Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ДЕБРЕЦЕН , в/ч 74857 , 103 учебный танковый полк (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3234)

Юрий Дамгапа 02.02.2010 22:45

Привет всем! Служил в 7 уч. роте, 2 т.б. на наводчика орудия с мая 1973 по ноябрь 1973 г, а затем в линейной части пп 32468 г. Комаром. Помню многих ребят со своей роты. командиром роты был капитан Лысюк, ком. взвода л-т Попов, командир отделения сержант Верепаха Н.А., старшина Венгерский, где же вы теперь однополчане. Плохого ничего не помню про учебку, может быть просто физически не был слабаком. Учебку закончил на "отлично" с соответствующим знаком, и классность дали 3. Через год в линейке получил уже 1 кл. Помню всегда Серегу Двоеглазова, Кольку кутькина, Кольку Ашихмина, Бормотова, Мохова и др. Отзовитесь пацаны.

Евгений Штангэ 07.02.2010 09:34

Привет всем. Служил апрель-ноябрь 1981г. 1 взвод 4 УРР, с ноября до февраля 1982г. 5 взвод 4УРР. После "залета" дослуживал в Комароме.

yt jxe jkmit 07.02.2010 21:32

привет всем!Служил в учебке с ноября по март 1980 г. в 5 у.р.2 взвод в апреле попал в/ч61500 Эстергом 2 г.т.б.опять 5 рота уволился октябре 1982 кто меня помнит отзавитесь

Александр Ханж 19.02.2010 06:34

Служил май 1978 по октябрь 1978 1рота командир танка.Командиром роты был к-н Сергеев взводным ст.л-нт Куликов.зам.ком.в-да с-нт Бабич с-нт Савицкий.Откликнетесь кто служил в это время

Хатмулла Оммаяка 06.12.2010 03:19

ДЕБРЕЦЕН, ТАНКОВАЯ УЧЕБКА,74г. С ноября МЕСЯЦА ПО апрель ,ДАЛЬНЕЙШАЯ СЛУЖБА, п. Хаймашкир. *п.п. 11948 .наводчик орудия танка т-62 в отдельном *танковом батальоне 4я рота ст. лт. Перетятько. отзовитесь. встреча ком. югв в части на кпп

Володимир Сн г 23.01.2011 20:24

Я *служил *в 103 утп 2утб 6утр 2взвод с окт 79 по апр80 курсант *с апр80 по май 81 ком отд в 6роте *Ком бат Моржин ком роты Бубашко *старшина Бабич *Сноября 81 по июнь 83 старшина 13 роты 4 батальон *комбат Гончаров *ком роты Казук

Валерий Пысма 30.01.2011 06:43

Дебрецен, танковая учебка,командир танка с осени 1977 по весне1978,потом город Сомбатхей.

Владимир Чайк 02.03.2011 19:30

Я *служил *в *103- У.Т.П. * *1-УТБ *1- УТР с *октября *1976 *по *май *1977 курсант *Комроты *ст.л *Сергеев *вом. *3-взвода *ст.л *Урахов * отзовитесь *ребята!!!!!!

Виктор Кыжка 07.03.2011 07:58

Служил в в\ч74857 соктября 1982 по апрель1983 *курсантом в 1 УТБ В 1 УТР 3 взвод ком .взвода Неклюдов сержанты Вашкевич Сидорович Кырлан .

Василий Чиг 12.07.2011 16:40

Служил в в\ч 74857 с ноября 1987г. по май 1988г. курсантом в 2 батальоне, 6 рота, 4 взвод. наводчики-операторы Т-64БВ. ком. роты к-н Русин, ком. взвода л-нт Мунтяну, зам. ком.взвода ст. с-нт Матвеев Саня, ком.отд. с-нт Домир( фамилию не помню),мл. с-нт. Борисенко. Дальнейшая служба прошла в 15 ОРБ г.Секеш. Демоба декабрь 1989г.

Николай Фэдакчу 13.07.2011 06:27

Служил 103 утп 7 утр 3утв с мая 86 по ноябрь 86 курсант.Командир полка п-к Самарин ком.бат п/п-к Рубайло,ком.роты капитан Бабирад,ком.взвода ст.л-тСавин,зкв ст. с-нт Кипень,ко мл.с-нт Торгонский.Оператор наводчик,програма обучения, простая," если не доходит через голову дойдет через ноги" + антена или досыльник + сапог по голове,особенно за не соблюдение мер безопасности.

Николай Фэдакчу 13.07.2011 07:17

Стрельба круглосуточно,тупишь сам или кто то, все бегом на рубеж 1200 с уч.боеприпасами к мишени, ткнул,бегом назад, всё по новой.Стрельба с ходу, вкладным стволом ,жара,механик чтобы збить температуру двигателя вкл.обогрев боевого,угар до рвоты.За плохую стрельбу в наряд по столовой или на хоз.двор,знаменитая телега с бочками для отходов и запряженными "курсами".Кто с головой тот в караул или посыльный.После бани укладка дёрна на теретории. Постоянное чувство голода и сна, спишь как боевой конь в любом положении и движении. Как открывается дверь "чепке" на себя или от себя не знаешь,форинты забрали на мыльно -рыльные или на "дембельский чемодан".В воскресение в" Гостях у сказки" Утренняя почта если повезет, обычно укладка дёрна.Что не так "упал оджался"

Николай Фэдакчу 14.07.2011 15:50

Я служу и сейчас.Только сейчас, жалкое подобие службы.В 103УТП служил,курсантом,ком.отделения,зам.км.взводом,зам. старшиной,инструтруктором по вождению.До расформерования , погрузки техники и вывода в Союз.Потом служил в разных частях на должностях от ком.рем.взвода до нач.кэс бригады.Но постоянно вспоминаю командира полка п-ка Герасимова нш п-п-ка Гайнутдинова *ком.бата п\п-ка Бондаря ротного к-на Примака взводных, Савина, Одинокова, Сугоняко, Чаус, братьев Ревякиных, старшину Глущенко, зам.полита Тарасова и многих других.Я считаю что в в\ч 74857служили одни из лучших офицеров *ВС СССР.О сержантах и старшинах судить не буду,потому что сам отношусь к их категории.

Сергей Васимёх 13.08.2011 03:25

Я Василеха Сергей Зиновьевич, призвали в мае 1987года, из Николаева (Украина), учебку проходил 10 рота, 3 батальён, 1 взвод. Помню ст сержанта зам.ком взвода Давыдова, как звать хз(. Помню невыносимую жару, пыль, помню как ловить шарики пилоткой из влаго-масло отделителя))), помню постройку полосы препядствий для танков рельсы 6 метров, которые носили всем отделением одну))) из плохого вроде всё, осталось только хорошее))

Сергей Васимё 13.08.2011 03:44

Я Василеха Сергей Зиновьевич, призвали в мае 1987года, из Николаева (Украина), учебку проходил 10 рота, 3 батальён, 1 взвод. Помню ст сержанта зам.ком взвода Давыдова, как звать хз(. Помню невыносимую жару, пыль, помню как ловить шарики пилоткой из влаго-масло отделителя))), помню постройку полосы препядствий для танков рельсы 6 метров, которые носили всем отделением одну))) из плохого вроде всё, осталось только хорошее)) *после учебки перевели в первую РБВТ инструктором по вождению. *эти полтора года оставили в памяти только хорошее и светлое. Односослуживцы: хорошие ребятаСлава Рубцов, Олег Вовк, Петрукович Сергей "папаня", Саня Лабай, Сабиров "имя не помню(((", Лутыка, Олег из Кергизии, фамилию забыл. Старшиной роты был ст прапорщик Макаров. У него были все чежами, не зависимо от строка службы. Командиром в котором мне довелось служить был ст лейтенант Гуз или Гузь, любил повторять что он "-самый стары старый старший лейтенант", хороший мужик был, играл на гитаре. Ротный капитан Помазанов. Комбатом Женя "трасер" не помню фамилию, майор) потом если что допишу)))))

<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">20:31

<p class="sos" style="text-align: right; font-size: 12px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-decoration: none; visibility: hidden; color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; ">

Владимир Чайк 11.09.2011 00:51

ВСЕХ * КТО *СЛУЖИЛ *В *УЧЕБКЕ, А *ОСОБЕННО *ВСЕХ *ОФИЦЕРОВ, СЕРЖАНТОВ *И *ЕСТЕСТВЕННО *КУРСАНТОВ *1УТБ *1УТР С *ПРАЗДНИКОМ *С ДНЕМ *Т А Н К И С Т АЗДОРОВЬЯ *ВАМ *ВСЕМ(B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)

Пётр Пэтка 03.10.2011 04:03

Раису Абашеву! Зря вы так на Хайруллина. Нормальный мужик,1,5 года Хайду вместе топтали. Он-- взводный фломастер, я -- БУБТянин, но общий язык всегда находили.

Анатолий Капым 27.11.2011 04:13

Пройти учебку так же пришлось с ноября 1972,весна1973,а затем уже Комаром 27 танковый полк.В учебке отучился на мех-водителя средн. них танков 9рота(комроты к-н Замула,Замком взвода с-нт Травкин). * * Плохого ничего не было,если физически нормально развит. Всех со- * служивцев снаступающим 2012!

Владимир Одакич 11.12.2011 20:46

отдельный утп *74857с осени 1966 по моему через 9 месяцев *закончил *мех. вод. т62 *помню Стоян .Ризаненко, Вильдяев,Тулайкин,Мошовец,Рудь отзовитесь кто есть

Евгений Гакма 12.12.2011 21:53

Служил 1988осень89весна.10УТР2УТБ ротный сначала был Бисеров потом Кузнецов.Нормальные офицеры , замок Басов,комод Сапрыкин.Есть что вспомнить,не скучали.

Валерий Насак 16.12.2011 06:56

Привет *Всем с кем пришлось *слуужить. * С *мая месяца 1986 по октябрь 1989 учебный полк 103 *Дебрецен, кто помнит *в это время прходили учения. Затем *27 ОТБ п. Хаймошкер.. *Это былли самые впечатляевыемые годы моей жизни. *Есть что вспомнить *и поговороить

Николай Фэдакчу 17.12.2011 04:38

Да я хорошо помню те учения в 86г.Полк подняли по тревоге нас курсантов по боевому расчету придали в Сольноцкий разведбат, стрелками.Распределили по машинам БМП.Помню, что одно отделение в машине было занято канистрами с ГСМ и водой,машина была техника роты.Вот мы *6-ть бойцов с оружием,вещ.мешками,скатками и поместились в другом.Один из нас по очереди ложился под ноги.Так до самого Хаймашкера своим ходом и обратно.Помню переправу через Дунай.Разведчики, нас курсов, гоняли как котят,всё учили.Приятно было думать, что мы молодые духи тоже вносим свою лепту в общее дело.

Валерий Насак 19.12.2011 03:30

До Кечкемета доехала поездом *в том горнизоне\учебный полк резерв *ЮГВ *сутки *караул несли *затем *кинули *в горы говорили что * *3, з аорпамиаИталилия

АШОТ ОСК 20.12.2011 01:20

ДЕБРЕЦЕН-1985 ОСЕНЬ-ПО 1986 МАЙ-В/Ч 74857-103 УТП 3 БОТ-9 РОТА- 3 ВЗВОД-МЕХАНИК ВОДИТЕЛЬ-ПОТОМ ПЕРЕВЕЛИ В ПОС ПОЛЬГАРДИ-201 ПОЛК-В/Ч 20624- 3 БОТ- 9 РОТА- 3 ВЗВОД-КОМ БОТ-ПОД-ПОЛКОВНИК-КОЛЕГИН-КОМ РОТЫ КАПИТА-КОНСТАНТИНОВ АНДРЕЙ- КОМ ВЗВОДА ЛЕЙТЕНАНТ- ЧЕМЕРИС АНДРЕЙ-КТО СЛУЖИЛ И ПОМНЕТ ОТЗАВИТЕСЬ

Владимир Кастэнк 20.12.2011 02:02

Всем привет. Служил *осень 1981-1983 в\ч 74857 авторота. *Командир полка Валько П. зампотех Марушко П., *начальник автослужбы Янкшко М., командир роты Дивеев К., старшина Ковтанюк Иван Семёнович.

Алик Нугаэ 21.12.2011 06:06

весна -осень85.7утр 2 утб.комполка самарин.комбат рубайло.комроты мощенков.комвзвода савин.сержанты бакуридзе,багян,ерканалиев.потом сомбатхей 96 мсп.

Сергей Судэн 30.12.2011 20:53

Осень1978-весна 1979 г. по моему 13 учебная рота тех.водителей. Ком.роты-капитан Зан, взводный-по моему "дважды" старлей боюсь ошибиться с фамилией.

Сергей Судэн 30.12.2011 20:57

Запомнил поговорку ротного:"товарищ курсант, вы х.., а ваше фамилие .п...".Прошу прощение за речь, но из армии мат не выбросишь.

Шамиль Кэкима 10.01.2012 07:37

Служил в 103 с апреля по сентябрь 1983 г.,на ком.танка.Сержантами были Василий Гаврилюк,Н.Бармин.Спасибо им за военную науку.По окончании учебки получил сержанта и был направлен для дальнейшей службы в 66 т\п в Хаймашкер.Где прослужил до 22 апреля 1985 г.Старшина роты был в.Гришко.Ком.роты к-н В.П.Осадчий.Комбат Глуховеров.Служба в армии были самые лучшие годы в моей жизни.Всю жизнь я прослужил в сапогах и ни о чем не жалею.

Олег Маська 11.01.2012 10:46

Всем привет! Служил весна 86 - лето 88. Начинал курсантом 3 бат. 9 рота, по окончании учебки остался в полку командиром отделения связи. Конечно, были некоторые сложности... Двоим особям и сейчас бы с удовольствием "в пятак" зарядил, но это мелочи по сравнению с огромным жизненным опытом, что там приобрел! Имел свободный доступ за пределы части и приятельские отношения со многими офицерами. Вот только с Колей Хуторным отношения не заладились, был такой прапорщик, настоящий "ШРЭК", начальник гауптвахты, куда я дважды попадал!

К М 13.01.2012 10:21

Призыв 84-86 весна... Было просто нашествие кавказское Дагестан чечня Осетия . Переодели в Краснодаре 9 моя двумя кажется рейсами в музыкавешт кажется называется аэродром... Дождь шел ужасный... Помню дембель который в обратную сторону летел..нам что то там кричали..наверно радовались за нас... 103 туп..1 рота..1 взвод подъем переворот и ты командир танка типа..помню старшего прапорщика старшина... Блин не помню фамилии отцов командиров как ротного так и сержантов... С первого дня как узнали что футболист так и служба как таковая кончилась..все время пропадал на стадионе...из футболистов помню Сергея Марушака еще его толи дед толи папа был генерал какой то.. Очень хотел бы узнать как сложилась его судьба...классный парень был..после учебки пути наши разошлись... Я попал Комаром 27 гвардейскую танковую ... И там продолжилась карьера футболиста... Гонял себе футбол... А как залет..так сразу наряд..караул..стрельбы.. Дьере кажется стреляли и в хаймашкере... Ребята если кто знает про Сергея Марушака помогите списаться с ним...

Григорий Снисакэ 23.01.2012 22:16

А нам говорили когда заканчивали учебку в Дебрецене тоже вешайтесь если в Хаймашкер попадете.Но по случаю вероятности я попал туда и чтоб вы знали куда нада .Я попал в танковый батальон 95 мсп там дедовщины не было, каждая рота свой призов все жили дружно.Рядом с нашим полком был 66 танковый вот там были мраки ,да и в командировке в Кечкемете приходилось два раза побывать.когда перевоурожались на Т-64.Мы там занимались дефектовкой старых Т-55перед продажей в другие страны. Там тоже служба была не медом мазана вспомнить только зеркала в рост человека на каждом перекрестке в части

Шамиль Кэким 23.01.2012 23:16

Григорий Здравствуй!Да ладно мраки в 66 танковом.У нас служба была на уровне.На счет дедовщины ты прав,ее не было.Каждый батальон был одного призыва.Со мной служили ребята со всех республик,мы старались все тяготы и невзгоды переносить вместе.Армия нас сплотила.Мы до сих пор все общаемся друг с другом.Спасибо офицерам нашим,хорошие были мужики.Ком роты к-н Осадчий,ком взвода Шкурин,Исаков,Дубинин.Половина роты уехали на дембель сержантами ст с-ми.Я получил досрочно старшину.Много было знакомых и в 95 полку.Респект вам мужики.Армия была хорошей школой для нас.

Марат Якми 23.01.2012 23:18

Был в учебке весна- осень1987, 10 Учебная рота, 2 УБ, 1 взвод. Зам.комвзвод парень с Ульяновска стар.сержант Олег Давыдов, сержант Отрыжко, взводный капитан Гребеньщиков если не ошибаюсь, помню Василеху, Краснова, трое были с Казахстана на лицо многих помню имен и фамилий забыл. Строительство полосы препятствия тоже помню, все доставалось Сергею Василехе когда таскали рельсы, он самый высокий был, а кто-то только висел. У комбата кабинет был на нашем этаже, всегда приходил бухой, помню как-то опоздывал на построение пришел, а ключи забыл и мы ломали двери кабинета, чтоб вытащить партупею. Дальше служил Веспреме 130 танковый полк.

Григорий Снисакэ 24.01.2012 21:25

Привет Сергей!!! Да я помню очень харашо капитана Зан он наверное нам всем остался на долгую память , кстати в меня гдето есть его фото ,ну просто( Гитляр) ,я тоже был в учебке в 13 роте 3 взвод ,ком взвода непомню,а замкомвзвода сержант Концевой *сержанты Шкара иЗапорожец ,Ко мне после окончания учебки на последем обеде в столовой подошел Зан просил остатся сержантом я отказал ,незахотел с ним издеватся с курсантов .Да вспомнил ком взвода был лейтинант или выше званием Волков .А дважды старлей был капитан Кирпичев ,первый раз розжаловали когда был дежурным по батальону (стрелял пьяный в казарме с пистолета) ,а второй когда шли в Хайдухадхаз настрелял много фазанов и поймали Мадьярские егеря .Вот так немного с памяти хотя о службе можна книгу написать сколько всего было,

Григорий Снисакэ 24.01.2012 21:56

Шамиль Здравствуй!в меня тоже были знакомые в 66 полку так говорили '' через день на ремень , через два на плечо'' .а в95 мпс, караулы в основном пехота ,столовая артилеристы ,нас только как говорил наш комбат подполковник Иванов по большим праздникам ,чтоб чего плохого не случилось ,Но это было очень редко,Мы занимались в основном учебно -боевой подготовкой в ночное время (Ночные хищники) Хаймашкерский полигон помню по сей день даже ночью снится от полигона для выполнения 7го упражнения с минным тралом до горного стрельбища и Ворполотских оврагов

Сергей Судэн 24.01.2012 21:57

Григорий привет! Точно Кирпичев! Ком.2 взвода,зам.ком ст.сержант Саша Сандыга-класный парень, сержант Антонюк. Я с твоей помощью начал вспоминать.

Григорий Снисакэ 24.01.2012 22:03

Серега я тоже вспомнил Сандыгу и А нтонюка у когото с них еще отец там служил офицером вещевик ,помню когда нас переводили бляхами,а дедушек в бочке сводой в умывальнике купали

Сергей Судэн 24.01.2012 22:07

хайдухадхаз- зимняя езда по взводно на борту 131, пеше по-танковому, ночная уборка грязи в парке. Точно на книгу потянет.

Григорий Снисакэ 24.01.2012 22:09

Да Шамиль в нас командиры были класные, что только стоял ком роты Салтыков который в ресторане нашем напился и Мадьяр начал строить ,здоровый мужик был, а звания в нас во всех было я стармех был старшим сержантом

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT.