Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Какие сигареты лучше ГУЦУЛЬСКИЕ или СЕВЕРНЫЕ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3298)

Николай Сафан 18.04.2009 21:50

А это смотря с чем сравнивать.Там по моему-что старшина выдаст и в радость.А по чесному хоть и курил мало но в отпуске сигареты были слабее и хуже.Хотя попробовал бы сейчас но не встречаю ни где

александр удавэн 18.04.2009 21:59

И то другое страшная гадость, отрава. Однако другого выхода не было. До армии не курил. В учебке мы сбивали изжогу пеплом от "Северных". Еще был случай, когда к нам приехал проверять танки генерал Харчук, так вот он курил "Гуцульские". На пацанам было это очень удивительно. Да и многие офицеры тоже курили то. что выдавали нам. Эще эти сигареты у нас называли ПЗС ( противозачаточное средство).

Василий Какдука 19.04.2009 02:41

Кишкунлацхаза 87-89 были только северные и гуцульские.Всем больше нравились северные-хотя и кисловатые,но не такие крепкие,а гуцулы-туго набитые пылью-ужас и термоядерные. Спички толстые,почти как охотничьи.Мелодия-слабые.Сапиани поприличнее и помоему подороже.Один хрен Советские (космос.медео.ява.)гораздо были лучше

андрей Гкашик 19.04.2009 05:25

Конечно Гуцульские! Я пару штук привез домой, и через год выкурил с таким удовольствием! А ведь больше их нигде не видел!

Владимир Дукаса 19.04.2009 06:06

Самые лучщие были северные до года , а потом кому что хотелось,по мере возможности.

Владимир Качэтка 19.04.2009 07:51

Лучшие были "Охотничьи", но их давали очень редко, делили по одной-две пачки на брата.

Алексей Ядкэнни 20.04.2009 03:04

Курил много и до и после армии. Из того,что выдавали(охотничьи и гуцульские),-гуцульские лучше. Конечно перепробывал все,что тогда породавалось! Но почемуто запомнились наши-Столичные,покупаемые почти с каждой получки. Привет всем ЮГВшникам! Кечкемет 84-86г.г.

Эльмир Саквак 20.04.2009 03:37

Привет ЮГВ! Выдавали гуцульские, донские и северные. Мне почему то северные нравилось, кроме того покупал в СОЮЗе это у нас магазин был такой в части, сапияне с ментолом. А сейчас таких сигарет вообще не видать покурить бы для интереса.(H)

Стас Качэнк 20.04.2009 18:55

"Северные" получше были,"Гуцульские" - жесть..(hu)Ну а СОПИАНЕ-это было круто,кстати и с ментолом были оч.хор,забыл про них...

Александр Щэкда 20.04.2009 21:36

Выдавали - "гуцульские", "северные", "охотничьи" какие лучше не знаю потому что не курил, в карантине отдавал свою норму сослуживцам если не ошибаюсь 18пачек в месяц. В батарее старшина выдавал всем желающим по чуть-чуть чтобы хватило на месяц. * * * * * * * * * В батарее была такая традиция - каждый именинник покупал несколько пачек сигарет с фильтром и угощал сослуживцев независимо от срока службы, каждый угощаемый должен был взять с каждой пачки по сигарете, не взять нельзя было -это считалось как не уважение к имениннику. Предложенные сигареты я брал и мне нравился сам запах табака , а не курево. Затем их отдавал сослуживцам. Не курю возможно потому, что в лет 8 выкурил сразу пол-пачки "беломор-канала" и отравился , было как после бодуна, с тех пор ине курю.

Рушан Огиш 21.04.2009 03:56

17 пачек сигарет и 3 коробки спичек, некурящим 700г сахара кускового. Гуцульские хороши в наряде( особенно ночью), Северные повседневка. Спички постоянно в дефеците, один зажигал, тянулись многие. С получки в чайной Столичные, Фечке и короткие с фильтром к сожалению забыл название.

Юрий Гкуди 21.04.2009 16:08

Мне пришлось служить с 1969 по 1971,выдавали Гуцульские и Охотничьи,для меня они были одинаковы.Но приходилось курить(нечасто) Савария помню до сих пор.Лучше конечно конфеты с ликером и иногда Палинка,стакакн.Можно было в самоход ночью с ракетной позиции в село Усод сбегать в корчму.Или на командирском Бобике с одной фарой искателем.Издалека ночью как мотоцикл кажется.Я служил в Калоче,в зенитно ракетом дивизионе.В одном гарнизоне стояли с вертолетчиками.Интересно было...Привет всем ЮГВэшникам

Сергей Имамут 25.04.2009 00:34

Были полоски вдоль и поперек! Любили СЕВЕРНЫЕ с поперечными полосками! А я получал сахар, потому что закурил только за пару месяцев до увольнения!

Сергей Имамут 25.04.2009 00:43

А однажды старшина роты пр-к Терлюк разозлился за бычки в расположении и выдал всей роте сахар. Дело было летом. Ну что с ним делать? Что - что - БРАГУ!!! Нарвали вишни во всякие бачки, что были и поставили на крышу. Жили то на 4 этаже казармы. Старшина прийдет на отбой - все старослужащие пьяные! И запах бражки стоит во всей казарме. Искал везде - не нашел! Только на 3-й день то ли стуканул кто, то ли сам догадался, нашел все таки. После того все сигареты выдавал до последней пачки!

Петр Тамста 25.04.2009 02:00

Служил в 055711 Кишкунлацхаза 72-74. Получали от 15 до 17 пачек и гуцульские, северные, охотничьи. В то время не ощущал разницы. может какие были и по "ядреней" но бали молоды. Иногда баловали себя с получки краснопресненскими из чайной.

Иван Духта 27.04.2009 19:39

Да и Охотничьи с охотником и утками на пачке.Но все равно Все было "убийством" для легких. Когда кто-то из Союза возвращался,старались что-то родное провезти побольше.

Алексей Павэмь 27.04.2009 20:41

Смотря когда,если на посту то гуцульские в самый раз ,хотя всё-таки гуцульские были лучше.

Александр Гкусд 01.05.2009 05:36

У нас бОлльшим почетом гуцульские пользовались. Дед обычно говорил молодому - "Нука, нашел дедушкее гуцульскую сигарету!" Даже странно, что северные кому-то больше нравились. А с фильтром сигареты называли цивильными.

Борис Камини 01.05.2009 05:44

Что те что другие были: " львивска тютюнова фабрика, клас( причм с 1 с) осьмий( то бишь восьмой ), для сравнения "Прима" имела седьмой

Борис Камини 01.05.2009 05:48

А курили мы Сопиани и Симфонию, круто было если цивили нам привозили с Союза "Космос" или хотябы "Столичные"

Борис Камини 01.05.2009 05:53

Зато каптёрщик у нас на этом дерьме деньги делал: старики их не курили, а молодым он не давал. Он мадьярам эту херню коробками сдавал

Александр Индкжээвс 01.05.2009 06:00

Я не курил, но помню названия сигарет которые нам выдавали. Зато я любил в кафешке выпить Юдиту, а запах мыла Амо помню до сих пор!

Николай Имэмьк 07.05.2009 14:53

Нет, "Северные" Прилуки были более-менее. А кроме "Гуцульских" - были ещё "Охотничие", это вообще хрен знает что.

Ильфак Хаси 07.05.2009 18:21

В основном мы курили сигареты северные (Черкасская табачная фабрика),среди солдат их называли солдатские цивильные,сравнительно табак получше, а бумага в тоньких полосках поперек. А остальные сигареты Донские, Гуцульские, Охотничие и простые Северные то мы их назывли термоядерными.Они еще отличались по номерам ,если не ошибаюсь с 1 по 8 по крепости,хотя у нас выбора и не было,какой есть такую и курили...86-88г

Михаил Матвээ 07.05.2009 21:38

Курил на первом году и гуцульские и северные,конечно здоровья они не прибовляли,но выбора не было.Если кто ехал в союз,то заказывали Беломор или нашу Саратовскую Приму,по сравнению с Гуцульскими или Северными,Прима и Беломор казались слабыми,хотя на самом деле не так.

Андрей Дэмьски 08.05.2009 16:55

Курил Приму ,Столичные или Sophiane.
Гуцульские ,северные и охотничьи только в учебке и то потому что больше не чего не было.

Игорь Гакэм 09.05.2009 01:35

Гуцульские лучше. Один раз выдали Гуцульские залитые растительным маслом (перевернулась бочка с маслом в кузове машины когда везли продукты). Вот это был смрад.

Сергей Мипка 09.05.2009 02:09

Всех с праздником, однополчане!!! Я уже писал о сравнении сигарет, а потом понял что вдыхать дым это совсем необязательное пристрастие. Короче, кто хочет отказаться от сигарет- бросить курить но не может, ... есть способ-без мучений и боли и страданий, кто хочет - пишите мне на ящик свои заявки я вышлю книгу о том как легко бросить курить.. lipkart@yandex.ru вам надо только её прочитать и всё поймёте.

Сергей Мипка 09.05.2009 02:11

Да, ещё уточню- книга в электронном виде и совершенно бесплатно. Вышлю на электронный адрес.

Владислав Гас 09.05.2009 06:31

Северные(термоядерные) в наряд и на полигон. Гуцульские на повседневку- суперлёгкими тоже не назовёшь. Сейчас наверное и не затянулся-бы. А тогда-а-а...

Олег Макчэнк 14.05.2009 18:43

"Гуцулка" и "смерть на болоте" ... еще та гадость ... пол сигареты выкуришь и ощущение мерзкое .... а курить-то хоцца .... "северюга" однозначно лучше - не такая термоядерная ...
В дни рождения, по присвоению звания, награждению отпуском на Родину и т.д. были "перекуры" ... тостуемый угощал "фильтровыми" (сопиана, симфония) весь личный состав батареи ... каждый брал по сигарете из пачки ...

игорь винагка 14.05.2009 19:42

Конечно и "Гуцулка" и "Охотничьи" дрянь еще та... Но в каптерке стоял такой аромат, как будто там сигары курили. Ну, а из Союза (цивильные) прима была куда лучше!:-D

Андрей Дакмати 14.05.2009 20:00

Нам выдавали охотничьи так себе ничего курить можно.Самое конечно прикольно когда нам посылку передали и дома,назывались они Казахстанские,тогда мы считали что это предел наших мечтаний,всё таки из дома какая что ни наесть а весточка.Получили как раз перед самым увольнением,у еас такая традиция была что после завтрака раздавали сигареты кто остаётся.Вот такие делишки.Пока.Нам конечно казалось что северные лучше они более мягкие чем Гуцульские.

Иван Самайм 14.05.2009 22:13

Ребята, я за "Гуцульские", с них и начинал, теперь, 8 лет, противник курения, хотя и часто снится "Беломор". Нам тоже выдавали и сигареты и сахар, но в карауле без сигареты нет никакого разговора.Привет призыву 1979. 30 лет ,парни.Кишкунлацхаза.

Валерий Викта 14.05.2009 22:49

во тема, Симфония однозначно лучше ))))), однако, сигареты котировались больше, чем сахар ))))))))

Валерий Викта 14.05.2009 22:49

во тема, Симфония однозначно лучше ))))), однако, сигареты котировались больше, чем сахар ))))))))

Саня Ващу 15.05.2009 02:05

В Остре, "СТЮАРДЕСА", "Ту-134","ОПАЛ", а потом, в Тате, "Охотничьи" и "Гуцульские". Но у меня, пачки, хватало на три дня, так что гадость, были, что те, что другие. Наш артполк, был "черным", так что, особым понтом, были "Золотое руно", 74-76.

Сергей Дамг 15.05.2009 02:24

я один, из всей роты, был не курящий, поэтому старшина на меня получал в кулечке сахар. Потом сказал, ну тебя на х.., и стал выдавать сигареты. Курить я так и не начал, но по пачке "северных" и " Гуцул Морис" я привез домой. Отец сказал:" Такой гадости я не курил за свой 30 летний стаж курильщика"

Александр Вамка 19.05.2009 19:15

Что =Охотничьи=, что =Гуцульские=, гадость еще та. По мере возмржности старался покупать =Фечке= или =Симфонию=. травить организм - так качественно.

александр шаги 20.05.2009 03:53

войсковая часть 30206-ю комендантская рота 13 танковой дивизии, весна 1980-1982года , братаны отзовитесь !!!!!!

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT.