![]() |
А это смотря с чем сравнивать.Там по моему-что старшина выдаст и в радость.А по чесному хоть и курил мало но в отпуске сигареты были слабее и хуже.Хотя попробовал бы сейчас но не встречаю ни где
|
И то другое страшная гадость, отрава. Однако другого выхода не было. До армии не курил. В учебке мы сбивали изжогу пеплом от "Северных". Еще был случай, когда к нам приехал проверять танки генерал Харчук, так вот он курил "Гуцульские". На пацанам было это очень удивительно. Да и многие офицеры тоже курили то. что выдавали нам. Эще эти сигареты у нас называли ПЗС ( противозачаточное средство).
|
Кишкунлацхаза 87-89 были только северные и гуцульские.Всем больше нравились северные-хотя и кисловатые,но не такие крепкие,а гуцулы-туго набитые пылью-ужас и термоядерные. Спички толстые,почти как охотничьи.Мелодия-слабые.Сапиани поприличнее и помоему подороже.Один хрен Советские (космос.медео.ява.)гораздо были лучше
|
Конечно Гуцульские! Я пару штук привез домой, и через год выкурил с таким удовольствием! А ведь больше их нигде не видел!
|
Самые лучщие были северные до года , а потом кому что хотелось,по мере возможности.
|
Лучшие были "Охотничьи", но их давали очень редко, делили по одной-две пачки на брата.
|
Курил много и до и после армии. Из того,что выдавали(охотничьи и гуцульские),-гуцульские лучше. Конечно перепробывал все,что тогда породавалось! Но почемуто запомнились наши-Столичные,покупаемые почти с каждой получки. Привет всем ЮГВшникам! Кечкемет 84-86г.г.
|
Привет ЮГВ! Выдавали гуцульские, донские и северные. Мне почему то северные нравилось, кроме того покупал в СОЮЗе это у нас магазин был такой в части, сапияне с ментолом. А сейчас таких сигарет вообще не видать покурить бы для интереса.(H)
|
"Северные" получше были,"Гуцульские" - жесть..(hu)Ну а СОПИАНЕ-это было круто,кстати и с ментолом были оч.хор,забыл про них...
|
Выдавали - "гуцульские", "северные", "охотничьи" какие лучше не знаю потому что не курил, в карантине отдавал свою норму сослуживцам если не ошибаюсь 18пачек в месяц. В батарее старшина выдавал всем желающим по чуть-чуть чтобы хватило на месяц. * * * * * * * * * В батарее была такая традиция - каждый именинник покупал несколько пачек сигарет с фильтром и угощал сослуживцев независимо от срока службы, каждый угощаемый должен был взять с каждой пачки по сигарете, не взять нельзя было -это считалось как не уважение к имениннику. Предложенные сигареты я брал и мне нравился сам запах табака , а не курево. Затем их отдавал сослуживцам. Не курю возможно потому, что в лет 8 выкурил сразу пол-пачки "беломор-канала" и отравился , было как после бодуна, с тех пор ине курю.
|
17 пачек сигарет и 3 коробки спичек, некурящим 700г сахара кускового. Гуцульские хороши в наряде( особенно ночью), Северные повседневка. Спички постоянно в дефеците, один зажигал, тянулись многие. С получки в чайной Столичные, Фечке и короткие с фильтром к сожалению забыл название.
|
Мне пришлось служить с 1969 по 1971,выдавали Гуцульские и Охотничьи,для меня они были одинаковы.Но приходилось курить(нечасто) Савария помню до сих пор.Лучше конечно конфеты с ликером и иногда Палинка,стакакн.Можно было в самоход ночью с ракетной позиции в село Усод сбегать в корчму.Или на командирском Бобике с одной фарой искателем.Издалека ночью как мотоцикл кажется.Я служил в Калоче,в зенитно ракетом дивизионе.В одном гарнизоне стояли с вертолетчиками.Интересно было...Привет всем ЮГВэшникам
|
Были полоски вдоль и поперек! Любили СЕВЕРНЫЕ с поперечными полосками! А я получал сахар, потому что закурил только за пару месяцев до увольнения!
|
А однажды старшина роты пр-к Терлюк разозлился за бычки в расположении и выдал всей роте сахар. Дело было летом. Ну что с ним делать? Что - что - БРАГУ!!! Нарвали вишни во всякие бачки, что были и поставили на крышу. Жили то на 4 этаже казармы. Старшина прийдет на отбой - все старослужащие пьяные! И запах бражки стоит во всей казарме. Искал везде - не нашел! Только на 3-й день то ли стуканул кто, то ли сам догадался, нашел все таки. После того все сигареты выдавал до последней пачки!
|
Служил в 055711 Кишкунлацхаза 72-74. Получали от 15 до 17 пачек и гуцульские, северные, охотничьи. В то время не ощущал разницы. может какие были и по "ядреней" но бали молоды. Иногда баловали себя с получки краснопресненскими из чайной.
|
Да и Охотничьи с охотником и утками на пачке.Но все равно Все было "убийством" для легких. Когда кто-то из Союза возвращался,старались что-то родное провезти побольше.
|
Смотря когда,если на посту то гуцульские в самый раз ,хотя всё-таки гуцульские были лучше.
|
У нас бОлльшим почетом гуцульские пользовались. Дед обычно говорил молодому - "Нука, нашел дедушкее гуцульскую сигарету!" Даже странно, что северные кому-то больше нравились. А с фильтром сигареты называли цивильными.
|
Что те что другие были: " львивска тютюнова фабрика, клас( причм с 1 с) осьмий( то бишь восьмой ), для сравнения "Прима" имела седьмой
|
А курили мы Сопиани и Симфонию, круто было если цивили нам привозили с Союза "Космос" или хотябы "Столичные"
|
Зато каптёрщик у нас на этом дерьме деньги делал: старики их не курили, а молодым он не давал. Он мадьярам эту херню коробками сдавал
|
Я не курил, но помню названия сигарет которые нам выдавали. Зато я любил в кафешке выпить Юдиту, а запах мыла Амо помню до сих пор!
|
Нет, "Северные" Прилуки были более-менее. А кроме "Гуцульских" - были ещё "Охотничие", это вообще хрен знает что.
|
В основном мы курили сигареты северные (Черкасская табачная фабрика),среди солдат их называли солдатские цивильные,сравнительно табак получше, а бумага в тоньких полосках поперек. А остальные сигареты Донские, Гуцульские, Охотничие и простые Северные то мы их назывли термоядерными.Они еще отличались по номерам ,если не ошибаюсь с 1 по 8 по крепости,хотя у нас выбора и не было,какой есть такую и курили...86-88г
|
Курил на первом году и гуцульские и северные,конечно здоровья они не прибовляли,но выбора не было.Если кто ехал в союз,то заказывали Беломор или нашу Саратовскую Приму,по сравнению с Гуцульскими или Северными,Прима и Беломор казались слабыми,хотя на самом деле не так.
|
Курил Приму ,Столичные или Sophiane.
Гуцульские ,северные и охотничьи только в учебке и то потому что больше не чего не было. |
Гуцульские лучше. Один раз выдали Гуцульские залитые растительным маслом (перевернулась бочка с маслом в кузове машины когда везли продукты). Вот это был смрад.
|
Всех с праздником, однополчане!!! Я уже писал о сравнении сигарет, а потом понял что вдыхать дым это совсем необязательное пристрастие. Короче, кто хочет отказаться от сигарет- бросить курить но не может, ... есть способ-без мучений и боли и страданий, кто хочет - пишите мне на ящик свои заявки я вышлю книгу о том как легко бросить курить.. lipkart@yandex.ru вам надо только её прочитать и всё поймёте.
|
Да, ещё уточню- книга в электронном виде и совершенно бесплатно. Вышлю на электронный адрес.
|
Северные(термоядерные) в наряд и на полигон. Гуцульские на повседневку- суперлёгкими тоже не назовёшь. Сейчас наверное и не затянулся-бы. А тогда-а-а...
|
"Гуцулка" и "смерть на болоте" ... еще та гадость ... пол сигареты выкуришь и ощущение мерзкое .... а курить-то хоцца .... "северюга" однозначно лучше - не такая термоядерная ...
В дни рождения, по присвоению звания, награждению отпуском на Родину и т.д. были "перекуры" ... тостуемый угощал "фильтровыми" (сопиана, симфония) весь личный состав батареи ... каждый брал по сигарете из пачки ... |
Конечно и "Гуцулка" и "Охотничьи" дрянь еще та... Но в каптерке стоял такой аромат, как будто там сигары курили. Ну, а из Союза (цивильные) прима была куда лучше!:-D
|
Нам выдавали охотничьи так себе ничего курить можно.Самое конечно прикольно когда нам посылку передали и дома,назывались они Казахстанские,тогда мы считали что это предел наших мечтаний,всё таки из дома какая что ни наесть а весточка.Получили как раз перед самым увольнением,у еас такая традиция была что после завтрака раздавали сигареты кто остаётся.Вот такие делишки.Пока.Нам конечно казалось что северные лучше они более мягкие чем Гуцульские.
|
Ребята, я за "Гуцульские", с них и начинал, теперь, 8 лет, противник курения, хотя и часто снится "Беломор". Нам тоже выдавали и сигареты и сахар, но в карауле без сигареты нет никакого разговора.Привет призыву 1979. 30 лет ,парни.Кишкунлацхаза.
|
во тема, Симфония однозначно лучше ))))), однако, сигареты котировались больше, чем сахар ))))))))
|
во тема, Симфония однозначно лучше ))))), однако, сигареты котировались больше, чем сахар ))))))))
|
В Остре, "СТЮАРДЕСА", "Ту-134","ОПАЛ", а потом, в Тате, "Охотничьи" и "Гуцульские". Но у меня, пачки, хватало на три дня, так что гадость, были, что те, что другие. Наш артполк, был "черным", так что, особым понтом, были "Золотое руно", 74-76.
|
я один, из всей роты, был не курящий, поэтому старшина на меня получал в кулечке сахар. Потом сказал, ну тебя на х.., и стал выдавать сигареты. Курить я так и не начал, но по пачке "северных" и " Гуцул Морис" я привез домой. Отец сказал:" Такой гадости я не курил за свой 30 летний стаж курильщика"
|
Что =Охотничьи=, что =Гуцульские=, гадость еще та. По мере возмржности старался покупать =Фечке= или =Симфонию=. травить организм - так качественно.
|
войсковая часть 30206-ю комендантская рота 13 танковой дивизии, весна 1980-1982года , братаны отзовитесь !!!!!!
|
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT. |