR/rdonlyres/DE246786-25B8-45BB-8C25-8EA2748D14AE/0/pniya112008_ru.jpg

E-Name 04.12.2008 03:53

Да вопрос не стоит в том лететь или нет. Зонтик брать или нет? Последний раз был в Израиле 3,5 лет назад

E-Name 04.12.2008 04:04

Да не торопитесь, успеете, по их данным к ним обратилось 7000 человек они будут продлевать и продлевать.

E-Name 04.12.2008 04:08

Специально для Юли. У меня нет вопросов, если только на счёт зонтика? так не решил. А вот отдохну и поедем опять, а почему нет?

Гинтама 04.12.2008 04:12

To est reshili vse zhe katatsya yuda suda.Mozhet eto ,prostite,nemoe,tak skasat ,sobachye delo,no posvolte sprosit?Vas i tam i tam rabota zhdet????

E-Name 04.12.2008 04:29

Вы знаете Юля, на удивление, несколько раз лишкатка пыталась отправить меня на работу, а я хочу отдохнуть, а в Канаде вообще нет проблем с моей спецальностю. Наверное сейчас захотите узнать а кая профессия?

E-Name 04.12.2008 04:50

Юля! У вас такая красивая кухня, приехали в Канаду живите, учитесь, работайте, отдыхайте и радуйтесь жизни, знайте что только в 50 лет *жизнь только начинается.

IGORYK 04.12.2008 05:35

Рома! Вот так женщин заинтреговали и .... Сказал "А", скажи "Б". Кстате мне лично не интересно, но тут народу немало читает форум.

Гинтама 04.12.2008 05:38

Dima! (Y)

A vam,Roma,spasibo sa kuhnu i sa napominanie provosrast zhenshine kotoraya sovsem na nego(vosrast) ne viglyadit i ne chuvstvuet tozhe bolshoe spasibo ;-) :-)

Астра 04.12.2008 09:24

криминал а у нас его нет ,хотите сказать вот женщину убили *на пляже мать двоих детей алимка ...заместо *кого то, заказное убийство ,а вы говорите крименал, а *вчера утром весь Тель авив перекрыли * с центра добиралясь домой почти пол часа (заместо 10 минут)и все за того что было получино информация о готовищемся теракте... :-(

Novominsky 05.12.2008 02:39

А меня удерживает страх.Потому что если восврашатся-то самоы.Муж-сложно обяснят.Он привик сжигат мости.А мне страшно.Никогда не била одна,а вдруг не витяну(материално)-восврашатся?

Юля, топала на работу, думала о вас:))по поводу выжить в израиле одной - у меня, поскольку я всю жизнь одна, даже таких вопросов нет:))а вам, конечно, надо сесть и пирслушаться к себе. если вы примете СВОЕ решение, то у вас и на душе будет легко, и удача сама в руки пойдет, у меня так.

Novominsky 05.12.2008 02:40

Прочитала вашу дисскуссиу о детях.Вот моему 22 года-своя жисн.В Исраиле вирос.Компания у него огромная -и все исраилтяне.И говорят толко на иврите.Подумивает уесжат в Америку делат Мастер.А ти вот вивесла сина а куковат придется дес и есдит к нему в гости

по поводу детей - лень было отвечать людям, прожившим по многу лет здесь, и дружно возмутившимся - как ехто - я не планирую прожить свою жизнь рядом с детьми и внуками...да вот так. они вырастут и уедут. а я что - за ними? или скажу - не едьте, я решила, мы будем жить рядом:))

моим детям в израиле делать нечего, они уже канадцы...а я как раз к 50 и заживу

IGORYK 05.12.2008 02:47

Миша! Думаю в Олином случае есть куда ехать из Монреаля - Торонто, Калгари, Ванкувер, плюс оооочень много мест в соседней южной стране.
И между прочим. Ты же знаешь сколько в Израиле пенсионеров и людей среднего возраста и выше, у которых дети за границей живут. Довольно нормальное там явление.

E-Name 05.12.2008 03:27

Оля работа мужская, не престижная, что-б заработать хорошо, а бывало и 1300 в неделю (кеш) надо сделать где-то 80 часов, ну и сразу такие деньги не дают это надо поработать знать что-то, и т.д.

E-Name 05.12.2008 03:39

Это форклифт, подготовка товара, отправка, приемка, и т. д. и полная ответсвенотсть что несет не малые нагруски.

IGORYK 05.12.2008 03:41

Т.е про приезду в любую страну (Канада или Израиль) Вы сразу находите работу с "почти первого дня"?

E-Name 05.12.2008 03:48

За последних 6 лет раз уезжал на 6 м-це, раз на 2, пиезжал 2-5 дней и я работал, а мне не 35.

Миша Суск 05.12.2008 04:37

Дима, я, конечно, благодарен за разжёвывание очевидного, только речь-то шла вовсе не об этом, а о таких переездах, когда за детьми нельзя последовать. Например, когда дети уезжают в Канаду из Израиля, а вовсе не из Монреаля в Калгари или какое-нибудь Чикаго. Кстати, сейчас в Канаде ошивается много программеров, которые когда-то уехали в Штаты, а теперь вернулись домой - так сказала рекрутёрша.

Novominsky 05.12.2008 04:39

речь-то шла вовсе не об этом, а о таких переездах, когда за детьми нельзя последовать

троллизм форевер....ну, давайте потроллим, почему нет....т.е., если я живу себе и работаю в Монреале, а моим детям захотелось поехать - одному в Ванкувер, другому, скажем, в Манитобу - то я следую за ними с их бойфрендами-герлами???

Notress 05.12.2008 05:26

Ольга, по-моему, чем больше детей, тем меньше охота за ними следовать, видимо из-за того, что все равно не разорвешься. Но это уже другая история.

Novominsky 05.12.2008 05:49

я своих детей очень люблю, они - это моя жизнь в какой-то мере...но уж ну никак не понимаю, когда люди, уже пожившие здесь и видевшие - как оно здесь - на полном серьезе мне вставляют - как это я не планирую свою жизнь около детей крутиться...
я люблю израиль и не вижу причин, почему дети, в добрый час заживут своей жизнью, а я - так, как я хочу...

IGORYK 05.12.2008 06:15

Миша! Да ладноооо тебе. Я же не в плане "разжёвывания". Не прочуствовал сразу нотку сорказма у тебя. Признаю

Алиса В Стране Чудес 05.12.2008 11:52

Господа! Будете возвращаться в Израиль, не забутьте своих детей с собой забрать. Кто-то же должен в Израиле работать! С чьих налогов вам пенсии платить будут?

Гинтама 05.12.2008 12:18

Roma!Rasshifruyte dlya tupih.Na narodnom yasike.Ili mozhet kto podogadlivey i ponyal-obyasnite,o chom rech!!!! ^o)

Миша Суск 05.12.2008 13:12

Ольга, мне странно, что именно Вы завели речь о троллях, основная цель которых, как известно, привлечь к себе внимание. Кто из нас двоих уже которую неделю из постинга в постинг твердит одну и ту-же мысль? Да возвращайтесь на здоровье в Израиль, оставив детей в Канаде - разве ж кто-то против? Не надо нас так долго уговаривать - мы уже согласны! Или это уговаривание себя в надежде услышать слова поддержки? Если Вам страна (понятие в общем-то бездушное, скорее геологическо-агрономическое) дороже собственных детей - это Ваше личное дело, хотя если б так было у меня (чего не могу себе представить!), я бы вряд-ли трезвонил об этом на всю Ивановскую. Вы будете удивлены, но я согласен жить хоть в Зимбабаве - лишь бы с самыми родными мне людьми. Пардон за тональность, но это ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ на Ваши комментарии о троллях - я никогда не начинаю первый. Надеюсь, на этом завершим перепалку.

Алиса В Стране Чудес 05.12.2008 13:36

И у нас так было, как только приехали в Израиль, муж стал уговаривать на переезд в Канаду. Представьте, я не соглашалась 5 лет. Потом сдалась, просто уступила, типа- подавайся, а я пальцем о палец не ударю. Через 3 года ожидания, сказала: ВСЕ, а он предложил съездить в отпуск в Канаду. Мы сдесь были 3 недели. Везде сами поездили, посмотрели, родствеников, друзей не было.

Барса 05.12.2008 13:37

Миша, Лена - попали в десятку!

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Обсуждать и в самом деле нечего.
Каждому - свое.

Notress 05.12.2008 23:27

А мне непонятно, почему те, кто хотят вернуться, нарываются на такую агрессию. Вам здесь нравится? Великолепно, но не обязательно это постоянно доказывать, а то даже сомнения закрадываться начинают. Нас мало, но мы верим в то, во что верим. Вам-то что с этого?

Onlyone 05.12.2008 23:55

А у нас вот бывшие соседи (в Торонто), увезли единственного сына от армии, ему было 15.

Недавно встретила её, спрашиваю как дела, как сын, поступил куда? А он, говорит, в Израиль улетел, в армию итгаес, в "Голани". Вот и так бывает *-)

IGORYK 06.12.2008 00:21

Аня ! Ну и что тут удивительного. Ты была в армии в Израиле? Я ещё в 1992 году помню таких пачками видел, когда призвался. Да и потом тоже на протяжении службы. И что? Один бесплатный визит для детей в Израиль из Канады делает своё "дело". Конечно же в 18 лет можно очень неплохо на психику человека надавить. Кстате, я не уверен, что те кто со мной служили "иностранцы" до сих пор там живут и работают.

Novominsky 06.12.2008 00:23

А мне непонятно, почему те, кто хотят вернуться, нарываются на такую агрессию

Адель, нам с тобой пора начинать дружить! ты просто емня опережаешь!

Notress 06.12.2008 00:28

Сводная сестра моей подруги (ну той, журналистки) съездила этим летом в Израиль по Birthright и заболела идеями сионизма. Теперь занялась прохождением гиюра (у нее мама не еврейка) и собирается учиться в Хайфском универе. :-)

IGORYK 06.12.2008 00:41

Адель! А почему сразу агрессия? Ну раздражает народ, да и меня тоже посты Оли, где только "красная линия" - уеду, не буду возле детей. Мне Израиль дороже. Я понимаю людей, кто едет жить в Израиль. Лично я не понимаю зачем надо детей тут каждый раз упоминать.

Notress 06.12.2008 00:59

Дим, есть агрессия, есть, не спорь. До Оли эта агрессия на меня шла, а я детей вобщем-то и не упоминала почти.

Novominsky 06.12.2008 01:04

ой, мне уже лень обсуждать...я, например, прекрасно Адель поняла, каждый видит и читает то, что читает...ну его нафих...я все-таки так и не получила ответ на вопрос - все так хотят быть рядом с детьми, просто невозможно по-другому...и меня дружно осудили и раздражились, что я не скрываю своои мысли...а вот приходит твое дите, которому уже 23 или 24 года года, как это с моими сводными сестрами в Германии случилось - и гооврят, папа, я решила жить именно в Израиле...ваши действия?

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT.